[Discussion] Кошачьи проблемы

Очень надеюсь, на диалог с нынешними ксеновизорами, которые явно не трупнулись, изредка кидаясь тапками в таяр подобных Радше.

Перед прочтением запомните старые слова:
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА

В нынешний момент, ничто в лоре, не обязует отыгрывать таяр, как труссящихся созданий.
Они лишь были под гнетом рабовладельцев, но сумели создать свое общество, но в конце статьи на вики, по какой-то причине есть советы, которые гласят.

Таяран — робкие и покорные по природе, так что не лучшей идеей будет грубить окружающим. В целом — крайне не рекомендуется вести себя агрессивно.
Ниже будет представлен список некоторых требований и особенностей,
которым вам придется следовать, если вы хотите и дальше играть на таяре.

Это советы к отыгрышу или обязательные действия, если то и то, то почему не отмечено, что совет, а что требование?

Напомню, почему это в моих глазах проблема, там есть ремарка гласящая:

Пунктик

Не стоит отыгрывать кошачьего ветерана космовьетнама, который в любой непонятной ситуации рвется спасать персонал от напастей жестокого космоса. Естественно, таяран не будут смотреть и сжиматься калачиком в случае непосредственной угрозы их жизни, но пока прямого конфликта можно избежать - избегайте его. Не стоит бросаться воевать с ролями при любой представившейся возможности.

В ней речь о том, что не нужно явно играть в ПГ, что есть часть обычных правил, но из-за данной ремарки уже оказывается нельзя за таяр бить кого-либо, или быть в СБ(это отдельная обширная тема).
Пойдем дальше, лор:

Лор

Таяран, находясь вне родной планеты, проявляют сильную тенденцию к сотрудничеству и лояльности своему руководству из-за ныне ушедшего в прошлое режима Рабовладельцев. Молодые таяран более энергичны и выразительны в общении, нежели их старшие сородичи, из-за того, что межзвездные перелеты и продвинутое образование становятся для них все более доступными. Старшее поколение таяран (>50 лет), как правило, менее образовано и коммуникабельно.

Бывшие рабы.
@
Все еще имеют тендецию к сотрудничеству, при явной тяги к оппозиции, именно так появился сик’таяр.

Продолжим:

Лор #2

Таяран рекомендуют работодателям как старательных и послушных сотрудников, которые не требуют высокой оплаты своего труда. Более того, все ещё переживая последствия своего прошлого, многие таяран часто даже не догадываются просить оплату.

При этом же:

Дом Кайтам знаменит высоким уровнем преступности среди граждан, городом-космопортом, огромным количеством производимого баллистического оружия и почти безграничным запасом урановой руды, которую человеческие военные корпорации активно закупают, несмотря на недружелюбное отношение Кайтам к людям.

Смотрим описание подвидов таяр и лор.

Под руководством Хадии таяран смогли отстроить своё общество и культуру, следуя заветам древних, дорабовладельческих, путей. Многие таяран склонны к состраданию и стремятся помогать окружающим, поскольку именно эти товарищеские отношения были источником их доброты во времена рабства.

Логические несостыковки везде, выше упомянута преусловутая доброта и тяга к помощи таяран, но далее следует вот это:

CВОБОДА — ЭТО РАБСТВО

Отношения Харар к другим этническим группам отличается от особи к особи, но можно с уверенностью предположить, что имеют место быть проблемы с коммуникацией и расизм, так как Харар ставят себя выше остальных. На сегодняшний день есть влиятельные организации, которые следят за чистотой вида Харар, что пресекает возможность межрасовой политике и отношений.

Общение между ними почти всегда является как минимум затруднительным, ввиду подсознательного расизма друг к другу

Раса милитаристов с явной тягой к расовым чисткам.

Вы думаете, таяры не милитаристы или не способны на насилие?
Вы ошиблись!

ВОЙНА — ЭТО МИР

Из-за своей тяги к индивидуальной свободе и попыток Рабовладельцев подчинить их своей воле, Жан-Хазан с опасением относятся к основным культурам и кланам Таяран, особенно к Хадии. Так же не редкостью являются пограничные рейды, когда Жан-Хазан “заимствуют” оборудование и товары у других таяран.

Иногда воины племени или различных племен служат некоторое количество времени (за плату, конечно) для кланов таяран наемниками, так как они страшны на войне из-за их партизанской тактики и свирепости в ближнем бою.

Не редкость, когда племена разделяются, особенно если Жан-Резар’ы сражаются друг с другом за власть в племени.

Напомнило, как бывший администратор на СБ выгнал всех таяр из РНД, по причине:“Они же глупые!!”, потом оправдывая это формулировкой:“Они же фурри”.

НЕЗНАНИЕ — СИЛА

Основное направление деятельности Дома — археологические экспедиции вглубь неисследованных и разрушенных земель Адомая. Несмотря на то, что Назкиин не является политическим игроком как Хадии или Кайтам, некоторые археологические открытия принесли Дому славу и богатство.

Тайр-Кии Месса
Последователи этого учения по большей части верят в то же, что и последователи C’рандарра, однако предпочитают поклоняться Мессе. Смерть в этом учении принимается более легко, потому что она дает возможность стать единым со своим божеством, чтобы помочь ему в борьбе против C’рандарра. Однако перед смертью необходимо обогатить душу знаниями и силой прожитых лет, чтобы лучше послужить Мессе, когда придет время. Любые перемены последователи Тайр-Кии Месса принимают с радостью и рвением, потому что это является одним из аспектов их божества. Иронично, что именно следующие этому “злому” учению таяран восстановили мир после исчезновения Рабовладельцев и совершили большинство открытий в науке.


Автор ничего не имеет против милитарных грубых таяр или против обычных таяран, но хотя бы постараться надо заделать дырки в лоре, за которые, кстати, отрывают хвосты.

Я лично слышал, что новый лор уже делается, если это так, то хотелось бы его увидеть поскорее, ведь он закрыл бы эти дырочки.
А пока ничего не изменят, время создавать таяр милитаристов и грубить экипажу, но не кидаться прутьями, это моветон.

7 симпатий

@team_loter

8 симпатий

Менять никто ничего не будет, ведь так не удобно будет отрывать хвосты неугодным

Мало нам дурачков, считающих, что унатх = право грубить коллегам и начальству, и кидаться на всех с когтями, так теперь хотят ещё и таяр-милитаристов делать, чтобы игроки начали ещё больше ненавидеть ксеносов. Не хочешь играть за робкое создание - не играй за таяр, в чём проблема? Ты целое расследование провёл ради того, чтобы подстроить под свои нужды характер нравящихся тебе спрайтов для куклы?

Ты умеешь читать?
Кажется, либо я не ясно описал свои мысли, либо ты мимо них прошел.
Я не топлю за право таярам отыгрывать солдафонов, лишь показываю, что нынешняя политика отрыва хвостов не соотвествует бэку.

3 симпатии

Напеши мне в дескорд Time Eater#2229

Советую перечитать темку, ведь речь о том, что нынешняя политика не соотвествует тому, что написано на вики. Удачного дня, чудик.

хорошо, иду менять вики и лор тажар

А теперь по Лору. Даже я, будучи любителем таяр, не пущу их на кухню, в хирургию, в главы и авд. Это такой блять бред, чтобы мегакорпа пускала левых существ к управлению ИХ СТАНЦИИ. На Вики написано на данный момент всё так как надо, просто никто наверное не уточнил причин (кроме той самой что таяры ссыкухи).

Это ответ лично дедаве по поводу фуррей, а не под лор

1 симпатия

Как скажешь, клоун.

Лотер, вытащи голову из задницы и перечитай темку и мои ответы выше.

Ну хорошо, даже с хирургией ясно. Но КУХНЯ тут при чём?!!

Даже если руки и башку окутать, на еду будет падать шерсть с лица.

1 симпатия

Это не касается темы, перенеси своих кошечек хирургов в флудилку.

По-моему, автор аргументировано показал, что лор далеко не такой как надо, в нём дыры и логические нестыковки/противоречия. Не даром Випо требовал новый лор.

3 симпатии

ЕМНИП без квенты разрешают отыгрывать лишь робких и пушистых представителей дома Хадии. Всегда так было: хочешь необычный характер хвосту – пиши квенту, опираясь хоть на одну сомнительную строчку лора

6 симпатий

Почему таяр нет в СБ? Все достаточно просто, они нахуй не сдались НТ за наличием множественных ЧВК и унати. И все же лор, на который ты ткнул, звучит достаточно логично и не вызывает кровотечение из глаз. Да, тоеры солдатики и учёные есть, но на исходе. Их выпнули люди, унати и скреллы, которые приносят больше эффективности на своей должности, по идее.

Такого в лоре нету, додумка твоя не оправдывает дыры лора.

Всё ебать, я придумал. Короче нам нужно не в сам лор котов что-то писать, а в лор НТ, ибо все же помнят что они дружат с жабами по причине высоких технологий? Ну да. Жабы не любят котов и не считаются с ними, и в итоге НТ просто не может позволить себе брать котов на высокие посты, ибо они будут рисковать выйти на конфликт с технологичными жабами. А дыры лора котов будут закрыты потом, когда не могу сказать, но они точно будут закрыты.

7 симпатий

Какая же додумка? Кажется, я её не вижу.