[discussion] Расширить доступ к профессиям у СПУ

Собственно, на данный момент ограничения на профы таковы:

Почему телик не может быть хопом? Раньше без особых проблем работали телики-бюрократы. Одна из самых безобидных работ, где перекладываешь бумажки из одной стопки в другую. С лорной же стороны Нанотразен сами любят телевизоров за их эффективность. Почему бы и не дать синтетику спокойно сидеть за столом и решать исключительно проблемы менеджмента?

  • Разрешить СПУ быть ХОПами.
  • Оставьте как есть
  • Другое мнение в комментариях

0 голосов

Парамедик. СПУ абсолютно спокойно бегают в скафандрах как под постоянным гиперцином, из-за чего им не нужно тратить время на его одевание в случае разгермы или пожара. А после недавнего изменения зависимости скорости от нутриентов, СПУха под мощными батарейками бегает как таяра под спидами из генетики.
Парамедиков закрыли из-за опасности работы? А насколько это опасно? Все атмосферные проблемы сходят на нет из-за постоянно надетого скафандра. Война/нюка/говно? Риск умереть есть за каждую профессию. Да и насколько часто во вселенной ССки на станции нападают? Задача любого медика - спасти и себе не навредить. Парамедик с неатрофированным инстинктом самосохранения по определению не должен лезть на пули, чтобы вытащить какую-нибудь ассистуху, как это обычно бывает.

  • Разрешить телевизорам быть парамедиками
  • Оставьте как есть
  • Другое мнение в комментариях

0 голосов

Варден. Как и детектив, в его прямые обязанности не входит боевка. Однако, СПУ детективом быть может, а варденом не может, хотя тот, в средней смене, имеет больше шансов столкнуться с повреждениями, чем варден. Перекладываешь бумажки, смотришь за заключенными и камерами, открываешь арсенал когда надо и командуешь, когда ХОС не может.
Нюка и воксы всегда заходят через бриг? А как часто в космосе они нападают на стейшны? В этих режимах опять же угроза смерти для любого персонала. Грамотный варден успевает вытащить хотя бы треть арсенала в шкафах и вооружить офицеров, необязательно принимая на себя первый удар. В обычном раунде же варден гораздо сильнее защищен, чем любая другая профессия, находясь сразу в охранном отсеке с кучей вооруженных подчиненных и, собственно, средствами для защиты. По мне звучит вполне безопасно.

  • Разрешить телевизорам быть варденами
  • Оставьте как есть
  • Другое мнение в комментариях

0 голосов

С ксеноархеологами все понятно - слишком много неизвестных переменных в артефактах. Риск попасть под ЕМП-артефакт. Хотя никто не запрещает за обычного ученого пойти на аванпост, так как у них есть туда доступ.
Про остальных тоже вполне все понятно и честно.
Дискасс.

Уже где-то говорили, станция ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а всякого рода ксеносы на ней только для дешевой рабочей силы.

10 Симпатий

Основных глав оставили людям, Так что ГП - нет.
Варден первый получает по щщам пулями при штурме брига, Так что нет.
Парамедики часто бегут в безвоздушную среду, в которой помимо вакуума есть ещё и другие опасности (Пострелушки, карпы, убивцы), шансов у СПУ откинуться в ней достаточно, Так что нет.

5 Симпатий

корпорацеобразующие вперед

1 Симпатия

В отличие от других профессий кроме СБ (которые также закрыты СПУ) профессия парамедика подразумевает постоянное нахождение на передовой и спасение сотрудников в любой ситуации, будь то разгерма или свинцовый дождь. Глупо давать телевизорам с проритетом сохранения себя любимого такую должность.

1 Симпатия

если есть мощная батарейка и спу будет бежать как тояра со скоростью то пули врятли попадут в спу просто потому что у пули скорость меньше будет

Мощные батарейки СПУ у нас не раундстартом, так что нет

1 Симпатия

самая крутая батарейка-бесконечная её можно найти на шахте,блюспейс батарейка как и гипер-стоят по полтора каждого ресурса.

Так-то никто не запрещает сразу бежать в роботику, чтобы батарейку на супер меняли. Вроде даже High-capacity хватает для достижения скорости тоеры.
Я так делаю.

СПУ - хуман, только лучше :man_shrugging:

Все ксенорасы кроме СПУ:
— Мы не какие-то там респрайты!!!

СПУ:
— Мы хотим быть как хуманы!!!

9 Симпатий

Идея насчет хопа неплохая. Но вот также требуется отнять у спу ученых. Какая бы умная ни была железка, но у нее есть определенные алгоритмы, по которым она работает. Следовательно изучить что то новое она не сможет.

Вся станция - одна большая опасность. Давайте просто выпилим спу

7 Симпатий

У тоер есть приоритет сохранения себя любимого? А у унатхов? Хммм… Может скреллы суецидники? Ааа. Понял. На есходе у людей нет такого приоритета.

Если бы спу так дрочили на выживание, они бы никогда не полезли в космос, где ты можешь умереть в любой момент.
Понятна причина запрета в сб, но на парамедиков это маразм

не было такого изменения, ПР отклонили

2 Симпатий

Ящитаю надо запретить СПУшкам священника, клоуна и мима пушто это не дело для классной и самой навороченной вычислительной системы бегать и шутить свои шуточки и дрочить свои стены

2 Симпатий

В чём опасность расскажи-ка?

Опасности нет но СПУ выпилить можно.

3 Симпатий

Не-не-не, я просто ожидал ответа в стиле:" Ну тут жи культ, там всякие синдекатавцы, придатили".

Собственно, всех этих опасностей нет. Персонажи не знают о них. Единственные возможные опасности: карпы, ионный шторм, блоб и метеоритный дождь.

1 Симпатия

все что ты перечислил это локальные опасности для сски
а
главная опасность для всех космонавтиков (в игорах, книжках, кино, да и в ирл) - вакуум. докажи что нет

и все профы, что и на планетах являются опасными, в космосе становятся в 100 раз опаснее