[Discussion] Страх и ненависть на Тау Ките. Недавняя драма.


#1

Десятки горящих задниц игроков. Массовая миграция игроков на гамму из за недовольств. А началось то все отсюда!
http://tauceti.ru/forums/index.php?topic=6860.0
Тема была размолота и разжевана всем кому не лень. Неравнодушные граждане Тау Киты высказывали недовольство об охуевшести администратора и его ЧСВ,и об этих претензиях услышал (единственный активный) Хедадмин Сквазарь. Разумеется жертву произвола и некомпетенции разбанили,но ведь “дискуссия” продолжилась. А потом вскрылось вот это.
https://pastebin.com/fqkgx3mG
Итак,подсудимый администратор оставил отзыв в теме и ему стало безразлично на все происходящее в теме жалобы. Хедадмин и подсудимый стали обсуждать педалеборческие настроения среди игроков и пришли к выводу,что все несогласные с действиями администрации - никто,звать их никак,их слово ничего не стоит и уже давно пора заявить игрокам,что им совершенно плевать на их мнение и они устраивают педальную диктатуру. Неравнодушные в лице Интерлопера нашлись и пребывали в шоке от таких заявлений. Эти логи переписки вызвали бурный резонанс в сообществе,игроки начали в знак протеста переходить с тирановитой Классики на Гамму.

Несколько игроков (в том числе и я) и один-два неравнодушных администратора через долгие обсуждения происходящего пришли к единственному выходу из этого кризиса - Провести всеобщие выборы Хедадминов,как старых так и кандидатов на этот пост. Когда единственный активный Хедадмин позволяет себе вытирать ноги об игроков,принимающих какое-никакое участие в жизни проекта,а другие попросту неактивны и редко появляются на серверах - Это уже совсем ни в какие ворота не идет. Конечно,могут быть альтернативы,но главное условие в том, что просто так это все оставлять нельзя.

Начнется срач.


#2

Должен заметить, что подобные обобщения чужих слов попросту не соответствует действительности. Такое бывает, если пытаться делать выводы по чужой частной переписке. Например, здесь под “форумными педалеборцами” (ударение на форумных) подразумевались совсем не все игроки и даже не какая-нибудь широкая группа, а буквально несколько человек, которые на форуме отмечаются практически в каждой теме с обсуждением действий администрации, при этом их посты почти всегда бессодержательны, вообще не имеют отношения к конкретному случаю и откровенно враждебны. Из-за этого само по себе мнение таких людей для меня сильно теряет свой вес, по сравнению с мнением обычных игроков, и в таких случаях значительно больше внимания обращается только на редкие указанные при этом факты и конкретные обстоятельства. Да и сам термин “педалеборцы” является скорее местным мемом и носит во многом иронизирующий характер.


#3

Я просто напомню, что представленный в данной теме лог является несколько искаженным. Полная версия обсуждения была представлена в теме с жалобой
http://tauceti.ru/forums/index.php?topic=6860.20

Ну или вот вам этот же лог в уже привычном вам формате.
https://pastebin.com/7J7E9gYU


#4

http://tauceti.ru/forums/index.php?topic=6860.msg113922#msg113922
Итак,ребята из педальсостава прислали полные логи их разговора. Выяснилось,что кто-то обрезал некоторые сообщения и вбросил эти логи в сообщество. Еще одна сюжетная линия - заговор против Тау Киты! Но претензии у меня остаются теми же,мне совершенно непонятно почему Сквазарь не пытается отсеивать нарушителей в педалях и покрывает их. Фоксик показал себя Токсиком,он не умеет и не хочет учиться общаться с игроками в официальном тоне,как показала та самая жалоба на него. Я писал жалобу также и на Вирусолога,за его цирк с игнорированием импланта майндщилд и покрыванием его Сквазарем,исковерканием значения импланта и его принципом действия. Из этого следует,что рядовые офицеры СБ могут вступать в революции как им захочется (но ведь по механу у них это не получается,так почему по РП должно?). Сквазарь не старается натренировать администрацию,чтобы таких инцедентов в будущем не было,и приходится постоянно расхлебывать жалобы и прочее говно на форумах (Как и это).


#5

Кстати об урезанных логах. Кто мог это сделать? Зачем? Я понятия не имею,но я конечно могу строить предположения глядя из розовых очков,что это кто то сделал специально,чтобы игроки начали обращать внимание на действия администрации. Дестабилизировать Тау Киту? У этого человека был доступ в конфу педалей.


#6

Не знаю почему приходится дублировать ответ, но раз существует такая необходимость. Назначение майндшилд имплантатов можно узнать по ПР-у, в котором они вводились. Эти имплантаты не предполагают лояльности. В случае с рп-ревой они защищают непосредственного от механики конверта, самого грубого способа вступления в революцию. Но приставка “рп” в название режима означает “ролевой”. Он не подразумевает использование промывки мозгов через специальные устройства. Основное внимание уделяется ролевым причинам для поведения персонажей. С учетом, разумеется, игровых упрощений. Здесь нет никаких двойных стандартов, это общее понимание этого режима, точно так же игрокам офицерам не запрещается помогать революционерам, если у них на это окажутся достаточно веские ролевые причины.


#7

Вероятно, просто были обрезаны сообщения, которые показались неважными. Никакой системы, как я уже говорил, там не наблюдается. На восприятие это не особенно влияет.


#8

поржал, крестьяне восстали против короля не станет ли теперь гамма основным сервером?) Будет ржомба если у гаммы тупо хост отнимут


#9


#10

Вы обсорались по крупному, но продолжаете это отрицать, и нет ничего проще, чем валить вину на третье лицо. А фоксик тем временем продолжает сидеть в педалях, как ни в чём не бывало


#11

И впервые я со Шрубником согласен,ха. Надо же было до такого довести все…


#12

За обучение новых кандидатов следят администраторы чуть постарше, но это не обязательно, и чисто на усмотрение самих администраторов. Определенной системы тут нету - и это проблема, и она всё чаще и чаще проявлялась в темках на форуме. Которые писали не те самые заветные “педалеборцы”, а игроки - хотя первых тоже было достаточно . И это являлось проблемой, еще месяцы назад, но её обещали решить - после обсуждения в ЦК - и моей очередной сгоревшей задницы. Пока это дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

Хаос в раундах, легальное вмешательство в режимы со стороны педалей, адекватность этих вмешательств, и необходимость - всегда были проблемой у нас, дедсады без причин, ОБР когда он уже не требуется. За этим точно так же не следили, это решалось спустя рукава, лишь устраивая очередные срачики в ЦК. Это так же оставляло след на мне, на других возможно тоже.

Совсем недавно вот случился эпичный обосрамс с Фоксиком, хотя признаем честно - это не первое такое серьезное дело у нас на Тау Ките. После общения с ним лично - он явно не видел проблемы в целом, ибо у него такое виденье - по сути своей, оно есть у всех наших администраторов. Но по итогу оно настолько противоречило здравому смыслу, и нашим игровым реалиями - что просто сносило все шаблоны. Казалось бы - для таких дел есть ХедАдмины, пускай они решают эту проблему.

И тут случился слив логов. И тотальные попытки это скрыть, тотальной цензурой, и даже после того как это в ООС (!) сливалось и игроками, и педалеборцами (!!) и слова "Всё в полном порядке, сливы это норма (!!!) - ну как бы, мда. Разумеется после этого я уже окончательно устал, и решил всё таки зайти на сервер. Там было порядка десяти педалей, форс алиумов - ну типичное продолжение плясок, всё хорошо. Ивент инфо без правил, предупреждение антагонистов по этому поводу не было. Под конец раунда остается три педали, я, Адмирал, Васдер - алиумы пошли в разгермы, я их молча закрываю. Или так и оставить это, спустив на тормозах? Пусть грифонят? С моей стороны была ошибка сделать это молча - но само наказание должно было быть. Но правила для алиумов до сих пор не сделали - а их форсят. Всё хорошо. Всё прекрасно.

После чего я сделал воуты, под музычку, крича полнейший бред в ООС и Асэй. И вот тут я готов понести наказание - уже понёс, пока писал этот пост, huh , так вот. Это всё было сделано, дабы господа вверху наши увидели - ситуация действительно ужасная. Если даже игроки уже готовы официально поддерживать этот бойкот. Возможно, что не только педалеборцы указывают на проблемы сервера? А уже и игроки? И порой даже не самые последние?

Это мой самый большой обосрамс за семь месяцев моего педалирования, и я отлетел сразу же, хотя жирнота и крупнота сделали своё дело. Но я действительно надеюсь, что люди там, на верхушке - хотя бы задумаются, а правильно ли они делают? Ибо хочется Тау Киту видеть с нормальным управлением, которое будет обучать игроков, не ставить себя выше их, которые будут помогать. И с нормальными игроками, которые не посылают нахуй педалей, требуя куда более сговорчивых, которые будут хотя бы пытаться играть нормально. Идеальное общество, утопия. Но разве не к этому мы должны стремиться?

А так же я надеюсь, что игроки тоже задумаются - и над своим поведением, и над поведением других. И сделают свои выводы. И поймут, что или они берут ситуацию в свои руки - и как говорится, “твердая гражданская позиция”, не будут сидеть и ждать выходок педалей с горящей жопой, а будут сами - конструктивно и предлагая варианты решения проблем сразу же - творить Тау Киту.


#13

Ребята, а Интерлопера то выгнали из педаль состава. А фоксик, к примеру, всё ещё на месте. Вот такие приколюхи.

Очевидно, что нужен новый педаль состав, желательно с открытым голосованием. Также педалям не хватает открытости перед сообществом, которое они педалят. Откройте ЦК конфу, просто заблокируйте там возможность писать не педалям. И обсуждайте там на виду у всех честных людей все проблемы. Тогда люди будут по другому относиться ко всему педальному.

Цель нашей революции не разрушить Тау Сети, но сделать её лучше. Перетикание на Гамму это временная мера (а если наши требования не будут выполнены, значит уже постоянная мера). Мы как игроки особой власти не имеем, как сказал Торн в дискорде, стукнуть по голове и выкинуть вас с кресла не можем. Поэтому нам остаеться только один вид протеста - переход на другой сервер Тау Сети, где другие педали. Ну и ещё мы можем пропагандировать наше мнение и убеждать других космонафтиков присоединиться к маршу свободных людей. Ничего другого мы сделать не можем.

[move]
ЕДИНАЯ ТАУ СЕТИ!
[/move]


#14

Сейчас на сервере некогда Великой Тау Киты творится полный пиздец. Мне больно смотреть на то, что слепо делают люди ради желания мнимой справедливости. Хоть я так же как и вы, несогласен с поведением данной педали, и особенно с отставкой Интерлопера, но это не повод рушить спокойствие. Этот конфликт разобщает нас, и может погубить всё сообщество. Вы ведь не хотите, что бы было как на анимусе?. Я призываю обе стороны одуматься и придти к согласию. Мне непонятно молчание хед админов. Почему педали, не хотят осознавать маштабы пиздеца? Отговариваясь по типу :

Нам же лучьше, весь сброд свалил на гамму
Сейчас у нас сложилась нихуёвая проблема, от которой зависит существование Тау. И этот факт отрицать нельзя.

Так же мне непонятен мотив волны людей, которые вместо “борьбы” за которую так агитируют, лайтово свалили на гамму, тем самым ещё больше разобщая людей. Даже люди,незаинтересованные в этом революционном движении вынужденны идти на гамму, из за подавляющего онлайна на ней.


#15

я на выборы никогда не ходил…


#16

аплодисменты


#17

Заговоров нет, все проще простого. Из трех хедминов работает по сути один, в итоге распределение не работает, проблемы копятся, вот случилось говно, точка кипения, сгоревший Лопер, сгоревшие от фоксиков/Шквазарей игроки, свободная гамма с другим педалесоставом и правилами и поехавшие на этой почве некоторые игроки. Имхо, сейчас уже игроки могут не вернуться на классику, даже если провести изменения в педалесоставе, потому что у нас исторически пресловутое “хардРП” чередуется с веселухой (на самом деле об РП ни в 1 ни во 2-м случае речи не идет, лол)

Не знаю, хочется где-то отписать в общих чертах свои мысли, как бы я поступил со всем этим дерьмом, может кто-то так же считает.

  1. Ужесточение контроля над педалесами со стороны вышестоящих педалесов. С злоупотреблениями кнопками у нас проблем особо острых нет, а вот на общение с игроками в игре и на форуме все как будто забили. Педали работают на игроков, никак иначе, поэтому все, кто ведет себя неподобающе, должны понижаться, а в случае неисправления - лишаться педалей. Еще вскрылась проблема отсутствия обучения для новых педалей, а это вообще практически самое главное - чтобы новые учились у старых.

  2. Досрочные перевыборы хедминов. Тут все понятно, наверное, но с одной оговоркой. К Шквазарю, конечно, у всех есть вопросы, но он по сути один выполняет обязанности всех троих главминов, причем все же выполняет их нормально. Выбрать нужно только двух, которые проявляют очень мало активности (да простит меня Дред). Через добровольные кандидатуры и общее голосование всех игроков (еще бы через авторизацию, чтоб без накруток…)

  3. Казнь наказание для фоксика за его тоталли неподобающее отношение к педалированию. Может и не анпедал, но понижение до кандидата и “последнее предупреждени”

:-\

А, ну и да, бунтори, не разобравшиеся в ситуации и кричащие на каждом углу про революцею и победу хер пойми над чем - хуже шрубников


#18

Администрация сервера не справляется с возложенными на неё обязанностями. Хедадмины долго и медлительно отвечают на жалобы, при этом стараясь максимально сбавить наказание провинившихся членов администрации (см. Фоксик), толком ничего и не делая. В дискорде слышно “Хедадминам не нужно находится на сервере”, в результате чего лидеры не видят всю полноту ситуации на сервере, из-за чего на нём происходит постоянно самое разное дерьмо, из-за которого там просто становится невозможно играть (ремарка: глаголы должны стоять в прошедшем времени, более половины онлайна успешно свалило на гамму). На сервере постоянно нехватка администраторов, жалобы текут в последнее время рекой, форумодискордочатики уже кипят из-за сливов и прочих политических войн… Но руководство в очередной занимается лишь тем, что неумело играет роль громоотвода, предлагая на откуп вкидывание чуть более полных логов (учитывая всё лицемерии административного аппарата Тау, я лично сильно сомневаюсь, что это правда полные логи, а разбираться там кто прав-виноват у меня возможности нет, я ЦК не вижу). А, нет, вру. Ещё Шквазарб в дискорде предлагает подождать Дреда до окончательного решения ситуации с Фоксиком. На этом всё, пожалуй. Ответить действительно на животрепещущие вопросы? Провести чистку трупов и крайне неоднозначных товарищей в составе администрации? Позволить игрокам видеть обсуждение основных педальных вопросов, касающихся сервера, что избавило бы от подобных прецедентов со сливами? Начать наказывать провинившихся администраторов? Нет, ничего этого нет. Только Шквазарб предложит успокоиться, и/или Бальфагор, заменяющий Лолона, начнёт свою обычную демагогию, наливая воды столько, чтобы пламенная душа взбудораженного игрока успела погаснуть и загнить, заставляя того тихо умирать или уходить на другие проекты, как это было с Ольтом и Лопером. Возникает вопрос: для чего тогда нужна эта администрация, если она не может, и, что самое главное, не хочет разрешать всё происходящее сейчас дерьмо? Может быть, стоит чуть передвинуть рамки выборов в Хедадмины, и допустить туда игроков, чтобы, наконец, проблемы начали решаться?


#19

Я с таким гамном ещё в 2014-2015 годах сталкивался однако. Сейчас оно произвелось в невероятные масштабы, которое не в сказке не рассказать, не пером описать. Поэтому я буду играть на гамме даканца, пока не будет сталинских чисток в этом усратом составе. И то что мешает решить эту проблему, это блатничество + то что эта вахтёрская чума в самом плохом смысле этого слова распространилась на добрую долю администрации, и они скопились этим комом грязи, или даже котлом чертей, и ехидно хихикают смотря на игроков. Не сомневаюсь что среди этих пидолей найдутся ите, которых я хулил ещё три года назад. Потому что проблема была актуальна ещё тогда, а счас она приобрела критическую массу, когда решили сделать трёх хедадминов. Среди которых затесалась жырная мышь. Мне все это не нравиться, особенно сейчас всякие оправдалочки и поведение, поскольку самая ужасная и отвратительная ложь - это лицемерие. Поэтому с такой администрацией я никаких дел иметь не буду. Никакого компромисса здесь быть не может, и не должно быть, и всё должно решаться твердыми и радикальными мерами, в виде чисток админ-состава, в отдельных случаях - без возможности возвращение в оный.


#20

Халоп кандидат от народа!
Единая Тау Сети!