[Discussion] Касательно традиции "поговори с админом, прежде чем творить щит"

Короче любое поведение которое можно оценить как поведение рольки, это и есть само-антагизирование (лол).
При чем как я понял там большая свобода действий, ты можешь делать что-то без спроса, но когда педоль скажет СТОПЕ, ты стразу даешь заднюю.

Обычно когда педаль замечает что игрок что-то делает без спроса, то там уже поздно давать заднюю…

Ну я так понял у них там это не точка без поворота. Ему написали, он перестал, даже если уже что-то успел и его больше не трогают. Если он не повторит.

Порой ситуации бывают такие, что нет тупо времени на то, чтобы писать в ахелп и спрашивать: “Можно выпустить форон, если я один в инженерке, а ко мне идут СБ”, когда, например, на станции рева, и ты отключил бриг от питания, чтобы поддержать реву, да

Или такие, что ты во время эксты за КМа собрался узурпировать власть, убив сначала кэпа. Тут грамотный игрок бы наверное посмотрел на поведение капитана и подумал бы “А будет ли это легальная рева или нет” и сам бы сделал правильный выбор, ну или спросил бы разрешения в ахелп и устроил бы реву

Тут чисто субьективность, но я буду надеяться, что игрокам дадут возможность самостоятельно решать, когда им можно устроить щит, а когда лучше этого не делать, ибо я верю что все игроки хорошие и сами не хотят другим портить игру, мир дружба жвачка

Просто вспомните те редкие моменты, когда в эксту делали интересные ингейм ситуации сами игроки, без разрешения админесов, спонтанно
Кажется, что они редкие именно потому, что игроки боятся селф-антага, думая, что они не убьют ХоСа, потому что тот спалил наркотики, а выведут игрока из игры, который напишет в ахелп, а потом будет BWOINK и либо варн / бан, либо банхим на форуме

Идея насчёт появления пункта Self-Antaging в правилах весьма интересна и в принципе, перенять опыт иностранных коллег стоит попробовать. Навскидку, как я вижу этот пункт:

Self-Antaging
Любые действия, которые в норме допускаются только у антагонистов попадают под этот пункт. Прежде всего, к ним относятся убийства, причинение массивных повреждений целостности станции, учинение хаоса в том или ином виде.

Естественно, в нормальных условиях частота подобных действий должна быть сведена к минимуму, но порой случается разное и по тем или иным причинам вы считаете, что поступать нужно именно подобным образом. И дабы избежать наказания или претензий со стороны администрации, следует придерживаться определённых аспектов.

Самое очевидное, стараться избегать подобных ситуаций, но порой именно такими действиями можно сильно расшевелить скучный рутинный раунд, собственно поэтому этот текст и написан.
Перед тем, как учинить нечто противоправное и глобальное, необходимо проконсультироваться с присутствующей на сервере администрацией и согласовать с ними свои действия. Тут стоить оговорить, что не каждый из членов администрации готов взять на себя ответственность за действия игрока, поэтому порой вам могут и отказать не взирая на любые ваши доводы.
В случаях, когда по тем или иным причинам свой план донести не получается, следует быть основательно готовым к появлению вопросов и идти на контакт, иначе и разбираться особо никто не будет. Помните, взгляд со стороны, практически всегда отличается от вашего.