[Done] Рамки поведения при революции

Многие считают, что во время ревы у глав и у службы безопасности руки должны быть полностью развязаны. Но есть и те, кому это категорически не нравится.
Имейте ввиду, что результатом это темы, скорее всего, будет определена верхняя планка беспредела, преступать которую каждый игрок может только на свой страх и риск. То есть в определенных ситуациях, каждая из которых будет рассматриваться в отдельности, превышение даже тех рамок, что будут здесь определены могут быть оправданы.

Вопрос острый, и хотелось внести в него определенность. В этой теме обсуждаем проблему, голосуем, если есть идеи по добавлению новых вариантов - пишите, добавим.

Для ознакомления: активные администраторы проголосовали подобным образом:

На прошлой неделе во время революции СБшники нападали на людей в коридорах и избивали кулаками, глумились, отбирали ботинки. После двух или трех групповых избиений я подкараулил заводилу банды СБшников и убил его, не имея роли революционера. За это я получил бан на сутки, потому что по мнению администратора Belfogor у меня было недостаточно причин для совершения таких действий.

Скажите, выбор четвертого варианта означает, что я добровольно соглашаюсь страдать во время революции, если я не офицер, или экипаж тоже сможет действовать решительно и дерзко?

Для того чтобы оправдать подобные поступки, тебе достаточно было вступить в революцию. Со стороны революционера подобные действия выглядят вполне обосновано. Однако если ты считаешь, что тебя забанили несправедливо, можешь оформить тему этом разделе.

Убрать из четвертого варианта беспричинные аресты и смертные казни, и будет идеально. А так главы способны просто посадить всех при желании левой пятки и все. Хотя бы какие-то причины для ареста должны быть, даже если офицеры справоцировали их сами.

И сверху подымали интересную тему, Лолоне, рассмотри и её. Что, если персонаж сам хочет быть революционером и известно, что сейчас революция, но хедревера не нашел и, соответственно, в реверы не вступил? Если у игрока есть причины просто быть революцинером, но его еще не приняли в их состав, может ли он сам противостоять СБ и как-то совершать диверсии?

У меня вообще есть предложение добавить пунктик где-нибудь в правила режима, что если игрок может обосновать решение своего персонажа вступить в революцию, то чтобы у него была возможность запросить ревера у администрации, если хедревера не удается найти/он помер/он в тюрьме.

Станция не государство, чтобы устраивать там революцию. Режим не нужен вообще.

Голосую за последний вариант 卐

И кстати да, забанить человека за какую-то формальность это странно. Суть режима ведь в реакции персонала на тиранические действия глав, и не важно успел ты вступить в реву или не успел, оценивать ситуацию ты будешь своей головой, а не красненькой буковкой R над башкой после разговора с главой ревы.

Я бы сказал, что чаще всего может, и сам бы в подобном случае не стал бы никого наказывать. Однако всё же стоит как можно скорее вступать в революцию, если у игрока возникают подобные желания, это идет на пользу не только ему, но и всему режиму в целом. И, вполне вероятно, в том конкретном случае были подробности, которые заставили администратора поступить так, как он поступил.

Ничего не мешает и сейчас просить подобное у администрации. Я бы выдал рольку спокойно, особенно если игрок сможет объяснить, почему он так ненавидит руководство.

Станция при реве для брига!

Если разрешать главам садить без причины, то и хуманам без буквы Р над головой тоже нужно разрешить грифонить таких глав.

Я считаю, тут надо жестко репрессировать персонал и в некоторых случаях приниматься за жестокость, но в пределах разумного. Например: “Человек совершил легкое преступление - избейте его всем составом и выкиньте из брига. Пускай знает что с офицерами не шутят!”. Здесь персонажа жестоко унижают и при этом злят. Но не садят в бриг на какой-то надутый срок где он ничего не сможет сделать.
Или вот: “Человек не выполняет свою работу? Приставьте к нему офицера и пусть он выполняет свою работу под кандалами и на прицеле у офицера. Не слушается - избейте и угрожайте карцером.” Тут тоже самое, но при этом больше шансов что на офицера к примеру нападут и он может попутно кого-то отпинать.
Если у совсем влетел за какой-то срок - пускайте его в общую камеру навечно и заставляйте чистить переодически сортиры. Объявляйте комендантский час где они обратно заходят в камеры. Если не заходят - избить и в карцер.

Здесь главное просто разозлить персонал с точки зрения офицеров. С главами уже другое. НО нельзя сразу как только узнали режим - бежать раздавать доступ и летал всем офицерам, имплантировать всех и каждого и вытворять подобную хуйню на первых минутах. Это должно происходить постепенно а не сразу. Имхо.

К слову, у меня тоже было такое что я хотел в реву но реверов не нашел и мен приходилось загрифонить вех глав разом на свой страх риск. Предлагаю, с определенной минуты раунда, добавить кнопку “Вступить в революцию”. Там нужно будет написать причину почему вы решили вступить в революцию самостоятельно и все в принципе.

1 симпатия

Абсолютно согласен. Те, кто додумаются написать педалям чтобы им выдали букву R - молодцы. Но не каждый к такому придет и далеко не все читают форум. Поэтому они тоже должны иметь возможность отвечать прямо пропорционально.

Как опытный шитлер и бэд кэптэйн говорю. Лучше убрать из четвертого пункта казнь, заменив прилюдной поркой или чего-то в этом духе. Как кодер вашей херни, рева и в особенности вступление в неё будет переделываться.

Четвертый вариант может не взлететь по причине контингента сервера, который любит в победку. Да, и главы тоже и особенно СБ.

Топовый вариант - четвертый, но, как выше написали, казни и аресты с карцерами - перебор.

Полностью согласен с Аватаром4.
Имплантирование всего брига и поднятие кода, когда на факс пришло требование снизить зарплаты -метагейм и параша.
Станция - это огромная сцена, где реверы и главы - актёры. А капитан - сценарист. На нем лежит важная задача показать глав и офицеров с плохой стороны, нагнать атмосферу тирании, но опять таки большинство просто используют это, как преимущество, раздавая летал и кидая в карцеры, т. к. все, включая меня, редко на смотрят на ситуацию с точки зрения оппонента.
Я не против казней. Публичных, хорошо организованных, зрелищных, но не беспричинных

Согласен со всем написанным Аватаром.
Подчеркну один момент: все действия, выходящие за рамки правил, должны выполняться с целью провоцировать персонал, а не выводить игроков из игры. Это очень важно, и всё выше сказанное, по сути, базируется на этом принципе. К примеру, из того же карцера сбежать без посторонней помощи почти анреал, поэтому его всё-так же нужно до последнего избегать. А если решились казнить человека- сделайте борга. В обзёрве весело, конечно, но не всем.

Второй достаточно важный момент: хотя бы для ревы нужно пересмотреть правила по импланту лояльности. По стандарту он лишь заставляет относиться лояльно к корпорации. Только вот во время ревы мудачить будут уже главы и СБ, а не корпорация. Получается, что любой ревер может спокойно пойти резать глав даже после имплантации, что делает его бесполезным за редкими исключениями.
Вот пример такой проблемы:

Играю за хопа, режим рева. Ближе к середине раунда охрана умудрилась достаточно неплохо разозлить персонал, главным образом инженеров. Очевидно, что бриг остался без энергии. Я связался с одним из инженеров и попытался с ним договориться. Он спокойно со мной общался, но наотрез отказывался наладить энергию в бриге не смотря на все предложения. После этого, посоветовавшись в АХ, решил его принудительно имплантировать. Стал ли он после этого помогать? Нет, после пары фраз о том, что он всё равно не будет рабом, он кинулся на офицера. И, что забавно, даже я в этом особых нарушений не вижу из-за формулировки правил по импланту. Поэтому считаю, что с имплантом нужно что-то делать.

Поставлю вопрос ребром - могут ли офицеры брить трапов в реву, или нет?!

41 человек проголосовал за 4 вариант. Так что ты можешь даже больше, если ты понимаешь о чём я ;). Только тссс, а не то Випо в эту тему призовёшь.

Я не просто ведь так спрашиваю. У меня в ревах бывали разные ситуации, убивал людей пачками, колечил, сажал, казнил - никто и слова не сказал. Но стоило мне побрить одного трапа… Бана избежал чудом.

41 человек проголосовал за 4 вариант. Так что ты можешь даже больше, если ты понимаешь о чём я ;). Только тссс, а не то Випо в эту тему призовёшь.
Так что ты можешь даже больше, если ты понимаешь о чём я ;). Только тссс, а не то Випо в эту тему призовёшь.
Только тссс, а не то Випо в эту тему призовёшь.
Випо в эту тему призовёшь.
Випо

Я проголосовал за 4 вариант, ибо экипаж должен как-то отбиваться от фошистов.

Людей брить не надо. А трапы с розовыми волосами до пола должны и будут страдать :pepe: