[Дискашн] Акцентирование внимания на приоритетность приказов ЛЮБЫХ глав

Многие сотрудники станции ОШИБОЧНО считают, что они подчиняются лишь непосредственно начальнику своего отдела, из чего истекает неповиновение всем подряд, кроме насяйника.

Итого имеем.
Аутистов-СБ, избивающих СМО по приказу Хоса, аутистов ученых, отказывающих в выдаче одиссея СМО без докУментов в красный код. Боевых ученых, тазерящих того же самого СМО, когда он прошел в РнД по допуску через ИИ. Полностью независимую боевую каргонию вышвыривающую абсолютно всех глав, кроме ГСБ ГП и Капитана, потому что у них пушечки.

Полнейшее пренебрегание прикащов глав с другого отдела из чего выливается некоторое дерьмо.

Вроде бы ситуация IC решай через командный канал и пусть твой дружок-глава лично устроит взбучку неугодному сотруднику, а вроде эти ситуации настолько частые, что ошибочное мнение попадается даже в банхаммерах!

Либо на вики данная иерархия написана мелким шрифтом на секретной странице, либо игроки что-то не понимают и им надо давать это понять путем OOC наказаний.

Дисскутируем, решаем как восстановить справедливую тиранию глав и пресечь хамоватость сотрудников из других отделов.

7 симпатий

пресечь хамоватость

Мне кажется что игроки просто проэцуриют себя на своих персонажей (а не наоборот).

11 симпатий

Я не знаю, но у меня все сильнее желание переписать пару статей из области бюрократии и процедур.

5 симпатий

Я не понял, что автор хотел сказать. Как будто мы обсуждаем какую-то неизвестную нам вики и не можем проверить что там написано. Иерархия приказов уже полтора года идет первым же пунктом в статье со всеми остальными процедурами, содержит картиночки и уже акцентирует внимание на обозначенной же проблеме. На нее даже есть прямая ссылка в правилах. Проблема вряд ли в содержании вики, проблема в том, что игроки просто не читают какие-то там процедуры, вики, правила и все такое. Если придумывать где еще сослаться на иерархию, то в голову приходит разве что шаблон, где указывается начальство.

Снизить дремучую неграмотность игроков по поводу содержания процедур можно разве что просвещением, напоминая по необходимости при случае о таких процедурах в чатиках, в OOC, в дискорде, где угодно.

Для OOC наказаний тоже все необходимое имеется, потому что правила содержат рекомендацию уважать цепь командования. Но естественно никто не хочет, чтобы бан получал каждый кто послал главу. Для убеждения большей части экипажа есть охрана со всякими средствами убеждения, острее всего возникает проблема, когда сама охрана отказывается подчиняться. В таких случаях помимо OOC наказаний, педали могли бы помогать главам вызовом подкрепления на станцию вроде ЕРТ или чего-то подобного, когда главы с помощью отчета сообщают о сортах бунтах охраны и не могут ничего сделать самостоятельно. Не знаю насколько легко сейчас получить помощь против бунта экипажа, когда режим оказался отличным от рп-ревы.

Что касается любимых всеми решений через механ, то тут сложно придумать чем можно было бы помочь, поскольку это чисто бумажная процедура. Можно поправить сообщение, которое выводится при входе в раунд с начальниками, но его тоже никто не читает. Как мы знаем, экипаж лучше всего слушается охрану и прочих людей с пушками, так что в теории мы могли бы укрепить авторитет всех остальных глав, выдав им к флешке еган по дефолту, но в таком решении проблемно убедить остальных.

1 симпатия

Но ведь приказы глав отделов ВСЕГДА выше для отдела чем приказы других глав, исключая кэпа и ЕРТ комундира, нет? (я не говорю что они не обязаны. Они должны спросить у главы своего отдела, если она есть, типа “дядя рд а есмео прасит миха, дыать?”, ну или просто сделать если главы их отдела нет)

Не знаю будет ли это к теме но я специально отрыл писульку из другой темы.

1 симпатия

Открываем СОП и видим, что приоритет главам своего отдела является НЕ ФОРМАЛЬНЫМ. Так что по бумажкам СМО также может командовать учеными как и РД

1 симпатия

Если СМО просит меха, не спросив разрешения кэпа или не поставив в известность глав, громко топая ногами около роботехники и крича “Хачю меха” то речь может зайти о превышении полномочий. Если же роботехи не выдают меха по велению левой пятки и СМО приходится лично звать РД к роботехнике чтобы он сказал этим олухам, что все правильно, выдавайте, то тут уже роботехов и уволить можно.

Опять же при игре за СМО я сталкивался с кучей проблем связанных с каргонией и учеными.

Ученые наотрез отказывались выдавать Одиссея, весело катаясь на нем, в отсутствие РД, СБ вообще похуй, че там бубнит главврач, за рольками интереснее гоняться, чем тормозить роботеха на мехе.

Карго отказывается заказывать аптечки аргументируя это тем “Они вам нахуй не нужны, аптечки ваши, я каргопоинты на акции распродал”
Учитывая то, что КМ не имеет вообще статуса главы, слышать от него подобное, смишна.

Ученые могут отказать СМО в улучшение меда и построить ненужный себе днк-модификатор, Инженеры вообще шлют нахуй почти все отделы и работники если хотят строить — строят сами.

Даже таблица иерархии приказов нам говорит что нам похуй что там нам говорят главы в зеленый, а некоторые даже в синий код
600px-Chainofcommand

А открыть таблицу иерхии слабо шоле?