Добавление процедуры, определяющей статус предметов из мусора

Темка создана, т.к за нарушение процедуры может привести к длительному заключению в бриге.

Требуется обсудить формулировки в процедуре, добавление или удаление пунктов, статьи за нарушение. Значительные изменения в процедуры в ходе обсуждения будут отмечаться отдельным сообщением в теме, с цитатой измененного, добавленного или удаленного пункта.

Также требуется проголосовать.

Сама процедура:

Инструкция отдела снабжения 372: Статус объектов, найденных в мусоре
  • К данным объектам относится все, что было найдено в мусорных кучах на территории станции. Они становятся собственностью корпорации Нанотрайзен сразу же после обнаружения. Любые найденные объекты после обнаружения должны быть доставлены и переданы на склад отдела снабжения. Сотрудник, нарушивший данный пункт, в зависимости от объекта должен быть привлечен к ответственности по статье 102 или 211 КЗ НТ.
  • Объекты, которые могут быть классифицированы как оружие, РИГи, защитное снаряжение или мех, независимо от их состояния должны быть переданы отделу службы безопасности. Сотрудник, нарушивший данный пункт, должен быть привлечен к ответственности по статьям 211 и 215 КЗ НТ.
  • Объекты после доставки на склад отдела снабжения должны быть распределены квартирмейстером, а в случае его отсутствия - грузчиком, по другим отделам или отправлены на ЦК.

Почему добавляется эта процедура:

Данная инструкция требуется для того, чтобы определить статус предметов из мусора и ограничить в IC любителей лутать мусор в техах, а также мусорщиков. Сейчас за это предъявлять за это можно, но иной раз это вызывает споры. К тому же, некоторые люди опять же искренне считают, что все найденное в мусоре принадлежит им, а не НТ.

Воут:

Добавить процедуру?
  • Да
  • Нет
  • Единая Тау Кита

0 голосов

17 симпатий

Наконец-то можно будет в пермабриг Марка Лысенко кидать. Одобряю

8 симпатий

А где голосование?

Это пока что просто обсуждение, дабы выяснить слабые моменты процедуры. Это не окончательная версия процедуры. Создам голосование, когда обсуждение тут будет завершено и будет представлен финальный вариант процедуры.

1 симпатия

Глек сосаку удалит после ввода этой процедуры

Бред полный, типо лол тыкнул на кучку мусора, увидел там рамен, не принёс рамен в карго СЕЛ НАХУЙ В ТЮРЯЧКУ

1 симпатия

Или получил предупреждение за статью 102. Или пятиминутный срок.

Ты зачем-то решил покопаться в мусоре. Если уж решился на это, то будь добр доставить в Карго.
Если не хочешь, то просто не копайся в мусоре. Это несложно.

5 симпатий
1 симпатия

Я почти полностью уверен,что главы и охрана забьют на эту процедуру спустя месяц,замечать и задерживать за копание в мусоре будут только при конкретной жалобе или нахождении какого то прям очень опасного оборудования(будет как и с генетиком,на которого не будут обращать внимание за обкалование генами кого попало без документов,пока он не начнет делать халков или пока кто то не нажалуется главе/охране)

2 симпатии

АВД никто не отменял. Он ведь должен следить за соблюдением процедур.

И все же эта процедура лучше, чем ничего. Хотя бы как-то на это начнут реагировать.

Это имхо, но вижу проблему в отсутствии конкретизации понятия “мусор” в рамках данной статьи. Если точнее, то соблюдение каких критериев позволяет нам определить, попадает ли найденное сотрудником имущество под данную категорию вещей?

(Я понимаю, что речь идет, вероятнее всего, о тех кучках в техах, однако…)

Ещё одно имхо: следует ввести в ход регуляцию, регламентирующую действия переработчика при обнаружении ценного и предположительно пригодного для последующего использования оборудования с уточнением по категориям: предметы вооружения, строительные материалы, комплектующие оборудования и т.д.
Наличие подобного документа кажется мне более чем логичным и уместным: переработчик на то и переработчик, что перерабатывает и сортирует найденное им имущество корпорации, а не присваивает в свою собственность и, в лучшем случае, начинает барыжить в подобии лавки Сидоровича.

Что до тех куч в техах… Проблема в том, что их там в принципе быть не должно: это прямое свидетельство попустительского отношения руководства станции в предыдущие смены. Что с ними делать? Мне кажется, или выпиливать, или оставить как есть. Я как-то за ГП (или КМа при содействии ГП, не помню точно) сгонял ассистух и работников карго на импровизированный субботник чистить вилкой тех.тоннели. Вышло не то чтобы весело, но и не так уж тухло.
В конце концов, стоит все-таки помнить, что это все еще игра. Оставьте ассистухам их маленькие радости.

Если бы сообщество и администрация видело проблему в игроках вроде упомянутого выше Глека, из давно можно было бы вбанить за манч или нарушение атмосферы. Глека не забанили - стало быть, сообщество и администрация принимают его и считают, что все в пределах нормы. Подобные регуляции не изменят ситуацию просто потому, что всем немножечко… Ну, вы меня поняли.
Если шо, ничего не имею против, и пусть каждый играет в своё удовольствие. Всем мир.

3 симпатии

Я неуверен, что мусор можно конкретизировать. Но я подумаю над этим вопросом.

Верно думаешь.

Согласен, что это было бы полезно, но не думаю, что относится к данной статье. Это будет скорее рабочая инструкция для переработчиков, чем целая процедура.
К тому же - данная процедура уже регламентирует данный момент. Действия мусорщика, независимо от находки, одни - доставить их на склад Карго, где всем добром займутся грузчики и КМ.
Но саму идею возьму на заметку.

Да, их быть не должно. И надеюсь Логимай этим летом их вырежет. Я же пока что работаю с тем состоянием, что сейчас есть.

Плюсую. Не изменят, но добавят официальные способы борьбы с этим внутри игры. Если есть желание с этим бороться.

Ассистухам? Радости? С ума сошел? Их пиздить палками надо, а не радости им
Мусор из техов нужно выпилить, отчасти потому что его там просто не должно быть, отчасти чтобы ещё сильнее ухудшить жизнь подопытным, отчасти чтобы глекеру нагадить

1 симпатия

Не надо давать этому IC защиту. Я же не смогу Глекера забанить тогда.

1 симпатия

Предлагаю переквалифицировать тау на сервер по мафии тогда сразу

2 симпатии

По факту блин

Тебе про пушки и прочие опасные штуки говорят, а ты про рамён. Сводишь чужую точку зрения к абсурду. Алсо, IC-процедуры к выполнению не обязательны если такое не приводит к нарушению игровых правил и правил отыгрыша с точки зрения персонажа. Просто сам потом пеняй на себя, если такая безалаберность тебя укусит за ягодицы.

2 симпатии

Добавлен недельный воут.

На опасные штуки уже есть статьи и обсуждать это нету смысла, в чём трабл?

хаха как же Глекер хорош и усерден в защите своих мусорных куч

7 симпатий