[Discussion] Админы и безразличие

Привет! Я не то чтобы часто играю, но обычно выходит так, что я по тем или иным причинам обращаюсь в ахелп. Конечно, ситуации бывают разные - высокий онлайн, низкое количество админов, высокая загруженность педалей, etc. Но достаточно часто бывают ситуации, когда администрация не реагирует на обращения и/или даже над ними смеётся. Я не считаю иронию над разной ерундой плохой, но я считаю плохим, когда ею занимаются вместо реагирования на жалобы. Мне кажется, что это проблема даже не столько отдельных лиц, сколько общих настроений в составе администрации. И мне действительно очень хочется, чтобы высшие члены этого состава, которые, по идее, должны регулировать такие вопросы, этими настроениями бы занялись. Как минимум, закрепить в том же Кодексе, который никто не читает, что нужно отвечать на обращения, и что задача администрации заключается не столько в просто наказании за нарушения провинившихся игроков, сколько в поддержании здорового духа (да, лучшего словосочетания мне в голову не приходит) на станции, частью чего и является помощь новичкам, реагирование на опасные ситуации ДО неприятных инцидентов (что можно было бы сделать в первом приведённом примере) и прочем подобном. Это первое.
Второе… Я думаю, что если всё спокойно, то можно как минимум обратить внимание на ситуацию, а если админ начинает в неё разбираться - то просто по-человечески пусть отпишется в ответ, что занят разбором. Речи про уведомление о проведении разговоров/наказаний даже не идёт, я правда думаю, что для нашей администрации это слишком высокая и недостижимая в силу самых разных причин планка, хотя это и было бы неплохо. Простейшее уважение и забота, которые (не могу говорить за других, но всё же) улучшили бы отношение игроков к администрации и здорово бы снизили нагрузку на нервы всех участников игрового процесса.

=====================================================
Под спойлер запихать с нормальной разметкой не вышло, так что так.
По станции бегает новенький (как сказал Аватарч ответивший “Вижу” на первую жалобу по взлому) персонаж, являющий собой манкчина-тестсабжекта, который бегает по медбею в скафе и пытается ломать шлюзы. Особого ужаса на станции больше нет, так что я пишу в ахелп про взлом. Аватарч говорит, что видит… И на этом всё. Беготня продолжается. В дедчат, где сидел и хехал Аватарч, мною были неоднократно предложены разные действия: скинуть новенькому статьи на вики; сказать, что бегать в скафе большую часть времени - плохо; etc. Но администратору делать всё это отказался, сославшись на то, что у нас тут не казуальная игра, да и вообще нахождение кнопки вики (где, кстати, описаны правила, в которых про беготню в скафандре указано прямо в примерах) - это часть процесса обучения. Обделённый вниманием новичок в итоге сломал крио, отвинтив трубы, подняв температуру и выпустив газ из канистр. Думаю, последствия возможные (из произошедших был только умерший в крио кэп, которого реанимировали и пихнули туда на лишние ~дцать минут, плюс ещё пара людей) описывать не стоит. Дальше приведу диалог примерно с середины разговора:

/PM to-Admins: Уважаемый Админ аватарч, тут Кита Краш, которым ты занимался до этого и обещал DEAD: Alex Smith moans, “Когда нарушать что-то будет - вмешаюсь” со спокойной совестью разобрал трубы в подсобке крио и выпустил воздух из канистр, убив крио. Ты не мог бы им заняться и перестать игнорировать тот факт, что он, как минимум, слишком зелёный и нарушает правила по повергейму (https://wiki.taucetistation.org/Rules#Powergame)? Почему вместо того, чтобы прореагировать на пункт “Манчкинизм - снаряжение вашего персонажа различными предметами «на всякий случай», например, хождение в кислородной маске, или скафандре без всякой на то причины.” ты отшучиваешься и хехаешь DEAD: Alex Smith moans, “Пускай сам разбирается, у нас не казуальщина” DEAD: Alex Smith moans, “Найти чёртову кнопку вики - тоже часть обучения”?/
ответа на это прямого так и не будет, разве что фраза в дедчат про то, что Аватарч игрока “предупредил”
DEAD: Alex Smith blubbers, “Я жду когда это разрешится ингейм”
DEAD: Alex Smith complains, “У меня миллион логов и ахелпов поцаны, не говоря уже о жалобах в дискорде и на форуме. Я успеваю как могу”
DEAD: Alex Smith blubbers, “Варном или словом не играет роли, учитывая что варн это просто показательынй нотес”
DEAD: Cohen Blyant moans, “Если ты такой дохрена занятой, то почему вместо того, чтобы заниматься этими такими важными жалобами-логами-ахелпами ты сидишь и хехаешь в дедчатек?”
DEAD: Cohen Blyant complains, “Мне пришлось”
DEAD: Cohen Blyant complains, “ДВАДЦАТЬ МИНУТ”
DEAD: Cohen Blyant blubbers, “Просить”
DEAD: Alex Smith moans, “Пиздец, зовут в ваши дедчатики потом выгоняют”
DEAD: Alex Smith complains, “Збс игроки”
DEAD: Alex Smith complains, “Вот поцаны идите педалить один день”
DEAD: Alex Smith laments, “И устраивайте суд”

Из-за улетевших логов половины диалога нет, но, думаю, суть понятна. Возможно, я где-то слишком токсиню, но когда ты стучишься упорно долгое время на ерунду и видишь ноль реакции, это… Несколько выводит из себя. Думаю, здесь всё общение можно было бы сократить в N раз, если бы Аватарч просто вовремя прореагировал на жалобы в дедчат (которые он видел и над которыми он хехал) и на большое обращение в ахелп, которое не заметить уж точно было трудно. Обрати он больше внимания на этого парня, из-за действий которого нескольким людям пришлось вплоть до двадцати лишних минут проваляться в крио, Алекс Смит сэкономил бы нервы мне, себе… И, что главное, не допустил бы ухудшения игрового процесса для тех людей, которые стали жертвой новенького.

=======================================================
Ещё одна ситуация вспомнилась, хотя, конечно, обстоятельства там другие были. Тут тоже виден только кусочек беседы, но я могу сказать, что жалоба была далеко не одна на СМО, с которым стали разбираться только после того, как он пошёл за реверов убивать обровцев. Если бы Феймос сказал, что разбирается с ситуацией, то мне не нужно было бы несколько раз писать в ахелп и колебать нервы администрации… Но он этого не сделал.

PM to-Admins: Алсо, в добавочку к этому: PM to-Admins: Блин, а когда СМО This is Larry Borson, a Human! (хоть и под угрозами) обмазывается бронёй-пушечками и вступает в реву, после чего идёт против ОБР воевать - это нормально? А ещё он оперирует с рантаймом на голове, да.
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Для применения тяжёлого вооружения необходимы специальные навыки. К подобному оружию относятся: Пулемёты, Дробовики (исключая барменский), Снайперские винтовки, Гранатомёты, ПТР, Автоматы и оружие разрабатываемое в РнД (исключая стан-револьвер и адвансед Еган). Подобными знаниями изначально наделены - Кадет, Офицер службы безопасности, Смотритель, ХОС, Капитан. Если вы не входите в обозначенный список профессий, то использование подобного вооружения вашим персонажем будет расценено как метагейм. >>Главная заповедь врача - не навреди. Врачи, которые орудуют циркулярной пилой не по назначению рискуют быстро привлечь к себе внимание администрации.
PM to-Admins: А можно узнать, жалобу разбирают или администрация слишком занята выпилом на щитспавном мехе всяких реверов на цока?
Admin PM from-FamousInvisible: Я сейчас по жалобам. Не засоряй ахелп
PM to-FamousInvisible: Так мою жалобу на СМО будут разбирать?
Admin PM from-FamousInvisible: А я сейчас что делаю по твоему? Ты можешь просто перестать мешать этому?
в это время Едлерн и кто-то ещё из педалей спавнят меха на ЦК, чтобы выпилить прилетевших туда революционеров, ответа на обращения не было

=========================================================
Вот так как-то. Примеров два за последний месяц - играю редко, но если расширять временные рамки, то можно вплоть до 2018 разное кидать, так как какого-либо улучшения ситуации я не вижу. Написано плохо и сумбурно, так под конец постараюсь главные мысли и мои предложения выделить без воды:

  • Закрепить необходимость реагирования на жалобы.
  • Закрепить необходимость хотя бы формального уведомления подавшего жалобу игрока о том, что на неё среагировали (это сэкономит нервы как жалующемуся, так и всему админсоставу).

Заодно прикреплю голосовалку, чтобы узнать, что думает наше таукитянское общество по всему этому. Жду ваших отзывов и мнений. а то вдруг это только у меня такие проблемы

  • Поддерживаю идеи; считаю, что проблема есть и я с ней сталкиваюсь.
  • Поддерживаю идеи; считаю, что проблема есть, но я с ней не сталкиваюсь.
  • Поддерживаю идеи, считаю, что проблемы нет и я с ней не сталкиваюсь.
  • Не поддерживаю идеи; считаю, что проблема есть и я с ней сталкиваюсь.
  • Не поддерживаю идеи, идеи; считаю, что проблема есть, но я с ней не сталкиваюсь.
  • Не поддерживаю идеи, считаю, что проблемы нет и я с ней не сталкиваюсь.

0 голосов

11 симпатий

вадангел опять на форум сделал как

1 симпатия

На самом деле проблема в том, что частенько забывают уведомить того кто написал жалобу изначально. Происходит это по разным причинам, да и сам порою этим страдаю, хотя и понимаю что не дело. Человек ждет какой-то реакции. С другой стороны упомнить все и всегда просто невозможно. Система тикетов решила бы ситуацию в какой-то мере. Но кто ж ее сделает?

1 симпатия

Можете скинуться @anon57087597 на тикеты, для лучшей его мотивации.

Первая ситуация - вообще более менторская сфера. Кроме ответов на мхелп они бы могли еще и сами ловить новичков. ПМки у них конечно выпилили, но есть LOOC.
Соглашусь, что Аватару или другому админу в идеальной ситуации следовало бы этим заняться, но думаю он и правда был очень занят.

Админы сейчас правда могут не покрывать всё банально из-за нехватки рук.

P.S. Админы тут точно не страдают безразличием, и корректнее было бы поднимать вопросы “а что можно сделать”, вместо обвинений. Ну ладно, уже все привыкли.

Просто не нужно переспрашивать, если вам ответили в РМ “вижу”, “разберусь” и подобное (но да, администратор должен хотя бы так отреагировать). Если так отвечают, то скорее всего разберутся, причем, во-первых, вы не видите асей-переписки, не видите РМ с обвиненным игроком, не читаете в конце концов мыслей администратора, а во вторых, если “решение” администратора по какой-то жалобе отличается от вашего представления о том, каким оно должно быть, не нужно долбить администратора и учить его работать, особенно когда это не кандидат. У всех разные методы. (по поводу нубаса, раскрутившего крио, вообще хз чо плохого случилось)

Подытоживая, не вижу ничего плохого чиркнуть в кодексе, что нужно отреагировать на жалобу хоть одним словом, даже если жалоба на пустом месте/некогда разобраться/етц

1 симпатия

Я конечно понимаю что мемы плохо, но…
250px-CaptainFacepalm

Вадангель поднял достаточно важную тему, по поводу которой я и сам частенько возмущаюсь в педальных чатиках. Банальное отсутствие ответа мало того что раздражает самих игроков, так оно еще время от времени вынуждает других администраторов повторно разбираться уже разобранную жалобу, потому что его коллега поленился отреагировать на ПМку игрока. А потом мы удивляемся, почему игроки брезгуют сообщать в АХ о нарушениях, так они же просто блять не видят реакции, даже если она есть. Банальное “принял”, могло бы в корне исчерпать конфликт.

10 симпатий

Отношение к правам педалей на уровне “Ах, какой я ахуееный, могу оос выключить”.
Одним “ОК” в ответ на обращение тут не отделаешься.

Возможно решение с тикетами и правда было бы не плохое, но сначала бы починить не останавливающие логи. Иногда по нужной кнопке в них невероятно трудно нажать (особенно под какой-нибудь замес).
Здесь Вандагел просто высосал проблему из пальца. В конкретно моем случае, я ему уже сказал что занялся тем новичком. Но он не верит, требует что бы я его отправил в педальную тюрьму, напичкал миллионом ссылок и накрыл пермачем с обязательной квентой о том что он все прочитал и стал лучшим игроком тау кети. Он мне возникал о том что этот игрок занимается манкичизмом, метагеймом, грифонством и прочим-прочим. Даже когда я поговорил с игроком еще несколько раз он не успокоился.
Быть может, мне стоит банить каждого игрока что натянул на себя шлем “скафандр космический”? Быть может, мне стоит мгновенно забивать на ахелпы игроков и начинать кидать тонны гайдов всем ассистентам (ведь никто не читает стартовую информацию в лобби)? Быть может, мне стоит сразу отключать гост чат с их классными советами ведь они знают лучше? Что ж братик, мне придется забанить весь онлайн в таком случае, потому что кто-то из гостоты знает лучше.
И к слову, насколько я помню, открученные трубы выводят лишь часть газа а не весь, а то что тогда уснул ОДИН МЕДИК(!!!) из двух, так это не моя вина.
Жду от наших героев педалеборцев Вандагела и Кортеза новой гаммы.

логи если что фиксят (временно) при помощи очищения чата

Это конечно можно, но потом ахелпы какие-то теряются или что-то типа того.

Жду от наших героев педалеборцев Вандагела и Кортеза новой гаммы.

Вот именно после таких слов произошло то говно, которое все мне до сих пор вспоминают. Не начинайте ваши крики про “педалеборцев”, пожалуйста, ибо этот мем уже давно себя изжил… Тебе указали на проблему , Аватарч , и единственное что тут Вада не так сделал - так это проявил лишь излишнюю настойчивость. Как раз таки из-за отсутствия ответов.

А на счёт гайдесов - ты охренеешь, но чаще всего это работает, и новичок идёт читать вики. А раскрутка крио вполне тянет на гриф, не особо осознанный - но гриф. Профилактические джобки на, банцы на 720, можно даже меньше еще накинуть минут - это не какой-то лютый беспредел, а нормальная практика. Человек - особенно новенький - дважды потом подумает, прежде чем что либо делать. Особенно если ты это сможешь закрепить беседой, а еще лучше если обойдешься варном - и не ври пожалуйста что на них никто не обращает внимания. Если не обращает - у тебя развязываются руки в дальнейшем.
Надеюсь мем " за прошлые заслуги " напоминать не стоит?

2 симпатии

Да тут у нас опять одна сторона не желает принимать тот факт что с другой тоже люди-человеки находятся. Оба описанных вадангелом случая были разобраны к слову. На месте. А отсутствие ответа или же просьбы не трогать кнопку ахелпа - вполне понятны, если учесть что люди находятся в процессе беседы. Особо забавна мне к слову та жалоба на меня, мол, спавнит мехов на цока. К сожалению в тот момент это было единственное, чем мне можно было заниматься, т.к. до этого я все таки принимал некоторе участие в событиях, а потому разбирательством занимались другие администраторы. А если игроки все еще не поняли, что пытаться влезть на цк - плохая идея - ну я не знаю.

И это тоже не новость. Мы, разумеется, стараемся сделать все в лучшем виде, но это не значит что всегда все получается как надо. Ты можешь находиться в процессе разбора куда более сложного случая с куда более серьезными последствиями для игроков и станции. И когда в этот процесс влезают с просьбой скинуть гайд ассистенту… что характерно - мы и это делаем. Просто не надо пожалуйста удивляться на такую реакцию.

И это я о технических моментах молчу. Вообще, как я уже сказал, тикеты и еще несколько исправлений могли бы тут сильно помочь.

А что до комментариев тут… может быть кто-то, не буду показывать пальцем, принял это на свой счет немного. Да мне и самому порой нравится выслушивать что-то в этом духе. Что характерно - я знаю от и до, что там происходит и почему. Но я не вижу смысла пытаться это кому-то доказать… потому что люди все для себя уже решили. Администраторы глухи и безразличны. Директор тиран и самодур, который покрывает свою шайку… кого там? Ай, ладно, так только себе настроение испорчу.

Никогда не ждал благодарностей за свою работу. И начинать не вижу смысла.

Проблема там в том, что проблемы и нет. Я каждый раз всегда отвечаю тем кто посылал ахелпы (если они совсем не брейнротовые), и даже здесь несколько раз обращал внимание на проблему которой нет. Я уже написал все выше. От нехватки крио никто не умер, там все обратно поставили и настроили, я сам за этим смотрел да и про само крио я тому ньюфагу сказал, и про двери, и про все остальное.
А как еще называть таких людей. которые видят в педалях только говно и мочу, и оставляют соответствующее на форумах и игре? Вместо того что бы педалить и показать “как надо”, они говорят о проблемах которых нет.

Да никак их не зови. Глаз замыливается. Начинаешь их везде видеть.
А тут вообще тема, сделанная на основании крайне обрывочной и неточной информации.
И человека разве что обвинить в том что он летит вперед паравоза не желая разбираться в сути вопроса можно.

А не стоит их никак называть - просто факты работы показывайте, и смело всех в пешее эротическое. Вадангел не лезет вперед паравоза не разбираясь в ситуации - просто тут еще сама атмосфера на сервере влияет на это. Хотя подвижки есть, так-то

Я историю узнаю от ребят которые на сервере играют, и порой я ловлю дикий кринж и фейспалмы с особо платиновых ситуаций. И молчание в ахелпе я думаю тоже создают свой определенный фактор этой “недовольностью” ситуации. Итог - обвинения. Которые чаще всего имеют под собой определенный резон и смысл. С которым соглашаются и сами педали.

Но думаю что сервер не стоит на месте, и просто достаточно ВЫСЛУШИВАТЬ данные основания? К тому же вы прекрасно знаете всю полноту картины - вам проще определить, почему люди так думают. Это мнение может быть не единственным - но его стоит воспринимать.

Именно по этой причине я и против называния всех и вся “педалеборцами”, людей которые просто тыкают на особо проблемные ситуации.

А еще не забывайте что тема [disscussion] и поднимает одну определенную проблему - молчание педалей в АХ. Значит что с этим нужно что-то делать. Тикеты - один из вариантов. Пробовать стоит. А не отпихиваться и обвинять людей в “беге впереди паравоза не разбирая ситуации” - хотя попрошу заметить что Вадангел как бы тоже педалью был. И умудрялся получать повышения даже после трупования в два месяца - ибо он тупо сделал больше чем все остальные, лул.

Так я уже кажется дважды ткнул в то что можно сделать, чтобы и админам было комфортно и игроки не чувствовали себя забытыми. Проблема в том что у меня есть 24 часа в сутках, и я физически не смогу сделать все это сам. А если ввести этот пункт как обязательный в кодексе на который можно жаловаться - я просто утону в этих заявлениях и найду какого-нибудь лолона для их разбора и мы пойдем на новый круг.

Да и вообще, не хочу я никого ни в чем обвинять. Ибо смысла в этом ноль.

Что до того что он был в составе - да. А сейчас его тут нет. И тут как бы… можно сказать что мол вон, человек не желает помогать, хотя может. Но опять таки. Я не хочу никого обвинять. Бессмысленно это. А мои мысли и мое отношение это так…

Ну меня на сервере тоже редко бывает - но меня выслушивают тут. Хотя я тоже был в составе. А сейчас меня тут нет. И тут как бы… можно сказать что мол вон, человек не желает помогать, хотя может.

Это в целом работает в обе стороны. А чистка говна начинается сам знаешь с чего. Просто надо духу набраться.

А потом ты жалуешься на шутки про педалеборцев…

Шутки. Самое главное что бы это было шутками.

А я пожалуй прекращу общение тут, а то куда-то не туда дискуссия уводится. Может кто-то еще высказаться захочет