[Done] Процедура увольнения сотрудника

Значительная часть замечаний к предлагаемой версии относилась к обходу хопа в цепочке принимающих увольнения. Хотя я не считаю, что в этом случае хоп бы решился работы или у глав оказалось слишком много полномочий, эти замечания похожи на оправданные, поэтому я изменил формулировку, поставив хопа на первое место в приоритете.

Остальные ключевые моменты кажутся мне принципиально важными именно в таком виде и я сейчас попытаюсь подробнее объяснить почему.

В космическом законе действительно предусмотрена возможность увольнения в качестве возможной меры, но явно существует значительно большее число причин для увольнения, чем нарушение перечисленных статей. Не говоря уже о том, что это скорее процедура, которая должна быть инициирована охраной, а главная задача предлагаемой процедуры обозначить полномочия прямых руководителей.

Сама возможность для глав принимать решение об увольнение или приеме на работу сотрудников является принципиально важной. Глава отвечает за работу своего отдела в целом, а это явно очень сильно зависит от того кто в этом отделе работает (или что иногда еще важнее, не работает). Поэтому он и должен иметь возможность принимать подобные решения. Приоритет для принятия решения в обновленной версии предлагаемой процедуры остается за хопом, который выступает в качестве элемента системы сдержек, хотя трудно представить ситуацию, где он бы поставил под вопрос мнение другого главы в вопросе такой узкой специализации. Кроме того, главы на нашей станции в целом обладают огромными полномочиями. При отсутствии других представителей командования, на любого главу может быть возложена задача управления станцией, поскольку он оказывается верхним звеном в иерархии приказов и может отдавать приказы любому другому члену экипажа или синтету. Есть только несколько специальных процедур, где явно отмечено, что решение может принимать капитан или какой-то другой глава, обычно это там, где кого-нибудь убивают. В ситуации наделения глав такими большими полномочиями, было бы странно лишать их полномочий на такую тривиальную процедуру, как временный найм/увольнение какого-то рядового сотрудника. Наконец, у нас из-за игровых условностей часто на станции может отсутствовать глава персонала, какой-то другой глава или почти все представители командования. В этой ситуации жесткое и необоснованное закрепление каких-то частых повторяемых формальных действий только за одной фигурой может помешать большому количеству игровых раундов.

Что касается необходимость играть в бумажки. Указания на текущие примеры(!) форм на вики не являются ни обязательными, ни общепринятыми. Как и указано на странице, это действительно просто примеры, которые совершенно не обязательно должны учитываться. Игроки сами определяют в каких случаях надо использовать формы и какие из них. Обычно это делают игроки на главах, что оставляет им свободу как заставить всех вокруг возиться с бумажками, так и не задурять никому этим голову. Статус этого раздел не поясняется полностью четко, вероятно, из-за этого и возникло недопонимание. В некоторых других статьях есть пояснение на их счет вроде таких

Можно и опустить формы расписанные в статье по бюрократии, так как они носят исключительно рекомендательный характер.

В этих вопросах свобода остается за сами игроками. И предлагаемый случай не исключение, игроки на главах сами определят желаемый уровень бюрократического оборота на станции. Опять же есть пару исключений в других процедурах, где надо кого-нибудь живого превратить в киборга (читай: “убить”) или что-то вроде этого.

Предлагаемая формулировка и голосование

Данная инструкция включает в себя всё, что необходимо знать о назначении на рядовую должность или же увольнения с неё. В условиях рабочей смены применяются временные назначения и отстранения от должности сотрудников.
Временное отстранение от должности производится в случае выявленной профессиональной непригодности сотрудника. Решение об увольнении/приеме рядового сотрудника может быть принято главой персонала, непосредственным руководителем сотрудника или другим представителем командного состава. Соответствующими полномочия наделяются старшие офицеры в перечисленном порядке. При отсутствии или недееспособности перечисленных лиц указанные полномочия передаются следующим за ними в порядке приоритета. Капитан обладает абсолютной властью в вопросах временного назначения и отстранения сотрудников.
Решение считается вступившим в силу после того, как уполномоченный старший офицер письменно или устно уведомит сотрудника о временном изменении должности этого сотрудника. После чего в кратчайшие сроки должны быть приняты меры к изменению данных и доступа идентификационной карты сотрудника.
Информация о движении кадров на рядовых постах должна быть передана в отдел кадров корпорации НТ не позднее стандартного установленного срока для предоставления отчета о рабочей смене.

  • Принять предлагаемую процедуру
  • Не принимать предлагаемую процедуру

0 голосов

архив

Очень часто, практически каждую смену при достаточно заполненном сервере, возникает необходимость уволить или назначить кого-нибудь. При этом на форуме существует только закрепленная процедура для назначения и увольнения глав. И последняя попытка обсуждения на эту тему вызвала неожиданно бурные споры. В связи с этим предлагаю к обсуждению формулировку для закрепления подобной процедуры на вики, чтобы избежать разных взглядов на нее в раундах.

Данная инструкция включает в себя всё, что необходимо знать о назначении на рядовую должность или же увольнения с неё. В условиях рабочей смены применяются временные назначения и отстранения от должности сотрудников.
Временное отстранение от должности производится в случае выявленной профессиональной непригодности сотрудника. Решение об увольнении/приеме рядового сотрудника может быть принято его непосредственным руководителем, главой персонала или другим представителем командного состава. Соответствующими полномочия наделяются старшие офицеры в перечисленном порядке. При отсутствии или недееспособности перечисленных лиц указанные полномочия передаются следующим за ними в порядке приоритета. Капитан обладает абсолютной властью в вопросах временного назначения и отстранения сотрудников.
Решение считается вступившим в силу после того, как уполномоченный старший офицер письменно или устно уведомит сотрудника о временном изменении должности этого сотрудника. После чего в кратчайшие сроки должны быть приняты меры к изменению данных и доступа идентификационной карты сотрудника.
Информация о движении кадров на рядовых постах должна быть передана в отдел кадров корпорации НТ не позднее стандартного установленного срока для предоставления отчета о рабочей смене.

Эти же изменения - https://wiki.taucetistation.org/index.php?title=Участник:Skvazarb&diff=20978&oldid=20977
Написано канцеляритом намеренно, это поддерживаемый в статье художественный стиль.

Идея максимально простая. Решение об увольнение/приеме принимается прямым начальником/хопом(при отсутствии нужного главы)/любым главой(при отсутствии обоих) или капитаном в любом случае.

7 симпатий

Просто берется вот этот шаблон и заполняется

[center][large][b]Отдел Кадров КСН “ИСХОД”[/b][/large][/center]
[center] [large] Анкета на увольнение/понижение[/center] [/large]
[large]Полное имя: [/large] [field]
[large]Профессия: [/large] [field]
[large]Увольнение/понижение какого сотрудника: [/large] [field]
[large]Увольнение/понижение с какой должности: [/large] [field]
[large]Причина увольнения/понижения: [/large] [field]
[large]Примечания: [/large] [field]
[hr]
[list]
Форма должна быть заполнена только Главой увольняемого\понижаемого или Главой Отдела Кадров.
Увольняемый должен быть уведомлен о факте написания документа и передачи его в Отдел Кадров.
[/list]
[hr]
[small]Подпись Главы увольняемого\понижаемого. [/small] [field]
[small]Подпись Главы Отдела Кадров.[/small] [field]
[hr]
Место для штампов.

Для увольнения простых сотрудников есть специальные законы, диктующие в наказании, что совершившего следует уволить. Ну или глава заявляет о некомпетентности работника.

Решение считается вступившим в силу после того, как уполномоченный старший офицер письменно или устно уведомит сотрудника о временном изменении должности этого сотрудника.

Бред. Давно людей можно уволить просто на словах? Да и мотивации увольнять каждого подряд, если надо будет заполнять тонну бумажек, у глав будет меньше.

1 симпатия

Просто берется вот этот шаблон и заполняется

Это просто примеры, они не имеют никакой силы или статуса и могут произвольно использоваться или нет.

Для увольнения простых сотрудников есть специальные законы, диктующие в наказании, что совершившего следует уволить.

Да, в спейслоу есть возможность уволить сотрудников. Здесь же предлагается процедура для случаев, которые не покрываются законами, такие очевидно тоже существуют.

Нет, все должно обязательно делаться через ЦК. Увольнять своих подчиненных через ЦК. Увольнять некомпетентных глав через ЦК. Вводить красный код через ЦК. Эвакуировать станцию через ЦК. Подтирать свой зад через ЦК. Работать через ЦК. Жить через ЦК. Если вы сделали что-то в обход ЦК - джоббан на глав автоматом.

4 симпатии

Устные увольнения - зло.
Увольнять надо строго по бумагам через ХоПа. А для этого просто достаточно данной формы. ХоП не подпишет бумагу и не снизит доступ без веской причины. Никакие процедуры специальные не нужны.

максимум устроят одну сходку запермленцев и все

И будут профнепригодные увольнять профпригодных.

Все эти увольнения, в принципе плохая идея. У нас нигде не закреплена грань увольнения.
Всякие мамкины плаксы будут брызжат увольнениями направо и налево. Оно вам надо?


У нас уже есть система командования, уволить она может, так в чём проблема?

У нас уже есть система командования, уволить она может, так в чём проблема?

Это на самом деле совершенно очевидный вывод. Текущая система командования уже включает возможность для глав уволить подчиненных, потому что, как минимум, не сказано обратного.

В случае, когда все идет нормально, но несколько глав отсутствуют:
Капитан > глава персонала, главный инженер, глава охраны, главврач, глава научного отдела (одинаковый приоритет) > весь остальной экипаж (независимо от отдела).
Это означает, что любой член экипажа должен подчиняться не только приказам капитана и своего непосредственного начальника, но и любому главе. Разумеется, в вопросах узкой специализации приказы главы соответствующего отдела имеют неформальный приоритет.

Чем приказ об увольнении сотрудника отличается от любого другого приказа по поводу которого нет отдельных исключений? Разумеется ничем.

Проблема возникает именно на практике, много людей не в курсе что из себя представляет эта иерархия приказов и возникают необъяснимые проблемы вроде тех, что можно наблюдать даже среди ответов выше - якобы полномочия главы не распространяются на увольнение его подчиненных.
Чтобы исключить разные подходы к этому вопросу я и предлагаю написать процедуру с явно указанными полномочиями и порядком их осуществления.

Давайте мы тогда еще уберем к хуям цепь командования и устроим рабочую демократию на станции. И чтоб мамкиных плакс не было, и чтоб банхаммеров больше не было.

Это проблема игроков, что они не знают о цепочке командования. Это как с процедурами. Большей части насрать, но их можно спокойно карать за это.

Решение считается вступившим в силу после того, как уполномоченный старший офицер письменно или устно уведомит сотрудника о временном изменении должности этого сотрудника.

Не вижу тут нечего плохого. Если обязательно извещать сотрудников письменно то главы станут бегать за увольняемыми что бы вручить им бумажку. А так известил человек по каналу связи и сказал топать к ГП. Правда я бы тут немного переписал что при невозможности письменного извещения достаточно устного. Кстати а письменно это бумагу надо заполнить и отдать или просто на ПДА написать?

Информация о движении кадров на рядовых постах должна быть передана в отдел кадров корпорации НТ не позднее стандартного установленного срока для предоставления отчета о рабочей смене.

Я так понимаю на ЦК нечего отправлять не надо? Или под отделом кадров имеется в виду ГП?

В целом это дополнение полезно. У нас временами бывает что ГП отказывает главам в увольнение их сотрудников. А ещё бывает что надо уволить обнаглевших сотрудников из другого отдела у которого нет главы. Это всё и раньше конечно делалось но теперь просто будет дополнительно прописано в вики.
А ГП может и дальше просить от других глав подписанные бумаги на увольнение.

Кстати а письменно это бумагу надо заполнить и отдать или просто на ПДА написать?

Намеренно не регламентируется, подойдет любой способ.

Я так понимаю на ЦК нечего отправлять не надо? Или под отделом кадров имеется в виду ГП?

Это для внераундового лора, процедуры написаны в IC стиле, а не ООС. Предполагается, что глава должен бы сообщить о кадровых перестановках воображаемому отделу кадров НТ. Дополнительно это дает реалистичное объяснение почему игроки могут не возиться с бумажками в раунде, якобы они сделают это после завершения смены. Все еще могут, если захотят, но это не строго обязательно.

1 симпатия

Абсолютно согласен, единственный способ сделать увольнение хорошим наказанием за безответственность/проебы/плохие действия - сделать его крайне доступным. Плюсами вижу:

  • Реальная власть главам отделов: теперь они могут выбирать кто будет работать, а кто нет. Не исключены и главы-самодуры, поэтому придется вести себя чуть скромнее и, возможно, даже подлизываться к начальнику. Все как в реальной ирл жизни.
  • Отсутствие надобности вдаваться в бюрократию: не всем нравится играть в бумажки

Кстати, имхо процедуры надо переписать, это художественный стиль просто пиздец нечитабельный, что совсем не играет на руку ознакомлению обычных игроков с данным опусом. Все надо писать максимально просто, сжато и лаконично, выделяя важные вещи и опуская лирику

Это одна (не главная и не единственная) из причин того, почему все эти здоровые статьи никто не читает.

1 симпатия

Охуительная идея.
Особенно для нашего сервера, когда увольняемый практически гарантированно включает режим “я у мамы антаг” и готов разнести отдел по кусочкам и убить начальника, а половина (хотя какая нахуй половина, большинство) глав подпись ставить не умеет.

3 симпатии

Вспоминаю главу, написавшую [sing] вместо подписи. Я его потом еще дрочил полчаса за это.

Разве оно уже не легко доступное? Понятно, что кэпу проще всего. Сказал слово и челик лишился работы. Но ведь и другие главы могут спокойно увольнять без бюрократии. Правда тут уже дело в кооперации, чего наши игроки не совсем умеют делать. Ведь иногда (ладно, часто), увольняемый не отдается добровольно, поэтому нужен ХОС, который своим офицерам прикажет дать по голове лоху. Та и даже когда ХОСа нет, иногда такие офицеры играют, что можно дедсад вызывать.

Вообще все сводится больше к возможности применить силу, чем к бюрократии. Ну смысл ты объявил, что уволил его. Чтобы уволить нужно карту отобрать. Силой. А если офицеры аутисты, или ХОСу похуй, или он тоже аутист, то что уж тут поделаешь? Разве что самому брать еган и отбирать. Когда так делает кэп это еще нормально смотрится, но когда так будет делать СМО… будут вопросы.

У СМО есть гипоспрей с хлоркой.:peka:

3 симпатии

Разве оно уже не легко доступное?

Но ведь и другие главы могут спокойно увольнять без бюрократии

В этой теме меньше двух десятков ответов, но она уже отлично иллюстрирует то, о какой проблеме я здесь говорю. Действительно и из текущей иерархии и из фактически сложившейся практики вполне прямым образом следует возможность для главы спокойно принять решение об увольнении сотрудника без всяких бумажек. Как видно даже из комментариев выше, при этом часть игроков почему-то уверены, что это не так. Именно такие противоречия можно разрешить всего лишь с помощью одной процедуры на вики, куда можно показать пальцем в случае спора на эту тему.

Вообще все сводится больше к возможности применить силу, чем к бюрократии. Ну смысл ты объявил, что уволил его. Чтобы уволить нужно карту отобрать. Силой.

Все-таки мы в значительной степени полагаемся на добросовестность игроков. Если игрок считает что его персонажа увольняют с соблюдением принятой процедуры, то шанс что он будет сопротивляться увольнению меньше, по сравнению с случаем где он считает, что его пытаются уволить неправильным способом. Тогда конфликты будут происходить из-за самого увольнения, а не потому что люди по разному прочитали одни и те же строчки на вики.

Просто разницы не вижу. Результат один. Если человек не согласен с увольнением, он уйдет в бега/партизаны, спрячется на шахте или в космосе. А если увольняешь офицера, то жди огонь леталом по себе.

Еще один нюанс. Больше половины игроков не читало вики и не собирается это делать. Они в душе не ебут какая там процедура увольнения. Я уже давно не встречал человека, который бы жаловался на не легитимность самой процедуры, а не причин его увольнения.

Говорю из своего опыта. Может быть у тебя было по другому.