Дисклеймер: Пожалуйста, не забывайте соблюдать правила вежливости в этом топике. Троллинг и рофлы могут задеть кого-то, а кого-то даже поджечь, для них есть этот топик. Давайте проведём адекватную дискуссию.
Я держал этот текст в черновиках довольно давно, потому что лично моё мнение - менять Хэда не нужно, и может даже знатно повредить серверу. Но большинство, судя по всему, хотят выборы. Чтож, вот вам мой взгляд на эту тему.
Не буду долго тянуть, и изложу свои предложения. Я долго собирал информацию на других серверах, беседовал как с админами, так и с самими ГА.
Ближе всего нам системы на парадайзах и ТГ. На ТГ каждые пол года выбираются три главных администратора - один общим голосованием, другой голосованием админов, и третьего выбирает лично хост.
На парадайзах же всех трёх выбирают сами администраторы.
Моё предложение вот в чём - как насчёт того, чтобы раз в пол года проводить открытые выборы, но среди администрации? Сейчас поясню о чём я.
Каждый админ выше кандидата может подать заявку на хэдадмина. После этого кандидаты оглашаются, и создаётся тема в дискорде/форуме, где каждый член состава педалестрации отписывается - за кого он голосует, и почему. После этого хост смотрит, взвешивает выбор админов, и назначает 1-2 людей из “победивших” в голосовании, как главных админов. Такие пироги.
Идея про открытый топик, где отписываются админы, пришла мне, когда я читал форум ТГ. Там по каждому “Trial admin’у” создаётся топик, где администраторы пишут что-то по типу “чем мне запомнился чел и какое впечатление оставил”, после чего ГА и прочие выносят решение - зачислять админа в состав, или ему там не место. Мне показалось это очень продуктивной моделью. Почему именно админы голосуют? Потому что работа хэдадмина это в первую очередь действия внутри коллектива, это его организация. Только члены этого коллектива могут справедливо оценить работу того или иного индивидуума. А игроки (я в том числе) видят только жалобы, баны, ивенты, и работу на публику. Увы и ах, но это правда.
Небольшое голосование, которое вы совсем не обязаны проходить:
- Меня устраивает эта модель выборов
- У меня есть идея модели выборов лучше этой (желательно написать ниже в этом топике)
- Меня устраивает эта модель, но её стоит порядком изменить
- Выборы не нужны
0 голосов