[Discussion] Переработка законов ИИ. + Конкурс на лучший набор законов

Отвечаю,
Шаттл велосити не является частью КСН “Исход”,он является частью Велосити.
Тоже самое и с шаттлом эвакуации,он часть ЦК.
А вот с шаттлом на астероид двояко,он и часть станции и одновременно нет.

Тогда работа инженера превратиться в “ждём всю смену когда что-то сломается”.

СЕ,а нам можно поставить камеры в техах? СЕ,нам можно поставить лампы? СЕ,можно кусок трубы поставить?

Ииии? СЕ нету,что делать? На ЦК писать?

Тебе до 18-и лет нельзя гулять до поздна, и что ты делаешь когда нет мамы? А если нет того кто смотрит за тем чтобы выполнить эти законы?

… Или(Шокирующие новости) ты можешь не следовать официальным процедурам, в то время как ИИ - обязан?

Она ведь и так этим является… Строить бар - это развлечение, а не твоя работа…

1 лайк

Окей понял,сам выполняю.

Начнешь строить что-нибудь,
ИИ:АА.Тревога,неавторизированый персонал строит что-то.

Тогда в инженерном отделе будет 1 с половиной инженер.И то который после настройки двигателя уйдёт в крио.

вы тут темку заполнили мыслями о ИИ, но мои новые законы не раскритиковали.

Превратили нормальную темку в “А ВОТ КТО ИЗ НИХ КТО?777?”. Давайте тогда космозакон изменим, что бы как в ИРЛ, с сотнем микро статей в статьи, и даже не нужны по типу “угон шатола”, давайте, игровые условности для всяких тупых людей оставим

Норм нацарапал. Но ИИ тоже игрок, так что в этих законах слишком много требований для него. Предлагаю тогда сделать доступ к ИИ с 20к минут и более.

3 лайка

боже ты даже не вникаешь в текст и пытаешься его обосрать

Люди.
Вы деретесь за значение определений, которые уже описаны в словаре. Для чего и нужен словарь, чтобы привести у людей (хотя бы у ИИ) в головах разные определения к единому знаменателю, чтобы убрать это самое недопонимание.
Структура космической станции - пол, стенки (и стекла!) и шлюзы самой станции. ИИшке пофигу, что там будут консоли бить, лампы, переставлять столы и так далее. ИИ пофигу на астероид (как бы странно это не звучало, но это не станция) Иначе никак это не законтролировать, и ИИшке будет очень плохо смотреть на то, как ассистухи бар разбирают. Для контроля этого есть СБ.

Я также забыл рассмотреть случаи с доступом в отсеки. На данный момент( да и с нынешними законами, кстати) ассистуха может попросить открыть капитанскую, и ИИ будет обязан это сделать. Вставить костыль, что у должности должен быть доступ в отсек? Вставить законом, между Serve и Protect the Crew, чтобы можно было впустить парамедиков или офицеров к помирающему условному капитану, но нельзя было просто так входить.

Вы совсем не понимаете смысла темы.
Людям проще разбираться с конфликтами, так как у них уже есть установки и принципы. Данный пакет законов скидывает большую часть сложных конфликтов с ИИ на людей. ИИ же беспристрастен, он - инструмент, он не имеет опыта и принципов. Да и с педалями контакт устанавливать проще - “Я законы нарушил?” и можно точно указать где не прав.
ИМХО, у ЦК есть (должно быть) полное доверие только к капитану и собственно ИИ, потому что им как бы нет смысла врать и иметь собственную выгоду с этого. (может быть стоит это где-то записать?)

У меня там написаны приоритеты, просто ты их где-то всрал))

Я не объединил законы про защиту глав и защиту экипажа, чтобы показать важность глав перед простым экипажем. Если глава задыхается, так как подавился пончиком, и рядом 10 человек кровью истекают из артерий - в первую очередь стабилизируешь его. Там на два уровня выше приоритет по законам.

Насчет Do not allow your abilities to be decreased.
Это третий по приоритету закон. Если кто-то режет камеры, ты можешь его побить, обездвижить, по минимуму нарушив последний закон на защиту экипажа (тоже хочешь получать профит и от менее важных законов). Если это глава режет камеры, то ты очень сильно просишь прекратить.
Я отписал, что надо не только меньше по количеству нарушать, но и меньше по степени самого закона. “Приятнее” застрелять тазером и заковать в наручники, чем убить, так как в 7 законе описан Харм, определение которого есть в словаре.

Технически, у ИИ в настоящий момент нет закона “не лгать” кому-либо, и он может говорить что угодно и кому угодно ровно до тех пор, пока не получит приказ, запрещающий это. И даже в таком случае ИИ способен дать ложную информацию ЦК в случае, если закон о служении персоналу вступит в конфликт с двумя и более иными законами (по крайней мере, так я это вижу).

Проблема в том, что, имхо, крайне сложно прописать абсолютно ВСЮ информацию в рамках загруженных в позитронную личность законов. Приведенные некоторыми комментаторами выше простыни законов выглядят нежизнеспособно просто потому, что в них по-прежнему можно найти свои дыры, а мысль о том, что каждый первый может попросить ИИ огласить список активных законов в общий радиоэфир, и он будет обязан раз за разом оглашать всю эту простынь… Ну, вы понимаете.

Ложь или не ложь, это уже зависит от спрашивающего.
“ИИ скажи законы” и “ИИ, скажи активные законы в общий канал” внезапно могут оказать разное воздействие на ответ ИИ. Чем больше уточнишь приказ, тем больше шансов, что ИИ поймет приказ так, как ты хочешь.

На данный момент все работает почти как надо только из-за того, что за ИИ сидит человек, и понимает контекст, и тому подобное. Настоящий ИИ (как и некоторые люди) на самом деле являются “плохими джиннами”, которые делают то, что попросил, а не то, что подумал.

2 лайка

учитывая что игрокам важно чтобы просто у ИИ были дефолтные законы можно заменить эту хуйню с оглашением всех законов на какую-то меточку стабильности которую малф и тритор ИИ могут обходить, ИИ “оглашает” законы - и если они унего в норме в чатик так и пишется

Что по поводу не зарегестрированных генетических мутаций? Если член персонала стал светиться или отрастил себе руку-меч, он все еще является авторизированным?

ИИ пофигу, это решают главы и офицеры.
Разве что полуслаймы перестанут считаться членами экипажа.

Получается ИИ авторизовывает персонал только по расе и карточке?

Не путай понятия “авторизованный персонал” и “член экипажа”.

У членов экипажа гораздо меньше прав, и ничего страшного, что там бегает человек с рукой-мечом, пока он не нарушает законы. Если офицеры прикажут арестовать - арестуешь, так как это действие с авторизацией, которое выше всех законов.

Возможно, это будет максимально тупой вопрос, однако: я не вполне понимаю, какой результат вы намерены получить.
Чтобы законы были четкими, понятными и исключающими всякое проявление “плохих джиннов”? Мое мнение: любой из наборов законов будет иметь свои исключения - или, по крайней мере, так считаю я, поскольку мне сложно представить совершенные законы.
Чтобы устранить неточности в формулировках самих законов? Имхо, эту проблему можно было бы решить темой на вики (или на уровне механа, если кто-нибудь возьмётся): добавить этакий Data base для ИИшки со справками по всем необходимым терминам. Кажется, ты именно это и предлагал на гите?

Надо сделать лучшие законы

А лучшие это как? Чтобы игрок максимально погружался в роль бездушной машины? Чтобы тупые игроки, которых я ненавижу, были максимально зарегулированы и не могли вертеть законами для грифа? Чтобы существование ии добавляло как можно больше интереса в игру?
Вопрос лучших законов невозможно решать без декларации целей этих законов.

Если топик не читал, то напишу.
Сделать их хотя бы максимально однозначными и убрать возможности для абуза ИИ (приблизить к тому, чтобы ИИ работал, как завещала бы Нанотразен)

Это не ответ на вопрос. Смотри.
"Мы хотим сделать законы, при которых игрок максимально погружается в роль бездушной машины и сделать их максимально однозначными и убрать возможности для абуза ИИ "
“Мы хотим сделать законы, Чтобы тупые игроки, которых я ненавижу, были максимально зарегулированы и не могли вертеть законами для грифа и сделать их максимально однозначными”
“Мы хотим сделать законы, Чтобы существование ии добавляло как можно больше интереса в игру, игроки не могли вертеть законами для грифа и сделать их максимально однозначными”