Экспериментальный автодок

Прошлая итерация карго это:

1. Каргонец сидит в карго всю смену и аутирует в компьютер, в котором он должен нажимать две кнопки для игры на бирже, чтобы гриндить очки.

2. Прибегают раз в полчаса-час челики что заказывают наборы и тут же убегают по своим делам. Ты типа должен эти наборы им заказать и отослать.

3. Конец.

2 лайка

мог бы и не говорить, что нихуя не поменялось, кроме, очевидно, первого пункта, ведь теперь вместо КМа или карготеха кредиты для отдела дрочат переработчики :peka:

очевидно не играешь на каргонце, мнение идет нахер, значит, я делаю все правильно, продолжаю делать ПРы

со своими охуенными логическими выводами и апелляцией к опыту другого человека можешь выпить таблетки, и ВЫЙТИ НАХУЙ ОТСЮДА, а заодно ещё почитать книжки по гейм-дизайну

кековице

автодок крч приняли положительно, всем спасибо, тема закрыта или тип того, ПР забираю на доработку.

Сделаю обещанные фичи, чтобы автодок пил кровь, использовал анестезию и рубил ноги-руки, хаха

От небольшой части Мортус прав, но из-за своей агрессивной натуры(?) выразился немного так, что и слушать не хочется.
Лично я вижу делему между Карго и РнД, мол взаимодействие между ними начинается и заканчивается на ресурсах
Вообще, я нахожу интересным как сделана продажа в Карго на других билдах
Вот есть список заказов, которые можно взять на себя на свой выбор
Например, один продуктовый магазин на Бимне (условно) просит со станций НаноТрахен яблоки в размере десяти штук
Карго что делает?
Берёт задание, бежит к ботанику и просит эти десять яблок
Пук-среньк, яблоки полетели со станции, а Карго получает денёжки

Переработчики становятся бесполезными?
Неее, им можно сделать своеобразное Факторио
Мусор можно переработать, а можно переработать в какие-нибдь ресурсы, по типу пластика, серебра, железа или стекла, но для этого опять нужны Инженеры с РнД, чтобы можно было ставить переработчики покруче или вообще там печи всё-такое

Бам!
Карго имеет выгоду от нахождения на станции
Техникам есть чем заняться, переработчики добывают ресурсы и холостые деньги, а КМ думает насчёт заданий и заказов
Теперь надо сделать так, чтобы станция была зависима от Карго

Из самых тупых идей, то же РнД не может исследовать ту или иную технологию, потому что её нужно выкупить в Карго

Карго отсылает ресурсы РнД > РнД делает вещи для Карго на продажу по заказам > Карго покупает РнД технологии > РнД делает вещи на заказы поприбыльней

Медотделу можно просто сократить стартовый инвентарь, а вещества для химии сделать как в ухх зумерской СС14 лимитированными, чтобы каждое вещество заказывалось в Карго
Медотдел заказывает вещества и медицину в Карго и зарабатывает для этого своими страховками

Половина для этого уже даже готова!

Инженеры тоже внезапно побегут в Карго, если убрать ту гору ресурсов с ЕВА и тоже чуть подрезать стартовый инвентарь
Им же деньги получать со счётчиков, обслуживание станции и застройки дырки в бриге

И тут ненароком закрывается делема с бесценностью денег
Круговорот денег пошёл
Каждый человек зависит от заработка своих отделов, потому что ЗП приходит не откуда-то оттуда, а из кошелька отдела
Люди начинают зарабатывать, работая на работе, деньги тратятся на страховки и еду, главы начинают больше думать о ценах за свои услуги, а иногда даже хитрить
Появляется новый закон связанный с деньгами, а СБ получает терминал с историей транзакций между отделами и экипажем

Там и РП революция становится не шуткой, а чем-то реальным, потому что какой-то отдел может объявить забастовку, потому что Капитан с ГП балбесы такие не уследили за потоком денег или глава, тварина такая, ЗП урезала

4 лайка

Единственная проблема - нужен кто-то, кому будет не впадлу это всё кодить, с чем у нас на Тау большие беды
Может даже я чем-то помог, но кроме звуков, воровства простого кода и идей ничего не умею для этого

Возможно… если у кому-то очень понравится идея, то можно выдвинуть баунти, но не за всё сразу, а по частям, чтобы шанс чтобы какие-нибудь Киборги с Людуками тоже имели желание взяться за это

Этот чел однажды станет хедом

Запомните мои слова

Ничего, слышите? Абсолютно ничего не мешает рндшникам продавать свои штуки в карго. Их еупить могут игроки и цк.

Кроме, наверн, осутствия цены на штуки явной, гмм. Ладно, я понял, надо добавить как-то в лейблер возможность узнать цену… Или в карго очки какие, худы. Есть сейчас фигнюшка сканер цены, но она кринге.

Можно еще чтобы в таггере отображалась рыночная цена итема…

Они там лимитированы?

Играл? Как оно? Мне нужны отзывы, хочу такое.

Как будто интересно
Мозга за химика начинает думать насчёт экономии веществ
А, ну и взлом химии куда страшнее становится, типа за вещества, что потратят эти утырки

Система не сложная
В раздатчике теперь есть кувшины с условными по 200u каждого вещества отдельно
Нажимаешь на кнопочку - вещество тратится из кувшина
Сам кувшин можно вытащить, заменить, заправить по-своему, переименовать и лить уже готовый инапровалин из раздатчика

Примерно так это выглядит там

4 лайка

вот тут и вопрос: как не скатываться в луф с местной дрочильней и при этом сохранять ценность для денег…

людям нравится, постоянно за шахтеров кто-то заходит, я не знаю, зачем удалять.

на самом деле есть категория товаров в карго, которые покупают постоянно или почти постоянно
это, во-первых, пушки (особенно СМГ), которые берут очень часто
во-вторых, аптечки постоянно берут, и их берут почти все.
в-третьих, флафф всякий часто заказывают: ковры, пиццу, штуки для рисования.
ящики с кровью во время культа часто берут, хирургические инструменты не так редко крадут, и взять их можно только из карго, прошаренные уборщики берут крутое оборудование…

да на самом деле много всего.

Автолат для обычных инструментов и РнД для улучшенных инструментов.

При наличии РнД начинается мозгоëбка со стороны СБ на крафт сразу mk.II пистолетов-пулемётов, несмотря на то, что они имеют исключительно летальный боеприпас, а поставки из карго дают только два магазина с резиновыми пулями; остальные три магазина содержат боевые патроны.
Опять же, обращаются к карго при отсутствии ресурсов в РнД; учёных в РнД, или отсутсвии мозгов у учёных в РнД.

Зачастую все стычки заканчиваются попаданием в медотсек, а не “ох ты, моего напарника ранили, нужно оттащить его, подлатать и после отправить в мед!”.
А навык медицины, iirc, у СБшников стоит на единичке, что делает применение зелёных аптечек ПП нецелесообразным.

такое только поддерживаю, сама идея с зарядом для генерации реагентов не очень нравится
единственное, что волнует, так это заброшенный раздатчик химикатов в техах к югу от медотсека

У предметов нет базовой цены/себестоимости, которую может посмотреть каждый игрок.
Продавать что-то ЦК абсолютно не выгодно, ведь РнД получит фантики, а не что-то в теории полезное, как ресурсы.
А использовать посредников не так выгодно, поскольку это дополнительная морока + могут набутылить (поехавшие СБшники с “ПРОТОТИПЫ ВЫНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ”), ещë и потенциально процент отстëгивать карго.

технически есть и даже может посмотреть каждый, если возьмет в карго сканер

цены плохо настроены, увынск

на тау огромные беды с гейм-дизайном, а не кодингом
нужно проводить не код-ревью, а ГДД