Добавление офицера Велосити в качестве полноценной необязательной играбельной профессии

Наличие менторки уже защищает профу офицера от попадания в неумелые руки. Как правило все менторы более или менее опытные и отвественне игроки.

Игра за офицера велосит очень скучная вещь. За два часа игры в раунд может не зайти даже один новый игрок которому понадобится помощь офицера. Поэтому игру за службу безопасности велосити надо обязательно разнообразить.

У нас на сервере есть учителя в виде менторов и есть ученики в виде новых игроков. Я как ментор например считаю возможность отвечать на вопросы игроков с помощью mentorhelp лишь удобным инструментом. Основная деятельность заключается в обучении игроков в самой игре.

Временами так происходит что играя за офицера в бриге нет кадетов зато есть куча интернов в медбее. Обучать будущих врачей играя за офицера довольно проблематично. Да и будем честны обучать кадетов которые сами на себя наручники одевают на станции где, каждый раунд катастрофа задача ещё та.

Некоторые конечно считают что можно всему обучится с вики, если что не понятно то для этого есть mentorhelp. И да это действительно возможно и многие игроки учились именно так. Вот только вечные жалобы на плохих офицеров которые забивают дубинкой случайно или врачей что лечат пол часа, потом выписывают с переломом продукт именно текущей системы.
Поэтому если бы у нас было место куда можно отправить игрока где его можно спокойно и без спешки обучить основным нюансам профессии это было просто замечательно. При этом обучением занимались игроки которые любят этим заниматься и имеют игровой опыт. Поэтому взвалить это на офицеров велосити на мой взгляд хорошая идея. Игроки не будут скучать на профессии и качество подготовки новых игроков повысится.
Единственное что тут нужно так это создать учебные полигоны для инженеров, охраны и врачей.
Вижу я эту систему примерно так. СМО видит интерна без дела который хочет учится. Сам глава обучать его не может а коллектив на вопрос кому интерна отвечает обычным молчанием. Поэтому СМО идёт и пишет запрос на велосити через факс. И при наличии там свободного офицера за интерном прилетает офицер и отвозит того для обучения.

Есть тут конечно свои проблемы.
Офицера могут грохнуть сразу как только он ступит на борт Исхода и облутать.
Логический вопрос почему офицеры транзитной станции занимаются обучением сотрудников НТ когда офицеры велосити являются сотрудниками Карго Индастриз.

Хорошо бы наладить взаимодействие между офицерами велосити и АВД. Тогда и АВД веселее будет и офицерам дополнительное занятие. Но вот в чём это будет заключаться у меня толком идей нет. Разве что дать офицерам функцию схожию что у парней из департамента защиты активов. Но это уже совсем не то чем должна заниматься служба безопасности транзитной станции.

6 лайков