Мне не нравиться отношение к новичкам. Зачастую если игрок зашёл на сервер за ассистента ему ничего не будут объяснять, но как только он возьмёт профессию выше, то он будет обязан знать о ней всё несмотря на то, что его никто не обучал.
Отношение вышестоящего персонала к нижестоящим. Не раз увольняли с должности за какую-то единичную ошибку. По типу: в первый раз за офицера меня уволили за то что я надел шлем( уволили без предупреждений) или уволили за то что я переносил цветок который другие охранники унесли в другой конец станции. А ещё был один раз за химика, когда я в первый раз взял эту профессии и из игровой химии я знал лишь основы из-за этого я работал медленно и меня уволили.
Непонятная система банов. Бывает за раунд кто-то не являясь предателем убьёт 5-10 человек и ему ничего не будет, а бывает скажешь что-то не так в двух сообщениях и тебе бан на три дня.
Работа хопа. Хопа постоянно нет на месте. Или пофигистичное отношение хопа из-за которого смена профессии может затянуться до 20 минут. В пример могу привести несколько ситуаций:
-при первой попытке сменить профессию мне выдали чуть ли не безымянную карту химика даже не удостоверившись в моей профпригодности.
-при попытке сменить профессию с ассистента(которую мне выдали в начале раунда случайно) на врача меня заставили раза 4 переписывать документы и ходить за разрешениями в разные отделы (я так и не сменил профессию в том раунде).
Ещё не нравиться чрезмерная власть СБ. Часто когда я что-то нарушаю СБ не сообщая мне о нарушении начинает по мне стрелять ( повезёт если из тайзера). Ещё проблема с допросами. Иногда СБ их просто игнорирует и вместо того чтобы выяснить ситуацию начинает творить хуйню. Вот однажды меня посадили 301 статье хотя до этого я к ним приходил и говорил, что убил человека во время самообороны и это была 213 статья и они меня отпустили. В итоге отсидел минут сорок просто так, да ещё получил перелом рёбер и проблемы с глазами.
Проблемы с отыгрышем и правилами. Вот например правила рекомендуют больше отыгрывать, но также говорят не отходить от роли. И вот непонятно где именно наступает эта грань? Вот например если ты решишь отыграть раздражительного и слегка буйного инженера тебя могут забанить или если ты говоришь, что раньше работал инженером и немного осведомлён в этом деле и если ты играешь например за бармена то тоже можешь получить бан.
Также есть одна придирка к управлению. Вот я наиграл почти 3 недели, но до сих пор не знаю как открывать в морге ящики для трупов или как снимать наручники если они на тебе, и что странно зачастую нигде нет информации о таких глупых вопросах и админы или менторы тут не помогают зачастую говоря “как можно такое не знать” или “не донимай нас иди к менторам” , а менторы направляют снова к админам в общем бред.
Ну и ещё у вас самое токсичное сообщество которое я когда либо видел. Из 20 людей написавший комментарии только 2 скажут реально полезную вещь и только 5-8 напишут сообщение без оскорблений.
как новичку, вам всё же нужно изучать вики по вашей профессии. чтобы хотя бы ориентироваться в обязанностях и ситуации.
но вы правы, ИС мало кто хочет возится с обучением новенького. тут могу порекомендовать искать всё же тех, кто готов уделить будет вам время.
в ситуации на химике - ИС есть возможность обратиться к АВД (если он есть в раунде) и обжаловать несправедливое увольнение. также можете в ЛООС сказать людям, что медленно работаете, потому что учитесь, новенький.
несправедливость с СБ - обращаетесь к ХОСу. нет ХОСа или он вас игнорирует, обратитесь к АВД с жалобой.
помните - отыгрыш не только связан с характером персонажа. так же это и соответствие роли. инженер, мастерски проводящий хирургические операции или доктор, отлично настраивающий двигатель - противоречат адекватному отыгрышу.
если такая ситуация с вопросами к менторам, не стесняйтесь спрашивать на форуме. здесь найдутся добрые люди, которые вам подскажут дельные вещи.
ну а по поводу неадекватов-токсиков. не обращайте внимания на убогих. нормальных игроков с адекватным общением здесь хватает.
Я хотел бы как и раньше учить новичков, но я не могу понять что меня отталкивает сейчас от захода на сервер – возможно будь я или более нормальные люди, которых сервак оттолкнул, ты бы и не писал этого (или сообщение вышло объёмом меньше – что к слову не так, и потому грустно).
Возможно, сегодня я узнал долю того, что меня отталкивало, в твоих сообщениях…
Этих игроков на СБ так научили делать антаги, которые могут молча за пару секунд убить офицера при желании. Во многих ситуациях лучше сначала задерживать, а после задавать вопросы. Но это, опять же, немного отдаёт ПГ…
Вообще, я примерно так и делаю. Один раз было прям охренительно. Пришел в церковь, чтобы убить капеллана. Веду с ним диалог, он все понимает. Мы решаем провести честную дуэль на кулаках. Кто проиграл - отправляется в морг. И это блин было реально круто и интересно для обоих игроков. Поединок чести.
Эта игра не про пострелушки и скучные фраги. Она про создание историй. А ПГ некоторых игроков достигло уже такого уровня, что даже страшно.
Хочешь пострелять - иди в КС.
Хочешь задрачивать скилл и выносить всех - дота неплохой выбор.
Но заходить в 2Д игру про космонативков и пытаться самоутвердиться за счёт своего робуста - очень смешно.
Как давно ты видел трейтора, который бы переодевался, шифровался, использовал стечкин с глушителем и продумывал в мельчайших деталях убийство своей цели?
Никто не переодевается ибо это тупо, стечкин с глушаком не имеет смысла ибо стоит дохуя, а наносит нихуя, типо лол зачем по стелсу стрелять по жертве эсли она успеет 300 раз крикнуть что ты пидор с стешкином его убиваешь?
Гринтекст уже максимально стал ненужным. Стату получить очень сложно, все на арене дуэлятся, это окошко тупо закрывается.
Но люди всё еще играют в механ и победку.
Вот кстати по теме, тут наверное половина сообщений про то какое СБ плохое, так вот, мне не нравится как игроки относятся и отзываются об СБшниках.
С наплывом новых игроков, в СБ я стал видеть новые лица чуть ли не каждую смену, и из личных наблюдений могу сказать что 2/3 новых офицеров - смотреть приятно. И вики почитали, и общаются как люди, а палку достают уже потом. Больше таких! С кадетами там фифти фифти, но в основном человек либо ничего не понимает и хочет стать лучше, либо ничего не понимает но хочет палку.
Это я к чему, а к тому что адекватные новички не творят хуйни, а наоборот стараются, и чем больше мы говорим им что СБшники тираны и мудаки - тем меньше им хочется стараться и тем меньше хороших офицеров будет на станции. Это я уже не говорю про “профессиональную деформацию”, если можно в сосаку это приплести, но чем больше СБшник IC видит как все вокруг его ненавидят и при первой же возможности раздевают и насилуют в техах, тем чаще и быстрее он выхватывает палку вместо того чтобы завести диалог. Это не проблема а лишь часть этой замечательной игры, просто упомянул это дабы люди поняли почему олды сначала робастят а потом уже спрашивают.
Воот. Спасибо что пришли на мой тед ток о дискриминации Сбух, peace.