[Discussion] Инфекции

недавно проводили социальное исследование о том как превратить космонавтов в ипохондриков

Как предисловие хочу сказать, что этот ПР делаю не для “реализма”, а для решения некоторой проблемы. Проблемы того что у людей нет никакой мотивации убирать кровь и прочее, даже в медбее.

Как это работает:

У абсолютно всего есть некий уровень заражённости, который даже изначально не нулевой. Мобы могут этот уровень повысить если стоят в “телесных жидкостях”, если на них кашляют, или если их самих забрызгало кровью.

Сама по себе эта “заражённость” практически(*) не страшна, но если вдруг на кукле появляются раны, то вся зараза мчится в них, и если их не прижечь+бинтовать - она будет лезть в часть тела на которой рана, это и называется в игре “инфекцией”, и если эту инфекцию запустить, будет “некроз”(“септик”).

Все инфекции лечатся исключительно спейсацилином, и не очень эффективно. Поэтому самый эффективный способ бороться с инфекцией - не получать её вовсе, для этого можно: не ходить по крови, не ляпаться кровью, мыть свою одежду, пшикаться стерилизином(или спиртом), сильно напиваться спиртом, (если вы культист - пить проклятую воду).

Во время операции особенно важно пациента омыть стерилизином, дабы в ваши надрезы не забралась инфекция. Стерилизин будет в вендинг аппарате в мед. блок, но если его нет, в хим. раздатчике есть “этанол”, который как стерилизин только чуть хуже.

(*) Если быть уж слишком грязным(30 минут стояния в луже крови), у вас может появиться вирус, случайно, не распостраняющийся.

Тут и далее, буду отвечать на вопросы по этой теме, а ещё - голосовалочка.

  • Я считаю что этот механ приемлем.
  • Я считаю что этот механ не приемлем.

0 голосов

2 симпатии
  1. Насколько сильно будет делать сасай культ? Они же вечно все в ранках от рисования рун и кровью обмазанные.

Во время операции особенно важно пациента омыть стерилизином

Как это делается механически? Я вчера ВНЕЗАПНО обнаружил, что человека нельзя больше обрызгать из клинера.

Кстати, вчера же играл за ксенобиолога и не мог обрызгать им манки кубы, из огнетушителя тоже… в итоге пришлось пользоваться раковиной

В шапке треда было написано что проклятая вода культа, на культистов действует как сильный антибиотик(Ну а ещё она их хилит если что). Чтобы её получить надо по любому контейнеру с водой тыкать книжкой.

Надо либо тыкать на тайл “за ним”, либо по тайлу под ним. Ибо тыкая по нему ты его бьёшь…

Может ты тогда ещё и мед сканеру добавишь возможность замерять уровень “загрязнения”?

А куда автоклавы делись, вчера же только были?
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Видно пр с тестмержа убрали

Test merged PRs: #3673 [#3708] [#3754] [#3767] [#3772]

Звучит неплохо. На постоянно залитый кровью медбей больно смотреть.

OOC: Zevgul: АВ ВЫ ЗНАЛИ ЧТО ЭТОТ ВАШ БИЛД С ВИРУСОМ ДЕБИЛД ПРИДУМОЛ?1!77
Chat

OOC: Zevgul: КУДА ИДТИ ЧТОБ ЫСКЗАТЬ ЭТОМУ ЧЕЛОВКУ КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ ЭТИ ВАШИ ВИРУСЫ ЕБОБАНЫЕ ЧТО ОН ДОЛБАЕБ? Chat

@Luduk

2 симпатии

Навязывание людям того, что им наболт не нужно

я лудук посмотрите на меня, смотрите да? ну вот, короче задолбали меня всякие которые кровь не трут а играют в свои ролеплейные штуки и гоняют антагов, я люблю механ, МЕХАН ВПЕРДЕ!!11 и короче вот, хочу заставить всех делать то чо я хочу, давайте ага.

что ты только что принёс сюда

токсины, тема как раз про инфекции же?

как временный евент чума- это очень весело! именно в таком виде, как сейчас. а вот если это оставить навсегда, то мне кажется, что в текущем виде оно может надоесть многим через некоторое время…

Предлагаю несколько вещей, которые #КодитьБудуНеЯ могут быть по нраву нашим кодерам:

Запилить новые очки для уборщика, которые будут показывать степень загрязнённости на тайлах/стенах/предметах/КУКЛАХ и раздать по одной в каждый отдел. Что бы хоть один из сотрудников данного отдела мог проверять чистоту в самом отделе.

Дать Уборщику на катридж функцию, которая показывает насколько грязные отделы в независимости от его местонахождения. Как катридж для Электриков, который показывает где сколько потребляется энергии в отделах.

Уменьшить шанс генерации заражения вдвое - так мы получим хоть и не приоритетный, но обязательный механ для всех и так не менее занятых сотрудников.

Сделать так, что-бы вирусы генерировались не случайно, а выбирались из определённого списка. Что бы если один заболел вирусом, то для других уже имелась таблетка на потом - лишь 3+ возможных вируса, которыми могут заболеть наши космонавтики, стоя в кровяке, грязи, блевотни и т.д и т.п.

3 симпатии

Вот над этим сейчас и работаю. Медхад и уборщика будут такое.

5 симпатий

Суть следующая действий, если к вам привозят АЙ Я РАНЕН У МЕНЯ КРОВЬ ГНОЙ ТЕЧЁТ Я ЩА ЗДОХНУ:

  • полностью раздеть
  • заставить лечь на одежду
  • пшикнуть клинером, в который налит стерилизин, на этого человека и одежду
  • обработать раны, в первую очередь - те, которые на меданализаторе (да, ручном) отображаются как INFECTED; если при внешнем (экзамайн) осмотре написано, что-то ИНФЕКТЕД, то тоже эту штуку обработать. Заражение убирает бруткит (зелёная штука) и оинтмент (белая штучка с зелёным крестиком, мазька)
  • оперируете при необходимости, примерно в середину времени, т.е. на моменте вскрывания рёбер при операциях на органах, засовываете все инструменты, которыми вы пользовались, в автоклав. Если перчатки забрызгало кровью, то их тоже нужно пихнуть в автоклав, это дело двух секунд. И ДА, КЛИНЕР В ХИРУРГИИ ТОЖЕ НУЖНО НЕМНОГО ЗАПРАВИТЬ СТЕРИЛИЗИНОМ, ЧТОБЫ ПШИКАТЬ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ И СМЫВАТЬ КРОВЬ ПОД СТОЛОМ.
  • после операции опять быстро стерилизуем инструменты в автоклаве, пшикаем стерилизиноклинером на человека и отпускаем его на все четыре стороны.

В СИНИХ АПТЕЧКАХ ЕСТЬ СПЕЙСАЛИН, НО НЕ ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ТАБЛЕТОК, ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ПЕРЕДОЗ.

Химикам обязательно нужно варить стерилизин и спейсалин.

Эти простые действия помогли мне вылечить больше двадцати человек за раунд и заразиться лишь один раз, когда на меня напал лысый ассистент и избил меня во время давки в медбее. Пожалуйста, убедительно прошу - СЛЕДИТЕ ЗА ОДЕЖДОЙ И ОБУВЬЮ.

@Luduk я сейчас на гит ещё напишу, но вот критические вещи, которые реально ломают всё:

  • клинерами нельзя прыскать на стоячих людей, струя уходит в сторону
  • клинер через раз моет руки
  • три склянки стерилизина в двух вендоматах - это очень и очень мало. Если можно, то пусть хотя бы штук шесть (и лучше даже не склянки, а банки единиц под 50)

В принципе, это всё (из важного). Ещё неплохо было бы добавить в медбей либо мыло, либо ещё несколько клинеров. Теперь из-за интернов очень тяжело играть, потому что их слишком много, они все вещи расхватывают, убивают людей передозом, путаются под ногами, затягивают время и вообще всячески мешают. Заняться ими в условиях “О БОЖЕ, У НАС В ОТСЕКЕ ПЯТНАДЦАТЬ РАНЕНЫХ И ЗОМБИ, ПОМОГИТЕ” нет возможности.

Четыре главные проблемы на мой взгляд:

  • некомпетентный экипаж. Даже некоторые СМО ходят в кровавой одежде в спокойной обстановке (я не говорю про то, когда всё плохо, хотя это даже в такие времена обязательно), про интернов можно вообще не говорить.
  • дурачки, которые нарочно разносят заразу, сначала специально не ходя к врачам, а потом пинаю/толкая/кусая мимокрокодилов.
  • слишком быстро это всё происходит.
  • люди просто не успели привыкнуть.
3 симпатии

Тема супер!

типо KVA-очки?

Не, мёрж прикольный, но такой подход к решению проблемы засранности просто обалденный. Это как в облитого бензином человека кинуть горящее полено. Никто не заходит за уборщиков/не стирает одежду? Пусть вся станция умирает. А доктора расхлёбывают, особенно в случае ЧП.