https://wiki.taucetistation.org/Identifying_Antagonists
Статья на вики очень сильно задающая контекст обсуждения.
ПР с реализацией контекста обсуждения.
Суть в одной картинке:
В виду надоевших щиткунов читающих название карты как “криптаграфик сиквенсер”, делаю это. Синди-предметы отображаются с не сильно странным именем, но при осмотре нужными профами говорят о своих истинных чертах. Инженер вблизи увидев емаг скажет что он ломает двери, щиткун скажет что с картой явно что-то не то, тритор сможет даже назвать этот предмет.
С одной стороны, частично убивает метагейм, ведь люди уже по ошибке не прочтут “то что видят”.
С другой стороны, я вряд-ли объясню лучше чем тот кто эту сторону занимает, так что
Текущий концепт станции - разделение по доступам и инструментарию. И мы просто можем добавить отдельный инструмент для идентификации, это будет разумно вписываться в уже существующую систему. Скилы, или недоскилы как в этих двух текущих ПРах - это просто еще один пласт, который излишен, спорен, неизвестно к чему приведёт. Винтершок уже собирается в будущем усложнить всем сторонним людям задачу на химию. И я согласен, что это начальная джобка, и тогда умнение на глазах ХоПа не проблема.
Но это по другому убийство ХоПа тогда. Что будет делать ассистент, записавшийся в химиков?
Остро встаёт вопрос “обучения”, проблема, которой бы можно было избежать. Проблема поддержки, баланса, и черт знает что еще всплывёт.
Люди уже несколько лет грозятся скилами, но до сих пор нет ни одного адекватного концепта, лишь обрезки кода или абстрактные идеи. И в то же время, у нас уже, прямо перед глазами, уже рабочая система разделения. Которая к тому же проверенна временем, на деятках зарубежных серверов, разных направленностей от tg и гунов до хай-рп вроде старого бэя и близких нам парадайзов/вг.
- Оставить как есть(При examine разные профы видят разное).
- Сделать сканнер в отсеках.
- Не нужно в принципе.
p.s. : Я бы рассматривал это в более глобальном смысле, и думал о том что к этому потом можно подогнать скиллы, а не сверятся с профой.