[Done | Wiki ] Наказание гражданским за выпуск разгерм/пожаров

У нас наказывают за выпуск синги/теслы, потому что грифозная
Забивают ногами за лимитки и форон
Но ненамеренное разгермоебство почему-то пропускается мимо педальской тирании

Что мы имеем: Отличную систему гермошлюзов в коридоре, которая при грамотном использовании защищает одну часть коридора от потенциально опасной другой

Что у нас получается: Ассистент в скафандре желая побыстрее съебаться, либо снимает алярму, либо при помощи монтировки вскрывает створки, не закрывает заднюю створку за собой и проносит разгерму/горячий воздух в коридор тем самым грифоня игроков.

Как это исправлять: Проводить воспитательные беседы, на тему “Польза закрывания шлюзов за собой и их практическое применение” в особо тяжелых случаях отправлять отдыхать на пару суток

Отличный пример

Toxins on fire!1!
Парамедик экстренно напяливает скафандр с баллоном и идет спасать ученых, а чтобы не получить еще больше работки, проверяет шлюзы позади, стараясь не выпустить пожар/форон.

Вперед парамедика несется инженер в пожарном костюме с монтировкой, открывая ей все створки которые только возможно открыть и разумеется не закрывая.
Перепад давлений роняет медика и инженера, инженер решает откинуться от высокой температуры, медику приходится вытаскивать инженера ибо потихоньку подгорает сам, коридор в огне, ассистенты мечутся и помирают.

Мораль: ЗАКРЫВАЙТЕ ЧЕРТОВЫ ШЛЮЗЫ

Еще один отличный пример

Эпидемия

Медбей закрывается на карантин, зараженные ведут себя вполне спокойно, некоторые пытаются свалить. Умный врач активирует алярму тем самым закрывая отсек от случайного вторжения.

Внезапно самый умный ассистент которому больше всего надо забегает, открывая все створки на своем пути, снимает алярму и случайно выпускает зараженных, заражаясь сам. Все кому нужно было убегают и грифонят станцию
Мораль: ЕСЛИ СТВОРКИ ЗАКРЫЛИ, ЗНАЧИТ ТАК НАДО.

Серьезно, проблема с разгермой по всему коридору происходит не из-за какого-нибудь тритора- разгермопидора, а именно из-за некомпетентного персонала, которые чхать хотели на других, на себя, им куда-то надо и они добегут. (Замечается на всех профессиях, на капитанах тоже)

9 симпатий

Кстати, при попытке открытия створки уже сейчас вылезает предупреждение, аля “ОТКРОЕШЬ БУДЕШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСТИ”. Но походу всем чхать, да.

Таких нужно на скруббер сажать, вместо фильтра.

Очень поддерживаю автора темы.Был случай. Форонщик жахнулся(классика) я рд, сижу себе такой в лабе, ну и жду инженеров. Тут залетает ученый который налутал риг инжей на заброшке, и ему то нормально, у него охлаждение стоит. А я получаю в лицо 190 градусов по цельсию. Мило.

И еще пример.
Разгерма. Атмос стоит. С пингом 600 ставлю фильтрацию воздуха спустя пол часа и прошу не трогать створки.
Открываются створки. Перепад давления.
Атмос остановился.
С пингом 600 трачу снова пол часа на включение атмоса.
Открывают створку.
По кругу.

1 симпатия

А зачем ставить Air alarm на фильтрацию, если помещение разгерметизировано и его нужно заполнить газом.


Я предполагаю, что ты скорее всего опечатался, но нужно ведь придраться.

Потому что при фильтрации венты накачивают давление до выставленного по дефолту.

При заполнение венты накачивают давление также до дефолта, но фильтрация медленнее

4 симпатии

Разгерма и поджог - вообще-то статья. Это угроза станции и экипажу в самом чистом виде.

А раз уж зашла речь о внеигровых наказаниях - простейший гриф. Меня так уже кажется бананнули когда я за ИИ открыл инженеру створку чтобы ему было легче чинить дырку а в другом конце коридоре помер дед Максим

2 симпатии

Встречал много раз проблему с экипажем которые лезут туда куда не надо. Увы но наш экипаж слабо дисциплинирован и правила не для них. Собственно в красный код необходимость сидеть в своих отсеках все тоже игнорируют.
Пытаться бороться с любителями открыть створку в игре мягко говоря проблематично. Зачастую и ситуация в игре к этому не располагает или нужных инструментов для этого нет.
Администраторам проводить беседы с любителя открыть створки конечно стоит . Но это дополнительная нагрузка на администрацию. Да и не всегда можно винить ассистента что тот распространяет разгерму не закрывая за собой шлюзы пытаясь спасти свою задницу например от нюки.

Ещё как по мне стоит периодически проводить учения для экипажа. Но это увы сложно реализуемый способ повышения подготовки экипажа к чрезвычайным ситуациям.

Например можно устраивать полную разгерметизацию всех коридоров станции или заполнения их неким газом. Или некого отсека что бы приучить экипаж соблюдать осторожность.
С красным кодом всё просто, вести и арестовывать всех кто не в своём отсеке. Это тоже бы пошло на пользу экипажу.
Однако у нас игра про катастрофу и подобные учения очень сложно провести. Для этого нужно что бы был капитан или главы которые захотят это сделать + подходящий режим на станции.

Это ик ситуация, не уверен, что горя в комнате в доме я не буду пытаться сбежать из комнаты, рассуждая, что пожар вырвется и т.д. Поэтому и наказания должны быть ик-овые. Хотя в этом случае тоже странно наказывать, вы видели как пожарники работают? Они часто людям говорят свалить, а те бегут домой спасать кошку\фикус\шубу. Но они, видимо, привыкли работать с тупостью. Так что смиритесь, увы. Хотя у самого иногда горит сильно от такого.

С сингой и бомбами иная ситуация, там люди просто не понимают ответственности, которая была бы у них будучи они ирл в такой важной ситуации. Поэтому там и учат принимать ответственность. Вон бедных инжей так заебали, что те седьмой коллектор если видят в другом месте - панику включают.

1 симпатия

Если я во время разгермы/пожара бегу спасать кота или фикус, я минимум предпреждаю гражданских и прошу съебаться, либо стараюсь обойти коридор с дебилами и пройти через теха (меньшее из зол)
Молча открывать створки монтировкой не соблюдая правила “закрой одну, открывай вторую” это мудачество

Это не дом, это станция. Железная коробка в безвоздушной среде. Можно привести контрпример?
На подводных лодках (это такая железная труба в безвоздушной среде) в случае пожара отсек блокируется и оставшиеся в нём борются за живучесть. Сами. Потому что откроют отсек - пустят пожар в соседний, подвергнув опасности чужие жизни. Ничего не напоминает?

Другое дело, что для этого нужна, собственно, борьба за живучесть, что влечёт за собой некое аварийное расписание, что кто обязан делать в отсеке в случае кипиша, а это уже какой-то ультраРП получается, недоступный, да и не нужный, в сессионной игре на полностью добровольном персонаже. Но шлюзоваться на станции должны уметь все.

Пример с подводной лодкой хороший, не задумывался. Стоит донести в таком случае разницу обычного пожара и пожара на станции до людей, а то ровно как и я они этого не понимают. Например в гайды стартовые дописать что-то такое.

Не понимающие этого игроки скорее всего и не читают вики. А осознающие, что они делают, будут так и продолжать открывать все шлюзы подряд, чтобы спасти свою жизнь.

Ну так добавить в соп или куда-либо еще процедуры во время разгермы. Добавить классную памятку в вики

8 симпатий

image

20 симпатий

Планируется дополнить СОП пунктом, с последующей корректировкой статьи (там уже есть про пожары). До 20:00 четверга собираю фидбек.

5 симпатий

Офицерам осталось придумать как они будут находить того кто распространил разгерму/пожар

  • Весь персонал находящийся в потенциально опасном отсеке должен предпринять попытки сохранения собственной жизни и целостности неповрежденной части станции. То есть, в случае пожара приступить к его тушению при возможности безопасного доступа к первичным средствам пожаротушения, а при разгерметизации изолировать область ЧС.

огнетушителем победить пожар немного импосибру, эвакуироваться да ждать атмостехов или пока само починится

  • До устранения ЧС, категорически запрещается покидать поврежденный отсек, если это несет опасность всей станции и остальным членам экипажа. При условии прямой угрозы жизни допускается игнорирование данного пункта.

Лучше прописать про распространение разгермы. Сейчас это странно выглядит. Покидать нельзя… но можно.

  • В случае, если действия персонала привели к дальнейшей разгерметизации или распространению пожара на станции и жертвам среди экипажа, в условии отсутствия угрозы жизни, к нарушителям возможно применение 210 статьи.

ну да, вот это. Можно в статьи закона 210/304 еще дописать “в том числе разгерметизация отсеков”

  • Если поврежденная часть станции имеет двойную систему аварийных створок, экипажу разрешается покинуть опасный отсек, если данные действия не вредят станции и остальным членам экипажа

“как” (хотя это всё равно не поможет)

  • Остальным членам персонала, не состоящим в инженерной команде, категорически запрещено покидать безопасную зону или же предпринимать попытки проникновения в поврежденный отсек. К нарушителям возможно применение 210 статьи.

по факту дублирует предыдущий пункт с тоже упоминаем 210

2 симпатии