[ Дискуссия ] Скилл Поинты

А так, что есть ситуации в которых “метагейм” идёт на благо. А скиллы накажут всех.

Ассистухе достаточно уметь стоить стены и говно уже потечёт рекой. Блок система в техах, а ты разварить стенку не можешь, ибо не тратил время на чтение, опять казусы. Получаем, что скилл система создаёт проблемы которые должна решить.

Ой, а без скиллов, позвать невозможно? Скиллы просто убирают возможность взлома.

Балин сложно, сколько правил по механу у нас? Или вообще правил, ай опять запутался. Ладно убедил тау умерло вчера.

Было, знаем.

А смысла, то и не было. Скиллы к слову, от спора хуже не стали, потому что некуда.:itsok:

Есть ситуации, но их определенно меньше, чем ситуаций, которые привели к метагейным проблемам.

Какого рода дерьмо. Спам стенками из металла? Все еще нет доступа для получения ресурсов. Все еще нет навыков для выигрывания в робаст офицера СБ, который пришел посадить тебя за саботаж. Все еще нет защиты от банхаммера за чрезмерный спам стенками. И такое нарушение будет решить проще, когда будет очевидно, что игрок спамил стенками от нехуй делать, в отличие от ситуаций, где две педали столкнулись мнениями: Может ли врач взломать шлюз когда это необходимо?

А разварить стенку он и не должен, он же ассистуха, а не СЕ. Мы уже обсуждали это на другом примере и повторяться я не хочу.

А речь шла не о том, что система навыков добавит “отсутствующее” взаимодействие персонала.

В твоей ситуации есть более предпочтительный для механознающих игроков - взломать шлюз. А что, звучит хайпово, и никого не придется ждать. Допустим каждый второй такой случай врач зовет на помощь, а в другом - взламываем сам. Тогда получается, что в половине случаев нет взаимодействия персонала. В системе со скиллами, если у необученного врача не будет навыков, то он будет звать на помощь почти в каждом случае. Значит повышается взаимодействие игроков с друг другом.

Когда было то, ты в игре чуть больше года.

Смысл был до поры до времени, когда я пытался понять проблемы системы навыков из твоих рассуждений. Скиллов к слову, у нас сейчас нет, они не могли стать ни хуже, ни лучше.

Ассистуха изучает инженерию и застраивает бриг по своей ис причине, а бравые сбухи сами не способны разваривать ибо не тратили на это время.
Вот какие проблемы я вижу в скиллах.
Когда при обычном правиле, ассистуха не будет строить, ибо бан.

Ты упускаешь возможность использовать преимущество скиллов, во вред. Если сейчас, дабы разобрать стенку нужны два инструмента, и стратегия не сработает, то со скиллами, уже возникают проблемы. И тут уже вопрос баланса. И скорее всего такого рода проблемы будут не единичны.

Всегда можно занерфить время и повысить вероятность неудачи при таких действиях и при низких навыках. Пока ассистент будет делать стену с базовым навыком, он 5 раз порежется, пройдет несколько минут. Это будет критично для неожиданного нападения с баррикадами. Да и раз ассистуха выбрал инженерный путь, то толку на поле битвы от него не много - минус боец.

Можно даже добавить нечто плохое при неудаче. Как я уже написал чуть выше, например, порез. Полученный урон заставит постонать человека и привлечет внимание.

А если еще и добавить еще рычагов контроля механом, например, систему выносливости и настроения, навыки можно контроллировать всеми рычагами. Неудача - устал, настроение в минус. Низкое настроение - меньше выносливости, можно добавить дополнительную задержку на действия или вовсе резать навык при плохом настроении со словами “Не это я хочу сейчас делать, меня все достало!”. Система выносливости тоже была бы удобным рычагом, но я уже заигрался с описанием систем, не очень относящимся к обсуждаемой теме.

В общем, хотелось бы всем этим сказать, что если есть проблемы, то их стоит решать, а не стоять на месте/удалять проблему. Только нужно дождаться пока кто нибудь эти рычаги контроля закодит.

Почти никогда новые, крупные фичи не приходят без багов и проблем, поэтому не стоит пугаться, что не выйдет идеально с первого раза. Сейчас тоже не без проблем, но мы их даже не решаем. Кажется кто то проводил аналогию рака и проблем с метагеймом.

Допустим у человека рак. Вместо лечения его просто убивают. Так же сейчас, вместо поиска способов лечения рака, некоторым проще убить человека. Нет человека - нет рака - нет проблем - никого не надо лечить.

1 лайк

А если метагейм это гомосексуальность. И вместо попыток вылечить его, нужно просто смириться?

12 лайков

Почему все при словах “Система скиллов” понимают, что все станут беспомощными или слишком имбовыми? 5 уровней стройки инженеров. 1 - умеешь строить и разбирать медленно, с большими затратами и шансами на провал. 2 - умеешь строить и разбирать с меньшими затратами, шансами на провал и слегка быстрее. 3 - строишь и разбираешь всё еще медленнее обычного, но без затрат и без провалов. 4 - строишь и разбираешь с обычной скоростью и 5 - делаешь быстрее обычного где-то в 1.25 раз.

А этот пример с Врачом? Почему он не сможет перерезать всё к херам? Например 1 - режет, либо активирует три других провода. Mend нормально. 2 - только один дополнительно активирует или режет. 3 - никаких плюсов и минусов. 4 - знаешь изначально что делают половина проводов. 5 - знаешь всю проводку по одному взгляду.

Да, с горя пополам но можно попасть будет куда-нибудь без навыков. Кого-нибудь попросить из других, если ты не знаешь проводку. Роботехник например может знать проводку изначально на 2, что сделает роботеха потенциально хорошей заменой электрику.

Никто не станет стоять и как с брейнротом и сообщением в чат пускать слюни. Просто это будет происходить либо медленнее, либо через одно место.

Просто заняться балансом и будет всё отлично. Никто не станет пускать слюни смотря на пушку или мультитул, но и никто не станет варить стенки без перерыва.

Да, это ограничит действия, когда Врач с сетом инженера не сможет выбраться минут пять из заболтированной операционной, но он это сможет сделать, если будет желание и будет голова на плечах позвать кого-нибудь к себе.

Красиво, мне даже перехотелось отвечать на аналогию с гомосексуальностью как метагеймом.

Надеюсь кто нибудь продолжит наш уютный срач.

1 лайк

Вот смотрю я на картинку, у меня сразу какая-то агрессия и зубы скрипят.

image

Система скилов… А может лучше систему характеристик? Типо есть интелект, ловкость, сила (что-то в этом роде) и все действия поделить на характеристику и профу, тоесть ловкий ассистент может стрелять с точностью неточного офицера, но точный офицер будет намного (вомного раз) лучше или там, не знаю, умный медик может настроить ускоритель частиц, но это ему займёт 4 минуты, когда даже тупому инженеру понадобится всего 2минуты. Или сильный учёный может стрелять из дробовика, при этом не вывихнув руку, когда обычный офицер, просто держа более правильно, делает это на также уверено. Тоесть систему, которая не влияет на доступность к действиям из-за навыков, а систему которая влияет на эффективность действий и у нужных проф, и у тех, кто даже близко не связан, больше подводя не к может/неможет, а к лучше/хуже

5 лайков

Не стоит привязывать результаты действий к профе у персонажа. Это странно выглядит, что при смене профы у тебя появляются знания.

3 лайка

подсказка, к начальной профе персонажа, такая переменная точно есть у персонажей

1 лайк