[Discussion | Прецеденты]Возвращение режима Infestation и немного о балансе


#1

UPD by Volas: Это только обсуждение, правила еще не зафиксированы. См. http://tauceti.ru/forums/index.php?topic=6810.msg113302#msg113302

    На данный момент режим [b]Infestation[/b] выключен из  общей ротации по ряду причин: изменение механа, имбаланс, устаревшая статья на вики etc..  Но, тем не менее, в коде он присутствует, и, пока он не введен в ротацию, иногда будет запускаться форсированно с помощью администрации.  
    
    Учитывая опыт предыдущих раундов и проблем, выявившихся при запуске  CM сервера, администрация совместно с вики-редакторами [s]если у нас кто-то  из них остался, кроме Дреда[/s], для внесения [b] относительного баланса[/b], в режиме алиумов будут  применимы некоторые [b]ограничивающие правила[/b], которые после окончательного обсуждения будут перенесены в обновленную статью по Чужим.  

Большинство из правил кажутся очевидными, но, на всякий случай мы их озвучим еще раз, некоторые - с комментариями, чтобы потом не пояснять откуда идет какой запрет:

  1. Помните, что Классика - не отдельный сервер Colonial Marines, и персонажи - не кровожадные отморозки-морпехи, а все тот же персонал научной станции. Разумеется, это один из режимов, где есть некоторые послабления в ограничениях знаний и навыков персонала, в первую очередь это касается использования оружия - жить хотят все, а алиумы слишком сильны. Но все же не стоит уборщикам налетать на только что сформированное гнездо и трайхардить с копьем против 3 хантеров. Остальные правила о метагейме остаются в силе - хирурги оперируют, инженеры строят и тд и тп.

Касательно АЛИЕНОВ:

  1. Вряд ли лицеебы фейсхаггеры у Ридли Скотта своими лапками снимали разгрузочные жилеты, отстегивали броню и передргивали затвор у штурмовых винтовок, чтобы извлечь последний патрон из патронника. Чужим нельзя раздевать космонавтов, это странно, не логично с точки зрения их природы и вообще противоречит здоровой ролевой атмосфере.

  2. Чужие не вникают в суть мониторов, АПЦ и прочей техники, они не могут взаимодействовать с ней и знать о ее назначении, следовательно не надо разбивать все мониторы подряд и ломать АПЦ. Лампочки - другое дело, светят сильно, напрягают глаза (или что у них там вместо глаз?) и вообще раздражают. Их ломайте на здоровье.

  3. И, наверное, одно из основных в плане попытки в баланс внутриигровыми ограничениями (да-да, посягательство на ралиплей). Старая болезнь, известная многие века годы -
    тактические разгермы
    .
    Именно из-за них все ЦМ сервера ( и Апофиза, и наши) ушли с “космических” карт и перенесли основные события на планеты.
    Нечувствительность чужих к суровым “погодным” условиям за бортом и, наоборот, излишняя восприимчивость людей к космосу сильно перевешивает чаши весов в сторону и так сильных чужих. Учитывая скорость принятия ислама от разгермы и количество космических скафандров вывод напрашивается один -
    ТАКТИКАЛ РАЗГЕРМЫ ЧУЖИМ УСТРАИВАТЬ НЕЛЬЗЯ
    . Единственное исключение - спасение Королевы и спасение Королевой Улья, когда совсем уж прижало.

  4. Харм. Главная задача улья - рост численности особей улья. Убийство носителей не помогает вам выполнить эту задачу.

Это основные дискутабельные правила, которые вводятся исключительно ради баланса и комфортной интересной игры для обеих сторон. Я готов выслушать вашу критику, идеи и предложения.
И на правах оффтопа я за возвращение к старому механу лицехватов


#2

Не надо, пожалуйста.


#3

Что за старый механ лицехватов, покажите, расскажите и прыгните мне на лицо


#4

Не надо, пожалуйста. [x2]

P.S. Лучше бы кондукторов вернули


#5

Надо, пожалуйста.
Единственное, чтобы я тут поменял, это разрешил ломать АПЦ. В фильмах они что-то подобное делали. Ну и аналиены хороши на близкой дистанции, а космонафтики на дальней со своими лазерками и снайпами, а поломка АПЦ это быстрый и стабильный способ заставить космонафтика подойти поближе ибо фонарики светят не так далеко. При этом баланс сохраняется ибо можно те же самые фонарики кидать перед собой, есть хим свет, есть глоустики.

А, ну ещё чо забыл добавить. У нас же есть в карго генераторы работающие на мусоре. Это дополнительное пространство для прошареного космонафтика применить свои невъебенные знания. Хочешь свет и припасы? Охраняй карго, копай мусор, добывай свет генератором.


#6

Не надо, пожалуйста

Небалансное, сломанное говно ради говна, ей богу, лучше абдуков вернуть

Пусть убогие останутся там, где им самое место - на КМах


#7

Вторая часть “Чужие”.
2:19:19.
Квина залезает в лифт и едет вверх за Риппли, перед этим Риппли ясно показывает, что надо нажимать на кнопки для того чтобы лифт работал.

Касательно харма в фильмах тоже поясняется. По сути люди и любые другие живые существа являются инкубаторами и не более. Так что тут все зависит от квины, она решает кого брать, а кого пускать в расход. Хотя дрон из первой части схватил(!) Далласа, но убила Бреда, Паркера и Ламберт. Улей, королеву и прочею эболу придумали, чтобы оправдать обилие мразей во второй части и завести экшон товарным вагоном, что получилось.


#8

Тут вышло недопонимание и немного поторопились, более того пока даже с админами обсуждения толком не состоялось.

Переношу в обсуждения. И что бы не было непониманий - это еще не принятые/зафиксированные правила (некоторые пункты уже работали в игре, но это всё не освещалось и было на усмотрение админов, решили где-то зафиксировать с обсуждением). Первый пост сейчас тоже подправлю.


#9

В первом фильме была вырезанная сцена, где говорилось о том, что чужой как будто изучает лампы и мониторы.
В играх по АВП за чужого можно и нужно было бить всякие генераторы и компы. Так что чужие скорее всего понимают суть техники, и зачем нужно ее ломать.

В первом фильме еще не придумали муть про королеву и прочее, там алиен вроде делал яйца из трупов, поэтому всех и хармил.


#10

мне на момент показалось что здесь говорится о Возвращении Режима, старого православно-наследственного режима. но ето всего-лишь предрассудачки. И в итоге возвратить хотюют режим алиумов. Все што яхочу сказать, это, то што алиумов нильзя пачимуто побить кулаком, понерфите плис. и тогда можно вводить, и ещё введите чтоб они скользили по бананам.


#11

Нужно ввести новую разновидность алиумов, помимо дрона, хунтера, квины и сентинеля: алиум - клоун, который может подскальзывать на бананах всех, даже квину. А еще его можно бить кулаками и не только.
Или алиума-псевдогероя.


#12

О, это те самые правила, которые так нужны чтобы попытаться поддержать баланс! Я категорически “за”.


#13

Тут небольшой такой момент, маленький совсем…
Чтобы лицехваты появлялись нужны не только яйца, но и гостота, а если в гостоте никого нет, то и алиенов не будет, а значит сначала нужно хармить, а потом уже ловить.

Ну и опять, вместо ограничения тем же механом, делаем правила, за которыми должны следить вы же, когда народу на сервере в пять раз больше чем вас, что может пойти так?

Скромное мнение баланс департамента, можно игнорировать.

У Американских маринов есть карта-станция в космосе.

Карта-станция Американских маринов.


#14

Там шлюзы сразу закрываются и их не открыть.


#15

Вообще я не понимаю чего некоторые так против режима. Единственная серьезная проблема режима была в том, что аналиены делали разгерму и в итоге большая часть космонафтиков сосала, и приходилось перемещаться в тяжелых скафах.

Теперь этого говна не будет.


#16

Эти одарённые вместо ограничений механом, как на тех же англомаринах ограничивают ПРАВИЛАМИ, это насколько умным надо быть?


#17

Потому что это говно где за гражданского ты можешь пол раунда поотыгрывать страх а потом пол раунда полетать в гостоте?


#18

Блин, я не понял, ты сейчас про нюку или про воксов?


#19

Или про блоба?


#20
3. Чужие не вникают в суть мониторов, АПЦ и прочей техники, они не могут взаимодействовать с ней и знать о ее назначении, следовательно не надо разбивать все мониторы подряд и ломать АПЦ. Лампочки - другое дело, светят сильно, напрягают глаза (или что у них там вместо глаз?) и вообще раздражают. Их ломайте на здоровье.


“During events in Aliens on the LV-426 colony, in Alien Resurrection on the USM Auriga and in the crossover movie Alien vs Predator, the species displayed observational learning and problem solving skills,[3]
[24] and in the former two cases the Aliens learnt how to operate machinery at a very basic level.”

4. И, наверное, одно из основных в плане попытки в баланс внутриигровыми ограничениями (да-да, посягательство на ралиплей). Старая болезнь, известная многие века годы - тактические разгермы. Именно из-за них все ЦМ сервера ( и Апофиза, и наши) ушли с "космических" карт и перенесли основные события на планеты. Нечувствительность чужих к суровым "погодным" условиям за бортом и, наоборот, излишняя восприимчивость людей к космосу сильно перевешивает чаши весов в сторону и так сильных чужих. Учитывая скорость принятия ислама от разгермы и количество космических скафандров вывод напрашивается один - ТАКТИКАЛ РАЗГЕРМЫ ЧУЖИМ УСТРАИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Единственное исключение - спасение Королевы и спасение Королевой Улья, когда совсем уж прижало.

Рамки “совсем прижатия” будут определяться педалями и опять все скатится к “одна педаль говорит что надо делать так-то, а вторая за делание так-то влепляет бан”.

5. Харм. Главная задача улья - рост численности особей улья. Убийство носителей не помогает вам выполнить эту задачу.


They are predatory creatures with no higher goals than the propagation and self-preservation of their species.

Сейчас у нас почему-то считается что активно отстреливающимся баттлтрапам нельзя отгрызть ебло, хотя размен “1 носитель к 3 уже имеющимся особям” никак не способствует росту численности.

Что касается режима.
Во-первых.
Я вас прошу - БЕЙТЕ. БАНХАММЕРОМ. В. ЕБАЛО. ПАВЕРГЕЯМ.
Вылажу фейсхаггером из яйца в вирусологии - за дверями стоят два ассистента с копьями, хирург с пилой и повар с ножиком. Ветеринары космотайланда на тропе войны. Из-за этого у нас, кстати и сливается станция - все необходимые люди типа инженегров и медиков вместо поддержки СБ лезут впереди всех и в итоге нет ни света, ни плацдарма для нагибания, ни лечения.

Во-вторых.
Окончание раунда. Сейчас у нас после захвата станции начинается ебля с ЕРТ/детсадом. Причем ебля до последнего - я однажды видел как слилось ЕРТ и три отряда смерти. Все это говно растянулось почти на час дрочения разгерметизированной и обесточенной станции, хотя можно было бы объявить победу алиенов и зарестартить.