[Close]Странная цепь командования


#1

Имеет ли право министр образования командовать армией? Или может ли министр обороны распределить финансирование различных органов? Конечно же нет. В первом случае человек абсолютно не имеет понятия в данной сфере (как и во втором соответственно). Вполне логично. Но только не для нас:


Да, наша иерархия позволяет ХоСу приказывать медикам, РД приказывать офицерам, СМО приказывать шахтерам и т. д. Согласитесь, что это откровенно глупо? Отсек и сам достаточно разумен, чтобы справиться без своего начальника и глава, который не понимает сферу деятельности данного отсека только помешает. Что я предлагаю. Взять ту же таблицу из вики и оставить ее, вычеркнув пунктик про то, что главы имеют право на приказы людям, работающим в совершенно другой сфере деятельности.

  • Да, давать полномочия главам на командования персоналом из чужого отсека глупо
  • Нет, все в порядке, проблемы не вижу

0 голосов


#2

Это что, отсеки государства? А если быть серьезным я проблемы не вижу. В наших реалиях есть четкая пирамида командования, в случае отсутствия капитана, власть у глав, если глава одна, власть у этой главы, и он имеет полное право отдавать приказы экипажу, так как других глав нет.
так же существует вот эта строчка, отражающая подобный момент


#3

да, другие главы могут приказывать, но должны ли вы слушать главу из другого отсека? не совсем, за игнорирования приказов никого банить не будут, если на то есть ИЦ причины. так что это введение по сути бесполезно


#4

Я бы не поднимал эту тему, если бы это было бесполезно. Несколько часов назад я был детективом и РД расстрелял меня с егана и пытался уволить, потому что захотел. Присутствующая педаль сказала “все ок, смотри, цепь командования”.


#5

“РД пытался уволить, потому что захотел”

Согласно примечанию к форме 2С “Форма для снятия сотрудника с занимаемого поста” Глава одного отдела не уполномочен подавать запрос на увольнение сотрудников другого отдела (за исключением Главы Персонала).

Примечание к форме 2С

Форма должна быть заполнена только Главой увольняемого\понижаемого или Главой Отдела Кадров

Согласно процедуре увольнения/понижения, описанной в космозаконе, сотрудника можно уволить с занимаемой должности по решению Капитана или Главы Персонала

Процедура увольнения/понижения

Увольнение : Изменение должности на “Dismissed” и полное обнуление допуска. Человек считается работником станции до конца смены. Производится по решению Капитана или Главы персонала.

Понижение : Понижение осуществляется вплоть до должности Ассистента . Производится по решению Капитана или Главы персонала.

Цепь командования в вышеописанном случае не при чём.


“РД расстрелял меня с егана”

Согласно примечанию к Космозакону “Применение Космозакона к главам” глава любого отдела может расстрелять с тазера любого сотрудника (в том числе и главу) и никакой офицер не будет в праве арестовать этого главу даже по прямому приказу ГСБ (если в действиях нарушителя не будет усмотрено мятежа, саботажа крупных размеров или каких-либо других 300-х статей).

Применение Космозакона к главам

Глава может быть задержан или привлечен к какой-либо ответственности по обвинению в совершении легких преступлений или преступлений средней тяжести только по приказу вышестоящего руководства (капитана, решением ЦК или главой охраны при красном коде и выше). Исключительным обстоятельством для применения силы и задержания главы без специального разрешения является обоснованное подозрение в совершении тяжкого преступления или прямая угроза жизни членам экипажа. Также помните, что решение об увольнении или аресте АВД может быть принято только капитаном, совместным решением глав, или приказом Центрального Командования.

Цепь командования в вышеописанном случае не при чём.


Согласно примечанию к 107-й статье Космозакона предусмотрены случаи законного отказа от исполнения приказа вышестоящего по цепи командования.

Примечание к 107-й статье Космозакона

Если приказ идиотский, или заставляет вас нарушить закон (“Выпусти сингулярность!” или “Укради для меня РЦД!”) вы можете игнорировать его, а также подать жалобу. Тем не менее, если приказ выполним, законен и соответствует вашей должности, вам лучше выполнить его или уволиться. Сюда также входит нарушение техники безопасности.


#6

На это сообщение поступили жалобы от участников сообщества, поэтому оно временно скрыто.


#7

Так, погодите, вы хотите сказать, что глава медотсека может командовать офицером СБ и вертеть им как захочется? Я что, все это время жил по несуществующим правилам? Это бред. Глава отдела должна управлять только сотрудниками своего отдела. Хох, пойду-ка абузить эту дыру в цепи командования.


#8

Только при определенных условиях.


#9

Предлагаю дать бан ОПу за смешные опросы

  • да, тема смешная, выдать бан
  • нет, тема не смешная, выдать бан

0 голосов


#10

Ты скрин видел? Там прямо сказано, что весь экипаж должен подчиняться любым главам. Даже офицер главврачу.


#11

А кому подчиняться? и какое там подчинение? Он принимает скорее решение чем напрямую влияет на отдел.


#12

На это сообщение поступили жалобы от участников сообщества, поэтому оно временно скрыто.


#13

Это условный пример, если ты не знал.

Пока в правилах не напишут, будут дауны которые так и будут делать. И они, чсх, будут правы, потому что в правилах такого не написано.


#14

Для таких есть банхаммер.


#15

Глаза протри, или научись сообщения до конца читать.


#16

Мы теперь каждую мелкую залупу должны приписывать в правилах, потому что еграки не в состоянии включить мозги? Так нахуй нам нужны такие еграки?


#17

Да, я сейчас прочитал еще раз и у меня появился вопрос, а какие именно приказы не от своего главы должен выполнять любой член экипажа? Вообще любые?

И как будет выглядеть иерархия в случае если имеется два приказа от разных глав.


#18

Этот вопрос надо задать тому, кто писал про цепь командования на вики.


#19

В той ситуации как раз таки единственным главой был РД, а на станции не было офицеров. Детектив не выполнил двух подряд простых приказов и РД его захотел уволить. По цепи командования он был самым главным на тот момент


#20

Раньше глав ебали за то что они командуют всеми в отсутствие Капитана и других глав, мол им нужно запросить разрешение на замещение кэпа у ЦК, и только потом они уже что-то могут делать. Сейчас вы снова переобулись на ходу или как?