В связи с недавними механо-политическими обсуждениями, а так же внедрением ряда новых, важных профессий(парикмахер), и разделения старых(ассистент), столь кропотливая и душеразделяющая тема Тау Киты должна быть поднята вновь.
Я говорю о ксеноограничениях. Политика ксеноограничений всегда опиралась на такие факты:
-
“Единство”. Если больше ксеносов будут в определённых профессиях - будет создаваться более полноценная картинка образа ксеноса, мол “ну вот Скреллы умные-учёные”, “таяры - дешёвые каргонийцы”.
-
“Разнообразие”. Закрыв определённые профессии мы якобы вытаскиваем человека из зоны комфорта, заставляем его(ради шкурки) искать новые механогоризонты которые будут приятны ему, и его персонажу.
-
“Логика”. Немалым аргументом были фразы по типу “Просто логично что НТ не будет брать ксеносов в главы”, “Просто логично что Таяры не могут в СБ”.
Я считаю что большинство, если не все эти аргументы являются ложными, и или устаревшими. Мы играем в социальную игру, где человеку нужна картиночка чтобы было проще вжиться в свой образ. Можно сказать что “диону можно и на хумане отыгрывать, ничего не мешает лежать под лампой”, и это верно, но образ будет неполноценен, и раздут. Если люди хотят по тем или иным причинам отыгрывать ксеноса-гастрбайтера - пускай, если хотят ксеноса-учёного(и он не будет вести себя как быдлан-селюк-техноидиот) - пускай.
Я не собираюсь давать полный спектр моего мнения, и лишь подал вступ, а теперь нужная часть этого обсуждения. Голосовалочки раскрывающие контингент и спектр мнений других людей.
Сначала я распишу что имею ввиду под пунктами(в голосовалкаха) ниже:
Ограничения на глав:
- Ни один ксенос не может быть капитаном станции, или офицером ЦК.
- Ни один ксенос не может быть главой в связи с текущей политикой НТ(*)(**).
-(*) Скреллы могут быть СЕ, РД, СМО в связи с договорами между Империей и НТ. СПУ могут быть СЕ, РД, СМО в связи с размытостью понятия “ксенос”, такая себе дыра в законах.
-(**) В контексте этого вопроса квартирмейстер рассматривается как глава, и только Скреллы и СПУ могут претендовать на эту позицию. - Кроме людей, только СПУ с “дополнительными встроенными законоами” могут быть назначены на должность Агента Внутренних Дел.
Ограничения исходя из культуры:
- Скреллы в связи со своей ЧСВшной высокой культурой не могут быть низкооплачиваемыми, непрестижными профессиями(Повар, бармен, уборщик, в принципе - вся гражданка).
- Унатхи в связи со своей агрессивной культурой не могут быть назначены на должности требующие чуткого взаимодействиями с экипажем(Психиатр).
- Таяры в связи с предрасположенностью к трусости не могут быть назначены на должности СБ(А конкретно - офицера, вардена).
- Таяры в связи со своей технологической некомпетенцией не могут быть назначены на научные должности(Закрыть всё РД, кроме роботеха).
- Дионы в связи с отсутствием каких-либо схожестей с человеческой анатомией, и пониманием человеческого эго не могут быть назначены на лечащие должнсти(Полный блок медбея, полный блок СБ).
- СПУ в связи с боязнью вреда себе, а так же высоким риском работы в космосе, не могут быть назначены на должности связанные с работой в открытом космосе(Инженер, Ксеноархеолог, Парамедик, Шахтёр).
- СПУ в связи с боязнью вреда себе не могут быть назначены на должность Офицера СБ, Вардена.
Ограничения исходя из биологии:
- Унатхи, Таяры, в связи с надобностью надрезать перчатки не могут быть задействованы в вирусологии, хирургии, криминалистике, не могут быть поварами.
- Дионы в связи со своей медлительностью не могут быть назначены парамедиком, офицером СБ.
Ограничения исходя из механа:
- Дионы не могут в криминалистику, работу переработчиком, работу парамедиком(Не могут носить перчатки).
- Дионы в связи с медлительностью не могут быть парамедиками, офицерами СБ.
- Таяры слишком быстрые и имбовые для работы офицером СБ.
- СПУ слишком тяжело ремонтировать и они требуют охладителей, потому запрет на шахтёров и ксеноархеологов.
Декриминализация обхода ограничений через ГП:
Я считаю что такая опция должна присутствовать, но АВД должен на такое жаловаться на ЦК, и ГП/Капитан/Назначивший должны получать ИК по шапке за такое с приказа ЦК, или по жалобе АВД.
- Нужны ограничения на глав.
- Нужны ограничения исходящие из культуры.
- Нужны ограничения исходящие из билогии.
- Нужны ограничения исходящие из механа.
- Обходить эти ограничения в раунде с помощью ГП - нормально и должно быть декриминализировано.
0 голосов
В бонус, за то что вы нажали на от одной до пяти кнопок я готов, дабы реализовать ваше право на свободу собрания, оценивать вашу позицию в ксено-политическом спектре и записывать в этот пост ваши группы дабы вам проще было собрать партии и давить свою линию.
Бонусное голосование где можно выбрать каждую отдельную профу а потом ещё и написать мне эссе на тему ксеноугнетения:
https://forms.gle/3Ms7WUHgGBReuRqd6
ДА НАЧНУТСЯ ГОЛОДНЫЕ СРАЧИ.
p.s.: напоминаю, что нажав кнопочку “Скрыть результаты”, можно переголосовать в случае надобности.
p.p.s: голосование уже собрало парочку голосов, а варианта “Не нужны ограничения” там нет, так что желающие повлиять на статистику но не желающие видеть ограничения проголосуйте за декриминализацию или ограничения на глав, окей, спасибо.