Battle Brothers (пора грабить корованы)

Братки:
Вселенная братков представляет из себя смесь фентези и средневековья.

Я не видел ни одного топика с братками, кроме сообщений випо про его крутую игру. Поэтому я буду первым и сделаю темку по браткам.

Сюжет:
Сюжета как такового нет. Ты - командир наемников, коего ранила стрела и из-за этого он более не может сражаться. Но есть цель, если её так можно назвать. Для выполнение цели необходимо пережить три основных кризиса (три кризисов, если вы купили ДЛС).
Кризисы:
Война (Благородные дома ссорятся между друг-другом и начинают войну. У тебя будет выбор к какому дому примкнуть, чтобы получить некоторые плюшки и денюжки).
Нашествие зеленокожих (Тут, думаю, всем ясно. Орки и гоблины что-то не поделили и устроили друг-другу войну. Посередине этой войны держится раса людей, которым не нравится эта война и ваш отряд).
Нашествие нежити (А-а-а-а! Какие-то люди без плоти встают чтобы восстановить старую империю! убегает в другую сторону от скелетов: А-а-а-а! мертвые люди поднялись из могил, а за ними стоит странный мужик в черном костюме и шляпе!!! Нашествие зомби и скелетов. В подробности сего кризиса не вдавался, поэтому мало что знаю о нем).
Священная война (Появляется в игре при покупке длс. Опять юг и север не поделили богов. Вот эти чертовы южане говорят что у их Златоликого писька больше, а у нашего северного мелкая, вот мы им покажем! Север и юг начинают крестовые походы на друг-друга из-за богов. Для победы севера или юга необходимо захватить три места, где по мнению юга и севера было явление божества. Захватывать придется вам).

Геймплей:
Больше половины геймплея занимают контракты. Ведь на то вы и наемники, чтобы брать контракты и забирать честно заработанные кроны (денежная валюта в игре).

При заходе в “начать новую игру” вы увидите кучу сценариев (если конечно купили длс или спиратили). Для начала советую выбрать самый первый сценарий, он поможет чутка освоиться и объяснит почему вы командир.

Коли обучение прошли, то с естественным отбором справились, ведь всю команду можно потерять в первой обучаемой битве. Итак, вы закончили обучение и можете отправиться куда хотите. Вот, допустим, прямо перед вами стоит деревушка, живущая за счет даров леса. Стоит туда заглянуть, зайти к старейшине и попросить контракт. А ещё лучше, купить новых братков (братки - персонажи в твоем отряде) и закупить для них снаряжение. Ведь три братка слишком мало чтоб быть отрядом, верно?

На карте мира спавнитесь вы, города и остальные мобы.
Города:
Деревня - тихое маленькое место, где мало чего можно купить и тем более продать. Братков крутых и мощных тоже не будет. Ведь что им искать в какой-то богом забытой деревне? Ну и контракты тоже не ахти.
Большая деревня - король всех деревень (шутка). Имеет больше товаров, больше контрактов. Так же имеет средненьких братков.
Город (забыл как именно называется. Но назовем его просто, город) - обычный городок, где можно выгодно купить товары и продать. В таком городе больше хороших контрактов и хороших братков.
Благородные дома (лучшие города) - можно купить МНОГО очень хороших товаров и так же выгодно их продать. А ещё в таких городах ИДЕАЛЬНЫЕ братки, с которыми можно хоть в огонь и на нацреров.
ДЛСшные города:
Город-государство (обитает на юге) - вообще, юг самобытная местность где расположено около трёх городов-государств, кои владеют югом. Никогда такого не было и вот опять, в южных городах (т.е. городах-государств) есть алхимики, у которых можно купить разные бомбы и оружие (например, пороховое ружье. не ожидали да?). Есть арены, где можно получить уникальные перки для братков и уникальное снаряжение. Ну и так же южные города имеют уникальное южное снаряжение кое можно купить на рынке или кузнице южных городов.

О городах рассказал. Можно и о мобах. Мир ББ (сокращ. баттл бротзерс) населен всякими фантастическими тварями, некромантами и прочей гадости. Не смотря на всё это мракобесии есть и обычные люди. Из людей: караваны, отряды наемников, стража городов и т.д. Мир хоть и кажется пустым, но на нем что-нибудь да происходит.

Терь прямо о гейплее и задумке игры.
Игры создавалась основываясь на многими любимым Маунт энд Блейд (хорошая игра, жаль баннерлорд не тянет…). Чтоб сделать хоть какое-то отличии от мантухи, разрабы добавили фентези. Но! Твой отряд наемников простые людишки. Ты никогда не станешь супер-сильным некромантом, который убивает и воскрешает врагов. Из этого вытекает довольно хорошая текстовая часть игры:

А, да, я забыл упомянуть, что в ББ много текста. К примеру: берешь контракт и тебе выкидывает три-четыре листа текста (листы среднего размера, поэтому очень много читать не придется). Ивенты, кои случаются пока ты ходишь по дорогам тоже написаны на листе. Это огромный плюс игры, ведь разработчики додумались сэкономить деньги и подать красиво оформленный текст. Через всю писанину иногда говорится мораль наемных отрядов во времена средневековья “Жизнь тут мало ценится. Вот, смотри, купцы идут. Теперь взгляни на право, видишь? Верно. Разбойники напали на купцов, убили половину из них и забрали половину вещей. А ведь у некоторых из купцов есть семья и дети, кои живут очень бедно. Понимаешь, времена такие. Скоро будет лучше, заживем… А! Вот, смотри. Чей-то отряд наемников. Хах, они думают что станут известнейшими наемниками в мире. Это их песнь чтобы поднять мораль, не более. Ночью на привале отряд убьют разбойники, об отряде никто не вспомнит. Ну и ещё. Видишь? Отряд наемников заметили деревушку. Плохо, ведь у наемников не оказалось припасов, а в деревне припасы есть, хоть и немного. Увы, деревня разграблена, жители убиты и теперь висят на собственных кишках…”. Описывается конечно не так, но я привел как пример.

Битвы:

Во время битв игра становится пошаговой. У каждого твоего братка есть 9 ОД (очки действий). Ты должен грамотно распределить план битвы, чтоб твои братки не сдохли из-за господа рандома.

Это все плюсы. В итоге мы получаем:
Неплохо проработанную игру, повествующую правдивую мораль об отрядах наемников во времена средневековья.
Из минусов:
Довольно пустой мир. Пока идешь доставлять посылку максимум встретишь мобов, мирных или агрессивных. Иногда случаются ивенты, зависящие от перков твоих братков, но они со временем становятся скучными.
Текст. Выше я говорил, что писанина в этой игре отличная, но когда ты играешь долгое время, то эта писанина тебя заебывает. При контракте постоянно видеть одни и те же тексты - скучно, поэтому ты не смотря на них пропускаешь.
Мало интерактива. ББ пыталась в маунт энд блейд, но вышло это плохо. Из интерактива только невероятно скучная торговля, поиск скрытых локация с битвами (кои ты проиграешь, потому что нужно иметь очень хороших братков).

Игру я определенно советую, для своего жанра она неплохая. Затянет надолго.

Я тут много чего не рассказал. О той же прокачки братков и все в этом роде. Но, думаю, вам несложно открыть ВК группу по ББ и найти в ней гайд.

5 симпатий

Неплохая игра. Сражайся, поднимай славу, выигрывай бои тактически, и конечно отдайся великой системе удачи, как в XCOM , когда у тебя легендарный мечник не попадает с шансом 96 процентов, и на следующем ходу лишается головы. Но это же весело! Да?

Вообще игра в плане реиграбельности и возможностей достаточна. Но рекомендую после обучения играть в мод Legends, который расширяет игру во всех аспектах.

1 симпатия

Максимальный шанс попадания 95 процентов, друг.

Вот вопрос:
Че такого крутого в легендах? Давно хочу попробовать, но боюсь

Играю с легендами, мне весело. У каждого братка свое древо навыков, это наверное из-за предысторий, плюс новые оружки, такие как МАГИЧЕСКИЕ ПОСОХИ удачи тебе их найди в магазинах, а если и найдешь, то готовь выложить 3к, ну а также модификации на броню, ТЕПЕРЬ ТЫ ИХ МОЖЕШЬ СНИМАТЬ! АЛЛЕЛУЯ! Дальше мне лень вспоминать

Классно. Русификатор же есть на легенды?

У меня пиратская версия (но! Чтоб искупить вину иногда покупаю другу длсшки на бб), пользуюсь лаунчером от ЗоГ

Есть, но я не знаю как его правильно установить, из-за чего игра у меня половина на русском, другая половина на английском, очень неприятное ощущение

Это игра по типу героев или всё же стоит попробовать не смотря на первое впечатление?

Пробуй

Нет, не герои. Но попробовать стоит

Жаль… Можешь тогда сказать коя последняя версия легенд? Посмотрю через лаунчер ЗоГ, мб там есть полный русификатор

Игра замечательная, можно месить лица волчарам, некромантам, мёртвым, живым, разбойникам, ворам, разбойникам-ворам, скелетонам, какой-то поебени жрущей трупы своих павших собратьев, чтобы стать ещё большей поебенью, месить огров, окультуривать варваров любым холодным оружием, бежать от гоблинов-наездников (неудачно), и, разумеется, получать пизды от всех вышеперечисленных. А еще просить випо назвать какого-то братка своим именем :pleading_face:

1 симпатия

Это не какая-то поебень, это нацреры! Самые крутые мобы в игре. Благодаря этим милашкам можно скрафтить в начале имбовые штуки и идти убивать

3 симпатии

Ну, я качал через Нексус, там вроде есть ещё ссылка на русификатор который я тоже скачал, но я видимо что-то не так сделал, и в итоге русификатор просто не работает

Ссылка

Legends Mod Beta at Battle Brothers Nexus - Mods and Community

image
Вот что у меня в лаунчере. Сейчас скачаю, посмотрю. Позже отпишу

Narhsososoddhs, вот так я примерно читаю их название

а вообще я так понимаю эти все чудики из скандинавской мифологии, да?

Забыл про ведьм, которые на раз два твоих браьев охмуривают, о Альпах которые кидают в сон твоих братков и ебут их во сне…

1 симпатия

Альпов довольно легко убивать с продуманной тактикой. Но есть минус, нужно братков эдак восемь

1 симпатия

У меня было где-то 10 братков, в итоге я мог их победить, но не хотел жертвовать братком… Так что я пытался их победить без потерь, в итоге забил хер и скачал мод, после чего начал сначала