[Discussion] Изменения в научке

АЛЯРМ!!! Многа букаф (ибо у меня бомбит!)

Короче говоря, итог:

  • РнД убито в говно.
  • ПР нравится тем, кто не играет на учёных.
  • ПР не нравится игрокам на учёных.
  • Учёные всё так же могут дрочить протолат/форонку, пока не дойдут до пушек, только время, которое нужно потратить на дрочку, увеличилось.
  • Теперь учёные не могут получить не только пушки, но даже и элементарную снарягу для медбея, особенно если в раунде нет шахтеров или они сразу слились.

Видимо, люди не видят проблемы в РнД, которое не может крафтить. Скорее всего, это происходит потому, что учёные и раньше-то не заморачивались на тему клешней жизни или т.п. и другие отделы ничего от них не получали, вот и получается, что для инженера/медика/сбшника нет никакой разницы, крафтит РнД что-либо или нет, всё равно учёные никогда не делятся своими разработками менталитет на станции такой - не просят, значит, не надо. Если бы инженерам порезали энерговыработку двигателя и пришлось бы экономить электроэнергию или медикам уменьшили скорость действия лекарств либо вообще сделали так, что операция проводится не с первого раза, а когда-нибудь, но шанс успеха с каждым разом всё выше, все игроки бы взвыли через 2-3 раунда после ПРа, а тут что? Всем, кроме учёных, пофигу на бесполезное РнД, а кто-то даже рад тому, что отсек нахер станции не нужен, максимум скальпели лазерные сделать и батарейки покруче, на что-то бо́льшее выдрочить очки трудно, особенно когда шахтеры отправили все ресурсы на каргошаттле, потому что зачем везти их в РнД? Учёные не поделятся модулями на РиГ, потому что модули получаются палёными и не работают, а КМ, в отличие от яйцеголовых, может и плюшек дать.

Давайте выпилим научный отсек и сделаем станцию военным аванпостом либо какой-нибудь гражданской? А что, мы все всё равно сюда не ради исследований приехали, раз с учёными никто не взаимодействует, а они сами нихрена не делают, ибо не могут, только астероид долбить и слаймов кормить экстренные ситуации никуда не денутся, просто исчезнет никому не нужный отсек, чьё влияние на общий ход раунда вообще не заметно, ибо способов хоть как-то изменить станцию у ученых нет.

Для наглядности смоделируйте в голове ситуацию: обычный раунд, но в одном из отсеков вообще нет экипажа, внимание, вопрос: чьё отсутствие вы заметите первым делом, а на чьё отсутствие вы не обратите внимания?

Перед тем, как обрезать РнД сделайте его полезным хотя бы, что у экипажа был мотив взаимодействовать с учёными и помогать им, а не вести себя так, будто перед тобой стоит ассистент и перчатки просит, чтобы экипаж в раунде без учёных сразу обращал внимание на их отсутствие и шёл к ГП менять должность, чтобы станция без учёных не могла обойтись, а не как сейчас: “Бесполезный отсек можно теребить и резать так, как хочешь, никто кроме его работников этого не заметит”.

7 Симпатий

На это сообщение поступили жалобы от участников сообщества, поэтому оно временно скрыто.

1 Симпатия
Бомбаж

НУ РАНЬШЕ-ТО УХ!
ПРЯМ СНАРЯГОЙ ЗАВАЛИВАЛИ!
А ТО ВОТ КАК ПРИДЕШЬ ЗА СМО К РОБОТЕХАМ ДА КАК ПОПРОСИШЬ РОБОРУКИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ОНИ ПРЯМ ЗАКИДЫВАЮТ ДЕСЯТКАМИ РУК И НОГ!
САМИ ЗА ТОБОЙ БЕГАЛИ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПРОТЕЗЫ ОТДАТЬ!
А АПГРЕЙДЫ МАШИН БЫЛИ ПРЯМ СРАЗУ В НАЧАЛЕ РАУНДА!

Свистни в хуй, запеканочка. Ваша ебучая снаряга доставалась натурально выцарапыванием раз в десяток раундов, все остальное время в РнД шел дроч пушечек, лута из телесала и боевых мехов.

6 Симпатий

вы уже и на оскорбления перешли… складывается впечатление, что это обновление поддерживает только кучка игроков за офицеров (такие как deadawe, остальных я вообще не видела в игре, т.к. это непонятно кто), которые не хотят, чтобы у игроков была теоретическая возможность что-то им противопоставить, если им вдруг захочется устроить фашизм на станции и поиздеваться над персоналом. причем от этих же игроков идет постоянное нытье про роботистов с экзоскелетами, агрессия в игре и так далее.

по поводу оружия у ученых, я его видела всего 1 раз за все время. а вот ученых которые обновляют оборудование какими-то синими лучами я видела практически каждый раунд. и когда играла инженером, то ученые регулярно давали мне детали для автолата. так что эти претензии про оружие абсолютно необъективны, это просто нытье кучки офицеров, которые пытаются оставить профессию сломанной только из-за своих комплексов и личной неприязни. надеюсь, что следующими Людук “обновит” именно бриг. чтобы там тоже ничего не работало и вы ныли

и еще идет постоянное высасывание из пальца причин, чтобы это оставить, причем довольно абсурдных, в стиле " - вы что, не ролеплееры?". этими словами можно оправдать что угодно

6 Симпатий

Мы точно на одном сервере играем?

Я не играл на научке только по причине быдловатости многих ее сотрудников. Сейчас же многие неадекватные игроки из научки ливнули, так что я могу спокойно зайти и поиграться в этом славном отделе.

4 Симпатий

Неблагодарные, благодаря обнове людука можно ругать офицерню за ПОТЕРЮ РИГА МОДЕЛЬ MK2!!!

7 Симпатий

Я специально откатал за ученых пару раундов и не заметил ничего неебически страшного.

Даже сейчас контрольный откатаю и начну тут всех учить как быть хорошим ученым

(Ну и меня Данил с фланкиром нахер пошлют, ему виднее)

Да елионор просто за любое дерьмо вписывается, так что лучше не обращать внимания

Ждём-с, а то мне вот не понятно. Будет интересно посмотреть (я серьезно)

Если сервер первый, я нихрена не удивлён, там такое постоянно происходит, и ПР нифигашеньки не поменяет, люди потратят недельку-две на освоение нового механа, и вот уже боевые учёные снова в моде, только очки, которые можно потратить на изучение снаряги, ушли на аеганы МК4, здорово, правда?

Мега-идея: давайте усложним всю ССку, чтобы оттуда ушли неадекватные игроки.

На деле, если Моцорд начнет учить всех научке, даже смолгеи вернутся в отдел и продолжат дрочить пушки, я уже писал, что ливнут из отсека лишь новички ибо им нихрена не понятно, а ролькохантеры и победкоебы есть и среди олдов. Привыкнут к новому механу и продолжат дрочить оружие, ибо возможность-то есть.

Поймите уже, что ПР не запретит людям дрочить пушки, просто сейчас невозможно исследовать и пушки, и снарягу, итог: либо учёный делает только снарягу, как и должен делать нормальный учёный, либо он, как среднестатистический работник РнД, исследует ТОЛЬКО пушки, из-за чего выпросить у них хоть какое-то оборудование будет невозможно (оно просто не будет исследовано, ибо очков не хватило, ибо все очки ушли на задрачивание аеганов до уровня МК4).

Был бы ещё вирусолог в раунде, йоба.
Если на первом слоты забиты так, что можно с миру по нитке собрать на нормальный рнд, то на втором по вечерам 20-40 тел, и начинается игра “дрочим маячок ионкой джва часа”.
Почти буквально - выклянчила ионку у сб. 3600 очков в минуту путём совершенно тупого аутичного дроча, вызывающего тупое раздражение и желание написать скрипт и уйти поспать на часок. Собирать бомбы более опасно (ох уж этот шальной форон) и так же уныло.
С сингой и вовсе тупо - движок выбирают почти что чисто по предпочтениям, а сейчас у синги появилась хорошая фича, а тесла сосёт потому что сосёт. Да, круто.
С процентами просто непонятки - когда там наступает кап улучшения, никакой отметки. И то - на сотке процентов всё равно через раз прототипы с моделями.
Ксенобио - единственное спасение, потому что туда идут люди из-за новых вкусных возможностей. Если биолог не решит в первые десять минут йобнуться так, что к нему хоп с сб начнут бегать как к себе домой, ага.
Подтверждаю, что пушечки в рнд были крайне редко (и то - больше от телесала или по воле гсб вплоть до того, что он сам врывался и изучал, лол). Зато мне нравилось обмазывать медбей улучшениями. И сейчас нравится, только улучшения стали пожиже (никаких механизмов, только несколько предметов), а после них уже не хочется дрочить очки на что-то для себя (кто такие енти ваши рюкзаки).
Грустно, короче. Не успела распробовать рнд, как он тут же схлопнулся. Meh.

2 Симпатий

Как же жизненно…
пустил скупую слезу

Итак, значит “Как быть хорошим ученым в говне моченым”

  1. Нужны отчеты по вскрытию? Возьму куклу из генетики/тестсубжекта ебани его головой об стол, постреляй с разных пушачек, космируй, чтобы было смешно и весело, да хоть в слайма преврати, убей и вскрой. Чем более смешно ты это сделаешь тем больше очков. (С одной космированной куклы можно до 10к набрать) Есесна тестсубжекта можно клонировать!
  2. Если форонщика нет, то либо спизди маячок и кинь к синге, либо попроси у бриговцев эмипушку (или сам приди к ним в тир с маячком) и попроси офицериков пострелять, ну а че.
  3. Если педали в игре, то теоретически можно запросить пиздануть по маячку блюспейс артой, ради лулзов и очков (А ищо никто не запрещает учоным вместо лимиток кидать потассиум калиевые гранаты, что не так плохо, как вам кажется. Это дешевле, проще и выгоднее)
  1. :n Ксенобиолог, хачу радужного слайма!!!
  2. В конце концов если все очень плохо, ученые могут переместить маячок взрывов в null (дезинтегрировать) и получить 10к очков и смешное сообщение в радиоканал.

Далее, имея после проделанных действий не менее 100к очков. (А можно и больше между прочим) мы можем, внезапно спросить у глав “А чего это тут больше всего всем надо, вот еще шахтеры ресурсы принесли” и начать задрачивать данные вещи.

Палю фичу, уровни улучшений распространяются на подобные предметы, по словам лудука. Как конкретно это работает я не понял, но наверное, если у тебя есть обычные дефибы Mk1, то прототип улучшенных дефибов будет качества намного лучше.

И главное. Соберите все ваши поломанные прототипы и сдайте их в карго с пометкой продать, а на вырученные очки купите себе ящики ресурсов.

Задрачивание пушачки с нуля до мк3 стоит 20к очков(вру, больше, около 40-50к), но нахуя вам задрачивать то “суперулучшенной” (при учете что сейчас меняется лишь РАЗМЕР предмета)
Не обязательно задрачивать до каких-то 100-200%, достаточно иметь хотя бы 50-80% чтобы более менее стабильно получать профит.

И последнее.
ВКАЧИВАЙТЕ ПРОТОЛАТ ПО МЕРЕ УЛУЧШЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ БЛЯТЬ, НЕ НАДО ПРЫГАТЬ СО СТАНДАРТНЫХ ДО БЛЮСПЕЙСА ИБО ШАНСЫ МЕНЯЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КАКИЕ ДЕТАЛЬКИ В ВАШЕМ ПРОТОЛАТЕ.

Вроде все что можно спалил, тратится на все эти приколюхи от силы полчаса-час, шахтеры как раз принесут ресурсы

2 Симпатий

Не поверю пока не проверю, так что я пошёл дрочить в РнД.

Так спросил у лудука подробнее по переходу надежности от одного предмета к другому. И так.

Если вы задрачиваете скажем лазер канон, то надежноть повысится и у L-10, и у адвансед лазгана и у батареи.

Ну вы поняли думаю

/при условии что вы дрочите очками, при распечатке дрочится лишь то что вы печатаете

1 Симпатия

О’кей, ПР помог превратить протолат из дрочильни обратно в принтер для опытных образцов, а как ПР уберет учёных с пушечками-то? Бугурт в темке в основном из-за пушек, производимых учёными, а производить оружие сейчас не сложнее, чем снарягу (как и раньше), значит, пушки продолжат печататься, разве нет?

В намного меньшем количестве и это будет более палевно.
;Ало ученый а нахуя тебе 156 прототипов тесла гана? А ты случайно его не вынес?

Да и никто не хочет дрочить пушки на ученом ибо это внезапно стало сложно

Вложил задроченные очки в исследование, получил шанс производства выше 100%, и вуаля - каждый из 156 теслаганов - не опытный образец, а рабочая модель! Значит, можно просто вложить очки и напечатать пушку, как и раньше.