Дать доступ АВД на мостик

Если АВД может проводить расследования в любом из отделов то почему бы ему не дать изначально доступ на мостик?

  • Дать доступ
  • Не давать доступ

0 голосов

Логичный вопрос, который неоднократно возникал и у меня самого. АВД по характеру своей работы просто обязан поддерживать контакт с главами, поскольку именно их мозги он будет жрать в первую очередь, заметив некоторое дерьмо в их отделах - или вежливо подсказывать, обращая их внимание на моменты, могущие ускользнуть в ходе активной рабочей деятельности. В любом случае его присутствие на мостике и в конференц-зале глав является вполне обоснованным, и доступ туда практически всегда удаётся получить, осуществив запрос капитану или ИИ. Другое дело, что добавить его как имеющийся по умолчанию было бы просто удобнее для всех.

3 симпатии

Логичная идея, тем более за авд частенько довольно скучновато, а так доверенный агент ЦК не будет стоять у окошка в переговорную и скрести коготочками по стеклу

3 симпатии

Заебись конечно аргументация. В СПД написано, что АВД имеет право на получение ЛЮБОГО доступа если это необходимо для его расследования, если АВД не может воспользоваться сопом чтобы получить доступ, то хуевый из него АВД, и эту проблему не нужно решать выдачей дополнительных доступов

У АВД есть доступ в командный канал чаще всего этого более чем достаточно для выедания мозга главам чайной ложечкой. У АВД есть цока
(которое иногда отвечает на отчеты и приказывает что-то интересное)

У АВД в принципе есть все, чтобы главы его боялись, но никто не умеет правильно использоваться данные полномочия.

Я повторяюсь но для того чтобы быть успешным АВД, нужно всего лишь две вещи:
Знание СОПа
и
Умение вовремя завалить ебальник

5 симпатий

Хм… Ну тогда зачем вообще у АВД есть доступ куда либо, пусть всё просит.

1 симпатия

Не давать никуда доступа. Пусть каждый раунд просит ХоПа. С заботой о социальных навыках игрока на АВД :peka: (нет)
Мостик пожалуй единственное место куда ему стоило бы дать доступ со старта.

А че АВД делать будет на мостике?

1 симпатия

Консоли смотреть?

Зачем АВД смотреть консоли?

С челиками на мостике говорить и участвовать в конференциях.

2 симпатии

Получать информацию о состоянии станции и экипажа не отвлекая глав. Для отчетов

1 симпатия

Без обид, но твои аргументы также можно охарактеризовать твоими же словами.

Во-первых, потому, что наличие доступа на мостик странно воспринимать как “дополнительный доступ”: в сущности, именно мостик, а не бриг, медбэй или любой отсек должны являться постоянным местом пребывания АВД наравне с его собственным кабинетом, поскольку он следит за работой в первую очередь глав, то есть имеет полное право находиться на любых их совещаниях, наблюдать за их деятельностью в командном центре станции и проч. Действительно, при наличии адекватных игроков на главах/ИИ для агента не составляет никакого труда получить доступ в любой отсек, когда это необходимо. Вот только это занимает время самих глав и ИИ, а также игра не дает никаких гарантий, что на этих профах действительно окажутся дельные товарищи, а не самодуры, не знающие СОПа.
Во-вторых, аргументация уровня “если агент знает СОП, он всемогущ и силен, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ЦОКА!” не вполне разумна. Почему? Потому что по своему опыту игры могу сказать, что наличие администрации на втором сервере является редким явлением, а если она и есть на каком-нибудь первом - совсем не факт, что ты получишь от нее ответ даже на максимально проработанный отчет с подробным описанием проблемы, закрепленными подписями и печатями показаниями глав и проч. Полагаю, не составит большого труда понять, какое разочарование испытывает игрок, потративший уйму времени на составление подобного детального отчета, чтобы отправить его “многоуважаемому командованию”, а “многоуважаемое командование” на запрос прочесть и ответить в админхелп пишет что-то уровня “а ты за меня все репорты разгребешь, наверное?” Правда, очень разочаровывает, что на щитспавн и охренительные анонсы у администрации время есть, а на действительно уместное воздействие на ход событий его вдруг не находится. Так и живем, что приходится не особо уповать на помощь администрации, являющуюся по сути основным инструментом агентов, но использовать лишь собственные способности убеждать, вразумлять и призывать к действиям, нередко ощущая себя скорее местным юродивым, нежели сотрудником, действительно имеющим способность как-то повлиять на раунд.

8 симпатий

А ДАВАЙТЕ АВД ФУЛАКУС ЕЩЕ ВЫДАДИМ?

АВД как раз таки и должен отсеивать самодуров незнающих СОПа, для этого доступ никуда, кроме как к факсу или в командный канал не требуется. Ведь НАВЕРНОЕ есть глава знающий СОП способный уже что-либо сделать.

А если все главы самодуры и редиски, задумайся, а не самодур ли ты сам.

(Бывают исключения, но это уже ковровые джоббаны и никак не зависит от наличия АВД)

Не забывайте что АВД де-факто не имеет никакой власти и не может влиять на ход событий кроме воспитательных бесед и угроз отправить бумажку на ЦОКА.

Любые предложения АВД рассматриваются, внезапно, главами

Так зачем АВД доступ на мостик?

Нука расскажи, как он может ингейм отсеить главу без педалей.

И да, ты не ответил на вопрос во флудилке.

Нука расскажи, как он может ингейм отсеить главу без педалей.

Никак. А как он сможет отсеивать самодуров с доступом на мостик?

Возможно ты перепутал статьи вики.

Таки да, это написано в гайде по АВД

А никто и не говорил, что доступ на мостик позволит отсеивать глав. Зачем он нужен уже ответил @Animal.ridens. Побочным эффектом будет то, что ингейм это слегка повысит статус АВД, так как космонавтики будут видеть его на мостике.

Ассистуха на мостике повышает статус ассистух ингейм?

Если АВД нужно посмотреть консольки и попасть на совещание глав, его пустят и так.

АВД это профессия которая должна разбирать смешные инциденты и писать отчеты на цока, иногда писать отчет о вызове обр и увольнении Лены Пикард.

Доступ на мостик для этого не нужен.

Ряя а расследования там, авд ведь крутой чел с цока, пачиму доступа на мостик нет.

Вы хоть раз видели АВД разбирающего инцидент на уровне действительно важного инцидента? Вы хоть раз видели от него стоящий факс не на уровне
“Шитсек ударил заключенного дубинкой, запрашиваю инструкции от цока и обр”

АВД надо либо реворкать полностью давая ему власть на станции, либо выпиливать к чертям.

Yeeeees

2 симпатии

^ Шапка темки как аргумент зачем АВД доступ на мостик

Фулакус может выдать?

АВД по характеру своей работы просто обязан поддерживать контакт с главами

Поэтому у него наушник с командным каналом

заметив некоторое дерьмо в их отделах - или вежливо подсказывать, обращая их внимание на моменты, могущие ускользнуть в ходе активной рабочей деятельности.

А как он заметил дерьмо в некотором отделе без доступа? Значит он получил доступ, получит и на мостик. (Для вежливых подсказок есть опять же наушник)

В любом случае его присутствие на мостике и в конференц-зале глав является вполне обоснованным, и доступ туда практически всегда удаётся получить, осуществив запрос капитану или ИИ.

доступ туда практически всегда удаётся получить

В чем тогда проблема?