Что там по мете на генетику?



image
image

Предлагаю обсудить и подискутировать. Авось, к чему-то приведёт - тут кодить не надо, а просто на вики пару строчек добавить.

А что там есть такого, на что нужна мета? Все способности более-менее логичны и ожидаемы при работе на генетическом уровне.

А халк появляющийся при радиации/генетике — вообще жирная отсылка



хотя даже тупой может догадаться,что вон тот человек с светящейся головой или зелёный мутант явно не просто так появились и скорее всего являются детьми генетики.

Слышишь голоса в своей голове и думаешь: “НУ ДА, КОНЕЧНО, ЭТО ГЕНЕТИК ИГРАЕТСЯ, ПОХОЖЕ НА ТО!”
А потом оказывается, что ты шизофренник.

5 симпатий

Плашки ничего не дают, это надо в идентификацию антагонистов. Пока этого там нет - оно не считается.

В этом случае - мета. Как и то, что ты видишь человека, у которого нимб над головой и ты понимаешь, что у него телекинез.

Ставь вопросы конкретней - получишь конкретные ответы.

Да и я говорил и о том, что к генетикам любят приходить люди и говорить: “когда откроешь X-ray, спиды и телекинез - позови меня!!!” — вот такое, я считаю, надо карать.

UPD

Потом ещё отыгрываешь непонимание и они начинают в LOOC говорить тебе, что ты дурак.

В таком случае - возможно.

Но если ты видишь, что человек передвигает предметы взглядом, видишь зелёного мужика, вырастающего до огромных размеров, видишь как кто-то меняет свою внешность - то вполне можешь называть такие вещи своими именами.

Это понятно, что они мутанты, но все сразу думают на генетику, если это генетика (и это разрешено!), или думают на генокрадов, если это генокрады (но это уже запрещено, потому что генокрады - антагонисты, а генетики - нет!).

В этом случае - мета, ты говоришь. Но никто не карает ведь и в правилах не указано. Как я знаю, у тебя есть права на редактирование вики. Предлагаю добавить туда (в идентификацию антагонистов) ещё и халка/генетика куда-нибудь.

Так почему не считается метой? Вполне попадает под определение меты. Другое дело, что за это может не наказывают.

Как же попадает? Разве попадает? Можешь дать формулировку? Я не могу найти.

Ну почти весь отдел ноуки этим болеет. Слаймы - неизученные существа, пойманные впервые на Исход в колличестве 2-х штук: все знают что если голем на станции, то это работа ксенобиолога или, если превратился в слайма, то это ксенобиолог тебя превратил. Наука ещё не изучила супероружие или блюспейс, но спустя 15 минут после старта - всем нужен АЕГ и блюспейс батарейка/рюкзак/что-угодно ещё. Почти также с вирусологом, когда насморк, кашель или смех - сразу бежим в медбей и кричим “на станции вирус!”, а возможно и “Вирусолога убейте”. Если и решать по поводу надо ли говорить “а-тя-тя” на каждую мету, то решать на всё сразу, я полагаю

На самом деле странная формулировка. Под неё попадает и умение садиться на стул, которое ты узнал в pls-halp-me. Но неважно: формулировка смутная и под неё как-то не подходит, потому что нигде не указано, что генетика это не общеизвестная информация. Только на всратой страничке на вики, которая не претендует на авторитетность. Может быть, это по всей солнечной системе распространено уже?

Здесь проблем не вижу. Если половина станции чихает - и правда вирусняк.

Может быть создать отдельную статью идентификации персонала? Чтобы точно понимать, кто знает про улюлюкание с посохом священника, кто понимает телесало, и т.д., и т.п.

Что имеется ввиду под пониманием телесала?

Ну, знает, что ученые-на-хую-верченные могут телепортироваться и лимитка в бриге из воронки - это их подарочек. Или, пусть, спизженная корова из ботаники, это неважно.

Кто знает про наличие ядерной боеголовки на станции? Кто знает про отряды смерти? Всё это - вопросы, на которые хотелось бы узнать точный и однозначный ответ.

Про ядерку, однозначно, никто кроме СБ и глав не знает (на эксте, при войне конечно все знают). Про отряды смерти: это вроде как легенда или миф неподтверждённый, сказка которой пугают ассистентов. В вики не помню точно ли есть это, но вот эти объяснения вполне себе могут работать.