А теперь попробуй выпросить у ГСБ разрешение на таскание флешки/перцовки будучи не кадетом
Внезапно, тебе должны разрешить это делать, если тебе сложно получить на это разрешение? ЩИТО?
Лень читать, что тут наотвечали, но скажу так:
Эти буквы добавил я после редакции Дреда.
Зачем?
Мне прилетела ПМка от админа, что флешки и перцовые баллончики это не то, за что можно сажать по факту их наличия у некоторых из сотрудников. Я после раунда решил уточнить у другой администрации эту позицию.
Позиция Эдлерна была примерно такова, что, мол, у ассистента это не норма, а у инженера, ученого, роботеха (даже вне их отделов) - норма. Вот только в законе этого нигде не написано. Я решил написать, но мне было не охота городить 1000 и 1 исключение из очередного закона, перегружая его тем самым, и я согласовал идею разрешить данные средства самообороны для всех, а не только для “технической элиты”.
К чему это я всё? Это правило работало и до этих букв, только о нём знали лишь некоторые из администрации.
это было понятно еще на названии форума, если что, но молодец, что напомнил новичкам
Как же у меня подгорает, когда в очередной раз ноют о плохих СБшниках. Представь себе такую ситуацию: патрулируешь себе спокойно станцию, слышишь по общему каналу: “ПАМАГИТИ МИНЯ В ДОРМАХ УБИВАЕТ BROKEN BOTTLE”. Прибегаешь в указанное место - там лишь следы крови, ведущие в теха; идёшь по ним, а в самом конце натыкаешься на пчелика в газмаске и с окровавленными руками, под которым лежит труп. Тебе уже понятно, что именно он убийца, и что пока ты там будешь ему статью зачитывать и просить сдаться - он убежит вглубь техов и устроит тебе засаду, так что решаешь сразу вальнуть его тазером, заковать в наручники (ибо вдруг у него в кармане пистолет или есворд, зачем мне рисковать и давать ему возможность пользоваться руками?) и повести в бриг. А горе-преступник, тем временем, кричит в ИЦ-чате “РРРРРЯЯЯЯЯЯ ЗЕЛЁНЫЙ КОД ТАЗЕР БЕЗ ПРИЧИНЫ ЗАЧИТАЙ СТАТЬИ ПОПРОСИ МИРНО СДАТЬСЯ ОТСОСИ ХУЙ”, а в ЛООКе поливает тебя всевозможными оскорблениями, после чего идёт на форум жаловаться о том, какие у нас нонрпшные ужасные щиткуритроны-ролькохантеры, не умеющие в СОП. Так что да, в рот ебал этот СОП.
Ну так вроде называть статьи надо после того как повязал же.
Немедленно задержите преступника, если необходимо - с применением силы. Назовите преступнику статьи, по которым вы его задерживаете.
либо вы являетесь свидетелем особо тяжкого преступления и уверены в виновности подозреваемого, вы можете арестовывать нарушителя не оповещая его о своих намерениях.
ассистенты являются низшим по цепи командования членом экипажа и тот же инженер/ученый могут слать его нахуй, но почему-то многие об этом забывают
СБшники при задержании должны вести себя именно вот так:

Привязал ко времени, сразу на нужный момент
Ассистенты по иерархии приказов находятся на уровне с работягами вроде как. Т.е. инженер не может приказывать техническому ассистенту при всех прочих равных вроде как
Капитан --> глава персонала, главный инженер, глава охраны, главврач, глава научного отдела (одинаковый приоритет) --> весь остальной экипаж (независимо от отдела)
У нас тест сабжект привязан к куче определенных проф.
В таких случаях помоему всё как раз таки нормально. А говорю я о тех кто ведет себя как роботы, а не “я вижу антага в наглую и стреляю”. “Вижу антага в наглую и стреляю” - нормальная практика, тут у меня никаких претензий вообще нет.
Удивительно, что и по сей день актуально.