[Discussion] Систематизация ивентов


#1

Приветствую. Последнюю пару недель я размышлял над одним интересным способом разнообразить игру. Навела меня на эти размышления деятельность главного администратора сервера Полярис.
“О чём ты, Ричард?” - спросите вы. Сейчас объясню. Администратор с ником Woodrat, а также прочие администраторы того сервера проводят ивенты по расписанию, повторяя те, которые игрокам понравились. Всё довольно просто.

Дабы вникунть в эту тему глубже, я задал Woodrat’у несколько вопросов.

Вот что он ответил.
  1. “Does it helps to lift up online a bit?”
    Yeah, its to help keep things interesting and unique and folks interested.

  2. “How can you make such a ton of events and still dont run out if ideas?”
    In most cases we tend to redo or reuse some popular events every so often. Occasionally we’ll get suggested interesting ideas from staff or players. In those cases we’ll jot them down to be used in the future. Example (Pirate Station Event)

  3. “if there have been more than 30 players on your events, how did you manage not to convert the events to be CS:go?(a blood bath)”
    HRP server so things tend not to be too chaotic or messy. That said for some of the more popular events we tend to have one or two staff that simply observe and make sure things don’t go too awry.

Конечно, стоит учитывать, что Полярис - HRP сервер, и онлайн там меньше(~20 человек на ивенте, может больше). Но я считаю, что мы можем научиться у них многому. А теперь к сути.

Что за систематизация?

Это подготовка ивентов заранее, оповещение игроков о времени, в которое они смогут попасть на ивент. Также я вижу систематизацию в помощи админу легче проводить ивент. А именно - лучше организировать весь процесс, добавить какие-то вещи заранее в код.

Зачем она?

  1. Упростить процесс проведения ивентов(Какие то ивенты проводить по готовому шаблону раз в месяц-два; Добавить необходимые вещи в код; Расставить среди ивент мейкеров роли)
  2. Улучшить качество игры.(Ивенты это всегда весело!)
  3. Оповещение игроков о предстоящих ивентах. Ведь пропускать ивенты, потому что не знал, что он идёт - грустно.
  4. Поднимет онлайн.

Как же нам всё это устроить?

  1. Со стороны администрации.
    В настоящий момент у нас есть люди, которые уделяют личное время созданию ивентов, но мне кажется, что ради достижения поставленной задачи нам может потребоваться немного больше сил. Поэтому надеюсь, что данный пост заинтересует больше людей принимать участие в создании ивентов. Во-о-от.
    Что же касается расписания - я не вижу нужны расписывать его на целый месяц, как это делает Полярис. За несколько дней - вот хороший срок.

  2. Со стороны кода.
    Можно поделить ивенты на два типа - те, что потребуют поставить другую “ветку” билда - подредактированный билд ТК, например тот же СЦП. И обычные ивенты, которые можно организовать подгрузкой карты в игре и через VV.
    Чтобы не возиться с VV(А некоторые вещи в VV вообще не сделать), мне кажется хорошей идеей создать в билде модуль, в который можно закидывать код для различных ивентов, чтобы проводить их из раза в раз. Я уже пробовал делать так с ивентом по SW Феймоса.

Ну и какие же ивенты проводить? Нормальных идей нет.

Оглянитесь, у ТК большая история в проведении таких вещей! Вот вам несколько примеров:

Дикий Запад

Ивент: Дикий Запад
Помню летом, кажется, Волас грузил нам карту этого ивента(Когда онлайн был маленький). Я считаю, что это шикарный ивент с большим потенциалом. Конечно, зачислил его в лигу крупных ивентов на равне с СПЦ.

СЦП

Все знакомы с недавним ивентом по СЦП. Там необходимо повозиться с картой, и мы сможем проводить его намного чаще! Тоже из лиги крупных ивентов.

Свалка

Шикарный режим, который есть только у нас. Кто то скажет, что это никакой не ивент и всем уже надоела свалка. А я скажу - админу достаточно немного подкорректировать её, и свалка обретает совершенно другой вид. Шикарная вещь.

Обелиск

Тот самый камень из DeadSpace, который так любит приносить на нашу станцию админ FamousInvisible. Очень крутой ивент, считаю, что если повозиться с кодом - он может стать еще лучше.

Пример этого ивента.

Началась смена как обычно, я был РД. Решил приструнить отдел: у меня там был ученый Ларри, который не знал где какой отсек и грифозная ксенобиолог Маера, которая не слушалась приказов и делала что хотела.
Шикарно.

Короче говоря, прилетает к нам НТшный шаттл на автопилоте, на запросы не отвечает, стыкуется. Я сразу поручаю Ларри фотографировать всё, сам беру диктофон, Маера тоже с нами. На станции кроме меня из глав еще ХоП, он первым пришел к шаттлу, но без меня заходить не стал. Мы собрались и ИИ открыл нам.
Внутри нас ждала такая картина: везде кровь, а в центре около двух изуродованных тел лежит окровавленные кусачки. Мы в оцепенении проходим дальше и находим в кабине пилота громадное устройство, напоминающее
обелиск, излучающее свечение.

Также мы нашли диктофон, на котором были записаны последние минуты жизни неизвестных… Их крики навели на нас ужас. Судя по транскрипту, они украли этот корабль у НТ и всего лишь должны были доставить куда-то обелиск. Что же пошло не так?
Мы начали изучать объект. Ларри пытался провести камеры для ИИ, Маера в страхе куда-то убежала, а ГП(Майкл)… ГП начал вести себя странно, говорил про голоса в голове, что-то про то, что умрет первым. В итоге Майкл начал чуть ли не поклоняться обелиску, и я был вынужден отправить его с трупами в мед - проверить их состояние и попытаться клонировать. Вскоре после его ухода

обелиск начал действовать и на нас… Он манил, тянул к себе…

Я огласил итог: обелиск - парящий артефакт из неизвестного сплава, излучающий энергию - каким то образом воздействует на сознание и психическое состояние человека… И тут Майкл закричал: в медбее ожил труп! Я побежал туда, понял, что дела плохи, т.к. труп был по каким то причинам невероятно силен и опасен, и побежал писать отчет о вызове ЕРТ. Майкл разобрался с трупом и прибежал ко мне, как раз, когда я уже дописывал отчет,

как вдруг… Я подумал… “Они… Они заберут Обелиск! НЕТ! Они не должны его получить!”

Я парой резких движений ручки зачеркнул написанное, потом кривым почерком написал “ВЫ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ” на месте подписи и “ВЫ НЕ ЗАБЕРЕТЕ ОБЕЛИСК” на месте, где должны были быть штампы. Майкл с ужасом смотрел на то, как я отправляю по факсу данный отчет.

Обелиск манил к себе…

Мы чуть не потеряли рассудок. Вернее, почти потеряли. В чувство меня привела смерть Ларри - он погиб, сражаясь с монстром около шаттла, пока я обнимал кристалл. Я всё забыл, но обнаружил, что диктофон был всё это время включен. Я распечатал транскрипт и прочел все, что произошло за последние пару часов. Мы чуть не переубивали друг друга из-за обелиска!

Я ненадолго вырвался из под влияния Обелиска и нашел выход из ситуации- мы взорвем его! Я побежал в РнД делать бомбу.

Обелиск пытался завладеть моим разумом, но я сопротивлялся, как мог. Я пытался…

Я взял бак с целый бак с нагретым фороном.
Около шаттла на нас еще раз напали, и меня сильно ранили, поэтому взрывать пришлось Майклу.

Но Обелиск успел нагадить перед кончиной. ЦК прислало нам кучу трупов на изучение, так как на нашей станции ввели карантин, а трупы вели себя очень странно. Это было ужасной идеей - Обелиск превратил их в нечто ужасное и потустороннее. Это была разрастающаяся органическая масса, быстро заполняющая собой всё… /Начала играть музыка из Дума/
Мы попали в ад. Кроме нас был еще персонал, около четырех человек, но все они погибли, не добравшись до подов. Сначала план был - активировать код дельта, но до капитанской уже было не дойти. Мы попытались добраться до восточных подов, но масса поглотила там уже всё. Через РнД мы прошли к подам у брига, и сели в них. Спасение. Но победа ли? Как оказалось, я всё записал на диктофон, а также все фотографии были у меня с собой, так что моя работа отчасти выполнена.

Черные умирают первыми? Are u sure?(Что эти нигеры себе позволяют?!)

Сводка

Алиены

Да, да, да… Я знаю, что вы скажете! Но я скажу - с достаточной организацией их можно провести ХОРОШО. К примеру, последние алиены понравились очень многим и вышли хорошо.

ЗВ

Звёздные войны, почему бы и нет? У нас в коде слишком много вещей, напоминающих данную франшизу. Да и приплести сюжет ЗВ к нашему лору довольно легко. Фейм уже проводил такой ивент два раза.

Ивент по Fate

Тут особо много писать не буду, кто был, тот поймёт. Идея полностью пренадлежит FamousInvisible, и ивент вышел классным. Чтобы адаптировать его к большому онлайну, правда, придётся немного попотеть.


Все желающие помочь пишите в дискорде или в этой темке. Сделаем Тау Киту лучше!


#2

Так так так, а кто это тут у нас забыл ивонт поезд?


#3

Они и не знали про поезд что бы про него забыть.


#4

Да, хотел его включить в список, но времени дописывать уже не было. Хорошее предложение, и, опять же, закодить это будет не так сложно.


#5

а где концерт а где музей


#6

а где ивент перегородки между синдикатом


#7

переговорки то емть