Спрайты Барта \ Bart's Sprites (Bilingual)

ОСТОРОЖНО! МНОГО БУКВ!
CAUTION! LOT’S OF WORDS!

Сначала история, потом спрайты:
Как я получил педаль? Сначала я стал спрайтером, получилось это абсолютно внезапно и относительно недавно (чуть меньше года назад).
На самом деле я просто увидел
вот эту страничку.

И я подумал что тоже могу делать что нибудь веселое. В итоге появился ряд комичных спрайтов, первые, кривоватые но забавные. Ими активно пользовался Lydee, и в итоге их увидела Tehdrama. Так появились первые реквесты на спрайты, но рисовал я их только для педалей и для собственного веселья. Многие необычные предметы которые вы видели на станции - моя заслуга. Некоторые из них были добавлены в билд сервера (почтоматы на Альфе, фризер у СБ, женские сигареты и… отваливающейся задница - да, это я обрисовал с первоначальной идеей одевать её на голову как на гунах).
Почти во всех ивентах которые я проводил, спрайты рисовались на один раз, но я храню их все.
Собственно теперь есть спрайты которые не стыдно выложить, да надеяться что они будут использованы в будущем.
Даже сейчас, в новом билде используется парочка моих наработок - противогаз который допиливал Leonido 33, капитанский хедсет, пинпойнтер и вывески в баре. Ну и учитывая количество изменений которые будут внесены в нашу станцию, их будет очень много.

Story first, sprites after it:
So, how did I become an admin? It all begins from spriting. This happened to me extremely fast, and not so long ago (it happened less than year ago)
I just saw
this page.

And decided that I also can do something like this. As result I made a serie of a bit crude, but funny sprites. They were actively used by Lydee, and finaly Tehdrama saw them. This way I’ve got first sprites requests. But I was making requests only for admins, and for my own fun. Most of strange objects you could see on our station were result of my work. Some of those were added to station permanently (Post-o-matic on Alpha server, slim cigarettes, prisoner freezer in Brig and… loosy butt - I made it originaly as hat, very goonlike)
Most of events I made, had my sprites in. They were used only once, but I keep them in hope to use them in future.
Even now some of my sprites are used on the station - new gas masks edited by Leonido33 and captain’s headset. Counting on ammount of updates we would like to make, there will be much more.

Первый экспонат в коллекции - чудо коробочка с рукой внутри. Вдохновлялся Семейкой Аддамс. Кстати это мой самый первый спрайт.
First object here is wonder box with hand inside. Got inspired by Addams Family. By the way, it’s my very first sprite.

Второй экспонат кривоват, но тоже забавный. Ктулху одобряет!
Second object is crude, but also funny. Cthulhu approved!

Вот эту книжечку я бы рад видеть в игре. Не понимаю как создатели ССки до этого не додумались.
I would like to see this book ingame. I don’t get why SS13 creators didn’t make it before me.

А еще меня позабавила возможность трансформации одного предмета в другой.
I also had fun with transforming objects.

(Ну вы поняли намёк. I guess you get the joke)

Этот спрайт был сделан за минуту. Он примитивен, но он говорит всю правду - ложки несуществует.
This sprite was created in one minute. Thats too primitive, but it tells all the truth - there is no spoon.

(На самом деле ложки нет, потому что в Баре - вилки. Actually there is no spoon because there are forks in the Bar.)

Этот спрайт был сделан для ивента с Пилой. This sprite was created for Saw event.

Нравится спрайт? Качай и пользуйся! Даже больше: если он четырехсторонний - запроси у меня dmi файл. Я скорее обрадуюсь что кто то с Анимусов или Советов пользуется моим спрайтом, чем вообще никто не пользуется.
Like one of sprites? Download and use it! Even more: if it has four sides - ask me to send you a dmi file. I’d better have fun because someone on Goons or Bay is using my sprite, then no one uses it.

Как я делаю мои спрайты?
How do I make my sprites?

  1. Я предпочитаю взять готовый предмет, пускай даже очень сильно отличающейся от того который мне нужен - главное соотношение размера. А затем с помощью Dream Maker-а и ФШ (Photoshop) довожу его до готовности.

  2. Иногда я делаю спрайты с нуля, это нелегко, но иногда это единственный выход. Результаты любопытные.

  3. Есть самый негодный способ делать спрайты, его я использую крайне редко - это ресайз. Взять большой предмет и уменьшить его до нужного размера. Но предупреждаю - это самый худший способ делать что либо. Ибо кривизна которая получается в результате, зашкаливает. А переделывать в что то годное - это уйма времени. С другой стороны если делать это правильно - получаются очень годные предметы.

  4. I prefer taking ready item, even if it differs much from those I need - the size is the main thing. And then using Dream Maker and Photoshop make it as I want.

  5. Sometimes I create sprites from nothing. This is hard, but sometimes it’s the only way. Results are interesing.

  6. There is the worst way to make sprites, so I use it really rare - resizing. To take big object, and make it small enough to fit in SS13 format. I warn you - this is really, really the worst way to do anything. Because distortions and image artifacts are awful. It takes lots of time to make it in a good way after this. But in other hand, if you do it in a right way - sprites can be really nice.

Мне тяжело заливать все спрайты в один пост, так что лучше буду заливать по очереди, по настроению. За год ох сколько спрайтов накопилось…
It’s hard for me to put all the sprites in one post, so I’d better post them down, depending on my mood. You can’t imagine ammount of sprites I made for one year…

Покажи результаты ресайза, если не тяжело.

Вот пример не очень хорошего моего ресайза, но в принципе покатит. Это автомат Томпсона образца 30-х годов. Делал для ивентов с мафией. Использовался дважды. Уже не помню какую картинку юзал для ресайза, с той поры винду успел переустановить, а так они все похожи.
Tommy gun from 30-s from mafia events. Not the best resize, but it’s ok.

http://tauceti.ru/talks/storage/thompson.png

Собственно вот нуарный скрин из кровавой концовки ивента Чикаго 2.0
Два томигана выше, валяются рядом.


http://i.piccy.info/i9/102f4ecf27fbeb9f62f3a83c370f5779/1383603786/217245/612927/noir13.jpg


http://i.piccy.info/a3/2013-11-04-22-23/i9-5386725/480x480-r/i.gif

А вот это пример качественного ресайза, специально для ивентов с Доктором (использовался раза 3).
Даже больше того - в нашей прошлой сборке можно было заспаунить Тардис, так как специально для Героина (который хотел устроить ивент но так и не устроил) а также по нашей с Лайди просьбе, ибо мы в меру фанаты Доктора, Тардис пускай и не функциональная, была добавлена в билд.
Tardis for Doctor Who events. That’s good example of quality resizing.

http://tauceti.ru/talks/storage/tardis_closed.gif

http://tauceti.ru/talks/storage/tardis_open.gif

Есть еще третий спрайт при перемещении - он красив, но его не перегнать в гиф, только dmi. Ибо там хитрота с альфа каналами.
Размер 48х48 ибо она выше и шире человека в ССке, подгонял под его спрайт. Тардис из за этого нарочито смещена в бок, зато можно сразу залить в игру, без смещения через переменную pixel.
Внутренность Тардис взята из Десятого Доктора, так как он мой любимый. Не знаю что там говорят остальные, но он по-моему забавней Четвертого, и уж куда профессиональней Одинадцатого.
Оригинал внутрености взят здесь:

Саму Тардис уже не помню где достал, какими волями неволями. Помню что долго её пилил (долго из за битых пикселей при ресайзе да добавлении покадровой анимации перемещения).
А вот как бонус - спрайт нарисованный с нуля. Звуковая отвертка Десятого. Открывайте отдельно ибо на темном фоне не смотрится.
Bonus - Ten Doctor’s sonic screwdriver.
Активная\Active:

http://tauceti.ru/talks/storage/sonicscrewdriveron.gif

Неактивная\Inactive:

http://tauceti.ru/talks/storage/sonicscrewdriveroff.gif

И собственно откуда срисовывал:

Вот еще один вариант ресайза, но тут уже скорее смешанная техника, ибо я взял кем то уже ресайзнутый револьвер, и довёл его до енерго-магнума из Staragate:Atlantis. Это кстати реквест от Lydee.
http://tauceti.ru/talks/storage/ronnonv3.gif

Оригинал из сериала:

Ресайз в любом случае палится - ибо цветов в десятки раз больше чем в стандартной палитре. Из духа ССки выбивается, но меня радует сам факт возможности запихнуть это в игру. Опять же повторю что я не люблю этот метод. Здесь почти всё, что я делал с помощью ресайза за всё время.

И еще пара бесполезных мелкоспрайтов.
Похлёбка из ксеноморфа, времен ивента с Армией (неплохо бы добавить в игру кстати).
Xenomorph stew for Army event.

Рядовой Хинкен одобряет.
Best stew ever.


http://i.piccy.info/i9/fcedd6646538ca96a5d169609b4a42cc/1383763997/62585/612927/armynow8.png


http://i.piccy.info/a3/2013-11-06-18-53/i9-5395758/480x480-r/i.gif

Трепло из Borderlands: “Миньон, дай пять!” (Опять же лучше смотреть отдельно из за фона страницы)
Claptrap from Borderlands: “High five, minion!”

Полная иконка в dmi. Dream Maker Image here.

И разумеется оригинал:
Original here. Sprite was drawn from nothing.

Срисовывал с абсолютного нуля, так что я знаю что он должен быть немного узже. Еще б не мешала анимация покачивания гироскопа при передвижении, но мне лень, а так вполне себе.

Фонарь “Летучая Мышь” для ивентов с поездом.
Red winged lantern for train events.

ИРЛ
In reality:

http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225/m/mUCwYhf3KZTtvTi_oYF36wg.jpg

Небольшой презент для веселья всея педалей всех серверов и народов. Коллекция иконок для щитспауна с сингой и Нар-Си, во всех возможных формах.

И многое другое! Джастин Бибер (который не Бибер), Сталины различных размеров, разноцветные пони, собака Джейк, Нян Кэт, Снуп Дог, покемоны и прочие герои которые вызывают у игроков противоречивые чувства
здесь.

A little present for all Badmins who make tonns of shitspawn! Icons for fun with singularity and Nar-Sie. Everything from space niggers to ponies and Nyan Cat.
Shitload of fun is here.

Устали от грифозных ассистентиков? Вашему вниманию представляем, новейшую разработку корпорации НаноТрасен! Шиткюрити на велосипеде! (Собственно иконка кроме приза за идею ни на что не претендует)
Got tired of retarded assistants? We gladly present, the newest word in science of NanoTrasen! Shitcurity on the bike!
(This icon is nothing special, but could get the prize for idea)

http://tauceti.ru/talks/storage/shitcurity.gif

Полная иконка в dmi. Dream Maker Image here.

Пару раз по станции ходил странный, бледноватый человек в синем костюме, с плоским черным чемоданчиком.
Он появлялся из ниоткуда, спрашивал: “Вы случайно не видели Гордона Фримена?” или “Я ищу одного человека…” и так же внезапно исчезал…
Few times a strange person went aboard the station. It was a bit pale man in a blue suit, with a black suitcase in his hand.
He was appearing from nowhere and asking: “Have you seen Gordon Freeman?” or “I’m looking for one man…” and in the same wierd way he disappeared.

http://tauceti.ru/talks/storage/gman.gif

А вот и он…
Here it comes…

http://tauceti.ru/talks/storage/gman2.gif

А вот эту иконку Shodan я бы рад увидеть в игре. Учитывая что у нас на станции ИИ с таким именем довольно частое явление.
Кстати при малфе, можно вполне заметить сабж. Равно как и в начале этого поста.
I won’t refuse to see this Shodan icon in the game. Specialy because AI with such name is quite common on our station.
If you never noticed - you can see Shodan in malf gamemode, as well as in the begining of this post.

http://tauceti.ru/talks/storage/shodan.gif

Для атмосферы настоятельно рекомендую:
I recomend this for creating atmosphere:
http://thebest404pageever.com/swf/hacker.swf

Последняя из System Shock.

Yes for SHODAN.

Думаете я закончил? В каждом обновлении вы видите мои спрайты, и следующее обновление не исключение. Как только будет время, дополню тему.

Внимание! Данный пост является спойлером к новым барным вывескам, однако он раскрывает их происхождение, и я буду рад вашим предложениям на будущее в оным. Если при открытии спойлера у вас загрузится не всё - перезагрузите страницу.

Attention! This post is spoiler to new bar signs, but it tells where do they come from, and I will gladly accept all your propositions for the future about signs. If you open the spoiler and don’t have everything - reload your page.

Планета Lv-426, фильмы Чужой и Чужие. (И если кто играл в Aliens: Colonial Marines)
Lv-426 planet from Alien and Aliens movies. (And if someone have played Aliens: Colonial Marines)

http://www.tshirtbordello.com/images/lv-426-l3.jpg

http://trampt.com/images/products/000/076/639/LV-426-Tom_Whalen-Screenprint-trampt-76639m.jpg?1348972056

http://tauceti.ru/talks/storage/bar1.gif

Зокало - сердце станции Вавилон-5. На вывеске логотип Земного Альянса.
Zocalo - the heart of Babylon-5 staion. Earth Alliance logo on a bar sign.

http://31.media.tumblr.com/tumblr_m2y12xP8321r4wg2oo1_500.jpg

http://tauceti.ru/talks/storage/bar2.gif

Бар Кварка - самое оживленное место на станции Глубокий Космос 9. На вывеске лого ференги.
Quark’s bar - is the most popular place on Deep Space 9 station. Ferengi logo on a bar sign.


http://www.geocities.ws/perifee2/logos/ferengi-symbol.jpg

http://tauceti.ru/talks/storage/bar7.gif

Ten Forward - бар звездолёта Энтерпрайз 1701-D. На вывеске логотип Объединённой Федерации Планет.
Ten Forward - bar of a starship Enterprise 1701-D. United Federation of Planets logo on a bar sign.


http://tauceti.ru/talks/storage/bar8.gif

За Императора! И Аквила на лого.
For the Emperah! And Imperium Aquila on the logo.

http://tauceti.ru/talks/storage/bar3.gif

Планетарный потрошитель “Ишимура” - Dead Space.
USG Ishimura from Dead Space.

http://tauceti.ru/talks/storage/bar4.gif

Тардис (Машина времени) из Доктора Кто.
TARDIS (Time machine) form Doctor Who.


http://tauceti.ru/talks/storage/bar5.gif

The Cavern - одно из оригинальных названий, и мне неведомо откуда взято название. Правда в Ливерпуле есть одноименный паб, в котором выступали The Beatles, The Who, The Rolling Stones и многие другие.
IDK where does this name come from, it was originally in SS13 and we love it. But there is a pub in Liverpool, where The Beatles, The Who, The Rolling Stones and many other performed.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b0/CavernClubOutside.jpg

http://tauceti.ru/talks/storage/bar6.gif

Гарцующий Пони из Властелина Колец.
The Prancing Pony from the Lord of the Rings.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/d6/The_Prancing_Pony_sign.jpg

http://tauceti.ru/talks/storage/bar9.gif

Убежище 13 упоминается почти во всех играх серии Fallout. Лого Vault Tec на вывеске.
Vault 13 has references in nearly all Fallout games. Vault Tec logo on a bar sign.


http://tauceti.ru/talks/storage/bar10.gif

Солярис из одноименного романа Станислава Лема. (Может кто видел фильм Тарковского, ну или хотя бы голивудскую версию)
Solaris from Stanislav Lem’s novel. Maybe you saw one of the movies.



http://tauceti.ru/talks/storage/bar11.gif

“Улей” из Deus Ex: Human Revolution.
The Hive from Deus Ex: Human Revolution.


http://tauceti.ru/talks/storage/bar12.gif

Chalmun’s Cantina - портовая таверна, планета Татуин, Мос Эйсли. Пара непонятных символов - аббревиатура названия на местном языке.
Chalmun’s Cantina - spaceport cantina on Tatooine, Mos Eisley. Two strange symbols are abbreviation of the name on local language.


http://tauceti.ru/talks/storage/bar13.gif

The Outer Spess - дань Бобу Марли за песню Out of Space.
The Outer Spess - is a tribute to Bob Marleys song, Out of Space.
“I’m gonna send him to outer space to find another race.”

http://www.youtube.com/watch?v=bN7jctDsQlw

http://tauceti.ru/talks/storage/bar14.gif

Как гласит Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом, Milliways - ресторан в конце вселенной.
According to Hitchhiker’s guide to the galaxy, Milliways is the restaurant in the end of the universe.

http://www.oocities.org/hitch_hikers_guide_to_the_galaxy/episode5a.jpg

http://tauceti.ru/talks/storage/bar15.gif

Время Евы - кафе в котором нет разницы между андроидами и людьми. (Eve no Jikan)
The Time of Eve - cafe where there is no distinction between robots and humans. (Eve no Jikan)


http://tauceti.ru/talks/storage/bar16.gif

Песня Криса Рэмо.
Chris Remo’s song.

http://www.youtube.com/watch?v=IcUBI-YVRY8

http://tauceti.ru/talks/storage/bar17.gif

Dwarf Fortress - единственная игра которая круче Космической Станции 13.
Dwarf Fortress - is the only game which is more epic than Space Station 13.


http://tauceti.ru/talks/storage/bar18.gif

Мальтийский сокол Дэшилла Хэммета. Нуар стори!
Dashiell Hammett’s Maltese Falcon. Noir story!


http://www.filmsquish.com/guts/files/images/Annex%20-%20Bogart,%20Humphrey%20(Maltese%20Falcon,%20The)_02.jpg

http://tauceti.ru/talks/storage/bar19.gif

Спрайты вывесок очень и очень неплохи, Джимен ну очень на себя не похож. Он похож больше на продавца каких-нибудь утюгов, которые ходят по квартирам.

Это левый спрайт, который даже нельзя назвать моим спрайтом - просто готовые элементы слепленные вместе ради фана. Реакция на этого продавца была офигенной. Кстати давно же это было…

Супер! Особенно понравился Картман :slight_smile:
Жалко что большинство из этих спрайтов нету в игре. Как я понимаю это потому, что в игре есть ограничение на количество спрайтов? Т.е чем их больше - тем больше лага?

Да нет, количество спрайтов в ресурсах на лаги не влияет в мало-мальски значимой степени.

При этом когда админы массово удаляли стулья/кровати/решетки лаги заметно уменьшались…

Одно дело когда спрайты мирно дрыхнут до востребования в dmi файлах, и совсем другое, когда они представлены в виде объектов на станции.

Вот-вот, имелись ввиду именно спрайты участвующие в игре :slight_smile:

По факту большая часть спрайтов так и не попадёт в ССку, ибо я создаю их скорее ради фана, чем ради чистого использования. У большинства спрайтеров именно так, тот же ДиУстин - вон сколько спрайтов сделано, а их не используют.
Еще буду обновлять темку, у меня в запасниках рандомщина имеется…

Это весьма печательно, труд не должен пропадать зря. Фан это здорово, но хочется и для пользы что-то создавать :slight_smile:
Именно поэтому нужна request board, если ее еще нету, тема в которую администрация выкладывала бы списки ‘нужных’ спрайтов, а все кто хотят и умеет - делали бы их.

Спрайты выкладывай обязательно, это не только интересно, но еще и очень познавательно, можно узнать много новых приемов в рисовании :slight_smile: