[Discussion] Перепил и допил отдельных частей закона и связанных с ним пунктов

Главы в этой игре отвечают за действия подчинённых, которых они не набирали.
С некоторыми офицерами играть за того же хоса - прямой путь к нотесам и джобке.
Хотите, чтобы не было произвола - катайте темки и жалобы.

1 лайк

Я как то задал вопрос, а что будет, если я буду абузить закон о неприкосновенности. Мне прямым текстом сказала педаль (хоть убейте не помню какая педаль, но этот вопрос я задал на форуме еще давно), что за абуз будет бан.

Вот такие пироги. Наверное поэтому абузов еще небыло (просто никто не знает как правильно абузить, только я умею чтобы без бана)

Как вариант, можно забрать неприкосновенность у всех глав, кроме тех, у которых имплант верности. При чем не важно в начале раунда или в середине. Есть имплант и ты глава? - неприкосновенность.

Как по мне решается проблема введением всем главам лояльности, тогда вопрос о их действиях отпадает, но с другой стороны мешает таким режимам как рева например.

Это практически всегда заканчивается БУНДОМ.
Недавно ХоП и варден пытались уволить офицеров, пиздящих заключенных и в итоге оказались в наручниках сами.
Потом прилетел я (ХоС), тоже пытался их уволить - один улегся в крио, второй улетел в кексмас и кудахтал в канал охраны весь раунд.

4 лайка

Вы как бы с живыми людьми играете, а они сука хитрожопые бывают.

Так тут уже о джобке речь, а не игровом взаимодействии.

Большинство педалеров считает это игровой ситуацией.

Такой момент, что офицам сходит с рук многое, но и красные буковки тоже часто появляются. Если есть хос, какого черта лезет хоп не в свой отдел? Варден может тоже лишь дать рекомендацию хосу если он есть.

Конкретно в описанном тобой случае это джобка, i think

Хос, если он есть, обычно сразу отдается первому же антагу, и в цепи командования, таким образом, в принципе не рассматривается.

Я так-то зашел уже после того, как хопа с варденом начали катать на стульях.

Меня (вардена) не катали, я смог в техи убежать. :point_up:t2:

Хос который отдаётся антагу это хреновый хос. Я видел как некоторые соло нюку выпиливали. Если уж ХОСа нет тогда сб подчиняется его правой руке вардену.

Вот что я думаю: неприкосновенность только на 100 статьи, в закон добавить необходимость ДОКАЗЫВАТЬ(улики, показания, железно тащемта) - вот вам и неприкосновенность.
Ещё непонятно про досмотры в синий код глав.

Есть ещё проблема с ХоПом - доступ огромный, импланта нет.
Неприкосновенность есть. Не думаю что АХОПТОТРИТОР так важен, а вот имплант сделает его более легитимным товарищем.
А ещё ксерокопир поставьте ему в отсек, да…

В лоре написано что бичи в экипаж набираются по купленным дипломам и вообще качество суперсомнительное, но выбора нет. При этом ХоП получает пиздюли за медбей, за бриг, за инженерку и даже за РнД когда там нет глав. И даже когда есть. Разок меня поучал АВД за такое, но получил непонимание в ответ. Может просто убрать с глав ответственность за самих подчиненных, а оставить лишь за отдел в целом? Более разумно и логично, нежели как сейчас.

ура опять превращают единственную ненапряжную профу из глав в инпламтированного товарища партии и лично друга сталина

Тащемта на серьезные сроки доказательства нужны ВСЕГДА, а не только при главах. Единственный нюанс за тем, что офицеры часто представляют собой судью Дредда, но в наших реалиях это полезно. За сотые статьи нормальные офицеры не садят, а лишь накидывают в довесок в случае нарушения 200-тых и 300-тых. Все это в отношении всего экипажа.

ХоП совмещает в себе кадровика и бухалтера, контролировать работу экипажа он не в состоянии, так как в ответственности у него весь гражданский персонал, который ему подчиняется номинально, то есть реальной власти у ХоПа нет, но есть возможность делать доступ, злоупотребив чем он полетит сквозь космическое пространство без скафандра. Делать его намерено легитимным, как ХоСа и капитана смысла очень не много.

Единственное рациональное предложение.

Где?

Главы должны быть ответственны за своих подчиненных, чтобы работа шла в нужное русло. СЕ обязан следить за инженерами, чтобы они могли оперативно реагировать на ЧП, тоже касается СМО и ХоСа. РД должен просто заставить ученых работать, а ХоП обеспечить всю эту свору материалами и припасами. По сути, прямой вины на ХоПе за не работающие движки нет, но в его силах исправить это, через найм специалистов. Просто разводить руками, мол не мой отдел, для ХоПа моветон, так как для таких случаев он и нужен.

На мостике и так стоит сканер-принтер в совещательной, и пользоваться им могут любые главы. Главе персонала пройти в совещательную — дело пары секунд, зачем ему личное устройство и в без того тесном кабинете, непонятно.

В обзорной статье по лору. Хотя написано это примечание не без иронии.

“За Пограничьем, работодатели, будь то капитан судна Торговой федерации, Альянса межзвездных корпораций или просто кто-то с парой свободных кредитов, чтобы сэкономить на найме вынуждены брать в основном кого попало: в основном таких как Вы. Обработка кадрового запроса в Солнечную систему порой длится несколько месяцев, и, поэтому, запустить полную проверку данных кандидата не является возможным. Это привело к тому, что многие сомнительные люди получают пост даже в позициях с высоким уровнем допуска на веру “честному слову”. Из-за этого в Тау Кита велик риск корпоративного шпионажа и другой преступной деятельности. Это, как и отсутствие кадровых резервов заставляют ставить на посты некомпетентный персонал, что часто сказывается на их способности руководить и выполнять качественную работу.”

Ну это конечно показатель пиздеца. Я сажаю когда ущерб возмещать отказывается, либо это насилие. Законом и так жопу подтирают…

Общая статья по вселенной:

Обработка кадрового запроса в Солнечную систему порой длится несколько месяцев, и, поэтому, запустить полную проверку данных кандидата не является возможным. Это привело к тому, что многие сомнительные люди получают пост даже в позициях с высоким уровнем допуска на веру “честному слову”. Из-за этого в Тау Кита велик риск корпоративного шпионажа и другой преступной деятельности. Это, как и отсутствие кадровых резервов заставляют ставить на посты некомпетентный персонал, что часто сказывается на их способности руководить и выполнять качественную работу.

И так с каждой бумажкой. Я просто откручиваю и тащу к себе, так удобнее. Им все равно никто не пользуется, а места и правда мало. Зато отдельный шкаф для трусов! Ну это на любителя бумажек, так что не фатально.

Вместо ссылки на реворк бы ссылку на дифф к текущей статье

У нас вся система правосудия сконструирована по принципу “вы виноваты, а если нет, то попробуй докажи. А если и попробовал, то меня не переубедили”.

Одна из главных причин, почему эту неприкосновенность вообще вводили, потому что беспредельщики офицеры позволяли себе частенько задерживать даже капитанов, за нарушение каких-то мелочных статей. Что вообще являлось безумно смешным, когда рядовой червяк, крохотный такой винтик в большой и жестокой репрессивной машине, позволял себе покушаться на людей, которые были специально отобраны корпорацией, для организации работы на станции и защите их интересов. Вы просто представьте масштаб маразма.

Главная проблема во всей этой истории не неприкосновенность глав, и беспардонный произвол отдела службы безопасности, который потерял ощущение с реальностью. И конечно же отсутствие единого мнения комьюнити, касательно того какую же роль отвели бригу, что дает право на существования таких вольностей.

С моей точки зрения бриг это лишь часть системы, который нелепо прикрывается законами, которые лишь создают иллюзию существующей справедливости. Но они не должны забывать кому они служат на самом деле и чьи интересы они защищают тут.

2 лайка