[Discussion | Vote] Варианты введения воксоты

Не так давно в соседней темке победил вариант с введение воксов в экипаж и сохранением котов, а Верхушка вроде как дала добро на этот движ, в связи с этим появился первый вопрос – а в каком именно виде вводить птиц в экипаж? В поисках ответа оформились два варианта.

Первый, и наиболее предпочитаемый лично мной, заключается в том, чтобы подкорректировать уже существующий лор несколькими строками, которые разделят общество пернатых (да да, они биороботы, я знаю) на два слоя.

Пояснения

Для начала данная строчка

«Протокол НаноТрейзен предполагает открывать огонь на поражение сразу же, как только в зоне видимости оказывается корабль воксов класса «попрыгунчик» или выше, иначе говоря, любой корабль с численностью команды больше сорока человек.»

Будет заменена на подобную

«Протокол НаноТрейзен предполагает открывать огонь на поражение сразу же, как только в зоне видимости оказывается любой корабль воксов не имеющий активных опознавательных маяков»

Что это значит? Лор формирования рейдерских команд будет немного изменён.

Нынешний вариант

«Команды воксов подчиняются жёсткому, вездесущему порядку, установленному много-много лет назад. Новички на кораблях воксов должны отчаянно бороться, нередко в физическом смысле этого слова, за право занимать новую должность, нередко почти уничтожая полностью своего предшественника. Старые, непригодные или пострадавшие воксы, как правило, добровольно соглашаются с требованиями новичков, занимая пост на кораблях, составляющих Саван одного из ковчегов, чтобы освободить должность для более пригодных членов команды.

Для команд, уклоняющихся от следования установленному строгому порядку, различных новых объединений, без сожалений, изгнанных из ковчегов и отравленных на вылазки, характерна чрезвычайно хаотичная внутренняя организация. По традиции они выбирают некую вещь, например «Шляпу Лидера» (это прост пример, вещь может быть любой), чтобы определить командующего, а затем сражаются за право владения ею, пока не будет установлена окончательная иерархия. Молодые воксы шумны, энергичны и не боятся поражений.

Команды налётчиков воксов практически всегда сформированы из молодых воксов, буйных и борющихся за любую возможность самоутвердиться, благодаря чему раса воксов и снискала репутацию жестоких, воинственных воров. Воксы старших поколений или воксы, обосновавшиеся на гражданских судах, имеют склонность к проявлению большего спокойствия, хотя и по большому счёту только и ждут возможности ободрать неосторожного клиента до нитки.»

Изменения

«Команды воксов подчиняются жёсткому, вездесущему порядку, установленному много-много лет назад. Новички на кораблях воксов должны отчаянно бороться, нередко в физическом смысле этого слова, за право занимать новую должность, нередко почти уничтожая полностью своего предшественника. Старые, непригодные или пострадавшие воксы, как правило, добровольно соглашаются с требованиями новичков, занимая пост на кораблях, составляющих Саван одного из ковчегов, чтобы освободить должность для более пригодных членов команды.

Команды, уклоняющиеся от следования установленному строгому порядку, или иными способами провинившимися перед Ковчегом отправляются в изгнание, единственным способом возвращения из которого является подношение. Так формируются рейдерские банды, которые и снискали для всей расы её нынешнюю репутацию. Попадая на такие корабли воксы лишаются всех титулов и званий из-за чего часто начинается весьма ожесточённая борьба за лидерство.

По традиции они выбирают некую вещь, например «Шляпу Лидера» (это прост пример, вещь может быть любой), чтобы определить командующего, а затем сражаются за право владения ею, пока не будет установлена окончательная иерархия. Молодые воксы шумны, энергичны и не боятся поражений.

Команды налётчиков воксов практически всегда сформированы из молодых воксов, буйных и борющихся за любую возможность самоутвердиться, что в большинстве случаев и является причиной их изгнания.

Корабли данных банд не имеют легитимных опознавательных сигналов Тучи и в большинстве своём уничтожаются сразу же, в иных случаях большинство рас проявляют определённую осторожность, но в целом, особенно скреллы, готовы вести с Тучей некоторые дела. Конечно за исключением Согханов, они нападают в любом случае.

Нередко случается что изгнанники так и не возвращаются к ковчегам, оседая на гражданских судах, попадая к контрабандистам, а в достаточно редких случаях и получая вид на жительство в обжитом человеком космосе.»

Вариант два.

В данном случае лор будет переписан немного иначе нежели в первом варианте, однако в целом это изменит положение воксов на галактической арене. Рейдеры как факт будут убраны, а Туча приобретёт антураж достаточно древней расы, обитающей по большей части за пределами изведанного человеком космоса и имеющей заметно более высокий уровень развития технологий (в целом так есть и сейчас). В свою очередь НТ как жадная мега корпорация закономерно станет проявлять к ним интерес.

Мои мысли на эту тему

Почему бы просто точно так же не подрывать их корабли не проводить реверсинженеринг технологий? А ответ достаточно прост и существует в нынешнем лоре. всё дело в продуманной технологии самоуничтожения, что уж говорить о технике если даже образцы тканей пушечного мяса (тобишь прималисов) при анализе разрушаются, прожигая чашку Петри, лабораторный стол и несколько сантиметров металлического пола под ним, верно?

В связи с этим руководство НТ после нескольких стычек решило сменить тактику и предпринять попытки взаимовыгодного обмена. Худо-бедно контакт в итоге был установлен и началась торговля. Правда люди не особо осознают на сколько невыгодным на самом деле является сотрудничество, в обмен на базовые ресурсы, так необходимые расе кочевников, не имеющих постоянных колоний для добычи, люди получают партии замысловатых устройств, на поверку оказывающихся барахлом (однако не лишённом при этом весьма интересных конструкторских решений, крайне интересующих учёных корпорации). Так же в качестве товара Туча предоставляет и искусственно выведенных тварей (тех самых прималисов) как дешёвую рабочую силу (а не редко их используют и как подопытных, так как пока вокс жив его строение и ткани можно изучать)

Последние два абзаца под спойлером, кстати, относятся и к лору первого варианта отвечая на вопрос «Какие нахер опознавательные сигналы Тучи?»

ЫЫЫблясложно давай покороче и без вот этого мусора с лором, гони механ.

  1. – Впилить воксов в экипаж и оставить их как режим. (другие ксеносы вон в нюке есть и ничего, а петушкам быть только рейдерами штоль?)

  2. – Выпилить режим, впилить в экипаж.

  • Первый вариант
  • Второй вариант
  • Единая Тау Кита

0 голосов

4 Симпатий

А чо, звучит пернато. Мне интересно будет увидеть как первых воксов цивилов впилят и как к ним будут относится егроки.

Если они так же будут вести себя как ты, то очень хуево.

5 Симпатий

Добавляйте, пока не убежали.

А тахионов когда ?

1 Симпатия

Ура, больше ксенофобских шуток, гнобления, сквад отрядов по булингу непотребных пернатых ЕРП и тд

1 Симпатия

может сделать голосование за добавление облачков? а идея интересная, только вопрос, он будет только по квенте?

Яб конечно хотел бы чтобы только по квенте, но зачем выделяться из общей политики? Останется только решить за какое время, но это уже совсем другая история.

общая политика? а как-же спу?

Воксы моя любимая раса. Я против.

1 Симпатия

Вам бан. Уходи.

А как насчет вульп? :bad:

С другими расами иди к энтузиастам и любителям этих рас, тут птичья зона :bad:

В первом варианте появятся дыры в лоре и логике, мол, зачем НТ нанимать тех, о ком вообще очень мало чего известно, причем эти “те” очень часто любят прибрать к руками чужое.

Во втором варианте выпилится целый режим, и ради чего? Ради того чтобы игроки могли брейнротить уже на новой расе? Уж лучше имхо либо доработать уже существующие расы, чтобы они были уникальнее, либо добавить абсолютно новую расу.

Но в любом случае я против обоих вариантов, оба приведут к проблемам, уж лучше ничего не менять в этом направлении.

А какие проблемы? Вон как-то тенерождённого взяли ГСБ и ничего, даже педали сказали “всё нормально малацы”.

Есть пираты - те же воксы, но без идиотского “ИНВИЯЛЕЙТА” и намного более мясные.

“ЕГРОКИ” и сейчас прекрасно брейнротят на тех расах, что уже есть, воксы тут хуже не сделают. А дорабатывать существующие расы надо не вместо добавления новых или не очень новых, если говорить о воксах, а в принципе работать над ними надо, да и вообще над лором, потому что иначе игровой мир так и будет уровня “у нас в 2220 год с инопланетянами, но все ведут себя как в 2020, а инопланетяне вообще фурри обыкновенные”.

В общем, хочу воксов, я за первый вариант.

По поводу первого пункта, так у нас все ксеносы кроме скреллов так себе кандидаты на научную станцию а еще есть клоуны, мимы, прочий мусор но это уже совсем другие дыры
А так, можешь предложить свой вариант как оправдать их лором, ведь здесь стоит вопрос “как?” , а не “за/против”, по этому поводу можно было высказаться чуть раньше и в другой темке.

2 Симпатий

У меня вопрос. Означает ли это что выбрав второй вариант тебе придется отыгрывать биомусор который поменяли на 50 стаков металла? Типа раба без прав отыгрывать?
И насчет первого варианта.

Нередко случается что изгнанники так и не возвращаются к ковчегам, оседая на гражданских судах, попадая к контрабандистам, а в достаточно редких случаях и получая вид на жительство в обжитом человеком космосе.

Каков будет правовой статус воксов в этом случае? Займут нишу дешевой раб. силы Таяран?
И главный вопрос какова мотивация вокса работать на НТ?

Как к таярам относятся, так будут и к воксам примерно относиться, думаю. К тому же хай-тек птички-биороботы всё-таки привлекательнее выглядят на всяких квалифицированных должностях, нежели пугливые и зашоренные коты без аугментаций, я так считаю. Ну а мотивация элементарная: выгнали из Тучи - оказался бомжом без гроша - заниматься набегами не хочется, потому что слишком высок шанс в ходе очередного набега элементарно подохнуть - устраиваешься к Нанотрайзенам на работу, чтобы хотя бы было на что купить пожрать а воксы жрать тоже хотят, чай у них политика найма ксеносов весьма мягкая. Вот и всё.

Без активных опознавательных маячков невозможно определить что это корабль воксов

Последний перекрой лора оставил дирки на каждом шагу, от того что переделать еще и лор воксов толком ничего не изменится

1 Симпатия

Ну допустим пожрать да, согласен. А планы на будущее? Скопить денег и встретить пенсию на дережаблях венеры? Наверно некомфортно им жить на планете людей так же как людям жить на планете дион, а в тучу они вернуться не могут.