[Discussion] Научные ассистенты - и смысл их существования

Итак, позвольте представить вашему вниманию - один из самых бесполезных созданий, особенно если на нем новичек, который впервые зашел в игру - ассистент научный.
У данной профы практически нету применений, особенно, если нету старших коллег и уж особенно гп.
Например интерны вполне представляют собой медицинскую единицу, способные перевязать вавку, через слипер ввести лекарства и даже реанимировать человечка.
Инженерный ассистент вполне может провести ремонт, поставить или демонтировать стену и вскрыть дверь, а при особой нужде даже запустить сингулярность либо теслу.
И научный ассистент, имеющий лишь доступ в коридор рнд, изолятор и буфетной с комнатой совещаний…
Если его никто не возьмет под крыло, то это практически тестовик с чуть-чуть расширеным доступом.
А теперь помножим это на то, что теперь профа доступна с нуля минуток, и получим беспомощное нечто, которое просит тебя научить менять ручки и впустить в комнату лаборатории. А так же лутающее перчатки, пояс, станревольверы и очки…
Но даже если ассистент попадется чуть более толковым чем камень, применений у него не особо и много - или пристроиться к археологам таскать находки и прожектор, либо вручную резать слаймов у ксенобиологов-староверов… и все…
Можно конечно попробывать научить их делать бомбы… но тогда они банально могут спутать канистры или оставить бак открытым при изъятии баллона, где даже профи совершают ошибки.
Быть может они бы могли приносить пользу, печатая вещи и раздавая их экипажу… да вот доступа у них тоже нету… у них нету своей фишки или доступа к интересным местам (за исключения изолятора).
Грустно все с этими ассистентами, особенно учитывая, что рнд так-то само по себе для очень прошареных игроков, которые постигли все механики других отсеков и решили пойти по пути экспериментов/авантюризма.
Сам сколько играл за ученого - очень мало времени отвлекаться на обучения новичка. Надо сначала запустить бомбу, улучшить оборудование базовыми детальками, запрячь ксенобиолога/вирусолога носить ништяки в рнд, следить за здоровьем и самочуствием шахтеров, а в случаи их смерти/отсутствии/дееспособности самому переться на астероид и добывать ресы/запрягать археологов подменить шахтеров, на ресы улучшать оборудование в меде/кухне/бриге и инженерке, исследование дереликтов… и все это нужно успеть за полтора часа… будет ли желание учить ассистента пол часа учить менять ручки, не красть алмазы, печатать на протолате, носить мусор и прочее, что бы тот понял что рнд явно не его уровня и пошел на некст раунде за другую профу…
В идеале, так ассистентов стоило бы убрать, заменив их еще дополнительными слотами для ученых, либо же увеличив порог для игры за них

6 симпатий

Тему не читал, много букв.
Смысла существования научных ассистух нет.

Вообще, по идее, ассистенты могли бы помогать ученым если бы работа в РНД была еще в несколько раз сложнее, а так да, бесполезны они.

1 симпатия

РнД вообще слишком тесно укомплектован. Там нужно от силы 2-3 ученых, для остальных там просто не будет работы. То есть ее не остается не только полноценным сотрудникам, но и даже подсосам-ассистентам. Лично я их беру когда нужны ништяки всякие, но желания дрочить научку нет совсем. С другой стороны, люди могут их брать, чтобы получить опыт и знания от более продвинутых игроков.
Ок, все это уяснили, но к чему твоя темка? В ней по сути нет предложений конкретных, кроме

Что ни капли не решает проблему, а наоборот усугубляет ее. Если раньше только ассистенты и редкие ученые не могли пропихнуться к протолату, потому что два других уже его дрочили, то в таком случае там будет полноценное столпотворение, и уже тогда никто способный что-либо сделать туда не попадет. Да и нужна какая-то начальная, обучающая профессия для этого отдела, как и для других других.
В общем, темка хуйня, куча воды и очевидной хуиты, закройте

2 симпатии

Никогда не брал науного ассистента, знаю как скуден его доступ и его беспомощность в научке если он один, только если у него есть все, от карты кепа до кусачек.

1 симпатия

За унатха-науч ассистента 2 раза становился рд

Науч ассистент это отличный способ научится в РнД, кто-то хочет ученых которые не умеют настраивать телесайнс, откручивать трубы или работать с консолью? Я лично нет.

2 симпатии

изображение

Сейчас вижу такие ситуации с младшими научными сотрудниками:

  1. Человек ничего не умеет -> тогда посвящаю свой раунд что бы обучить его основам исследований, теленауки и если умеет менять руки и не забывает закрывать вентиль то ещё и бомбам учу.
  2. Что то умеет но боится быть полноценным учёным-> выдаю доступ в теленауку или астероид и желаю не подохнуть там.
  3. Просто человек который хочет полутать худы,револьверы и рюкзаки а потом делать реву/культ/ролькохантить/грифонить. Это его право и его стиль игры, но я хвалю Бога, что ассистенты не имеют доступа в лабу или теленауку.

Проблема выступает когда кроме ассистента во всем РнД других учёных нету. Тогда он не сможет попробовать собрать бомбы или запустить теленауку из-за доступа. Давать ему доступ туда как полноценному учёному - в нормальном раунде они будут только мешать учёным. Решение вижу такое - сделать консоль что будет расширять доступ ассистенту, она будет срабатывать только если нету других учёных. То есть в нормальном раунде - учёные учат ассистух и дают простые задания вроде улучшения оборудования в отделах или исследований теленауки. Ночно раунд или учёных нету - ассистент с помощью консоли получает больший доступ и пытается заменить учёного.

2 симпатии

Собственно, роль любого ассистента нужна чтобы новички могли набраться опыта в ходе игры. Очевидно, независимо от того, будет это научный, технический или медицинский ассистент, без опыта и хоть каких-то знаний он будет таким же полезным как и тестовик. Не хочешь обучать игрока, либо тратить на него своё время, так как нужно взорвать пару бомб - твоё дело.

4 симпатии

Собственно, уже сказали, профа, в основном, нужна для новичков или тех, кто не уверен, что сразу справится с задачами профы учёного.

Точно не для новичков. Для новичков прекрасно подойдет ботаник, повар, бармен, грузчик, но точно не рнд ассистент. Ибо ассистент хоть что-то уже должен уметь. Это как на фабрику по производству ядерных реакторов взять человека с улицы. И тому там либо делать нефиг, либо тот устроит саботаж

1 симпатия

Либо для РПшера, который хочет пройти постижение профессии с самых “низов”. )))

3 симпатии

Да, ролт, для новичков в отделе.

1 симпатия

Для новичков в отделе, но далеко не для новичков игры

И что меняется?

Нет вопросов:" Как минять руке?!"

Когда-то я так делал, сейчас не попадаю на “чайные” раунды

Раза три заходила Лаборанткой, чтобы “попробовать на зуб” Науку. Все разы заканчивались плохо для моего персонажа.))))

Ассистент это профессия для обучения, он и не должен иметь куда либо доступ. Для того, что бы перенаправить куда либо ассистента, можно выдать ему временный доступ, что, ВНЕЗАПНО, задуман именно для таких случаев.
И как всегда, РнД, учёные, а про роботехнику ни слова. Хотя лично пару таких ассистентов обучил роботехнике, и те даже стали что-то путное делать на этом поприще.

И вообще, почему о роботехнике вспоминают только в те моменты, когда я щупаю возможности мехов? И Всегда в негативном ключе с воплями “Это надо выпилить!”

5 симпатий