[Discussion] Кошкотрапы в цепи командования или почему стоит ужесточить требования игры на главах

С чего вы взяли что у нас киберпанк?

Солянка же. На Венере йоба-утопия-социализм с ограничениями синтетов, Бимна - тихонькое благополучное болото с “а посмотрите, как там у них хреново”, Гибсон - постоянные бунты и индастриал. Ещё и у ксеносов там что-то вроде есть. Из всех на киберпанк больше подходит Марс - “хай тек лоу лайф” там прямо не оговаривается, но есть большой разрыв, трущобы и куча ксеноты, но я не совсем уверена, что это можно обозвать киберпанком.

1 лайк

но я не совсем уверена, что это можно обозвать киберпанком.

Насколько знаю, киберпанк это вид научной фантастики, в котором технологическое развитие
сильно опережает общественное. Так что думаю можно. (Не бейте если что-то неправильно)

1 лайк

Есть мнение, что мы уже в киберпанке.

Осталось дождаться розововолосых девочек в армии США…

1 лайк

А почему нет?

У нас тут кибер-буллинг кошкотрапов

1 лайк

я сказал, что можно сказать, а не то, что у нас сейчас киберпанк. Не стоит путать.

Вы сейчас себе в колено хотите выстрелить.

Лор ССки не просто так описан поверхностно. Он специально сделан не до конца чтобы каждый игрок мог придумать то что он хочет. Ваши попытки вогнать его в киберпанк/некиберпанк кончаться говном говна, ибо все персонажи мгновенно станут ограничены парой десятков архетипов.

Проблема кошкодевочек с кислотными волосами начинается там, где игрок не может пояснить почему и как их персонаж является тем что он есть. Отмазы типа я так хочу и вообще у нас свободный лор не работают, потому что гарантировано что половина(минимум) этих кошкодевочек вдохновилась аниме. У нас же не Наруто сервер едрена феня.

Ваши персонажи должны быть основаны на логичных цепочках событий называемых бэком. ВАШИМ ЛИЧНЫМ БЭКОМ, маленьким или большим - не важно. Иначе о какой ценности вашего персонажа вы тут говорите, если кто-то просто придумал аниме-скин с балды?

Я не хочу сейчас наезжать на тех у кого реально логично созданная девушка ХоС/офицер/глава с цветными волосами, которая не является обычным мужиком с секси скином. Вообще у меня больше напряга на тех кто хэйтит всех вас.

Черт подери, если вы хотите избавиться от этой проблемы - общайтесь ИЦ, используйте желания толпы, устройте ИЦ травлю баб в командовании, заспрайтите футболку БЕЗ БАБ незнаю уже. Если бы ЕРП было разрешено, я бы призвал шлепать офицерок в баре и фотошопить порево с ХоСом с помощью генетика. Я это говорю не потому что меня бесят кошкодевочки, а потому что вы решаете проблемы создавая костыли(правила) которые потом аукнутся всем.

Мужики - играйте в игру и создайте тенденцию которую вы поддерживаете. Не позволяйте тупым деффкам вас шатать и командовать вами.

Девочки - играйте в игру и покажите что вы не просто анимескины. Докажите тупым спермобакам что вы пахали ради своей должности и что между ног у вас не колбаса.

С этими словами я призываю устроить великую войну полов и наконец решить какое мы общество - равноправное, матриархальное или патриархальное. Закрывайте темку и идите играть.

9 лайков

У нас есть целая мать его галактика, в которой есть сотни планет со своей культурой и традициями. При таких условиях невозможно загнать все в киберпанк. Всегда останется свобода маневра для уникальности персонажа. И в текущих условиях, даже десяток готовых архетипов, которым бы придерживалась большая часть игроков, уже было бы хорошо. В текущий момент станция состоит из картонок, у которых нет прошлого и будущего.

Чтобы объяснить такое хватит двух слов - традиция планеты. И для придумывания этого хватит минуты. Таким образом можно объяснить почти все, хоть цвет волос, хоть подростковый характер у ГСБ. У нас ведь ЛОР свободный, минимальных стандартов для глав нет.

ИЦ решения в таком случае не особо полезно. Те, у кого реально хорошо прописанный персонаж, ради хотелок большинства вряд ли захотят его забросить. А те, у кого картонка с кислотными волосами и кошачьими ушами, скорее всего забьют хер на слова, демонстрации, увольнения и прочее подобное, что не подкреплено выводом из игры или созданием серьезных помех в ней же (за что вполне можно получить по жопе от админа), ибо на РП им срать глубоко, особенно в текущих раундах по полтора часа.

Все сведется к банальному взаимному оскорблению, дракам, то есть тому, что обычно и происходит, только с идейным поводом. А так ничего не поменяется, игроки не начнут тру-РП способами гонять кошкодевок на главах и офицерах.

3 лайка

Кекнул с “подросткового характера”. С каких пор у офицера высшего звена, отслужившего пару лет на контракте, плюс прошедшего вверх по карьерной лестнице, останется подростковый характер? Да такого инфантильного человека и в армию не возьмут или в кадетку, не то что до ГСБ допустят если тот, конечно, не окажется машиной для убийства, но это уже как исключение.

4 лайка

Так его и возьмут машиной для убийства. Для ГСБ это важная, но не титульная черта.

Читаешь ты выборочно, значит я тебе покажу сам.
Было написано “как исключение”. Так что, давай не сводить всё к частному. НТ просто не будет брать кого-то психологически неуравновешенного или просто незрелого, вот и всё на этом.

И тут же твой аргумент невалиден, а знаешь почему? Три слова:
ЭФФЕКТИВНАЯ
КАДРОВАЯ
ПОЛИТИКА
Вот эти три слова, если забить на правило о грифе и повышенные требования к главам и охране, оправдывают вообще любой типаж: от ассистухи-шахида до аниме-девочки-капитана с кошачьими ушками.

Люблю Тау Киту.

1 лайк

покажи себе алфавит, а когда осознаешь значения букв, загляни в толковый словарь

а потом осознай, что я лишь уточнил твой же аргумент, а не противоречил

перечитал себя

чот я токсинов бахнул по вене, дайте диловенчику таблетку

Амнезия. Блат. Деньги. Случайность.Часть характера определенного народа, известного боевыми навыками и считающими весь мир - аниме, в котором они главный герой. Специальное поведение ради каких-либо целей. Эксперимент НТ. И все это я придумал за две-три минуты. Если начать серьезно думать, то можно придумать еще больше. И даже логичнее.

То, что ты сейчас придумал, насчет офицера высшего звена, твоя придумка - твоя хотелка. Нам неизвестны каким образом отбирают ГСБ, Возможно они вообще клоны. Так что тут опять же что угодно придумать.

У нас отсутствуют внутрилорные требования, которые задает НТ к ГСБ. Свободный ЛОР, маняврируем, как хотим.

2 лайка

Ну, насчет самой основной темы.

Самое простое решение и вообщем-то эффективное решение - ввод правила, которое ограничило бы внешность глав, сделав для нее некий стандарт. Волосы, одежда, возраст и прочее. Они ведь главы и должны олицетворять власть НТ.

И по факту мы уже могли бы это сделать, ибо, хотя бы на словах, но данную идею поддерживают несколько админов и админ кандидатов, а против, как погляжу, один Loriko. Просто попросите уже вписать это в правила и начинайте писать админам о таких персонажах. Ну, если вам этого не достаточно, пните хедадмина, заместителя, Воласа или кого там надо пинать, чтобы врубить режим тирании и ввести данное правило.
Рассуждать об этом, спрашивать народ и искать объяснения этого - охуенно, но голосование показало мнение большей, вроде бы, части народа. Так что врубайте правило и начинайте банить трапов. Очень сомневаюсь, что из-за такого правила сервер потеряет даже десятую часть народа. Все, конец.

А я, пожалуй, и позову хеда. @Sadmadowl ты против ввода такого правила и банов по нему?

Игра про далёкое космическое будущее, про станцию где собрались люди и ксеносы почти со всех краёв исследованных территорий… Я думаю что в таких условиях нет четкой моды и тд, может где-то там в мирах на границе принято красить волосы в яркие цвета, а вон там например иметь длинную бороду и волосы… Я веду к тому что вот это ограничение на внешность немного некорректно, мода и обычаи в каждом мире свои знаете ли

2 лайка

Друг, у нас тут мегакорпорация, которая людей и ксеносов как муку перемалывает. Ей похуй на ваши традиции и обряды. Вас наняли на работу, значит вы должно соблюдать инструкции НТ, в том числе и на форму. Со стороны ЛОР’а это претензий не вызовет, ибо выглядит логично.

А если против то есть простое слово для тех кто нарушает правила корпорации “Уволен!”

Решил почитать эту темку перед сном, знал что найду, с чего поржать.
Пытаться играть по лору на фановом сервере, коим является Тау, you mad lad, ain’t you?

Ко всей теме свыше можно сказать следующее:
Абсурд выходит на новый уровень, из-за неприязни к спрайтам персонажей, допустим, с хвостиком, идти на форум и обламывать людям кайф от игры, только потому что тебя не устраивает хвостик/цвет волос/одежда(?) на кукле.

Люди сами создают себе рамки, выйдя за которые, они вероятно, умрут.

Забавная мысль, люди жаловались, мол: “педали убивают весь фан от игры!!! Тау is not fun allowed!!!”, но вы сами убиваете весь фан находя повод ограничить других, и только радуетесь этому.

Опустим тему с постоянным нытьем людей в ахелп, на ситуации, которые можно решить ингейм.

6 лайков