[Банхаммер] zero багоюз

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic 1

1. #ID раунда

image

2. Имена присутствовавших администраторов

Гагутнчик единственный

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

zero

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Пг, багоюз

Борг зеро абузил турели, нося их в крейте, ставя сразу 5+ в одном месте и нося их за собой. Где-то в 13:00 и до конца раунда.

Та вроде как он их отнёс к ИИ при этом не ставя несколько на один тайтл, расставлял в разных местах, но я могу ошибаться, а то что он запихнул несколько открученных турелей в ящик это было

1 симпатия

Перед пролётом обр примерно, было минимум два момента, сначала завалил лицехвата в карго, потом ваншотнул стража над вирусологией, всё это просто открыв ящик

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Правда

Йо. Настало время и ответить. Врать не буду. Все так, как говорит ОП. Признаю.
Так как на синтах играю не так давно, даже не знал что существует такой баг. Встретил его случайно, когда забирал маловажные турели со спутника, а когда хотел прикрутить их получал фразу наподобие: “Вы не можете открутить включенную турель”. Хотя она итак откручена. План был в том, чтобы просто расставить эти турели на месте, где они нуждаются для защиты граждан и фронт боя, откуда постоянно лезут фейсхаггеры.
Первыми турелями были установлены из аплоуда по директиве ИИ на фронте, в коридоре у церкви. Они не были багнутыми, поэтому мне удалось их спокойно прикрутить. Баг случился на спутнике, когда были откручены маловажные турели уже убитого ИИ, которому туретки и не нужны были более. Не мог их прикрутить, поэтому план был прост - постоянно перемещать их, чем я и начал заниматься, бегая по фронту столкновений людей и ксеноморфов. Тогда я еще не знал, что ящик с такими турелями - ультимативный и передвижной танк. Потому как, когда они в первый раз выстрелили, я пытался их закрыть и оттащить, но турели в активной фазе стрельбы перемещать нельзя, как оказывается. Только когда они обратно залезут в свое гнездо, откуда вылезают для выстрела.
Так как робототехника была уничтожена, а я остался последним юнитом, да и синтетом - не лез никуда вглубь в одиночку и старался просто саппортить людям турелями, попутно вытаскивая убитых и раненных. Хотя признаю, под конец у карго был момент, где я открыл створки к ксеносам, когда их уже давили люди и ОБОП.
Дальше уже начал играть менее агрессивно. Просто старался чинить пробитую обшивку, поломанные части станции. Носить убитых в медбей и спасать людей без скафандров, так как по всей станции был ужас с атмосферой. Под конец бросил турели в отбытии, когда весь ОБОП пошел драться с ксеносами в медбей. Не стал им помогать и бегать к ним с турелями. Зачинил дыры в карго, отправился эвакуировать поломанных собратьев-юнитов. После эвакуировал и убитое ядро ИИ со спутника.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Раскаяние:

Вину полностью свою признаю, хоть и большая часть моих действий была проделана засчет того, что я не был ранее ознакомлен с таким багом в игре. Если таковые есть, кому я испортил тот раунд этими действиями - приношу извинения. Потому что даже щас анализируя ту игру, мне кажется этот механ слишком грязным. Хоть даже и не было возмущенных в конце раунда, то ли не стали проявлять свое возмущение, то ли простили меня, но извинения все же принести стоило.
Буду ли я использовать это в будущем? Нет, конечно же нет. Этот раунд был раундом первого опыта с таким… Необычным и незапланированным механом с турелями. Заслужил ли я наказания? Думаю да. Хоть и хотелось бы отделаться малой кровью, в связи с тем что такое со мной приключилось впервые и в будущем такого повторять я не буду, так как разобрался как работает баг и как его не допускать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Суть бага:

Работает с турелями со спутника, у которых есть две панельки управления с двух сторон, (Это те, которые находятся южнее ядра, к комнате телекоммуникаций). Если одну панельку отключить. Т.е выключить турели. То их можно будет открутить. Но при этом, если на второй панельке оставить включенными эти турели, то после откручивания они продолжают свою работу и их более нельзя будет отключить, либо же прикрутить. Получается так, что турель можно передвигать и при этом она будет активна.
Как не допустить этот баг? Отключить обе панельки и после откручивать турели.

16 симпатий

Эта тема была автоматически закрыта спустя 10 дней. В ней больше нельзя отвечать.