Обсуждалось с Молесто, думаю стоит лучше тоже вытащить сюда.
Зачем это было нужно.
Основная проблема в том, что нужен баланс между омском на станции и необычными ситуациями вроде того же повара вешающего людей на крюки. К сожалению люди не телепаты, заранее договориться не могут о распределении. Можно вспомнить антагонистов, но у них как правило другие задачи и их порой всё равно пинаем за переход рамок.
Если совсем не контролировать - на раунде может случиться одновременно десяток маньяков-серийных-убийц, за которых будут играть новички, решившие что это будет весело.
Если менее категорично - когда каждый хотя-бы 5й игрок не беспокоясь начинает творить что-то такое, как ему кажется, весёлое, каргония там, полицейское государство, армия мутантов или еще что-то - независимо, не зная о ситуации в других отделах, о режиме игры, это как правило ведёт только к омску и раундам в 30-60 минут.
Другой момент - не каждый игрок в состоянии хорошо отыграть эту весёлую ситуацию.
Всё однозначно запрещать тоже не вариант - скучно и мало кому интерестно.
Текущее решение в данном случае позволяет, в теории, контролируемо разбавлять раунды, доверяя это более опытным игрокам. В раунде ничего не происходит, но хотите каргонию? Давайте. В раунде нюка? Давайте лучше в следующем. На другой стороне станции уже устроили какой-то щит? Опять же, давайте лучше в следующий раз.
К тому же, это еще ставит админов в известность, не будет потом неожиданных “что творищь, тебе бан”, и по необходимости админы могут еще помочь интерестной задумке щитспавном.
Но, возможно, это не всегда работает.
Так что если есть еще другие предложения, варианты решения проблемы - пишите.
P.S. От себя еще добавлю, что если вижу, что опытный игрок, которому я доверяю, творит что-то этакое - для меня он часто автоматом проходит пункт с этим педальным одобрением. Хотя другие админы могут по другому действовать, а меня в раундах не так часто можно наблюдать.