Дать доступ АВД на мостик

Капитан и ГСБ не соблюдают интересы корпорации, они именно что борются с антагонистами. Вспомните раунды где мага убивают а потом его труп обирают на сувениры офицеры СБ и а его тело хранится у ГСБ в шкафчике. Почему его не реанимировать или клонировать? Это же ценный научный образец и источник информации? А Исход именно научная станция. Потому что ГСБ это офицер версии 2.0 а капитан офицер версии 3.0. ГП так на пол ставки но тоже в ту сторону. Может на станции нужен один настоящий бюрократ представляющий интересы корпорации без пушки?

АВД это АГЕНТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ что это за внутренние дела? Довольно широкое определение, можно кстати посмотреть чем например занимается МВД.
В вики есть цитата " Скорее, ваша работа заключается в том, что нужно убедится что станция работает эффективно и выполняет стандартный рабочий порядок.".
Не вижу причин почему у АВД не может быть дополнительных функций исходя хотя бы из этого. Но теперь ближе к сути если обычная система увольнения не работает то это повод для вмешательства АВД просто теперь у него есть возможность действовать а не просто всем плакатся и получать посыл на три буквы.
Процедуры кстати легко изменить для этого нужно только вики подправить в паре мест.
АВД не занят практически нечем, для увольнения главы нужно или получить от того очивидный косяк или каким то чудом накопать кучу грязи что очень проблематично. А если и нароешь то ещё получить одобрение от ЦК. Причём именно от ЦК аналогичное решение от совета глав получить сложнее и оно часто считается не легитимным для ГСБ. Капитну всё это не нужно, если он решит уволить он уволит.
Смотрите вы СМО и пишите куда о том что вам нужно уволить сотрудника? Ну например в командный канал где сидит ГСБ или ему на ПДА. Он вас услышал и сказал ща пришлю парней. Говорит офицерам идите ловите в медбее Сидорова и тащите к ГП на увольнения. Офицеры знают такие миссии это полная жопа. Во первых они скорее всего не пойдут а ГСБ не станет нечего проверять. Поэтому когда вы за СМО спросите “ГСБ почему офицеры ещё не пришли за Сидоровым?” ГСБ переспросит в канале охраны он получит молчание. Он психианёт поорёт в канале и офицер придут и заберут Сидорова который всё это время бегает у вас в отсеке и пакостит. Поведут к ГП а того просто нет на месте и Сидоров вернётся к вам. Они ждать ГП долго не будут, люди на эту профессию для пострелушек идут. А если Сидоров убежал из отсека вы думаете вас проинформируют о том что он был уволен? Ответ прост, нет. Скорее всего они забудут про него в скором времени. А если к примеру поставят на него розыск и поймают и спросят в своём канале за что на Сидорове розыск то получат молчание и просто снимут его. И это ситуация в зелёный код когда всё более менее спокойно а в синий им точно будет не до Сидорова, они про него быстро забудут.
Если не верите попробуйте увольнять сотрудников за глав часто всё выходит именно так. АВД обеспечит нормальную обратную связь как минимум. Дел у него немного он будет помнить что Сидоров в розыске по причине необходимости его уволить. Если ГП не будет процедуру проведёт он как бюрократ НТ уволив сотрудника который не оправдал доверия корпорации. А после сообщит об этом СМО, ещё и вещи вернёт что принадлежат медбею. СБ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ИНФОРМИРУЮ ГЛАВ ОБ АРЕСТЕ ИХ СОТРУДНИКОВ, к примеру вам как например СМО нужен хирург что напился в баре и напал на офицера? А ведь он выйдет и начнёт лечить людей а вы даже не будите в курсе его поступка. Вам просто не сообщат. А АВД обеспечит эту обратную связь и ещё сотрудника уволит. ГП кстати в бриг не факт что пойдёт дабы кого то уволить а СБ не потащит заключённого или его карту ГП по именно что просьбе СМО.
Так что ситуация тут очень сильно изменится.

Если ты провёл расследование которое доказывает что человек на пожизненном невиновен можешь бегать за офицерами, может быть они тебя выслушают и выпустят невиновного. Но скорее всего нет, им наплевать на АВД. То есть расследования за АВД станут нужны.
АВД сам проведёт если надо допрос заключённого если этого допроса не было. Или если допрос проводил кадет. Вы знаете что опытные офицеры поручают кадетам одним проводить допросы людей которым светит пожизненное или смертна казнь? СБ не будет лучше работать от того что у АВД будут судебные полномочия. Но если вдруг вы играя за повара открыли дверь холодильника и отуда выпал труп капитана а клоун закричал на всю станцию что вы убили кепа. У вас с таким АВД будет хороший шанс выйти на свободу.
Адвокаты бесполезна потому что их не слушают, даже если за адвоката ты собрал превосходную доказательную базу то тебя слушать не станут. Именно поэтому в этом нет смысла. А так собрал материалы пришёл к АВД поговорил с ним и он выпустил твоего клиента. Плюс ещё и помощь в деле может обеспечить попросив о помощи например детектива. Большая часть работы в расследование это допросы, если адвокаты будут их проводить вместо АВД то это сильно облегчит их задачу. СПД можно и поменять.

АВД и правда не отвечает за безопасность на борту. Однако он руководствуется интересами корпорации. Вот пример, на астероиде, погиб шахтёр его коллега отказывается работать и просит помощи в эвакуации тела. Обращается к СМО тот выделяет парамедика, Просит ГСБ выделить одного офицера для охраны так как с телом куча голиафов но ГСБ идёт на отказ. На станции зелёный код, происшествий нет шатат СБ полностью укомплектован плюс ещё охранный борг. РНД стоит ибо нет ресурсов. Вопрос какой в обще смысл в научной станции которая нечего не иследует? Наверно в том что бы ловить ролек именно в этом интерес корпорации. Ну ладно это право ГСБ держать всех сотрудников на станции. Но можно ведь выдать оружие шахтёру, но снова нет. В итоге корпорация теряет деньги. ГСБ и Капитан никогда не выдадут оружие потому что они отвечают за безопасность и их задача поймать ролек а не обеспечить нужные условия для работы самого важного отсека а именно РНД.
АВД чиновник которого интересуют именно функционирование станции он не несёт за неё ответственность. Его задача сделать так что бы

Скорее, ваша работа заключается в том, что нужно убедится что станция работает эффективно и выполняет стандартный рабочий порядок.

Поэтому он выдаст лицензию на оружие шахтёру если это принесёт РНД ресурсы. Если при этом шахтёр сойдёт с ума и он застрелит одного двух офицеров что сильно вряд ли , то это допустимо в сравнении с работающим РНД.

Потому что высшая власть на станции принадлежит капитану. А если АВД выпустит агента синдиката который потом выпустит сингулярность? А если АВД и правда начнёт раздавать всем разрешения на оружие? Поэтому последнее слово за капитаном, АВД в данном виде это чиновник который следит за интересами корпорации однако не несёт ответственность за станцию. Капитан может анулировать решения АВД об амнистии или изменения приговора заключённому или аннулировать выдачу оружия. Но это нужно сделать то есть совершить определённую процедуру. Что скорее всего капитану будет делать лень а если не лень значит это действительно что то серьёзное.

АВД это умение ориентироваться в ситуации на станции что даёт именно опыт. Нужно знать как с кем договорится. Что делать в той или иной ситуации и что сейчас допустимо а что нет. Соблюдения дословного СПД приводит к проблемам. Думаю многие офицеры могут много плохого рассказать про АВД свято блюдущих СПД. Опыт дают именно минутки и заодно отсеивают мало знающих игроков. И да я знаю что минутки это тот ещё показатель опыта но другого у нас просто нет.
Зачем нужен вайтлист? Вы прочитали пункты 1, 2, 3, прокомментировали их и спрашиваете про вайтлист? Вы же понимаете что одно с другим связанно верно?

В заключения замечу что все мои предложения касались ПЕРЕРАБОТКЕ профессии в которой уже будут уместны подобные полномочия. Можно и вовсе заменить слово АВД на инспектора или комиссара. Суть именно в глобально переработке профессии.

Как я писал у меня нет интереса всё особо расписывать в теме об доступе на мостик.
Но как я знаю вам тоже нравится играть на АВД как и мне. Судя по довольно объёмной теме и проекту который вы когда то затеяли. Поэтому я решил всё же ответить на ваш пост с замечаниями.
Дальнейшая дискуссия должен отметить имеет мало смысла особенно в этой теме. Возможно однажды когда у меня будет время для внедрения подобных изменений. Я создам отдельную тему с доработанными предложениями и вариантами переработки АВД. Тогда буду рад обсудить с вами данный вопрос.

3 лайка