[Диона] The Light Keeper

  1. Haggerd
  2. Хочу отыгрывать миролюбивое и неконфликтное по природе существо, стремящееся узнавать что-то новое и изучать различные расы, с которым сталкиваются.
Квента
Интро

Щёлк

Тонкие женские пальцы лёгким движением подпали сигарету зажигалкой. Девушка опёрлась спиной на стену, достала листок и внимательно изучила его ещё раз. Вот что на нём было написано:

BlackTower Corp.
Агент XS-311, вам приказано провести диалог с объектом, работающим в нашем отделении №153. Объект - представитель расы дионей. После опроса, вам необходимо предоставить аудиозапись вашему куратору. Интересующие нас темы: происхождение объекта, принятие его в наше отделение.
Также обращаем внимание на то, что вам необходимо дополнить запись личным делом объекта.

Подписано Начальником кадрового отдела BlackTower Corporation.

Очередное поручение корпорации. Эш было непривычно получать подобные указания, так как это не совсем относится к её сфере. Но поскольку из всех агентов она была ближе всех, выбор пал на неё.

Потушив сигарету, Эш бодрым шагом отправилась выполнять приказ. Но прежде, чем говорить со своей целью, нужно было узнать о ней больше.

Агент поднялась в кабинет начальника отделения. Открыв дверь, последовала вполне ожидаемая реакция. Сидящий в кресле мужчина, сначала бросил обычный строгий взгляд на гостя, но после понял, кто перед ним. Явно не ожидав такого визита, он вскочил и решил заговорить первым:

— Приветствую! Чем обязан вашему присутствию? Я, вроде бы, недавно писал отчёт начальству…— в его глазах не было страха, но всё же чувствовалась нотка беспокойства.

— Для начала, я представлюсь. Моё имя — Лиза Эш. Корпоративный агент. Я здесь, чтобы узнать больше о вашем сотруднике. Диона. Он здесь уже больше месяца, так ведь?

— А, вот как. Ну да, Като, я согласился его взять к нам.

— Я бы хотела увидеть его личное дело.

— Минутку!

Директор заметался от стола к шкафу, перебирая различные бумаги. Наконец, он нашёл искомую папку.

— Вот, пожалуйста. Всё здесь!

Эш открыла папку, уселась в кресло напротив стола и приступила к изучению. Стоит ли говорить, что у неё возникли вопросы.

— Что-то я не вижу копий его документов. Ни удостоверения личности, ни документа об образовании. Где они? — её взгляд стал более строгим и устремился прямо в глаза директора.

— Понимаете, у Като их, как бы, вообще нет. Он же из этих, как их там, древесных.

— Вам стоило отправить его за ними. Насколько я помню, в паре кварталов есть пункт регистрации.

— Я сейчас скажу неофициально, с вашего позволения. Все эти процедуры заняли бы слишком много времени. А я, как человек, видящий ценные кадры, — на лице мужчины проскользнула небольшая самодовольная ухмылка — не мог упустить такого работника. Сами посудите, он может работать круглыми днями! Тем более он сам этого хочет да ещё и от зарплаты отказался! Собственно поэтому я поставил его сразу на два должности — еле слышно добавил последнюю фразу.

— Позвольте узнать, по какому критерию вы дали ему эту должность? Он прошёл какой-нибудь тест? Или что-то другое?

— Да на этой должности и делать-то чего-то специфичного не надо. Получил отчёт, просмотрел, отсортировал. Работа простая, низкооплачиваемая. Собственно, поэтому эти должности и пустовали.

— Допустим. Что же, меня больше интересует другое. Что вы можете рассказать о нём, о Като? Черты характера, привычки и прочее.

— Ну как я сказал, он необычайно трудолюбив. Ну ещё любопытный очень. Вот не совру, если скажу, что он постоянно наблюдает за всеми нами. За каждым нашим шагом! Это, конечно, очень сильно напрягает, но благо мы уже привыкли. Любит задавать вопросы технического и научного характера, особенно когда разговор заходит об археологии. Кстати об этом, он невероятно обучаем! Всего за три недели, он стал соображать в этом не хуже наших специалистов! — в глазах директора читалась нескрываемая гордость за такого работника.

— Что же. Тогда я возьму это наполовину-заполненное-хрен-пойми-как личное дело и проведу личную беседу. Пожалуйста, передайте ему этот адрес. И помните, для всех я - штатный журналист корпорации, — Эш протянула клочок бумаги директору.

— Я всё понял. Знаете, я вообще понятливый человек.

Мужчина подбежал к двери, открыл её и немного оглядевшись крикнул:

— Киселев! Отдай эту бумажку Като. Только без шуточек, прошу заметить!

Начало "Интервью"

— И так, запись пошла! Давайте представимся друг другу ещё раз, для создания общей картины!

По небольшой, уютно обставленной комнате раздавался жизнерадостный женский голос. Приятно тёплый свет подчёркивал её черты лица.

— Моё имя — Лиза Эш. Я штатный журналист в BlackTower Corporation! А теперь, очередь моего гостя!

— Имя нам Хранитель Света Что Ступает Во Тьме Освещая Путь Идущим Следом. Нам определили путь в качестве защитника ваших знаний.

Этот голос был полной противоположностью. Глухой скрежет, исходящий от переплетений дионеи, устремился в каждый угол комнаты.

— Позвольте я сделаю ваши слова более понятными для широкой публики! В общем, сейчас передо мной сидит представитель поистине уникальной расы. Как вы уже догадались, он дионея. Его имя очень красиво, мне нравится каждое слово, но для простоты общения ему дали имя - Като. И он занимает должность работника архивного центра. Раз со вступительной частью мы разобрались, самое время начать наше общение. У меня очень много вопросов к вам! И так, как вы оказались вдали от своих сородичей?

— Мы живём единым организмом в одной из окраинных систем. Мы ищем знания, мы жаждем их. Мы решили отправиться поглощать новые учения. Эта благородная цель досталась нам. Оставалось лишь найти способ перемещения. И он был найден. Мы начали свой путь.

Последние слова были родным языком Энта. Журналист не услышала их, но почувствовала каждое колебание воздуха.

Като погрузился в глубины своего сознания, начав медленно и размеренно пересказывать свои воспоминания. Он мог бы и не делать этого, но почувствовав неподдельный интерес журналистки, рассказал всё, что помнил, с большим удовольствием.

Первый рассказ

— Мы начали свой путь.

Скреллы были необычайно рады принять на борт дионею. Их можно понять, ведь каждому хотелось хотя бы немного поговорить с одним из самых разумных существ. Энту выделили комнату на время перелёта. Не самую просторную, но зато самую освещённую на их шаттле. Немалым плюсом было и наличие панорамного окна.
Как и предполагалось, спустя какое-то время, в каюту зашла скрелл, дабы проведать их гостя.

— Как вам тут? Мы постарались дать комнату, максимально подходящую под ваши нужды.

— Нам здесь приятно находиться. Очень много света. Мы благодарны, что вы разрешили использовать ваш шаттл для перемещения.

— Наша команда очень рада вашему присутствию. Кстати, моё ВолКуилКсрим Зикску-Уузао. Но многим проще звать меня Вол. А ваше?

— Наше имя… — энт начал перебирать слова, но это не заняло много времени — Хранитель Света Что Ступает Во Тьме Освещая Путь Идущим Следом.

— Какое невероятно красивое имя! Да и значение у него неплохое. Я бы хотела поговорить с вами чуть дольше, но капитан хотел, чтобы я узнала куда вам нужно добраться. Собственно, это и есть мой вопрос.

— Знания, мы ищем новые. Нам нужно к знаниям.

— Ох, это немного расплывчатые сведения. Но благо, я знаю где вы сможете их получить! В данный момент, мы выполняем контракт для одной корпорации. И как раз направляемся к одному из их отделений. Я думаю, они будут рады помочь вам в вашем деле!

— Если скрелл считает, что там мы получим знания, то мы будем благодарны за оказанную помощь.

— Отлично. Я доложу об этом капитану. А пока отдыхайте, наверняка у вас будет ещё много посетителей. Если вы не против, конечно, — добавила Вол, чтобы скреллы не казались Энту слишком назойливыми.

Очередной вопрос

Закончив говорить, Энт увидел в глазах Эш восхищение. Но восхищение чем? Тем, что Като оставил свой народ, ради поиска недоступных ранее знаний? Или это было восхищение им самим в целом?

— Какое невероятное стремление узнавать что-то новое! Я бы в жизни не покинула своей планеты, я слишком боюсь всех этих перелётов, — даже о своём страхе журналистка сказала с неугасаемым оптимизмом. Казалось, что она всё же готова на такой шаг, лишь бы цель была достойной стараний.

— Бояться — одно из тех знаний, которое мы не можем постичь, — энт уже был готов начать многочасовое рассуждение, но журналист вовремя это почувствовала и задала следующий вопрос.

— Я так понимаю, именно тогда вы узнали о нашей корпорации? Могли бы вы рассказать подробнее?

— Если вы хотите, я поведаю и об этом.

Като прекрасно знал, что Эш будет интересна и эта история. Да и вообще, он был из тех энтов, кто всегда был готов и рад поделиться накопленной мудростью. Его голос снова раздался в комнате. Он снова начал свой рассказ.

Вторая история

После небольшой проверки в доках, команда шаттла наконец получила добро на отдых. Но не Вол. Ей, как помошнику капитана, было приказано сопроводить Энта в местное отделение корпорации. Трудно сказать, как она отнеслась к такому распоряжению, но сопротивляться не стала, приказ есть приказ.

Скреллу пришлось нелегко. Из сильной медлительности своего подопечного, пришлось идти непривычным шагом. Да и путь нужно было выбрать максимально освещённый, а он, между прочим, был самым длинным.

Наконец, они добрались до своего места назначения. Вол, хоть и изрядно уставшая, тепло попрощалась с дионеей, оставив его на попечение персонала BlackTower. Вербовщик корпорации узнал цель прибытия Энта, попутно узнав некоторые особенности расы гостя. Началась стандартная бюрократия:

— Имя?

— Хранитель Света Что Ступает Во Тьме Освещая Путь Идущим Следом.

— Эммм…Так. Это имя не подойдёт. Боюсь, у начальства возникнет множество вопросов по заполнению бланков. Давай что-нибудь проще. Хмм, какое бы выбрать… — взгляд вербовщика упал на покоящуюся рядом зажигалку производства “Katona Lighters”. Сложив пару совпадений в голове, он произнёс, — Като. Да, вот это подходит.

Спустя несколько заполненных бланков, Энту был выдан личный пропуск, на котором были указаны имя и должность — Специалист по обработке и архивированию информации с археологических объектов. Энт получил доступ не только к архивам, но ещё и к потоку исследовательских отчётов.

Работа давалась ему легко. Бывали моменты, когда многие обращались к нему за советом, чтобы услышать голос разума и логики. Конечно, было и несколько рабочих, не одобряющие пребывание такого существа рядом с собой. Возможно, их напрягал тот факт, что они постоянно чувствовали пристальный взгляд дионеи на себе, вызывающий сильный дискомфорт. Но привыкнуть можно ко всему, привыкли и странным привычкам Энта.

Завершение "Интервью"

Като чувствовал, что на эти вопросы журналистка знала ответы, ещё до начала разговора. Энт было поддался своей осторожности, но видя заинтересованные глаза напротив, продолжал говорить открыто. Эта история оказалась гораздо короче. Но Эш хватило и этого.

— Что же, как я вижу, ваша история только начинается! Собственно, на этом запись можно закончить,— лёгкое касание на кнопку вызвало звонкий щелчок. Запись была закончена — собственно, на этом всё. Спасибо за ваш рассказ, Като!

— Позвольте узнать, для чего вам понадобились ответы от меня? — голос Като, как и всегда, был грубым и глухим, но это нисколько не раздражало журналистку.

— О, а вам ещё не сказали? Наша корпорация рассматривает вашу кандидатуру в качестве археолога, — перейдя почти на шёпот, она добавила, — поговаривают, что начальство собирается заключить контракт с НаноТрайзен по поводу археологии, поэтому нужен работник, хорошо разбирающийся в этой сфере,— Лиза устроилась в своём кресле поудобнее и заговорила своим обычным жизнерадостным голосом — Я думаю, это хорошая возможность для вас и дальше получать новые знания!

— Новые знания говорите? И вы решили отправить именно меня? Я не понимаю, зачем вам это.

— Скажем так, ваши особенности и некоторые черты позволяют принять нам такое решение. Так что, вам просто нужно ждать официального письма. До встречи!

Конец?

Като вышел из душного здания. Подняв глаза к звёздам, он вспомнил как был един со своими сородичами. Но были ли это воспоминания, которые должны привести его обратно? Хранитель и сам уже не знал. Случилось то, чего он не мог предвидеть. Он начал сомневаться.

Во время работы с этими людьми, энт начал чувствовать себя собой. Начал чувствовать своё “Я”. То, как к нему относились, то, как с ним разговаривали. Ему это начало нравится. Решив быть честным перед собой, не отрывая взгляда от звёзд он произнёс:

— Мы…Я не вернусь. Я пойду своим путём, тем, что считаю нужным.

купи куру.

4 Симпатий

Продай куру.

@da_kiselev я вызываю тебя!1!1!

Сейчас пойдут смешнявки :peka:

Смешнявки для нас, а для тебя троллинг :peka:

А, стоп. Это же моя тема !1!!1!

Кто посмел вызвать меня? А, понял, ща будет

Жду твоего сообщения, как парня из армии

Ну-с, в этот раз без газировки и чипсов, но зато с морозной свежестью, так сказать, из снега в буквы.

Вообще, задумка интервью в квенте мне понравилась, даже больше, она вместо эксплуатирования клише, сделала из этого клише полноценный повествовательный ход, одобряю! Я даже и не знаю, где смешнявки строчить, но я был бы не я, если бы не попытался.

Господин, у вас в фамилии «Энн» две ошибки! Если вы конечно понимаете, о чем я. Kinky

Как благородно он обозвал профессию архивариуса.

Хымк, забегу чуть вперёд, Диону хотят отправить работать археологом (насчёт этого чуть позже вернусь), для этого ей проводят интервью-собеседование, как я понял. Если это так, то зачем это интервью показывать широкой публике? Если нет, то зачем вообще было интервью? Дионы довольно скучны для типичного обывателя.

Лаконичный троллинг засчитан.

Последнее предложение звучит как-то обрывисто, будто часть текста вырвали. Поэтому, впишу своё дополнение: «Эта благородная цель досталась нам после того, как к нам явился Шраб в образе хронического пьяницы с бородой, в одном из переулков.»

Диона научились в движение по инерции? То есть отталкиваться?

Таков путь.

Звучит крайне обрывисто, вырвано из контекста. Кстати, мне очень не нравится, как сделаны переходы между воспоминаниями и реальностью, нужно было добавить какой-нибудь индикатор, предложение, которое об этом бы говорило.

А, не, Диона просто прочитала «Автостопом по галактике» и тормознула попутку в одной из систем.

Свободная каюта на корабле!? Буржуа! Не умеют экономить. «Самую освещённую», подождите-ка, а в остальных что? Лампочки не вкрутили? И да, хотелось бы уточнить то, что если Диона окажется в темноте на пару минут, ничего страшного не случится, а шибко яркий источник света ей и ненужен, она может прожить и на одной лампочке.

Кстати, а как он попутку то поймал? А это уже, таяры и скреллы, друга история.

В скрельском несилен, но мне кажется, или она его оскорбила?

Эта Диона получила больше комплиментов от девушек за год-два, чем я за всю жизнь!

Нифига, шрифт стал делать зажигалки!

А вы тоже, когда принимаете на работу существо без документов и не от мира сего, даёте ему тупо два бланка и принимаете на работу? Я вот тоже нет.

А когда это Энт успел пройти курс юного археолога и получить диплом?

Квента хорошая, самый главный огрех - неплавность переходов между будущим и настоящим. Как я и говорил ранее, сделать из клише повествовательный ход - интересная задумка, я оценил.
Но, кроме жажды знания, мы об Энте ничего не узнали, ни мировоззрения, ни бэкграунда, ничего.

Хм…, я бы дал этому гражданину, ибо квента и вправду хорошая.

1 Симпатия

Я чуть-чуть отвечу сейчас. Остальное попозже.

Имена выбраны не случайно. Как и в квенте на СПУ, эти участники тоже мои куклы, которых волей случая занесло на Исход (Да, я хочу устроить каждой кукле ад по Данте, где в конце каждой истории будет исход персонажа)

Так-с, это была не просто комната, жалею, что не указал. Это была смотровая/обзорная комната. Освещение там максимальным было как раз из-за панорамки.

И как же я рад, что пара моих отсылок были найдены :peka:

Квента - хорошая
выбранное имя - ступиднейм, по этому допустить низя

1 Симпатия

Когда репрессивный аппарат подавляет креативность.

Если ты не хочешь видеть в игре Марин Гитлеровичей или Адольфовичей, то будь готов к тому что правила применятся ко всем.

Забань скреллов и таяр за ступиднейм!

У них имена нечитаемы, простите, а здесь самая что ни есть отсылка к одному персонажу из очень известной игры

Я в эти ваши дотаны не играю

В смысле? Какой персонаж (Я действительно не знаю)

Персонаж с доты

Сейчас я объясню процесс создания этого имени.

Мне очень сильно понравилась в лоре та часть, где сказано, что дионеи объединяются в единый живой организм вокруг звезды. Я увидел в этом картину лампочки и плафона (Первое - звезда, второе - дионеи). Далее последовала логическая цепочка: “Для чего нужен плафон? Защищать лампочку от воздействия окружающей среды. Как сказать слово “защищать” в более поэтической манере? Ага, “Хранить” подходит идеально”.

Собственно, именно так я и дал имя этому гештальт сознанию. Надеюсь, смог объяснить своё видение.

И именно на свете завязана вся квента. Свет от звезды, свет знаний, свет в комнатах, свет по дороге, свет от зажигалки.