[Банхаммер] Tony Xegarty, неистребимое желание победить рольку

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic

1. #ID раунда

Айди не записал, так как при перезагрузке сервера клиент завис. Раунд 21.01.2022, закончился примерно в 19-20

2. Имена присутствовавших администраторов

Так же не записал.

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Tony Xegarty, Dimshik

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Правило 3, раздел знаний про антагонистов, правило 5, раздел ролькохант.

Вкратце - раунд с проигравшими тенелингами и тритором ИИ у которого задание не пустить на шатл никого из органиков. Толпа боргов благополучно застраивает/саботирует отбытие, после чего вызывается эвакуационный шатл (скорее всего вызвал ИИ), после чего начинаются попытки экипажа прорваться на шатл. Драки с боргами, но без особого членовредительства, что примечательно, даже дроны пытались сломать борга у отбытия, что явно нарушает их законы. В итоге подлетает шатл, экипаж отступает и идет лечиться в медбей, борги выходят в космос и начинают оборонять его. Один из боргов специально залезает в “триторское” отделение в хвосте шатла. Тони Ксегарти очень круто и героически подбирается к шатлу через космос, попутно уничтожая боргов (вроде их было 4) и залезает в триторскую нычку не забыв крикнуть в общий канал, что “ИИ ты проиграл”.

Как говорится “Платон мне друг, но истина дороже”. А еще вспоминается “Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте”. Если мотивация офицера была именно спастись, то почему он не воспользовался подами, которые никто не застраивал и не охранял, а пошел воевать с оравой боргов, захватив целую кучу стволов? И в то же время, если он поставил своей целью уничтожить свихнувшихся синтетиков, то почему он так рьяно рвался именно в триторскую ничку шатла и хотел улететь? После зачистки шатла от боргов надо было вернуться на станцию и вырубать уже ИИ, ведь так поступают бравые офицеры с кучей стволов? А еще это его “ИИ ты проиграл”. В общем тут явно что-то не вяжется. А еще очень подозрительно, что офицер знает что именно нужно ИИ для “победы”

В общем я прошу администрацию рассудить - есть ли тут нарушение этих правил. По мне так Тони таки перешел ту грань, которую не стоило переходить. Я считаю, что его целью было именно обломать гринтекст ИИ, а не следовать какой-либо ролевой мотивации.

4 симпатии

Айди #48296, вроде этот.

1 симпатия

Чел, опишу ситуацию, которую ты почему-то сам описать забыл.
Станция в пизде полнейшей, бродит вирус, вирусолог ничего не делает с какого-то момента (конвертнули мб?), СМО умер 2(!) раза в попытках делать вакцину (малогей мб какой-то). Процентов 90 дверей наэлектризованны (а я напомню, что шок от двери это смачный такой шанс СРАЗУ УМЕРЕТЬ ОТ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА), в какой-то момент по станции пускают веселящий газ, борги пиздят людей до смерти без разбору.
В апофеозе всего этого вызывается ЭВАКУАЦИОННЫЙ шатлл. Вариантов 2: остаться на станции, которую ИИ буквально убивает, душит и электризует ЛИБО пробиться на шатлл и спастись. Первый вариант даёт почти гарантированную смерть, второй даёт шанс на жизнь. Я не удивлён, что его кто-то выбрал.

5 симпатий

Ну он же был офицером. Если ИИ так активно застраивает шаттл и посылает туда боргов не пускать экипаж, это более чем весомая причина думать, что ИИ делает это намерено преследуя некую цель. «ИИ, ты проиграл» ну по сути да, ИИ проиграл битву, хоть кто-то улетел. Он же не ГСБ или кеп с лояльность, которые поклялись горы свернуть и жизнь отдать за станцию НТ, он обычный офицер, который мыслит свободно, он хотел покинуть станцию, борги мешали, борги угроза, он устранил их и улетел. Не понимаю в чем проблема

4 симпатии

А еще третий вариант - поды. Если ты так печешься о своей жизни - зачем рисковать ей, штурмуя шатл?

2 симпатии

Опять же поды. Если он хотел покинуть станцию, а борги ему мешали - зачем идти воевать с ними, если есть поды?

3 симпатии

Потому что он может?

4 симпатии

Он в общий прямым текстом написал:“ха ха ха ИИ вы проиграли”. Высокий уровень РП и отыгровки принятия решений в стрессовой ситуации, da.

3 симпатии

Пошла РП шиза

1 симпатия

Почему ты опять так удобно забываешь, что поды это с огромным шансом долгая смерть от голода, ибо они летят рандомно в космос вместо ЦК.

Он в общий прямым текстом написал:“ха ха ха ИИ вы проиграли”. Высокий уровень РП и отыгровки принятия решений в стрессовой ситуации, da.

Ну порофлил ещё, бан за одну фразу будет?

2 симпатии

Меньше обсуждений в служебной теме, переходите во флудилку.

4 симпатии

Рофл перестает быть рофлом в ту же секунду, как из-за него что-то обламывается у другого игрока.

Я хоть и люблю Тони, он в целом нормальный игрок, правда с трапами водился пару раз… Но иногда замечал за ним что-то типо охоты на ролеек. Вполне робастный тип, может и с трапами проводится, и на ролей поохотится. Считаю, что он виновен, но админы и без меня разберутся.

1 симпатия

Рофлы рофлами, А потом у нас наказывают офицеров, которые хотели подыграть ролям, за бездействие.
Ты помогаешь ролькам на офицере - атата
Ты противодействуешь ролькам на офицере - атата
Им нужно сидеть и ждать смерти или как?

12 симпатий

Всмысле? За подыгрывает роликам банят? Это же, вроде, и есть ролевая игра…
Типо подыгрывать, играть, отыгрывать… :roll_eyes:

Я не говорю про бан. Могут написать. Могут дать варн. Банить это за совсем уж рецидив и :sparkles: странные стечения обстоятельств :sparkles:
Прецеденты были, я потому и вспоминаю.

3 симпатии
Особые положения для некоторых ролей

Сотрудники службы безопасности

  1. Для офицеров службы безопасности считается допустимым поведением рисковать своей жизнью даже в таких ситуациях, которые показались бы слишком отчаянными для остального экипажа.
7 симпатий

Да, только как я уже сказал - не вяжется цель и риск на который он пошел ради нее. Он готов умереть в бою с боргами ради… того чтобы улететь на шатле? А почему тогда он не готов дальше рисковать своей жизнью и попытаться остановить ИИ? В общем все эти обсуждения мотиваций - это замечательно, если бы не одно но. Его действия повлекли проигрыш роли. И по сути больше ничего. Он мог выжить еще кучей других способов, мог дальше рисковать своей жизнью принеся пользу станции. Но он выбрал единственный вариант, который руинит роль. И все это с очень спорной мотивацией. В общем это как раз тот случай, когда нужно чтобы решение приняла администрация. То что у Тони куча друзей я и так в курсе. По сути и я не со зла этот банхим написал. Я вообще не участвовал в раунде. И у меня нет друзей, которых он бы мог зацепить этим. Просто я увидел где он перегнул палку и хочу чтобы это рассудила администрация.

1 симпатия

Не вяжется цель и риск на который он пошел ради нее

Кто кроме офицеров у нас уполномочен противодействовать ролям (тех кто в открытую пошёл против станции)? :thinking:

А почему тогда он не готов дальше рисковать своей жизнью и попытаться остановить ИИ?

Не успел? Есть и другие? Без боргов ИИ сейчас почти ничего не может?

Его действия повлекли проигрыш роли.

Как и действия кучи других офицеров, которые держат в бриге до талого, забирают практически безобидные вещи, лишь бы не дать ролям победить, просто потому что можно их использовать как-нибудь во вред.
Да и к тому же роли, которая сколько там людей убила током и, соответственно, СеРдЕчКоМ? Как у игрока тут, конечно, уже будет мотив помешать такому безобразию.

Он мог выжить еще кучей других способов, мог дальше рисковать своей жизнью принеся пользу станции.

Мог, но не обязан. Как и в трёх ИИшках борги не обязаны слушать ИИ не-мастера, но могут выполнять запросы если посчитают нужным, так и игрок может подыграть или не подыграть роли. Может как взаимодействовать, так и противодействовать в меру своих/разрешённых возможностей.

За не очень лицеприятные фразы в общий канал можно пальчиком пригрозить, можно варн дать, если прям уж хочется по жопе настучать. Но когда борги прямо саботируют попадание людей на шаттл, то это наталкивает на определённые мысли. Так что мету тут с очень большим трудом приплетать стоит.

5 симпатий