Добыча ресурсов за ученого

Доброй смены, мой коллега ученый. Наверное уже взорвал 8 лимиток, изучил все дереликты и выпил пол бара… а ресурсов все нет и нет…
Толи шахтер неопытный, который переплавил все ресурсы в шлак.
6323b08c6baadde5
Или просто сгинул в вечность. Или тусуется вечно в меде с порваными легкими. А может и деспотичный км, желающий заработать шекели ценой продажи всех крох, добываемыми шахтерами…
Время тогда научиться самим добывать ресурсы.

Стадия первая - подготовка.

В начале стоит изучить технологию продвинутого шахтерского ремесла, а так-же на максимум начальные технологии инженерии, биотехнологии и энергии (где батарейки и конденсаторы).
Начинаем массово печатать мк2 детальки. Сначала микроманипуляторы, дабы улучшить протолат, что позволит нам печатать быстрее и менее затратнее по ресурсам, а следом по 3 копии мк 2 хранилища материи, микролазеров, сенсорных модулей, конденсаторов и батареек (желательно 2 тира, по 20к заряда). Если были взрывы бомб на полигоне, то можно распечатать и репид, что облегчит нам дело и в плане скорости сооружения, и в плане экономии места в рюкзаке.
Так-же, в техах рнд лежит пустая коробка… ее берем, она нам пригодится - особенно если нету репида.
А теперь самое главное - платы станционарных буров. Печатаем 2 платы голов бура и 4 плат ножек бура. Сами платы в коробку. В пустое место можно засунуть батарейку (ибо мк2).
Так-же печатаем улучшеный сканер руд. Придется распечатать несколько копий, дабы он имел нормальный размер, однако можно и поднапряч, и сделать его маленького размера, что только в плюс.
Дальше затариваемся туллбелтом, запихиваем все инструменты что есть, особенно не забываем и про провода. Опционально можно взять мультитул. Собираем 30 листов железа, и в путь, на научный аванпост!

Стадия вторая - добыча ресурсов.

Как вы догадались, добывать ресурсы мы будем с помощью станционарных буров, как в factorio. А в той игре работать ручками - зашквар. Будем придерживаться того-же принципа и тут - мы ведь ученые, нам подвластны любые метазнания и механики, глупо работать как плешивый шахтер, который рискует жизнью, а потом маятся от безделья.
Надеваем скафанд и наружу.
Пройдя пару метров сканируем почву. Содержимое делится на 4 категории:

1). Пустая почва - в ней только железо, уголь, серебро, форон и песок. Есть еще подкатегория - но уже без серебра и железа. Проходим мимо.
2). Сожержащая помимо контента первой категории еще и платину, алмазы и гидроген.
3). Как и первая, но уже золото и уран.
4). Все вместе взятое. Кландайк. Крайне редкое явление.

Я обычно один бур ставлю на почву 2 категории, а другой на 3 категорию. 3 же бур на то, что будет к нему ближе…

Нашли нужную почву? Создаем из железных пластин подряд 3 корпуса машинерии, заправляем их проводами, вставляем платы, компоненты в головную часть бура, закручиваем ответкой… и бур готов! Гаечным ключем прикручиваем ножки и включаем.
С данными деталями, заряда буру хватит на очень долгое время, что скорее всего ресурсы под буром и вокруг него быстрее закончатся, чем сядет батарейка. Улучшеный конденсатор сделает потребленее энергии более экономным, а сканер позволит буру копать не только под собой, но и вокруг себя.
Закончив с двумя бурами, идем к дефолтному буру шахтеров, разбираем и вставляем улучшеные детальки, ищем место и ставим копать и его.
Берем ближайший ящик и несем его к бурам.

Стадия третья - снимаем сливки.

Сначала нужно снять добытые с бура ресурсы. Подводим ящик к буру, и через правую кнопку мыши по буру через меню выбираем функцию разгрузить бур. Чекаем ящик и видим что он пустой… но на самом деле нет, ресурсы в нем есть, сие безобразие является неприятным багом и его следует игнорировать.
Снимаем ресурсы с 3 буров и идем к шахтерскому аванпосту. Жмем на кнопку открытие створок для мехов и пролазием в еву шахтерского аванпоста. Тут уже есть два пути:

1). Нету мультитула? Берем лом, ответку и раскручиваем стекляные панели в комнату переработки руды, а следом и в комнату управления переплавки руды

2). Взяли мультитул? Отлично. Раскручивайте апц в комнате евы и смело ищите кнопку разблокировки интнрфейса апц. Нашли с первого раза? Отлично, запоминаем и сигналим на другие провода, пока свет в комнате не погаснет. Погас? Ломом открываем обесточеную дверь и идем к апц комнаты переплавки руды. Там мы разблокируем интерфейс апц и отключаем питание на двери, открываем стекляные дверцы и снова подаем питание на двери (а то вдруг хозяева прилетят, а двери не работают?).
Ну и собственно все, подставляем ящик на ленту, настраиваем переплавку руд и собираем наши слитки руд в ящик. Радостно сообщаем своему отделу, что ресурсы есть и несете ресурсы на археологический аванпост… опа, стопе, мы же еще получили шахтерские поинты! Обязательно побалуйте себя (например ригом) или своих коллег археологов (купив апгрейд на кинетики). Нужно больше шахтерских поинтов? Поставь на совместную выплавку форон и стекло, ибо их как грязи с буров. А теперь на станцию, главное не забудь археологам вернуть скафандр, а уж темболее не забудь их запрячь собирать ресы с буров, взамен пообещав им алмазную дрель и блюспейс рюкзак, которые они по достоинству оценят.

Ну, вкратце о плюсах и минусах буромеханике.

  • Килотонны стекла, форона, металла и стекла. Роботех вместе с малфом скажет тебе спасибо за армию боргов. А км поблагодарит тебя за форон.
  • Добыча гидрогена. Его изучение в деструкторе приносит около 4500 единиц очков, а следом и просто по 400 очков, что неплохо предоставляет пассивную добычу очков (Ассистент! Работа!).
  • Никакого рандома с отсутствием/присутствием хопа. Можно в соляново добывать ресурсы без мам, пап и подачек, ибо и ресурсы, и доступ позваляет.
  • Респект от коллег и повышение зарплаты от РД
  • К сожелению, буром можно ткнуть в очень бедную на алмазы/золото/урана жилу, и обнаружить что их считаные единицы, и придется возвращаться за добавкой.
  • Подготовка, установка и сбор ресурсов отнимает и без того в обрез ограниченое время раунда. Готовьтесь прилететь с ресурсами на заруиненую станцию, заполненую синдикеками, ксеносами, аномалиями и прочими непотребствовами станцию.

И помните, станция для ученых, и ничто не должно быть преградой для них, даже отсутствие ресурсов!

6 Симпатий

Напоминаем что игра про взаимодействие

7 Симпатий

Будь как Денчик

2 Симпатий

Вот бы ещё люди, с которыми взаимодействуешь, не были бы жлобами, брёвнами и идиотами.

2 Симпатий

Все мы такие

1 Симпатия

Кооперируемся с ещё двумя мехабобами и делаем всё по тактике: Со спавна один учёный за науку, один роботех делает рипли, второй учёный настраивает телесало на дварфовню.
Далее всё легче, собираем рипли не до конца, проталкиваем через телепорт. Учёный который настраивал телепорт, надевает риг и начинает копать ресурсы сидя в рипли. К первой партии ресурсов бомбы должны быть уже взорваны и начат процесс изучения пушек или мехов.
Далее с ресурсами прокачиваем рнд делаем пушки или мехов и идём убивать лингов/нюку/блоба/малфа/мага/офицеров. Всё это делается за 30 минут.

1 Симпатия

Кхм, кхм… Напомню. Добыча ресурсов и создание собственной переплавки при имеющихся шахтерах - нарушение правил. Конкретнее - правила персонажей пункт 6. Умейте договариваться господа ученые. Или хотя бы заполнять форму 1В.

И благодарю за информацию. Теперь буду знать, как бороться с незаконной добычей и переплавкой.

2 Симпатий

Я просто напоминаю, что сия деятельность нарушает шестое правило персонажей. Какими бы не были вы мастерами на все руки, ваш персонаж - обыкновенный человек и умеет лишь то, что должен уметь согласно своей профессии. Так что, господа игроки, будьте добры оставить свои влажные мечты уровня “Я ВСЁ СДЕЛАЮ САМ!” и не отбирайте у других работу, как бы плохо они её не выполняли.

Послесловие: ОП - балбес, тема - бред.

P.S. Почитал сам “гайд” более досконально. Вы бы так шахтёрам оборудование улучшали, а не только для себя любимых.

P.S.S. Какой гороховый кретин дал учёным доступ на аванпост? Руки оторвать надо. И доступ, да.

5 Симпатий

бюрократы и педали дуры мы фанаты метагей культуры
рольт я тебя люблю ты молодец продолжай в том же духе! нахуй карго!!! рнд вперде!!!
пока педали за подобное не начнут бить по голове, продолжай. когда начнут, тогда можно либо ливать с рнд либо выпиливать рнд из билда, так как это плохо, когда работа одной пятой персонала(всего отдела РнД) не может продолжаться из-за малогеев/самодуров в карго, и “это игра про конфликт и взаимодействие” ничерта не оправдание этому, инженеров, не настраивающих движок, бьют же по голове, так почему не бьют по голове наглых кмов? почему не бьют по голове шахтеров делающих железо и пластик? бюрократ? малогей? что будет с инженером, если тот потребует бумагу за настройку двига или по малогейству проебет сингу/теслу? в лучшем случае просто предупреждение от педали, если не нотес. чем инженеры хуже сирсолара? вообще есть что-то хуже сирсолара?(свалкер не в счет)

3 Симпатий

Я уже писал - данная добыча проводится при отсутствии шахтеров или их полной дееспособности. Какой смысл переться на шахту при работящих шахтерах, которые уже за 10 минут приносят ресурсы на всю смену вперед?

1 Симпатия

Бумаги требуют заполнять, суки.
МЫНИНАУРОКИ!
СМЕРТ РУСИЧКЕ!

4 Симпатий

Материалы вы не получите, пока не заполните бумаги.
150987517017181432

9 Симпатий

Был упомянут КМ, который не выдает ресурсы без формы. Я про данный случай.

Ресурсы надо добыть
Добыть я дам…
Что-бы получить ресурсы, нужна форма
Форму я не дам…

И кстати… Плавить и ставить буры не обязательно через нудный аванпост, гораздо веселее делать воронки на голиаф-споты и дворф базы, что-бы добыть и переплавить ресурсы, так-же сделайте в РнД и на дворф-базе телепортер, и делайте там свою супер дупер станцию

за воронку на дворф базу без инфы о ней в ИЦ, будет удар по голове за манч и мету

7 Симпатий

Инженеры настроили сингу или крутую теслу? Ставим постоянный телепорт на шахту и ведем конвейер сразу из переплавки в РнД. Минимум беготни, максимум выгоды.

А за игнорирование ящика-мимка в северо-западной пещере можно получить?

какое правило это нарушает?

Теленаука=полный доступ,доступ на шахту не нужен.(кинетику достать просто в 10 ударов сваркой).
Темболее за шахтёра отдавать что-либо кроме форона в карго полный бред,лучше дать нормально поиграть целому отделу чем 1 завхозу.

2 Симпатий

Ты правда думаешь, что на астероид с тремя аванпостами, помещение с рабочими апц и с вентиляцией , можно считать неисследованной зоной?
Или же вы собираетесь банить за то, что ассистенты бегут в техи брать солнечные очки, ведь откуда они знают где в техах могут быть солнечные очки. :upside_down_face: