Добавление компонентов в вендомат инженеров

Итак, вкусив первые плоды кодинга, хочется еще что накодить, исправить, добавить и прочее прочее.
Я много раз замечал, что для многих игроков, особенно новичков, эта проблема очень сильно затрагивала, да и более продвинутых тоже. А именно - отсутствие доступных деталей для механизмов.
Типичный пример - инженер хочет сделать себе в отдел автолат. Но где ему достать детали? В научном их не всегда выдают, или банально на смену ученые не выйдут… и все…
Инженер новичок побежит по мусоркам собирать компоненты, инженер опытный пойдет разбирать старую ботанику… но эти варианты стремные, как по мне.
И вот, я предлагаю добавить в инженерный автомат следующие компоненты


данный вариант не окончательный и может измениться
Теперь инженеры не только могут в сборку-разборку стен и мебели, но еще и в различные механизмы.
Например - кто-то саботировал генетику, а ученых с начала смены не завозили - инженеры смогут взять платы из хранилища и компоненты из автомата и востановить клонирование.
Хотелось бы узнать - а надо ли нам это, а так-же услышать ваши предложения и дополнения по расширению ассортимента инженерного вендомата. (Например я подумываю добавить в премиум список еще и репид (который не блюспейс)).

Компоненты в автомате
  • За расширения ассортимента вендомата, это даст дополнительные возможности инженерам
  • Против, инженеры должны превозмогать.
  • Не играю за инженеров = Единая Тау Кита

0 голосов

Тема на гитхабе https://github.com/TauCetiStation/TauCetiClassic/pull/6347

1 симпатия

Переведу название темы: “Забиваем еще один в кол в возможность взаимодействия игроков разных отделов”

Взаимодействие - важная часть любой ролевой игры, коей является Космическая станция 13. Благодаря этому слову генерируются интересные (и не очень) ситуации, вовлекающие большее количество игроков.
Если саботировали генетику - инженер побежит к ученым, и попросит детали, а если нет деталей - то попросит ГП/РД/хоть кого-то из РнД открыть дверь, а если и их нет - вломится aka медвежатник, ради того, чтобы клонировали очередного щитсека, который после убьет того самого инженера за проникновение в РнД и кражу из него деталей. Мы же играем в трагедию, в ту самую смену, когда все пошло не по плану, да?

Играю на инженере уже полтора года, и ни разу мне жизненно необходимо не потребовался автолат у себя в отделе. А если и требовался - раз в несколько смен, потому что все, что мне необходимо для осуществления инженерной работы - есть в ЕВА, инженерном, техтоннелях, или можно получить у тех же самых ученых/карго приведенными абзацами выше способами.

Итог - бесполезная фича, которая сделает и без того замкнутых и токсичных персонажей еще более замкнутыми. Оно вам надо?

Roltон, не огорчайся из-за моих слов, пожалуйста. Это критика, она всегда будет. Не стоит после всех слов в этой темке (не только от меня) забрасывать кодинг, ведь критика - это пути к саморазвитию и решению проблем.

8 симпатий

Да

Я только за критику.
Ну, во первых, наюлюдение - на многих серверах в подобном автомате я видел наличие компонентов. И это вполне логично для инженеров - работать с машинерией.
Во вторых, это нисколько не снизит взаимодействие инженеров с персоналом, но даже расширит его.
Сейчас для инженера великая удача получить от ученого детали на их автолатик. Просить детали на что еще, особенно раундстартом - гиблое дело. Теперь же инженерам будет достаточно заказать дополнительные платы от рнд, сделать машинерию на свои детальки, а как завезут ресурсы/адекватных ученых в рнд, сделать запрос и на их улучшение. А то и востановить рнд/сделать резервную копию после бомбы/блоба/саботажа/аномалии. (Ибо без деталек и оборудования ученым придется увольняться или менять профессию)

П.с. - вот еще дополнительное взаимодействие - карго нет/нет кредитов/им лень закупить эмитеры? Запросим платы эмитеров у рнд и соберем у себя своими ручками, обучив ассистух заодно что из себя представляет машинерия. Все в плюсе (кончились детали в автомате? Запросим суплай в карго или попросим дополнительные из рнд)

1 симпатия

Делаем второе РнД? Я конечно, понимаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, все дела. Но стоит так же принять тот факт, что когда на станции дело доходит до момента, что нужны эмиттеры, в РнД уничтожена машинерия до такой степени, что потребуется помощь заряженного автоматом, протолатом, РД консолью инженерного - такого просто не бывает. Я серьезно. А если происходит - то прилетает шаттл и всех забирает ещё до момента, когда все починят. А после - уже не востребовано. Новый раунд. Все заново.

Изменения ради изменений. Была бы эта вещь реально востребована - автолат и подобное просто вмаппили, а игроки просили в бесконечных темках на форуме.

2 симпатии

Бесплатные РЦД ещё никогда не были так близко.

На некоторых серверах рцд можно прям из взломаного вендомата взять. (Да и добыча рцд - практически самая изичная изи для гринтекста)

Что бы юзать консоль рнд нужен научный доступ (для обновления и конекта с другой машинерией). Так что инженерам придется заиметь контакты с кем нить из научного отдела.
Да и в самом билде куча вещей, которой либо не пользуются (кроме как в уникальных случаях), либо нужно очень хорошо шарить. Но оно есть в билде, и шарящим приятно его находить и использовать

1 симпатия

А ты о рольках подумал? Все теха будут забиты камерами постоянно! Как в таких условиях вообще кого то убивать-калечить-хуечить. Имхо, лучше уж у ученых пусть просят, ибо если адекватные - дадут сами, если пидорасы типа меня, могут отказать, но ведь это и делает игру интереснее. Это же игра про взаимодействия и конфликты(научи кодить)

1 симпатия

Почему тогда просто не поставить третий автолат в инженерке?
А что, если добавить детали в хранилище плат?

ИГрОвОе ВЗаиМоДеЙСтвИе, к тому моменту когда компоненты базовые будут нужны, у ученых будет грязь из под ногтей, как для компонентов на первые 30 минут думаю неплохо сойдет.

Мне казалось камеры делаются в автолате, а не с помощью деталек, впрочем никому камеры кроме ИИ не нужны, потому этим заняты только инженерные борги которые печатают нужные себе камеры в карго, а инженерам это не сдалось, наоборот для ролей будет лучше добавить компоненты.

Нет.

Или инженеры проявляют находчивость, или умирают. Другого не дано

8 симпатий

В связи с тем, что голосование шло ноздря в ноздрю, было принято решение все-же за пулл реквестить сие изменение. С другой стороны, удалить всегда успеем, если вдруг начнутся ломаться вековые столбы рп между учеными и инженерами

1 симпатия

А автолат делается из чего? Из деталек и платы. Плату инженеру легко найдут, заставят все теха камеры, а на маленькой коробке всё заставляется за 10 минут

Автолат и так в каждом раунде клепается…

1 симпатия

Не знаю о каком игровом взаимодействии речь,
все очень сумбурно в этом плане. Не так давно тестовик спёр риг с инженерки, я позвал офицера для того что бы он мне помог вернуть мне его, ну как позвал… офицер пробигал мимо и я с огромной трудностью вовлек его, он просто устроил обыск меня и тестовика, забрал у того риг и убежал, совершенно не слушая то что я ему говорю, а после я нашел этот риг в карго на мусорке без шлема и подобная история о плохом взаимодействии преобладабщая в большинстве раундов.


К чему эта история? Да к тому что хуже от этого не станет в плане взаимодействий между персоналом, но станет лучше в плане игрового процесса на часик ±
Инженеры будут быстрее заниматься своими делами, ученных не будут отвлекать от клепания бесконечного количества пушек.
А челов из карго не всегда можно найти на рабочем месте, как не зови (зачем, если можно пойти пиздиться с ролями или клоуном) сколько раз приходилось вскрывать шлюз, ммм…

Да и как выглядит взаимодействие ученных и инженеров?
Вариант 1:
-мне нужно вот это!
-ученный молча идет и делает это
Вариант 2:
-мне нужно это!
-пошел нахуй. (Ну или тупо не обращает внимание)
Вариант3:
-мне нужно это!
-пошел нахуй
-инженер ломает стекло стену шлюз череп

Ну такое себе взаимодействия. Сервер тау превратился в около дезматч сервер, а РП в стиле даркРП в ГМ и это грустно, исправлять это не хотят или не могут, но можно тогда в таком случае удовлетворить желание игроков.
Если люди хотят взаимодействовать, то они это делают, если нет то все похоже на спектакль немых или отсталых которые двух слов связать не могут.

(Это я про сервер с основным онлайном, на сервере где онлайн меньше закипает чайник и это прекрасно)

конечно РП это странная штука, для кого-то РП это и пердежные шутки, мемы, вести себя как школьник, а не взрослый человек и тд

5 симпатий

Да и как выглядит взаимодействие ученных и инженеров?
Вариант 1:
-мне нужно вот это!
-ученный молча идет и делает это
Вариант 2:
-мне нужно это!
-пошел нахуй. (Ну или тупо не обращает внимание)
Вариант3:
-мне нужно это!
-пошел нахуй
-инженер ломает стекло стену шлюз череп

Истину глаголишь. От таких взаимодействий я не испытывал никакого удовольствия, да и врятли вообще кому-то может такое понравиться. Вот когда я делал что-то вместе с кем-то, например меня на кадете обучал офицер, или я на инженере вместе с другим инженером строили что-то вместе параллельно общаясь, вот тогда да, мне это взаимодействие приносило удовольствие.

В общем этот ПР врятли сделает хуже. Пойду переголосую что-ли)

3 симпатии

бесконечная дроч бегая к ученым и обратно только чтобы они напечатали вам какие-то детальки нельзя назвать адекватным взаимодействием. так что да, этот пр очевидно хорош.

1 симпатия

Если взаимодействие плохое и способно поменяться в лучшую сторону, то единственно верным выходом будет ВЫРЕЗАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!

:tada: :partying_face:

Я жду когда будут станции-отделы где не будет НИКАКИХ коридоров от отдела к отделу, никакой общей связи, и только инженеры у себя, учёные у себя, карго у себя, и всё. Чтоб единственное, что могло перемещаться между ними, были не люди чтоб поболтать, а ящики ресурсов и пушки из РнД, господи, я жду не дождусь, будет так круто!

4 симпатии