[Банхаммер] Так тупо, что даже не смешно. Капитан, СБ

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

60721 (вроде)

2. Имена присутствовавших администраторов

Никого

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Kafka Tomek. Можно добавить и всё СБ.

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Метагейминг (metagaming) — Сюда относится игра с использованием сторонних чатов (голосовых или текстовых) для кооперации действий.
Возможно т.к. помощь роли, как и в целом полное безразличие к ней в момент допроса, в принципе может считаться кооперированием с ролью…

Намеренное нарушение атмосферы игры запрещено.
Не думаю, что такое халатное отношение к работе СБ и глав может быть хорошим отыгрышем роли.

Правила персонажа

Отыгрывайте реалистичных и естественных персонажей в соответствии с лором игры, профессией, расой, игровым режимом.
Принимайте во внимание последствия действий вашего персонажа, даже если эти последствия приходятся на отдаленное будущее и не относятся к текущему игровому раунду.

-Тем временем персонажи. Забьём на допрос и просто кинем в общак. Дадим сбежать и уничтожить телекомы на спутнике. А, ну ещё вроде там детектив умер. Ну и кэп может тоже. Челы тупо дали рольке получить гринтекст.

Хочу добавить, что раньше я подобной фигни не замечал. Если рольку ловили, то её ловили. Вторых шансов не давали.

1 лайк

Где префикс [Банхаммер]?

Я хлеб, а префикс пожрал долгоносик.

Я та самая ролька, что сбежала.

Во-первых, у меня редтекст.

Во-вторых, допрос был пусть и короткий.

В-третьих, со слов кэпа, у них были проблемы с РД и взлом ГСБ, поэтому заниматься заключением чела(учтем, что из сб кадет и дек) было некому

1 лайк

Я видел допрос от Детеектива и это какой-то сюр.
Когда я просил тебя проверить, в бриге были те, кто мог-бы этим заняться.
Про РД помню, но всего прикола с ним так и не понял.

Но в итоге же был убит Детектив и Кэп? И фиг знает, но возможно был бы выпилен и ИИ, если бы не бы. Связи не было до конца раунда.

И на что БХ? Я не понимаю. Какой метагейм, если единственный кто хочет метагейм, то тут только ты, который просил от Кадета, Детектива и Капитана - установить камеру в туалете тюрьмы. Мне до этого время есть? Нету, детектив провел допрос, провел, выбил признание в саботаже целого РНД? Выбил! Что уже является пожизненной статьей, что я дальше был сделать в момент когда у меня сообщение о взломе ГСБ, моей каюты, РД бегает и ломает хранилище и еще висящая проблема об атмосфере РНД, конечно же я должен потакать каждому пороку ИИ, ведь это так ЕСТЕСТВЕННО, что там, я же смотритель брига, у меня же нет других дел.

Дадим сбежать, что дадим? Я не могу отобрать ПДА у человека, вот что было бы метагеймом. Я не понимаю на что БХ. Просто не понимаю.

1 лайк

Нихуя не понял, но очень интересно

3 лайка

Допрос?
Я видел примерно следующее:

• Что вы можете нам предоставить?
  • Медицинские услуги
  • Ладно. У меня всё.

Отобрать ПДА это метагейм? Серьёзно? Если это так, то это очень тупо.
То что ПДА является средством связи по которому при желании можно отправить сообщение сообщнику? Не…эта же метагейм.

С меня взяли признание, я хотел сослаться на подкуп, что меня РД попросил вставить диск в “научных” целях, но дек забил на фразу о продажности

Мне кажется, он на всё забил.

Может быть, но винить дека или кадета, я не вижу смысла, они единственные СБ, на станции взлом ГСБ и шаманизм РД, надо действовать, а не мусолить полчаса заключённого, учитывая, что он сознался в сделанном

По твоим словам да, все именно так. Ведь Таяра же была в тюрьме только в джампсьюте, ушанке и с ПДА.

3 лайка

Ну, тут ещё прикол в том какие статьи предъявили и какое заключение по итогу отбывал (нет) заключённый.
Парамеда кинули в общак, так? Туда же только с пожизненным кидают, нет? И карцер в случае, если нарушитель был особо буйным и плохо содержался.
Я бы прикинул что-то вроде:

109 - вандализм - 5 мин - по сути был нанесён мелкий и крупный ущерб. Чоб нет? Как минимум, можно накинуть эту статью просто для увеличения срока, чтоб неповадно было.
204 - проникновение - 20 мин - проникновение точно было
210 - саботаж - 20 мин - не хватает увеличения срока за степень тяжести, а саботаж точно был. Отсек перестал работать на некоторое неопределенно время.
304 - саботаж в крупных размерах - смертная казнь или разжалование в подопытного - думаю имеет место быть т.к. была атака на сервера и создание опасной ситуации с взрывом терминалов рнд и разгермой. Можно использовать вместо 210, в этом даже больше смысла.
307 - сотрудничество с террористический группировками - доказано тогда вроде не было т.ч. мимо.

307 мы просто опускаем, а без 304, если смягчить и свести всё “ну парамед просто дурачок”, получается 45 минут срока.

Оставлять КПК и наушник эт конечно смешнявая штука с точки зрения отыгрыша, но допустим.
Хотя там предусматривается дополнительный осмотр онных в случае пожизненного срока.
В случае пожизненного срока, заключённые должны регулярно проверяться смотрителем. Смотрителя не было, а другие решили не проверять.

С точки зрения геймплея - Если забрать у тритора рацию и наушник, он может потерять не только средства связи, но и доступ к аплинку, который ещё мог-бы содержать в себе очки, которых хватило бы для побега. Можно ли тогда забирать эти вещи? Для победы над антагом это имеет смысл, хотя у него не остаётся шансов, если он заранее не продумал план побега.
С точки зрения отыгрыша - Есть смысл забирать у заключенного средства связи, ибо они ему “больше не нужны”. Он мог-бы связаться с кем-либо снаружи и мог-бы таким образом устроить себе побег.

И никакой вам меты с получением С4 из аплинка.
И просьба добавить камеру в туалет имеет место быть с точки зрения отыгрыша т.к. подобные места должны достаточно хорошо просматриваться (удобство заключенных при этом не рассматривается).

Ролька получила гринтекст?! Перма бан всему СБ за нарушение атмосферы! Ну и кэпу, на всякий случай.

А теперь серьёзный вопрос. Товарищи, кто последний заходил в склеп?! Дверь за собой закрывайте! Опять труп выполз и начал чудить. Ну серьёзно, дружище, ты же в этом комьюнити древний, как говно мамонта, как ты умудрился такое сочинить? Название банхаммера очень хорошо иллюстрирует его суть.

Ролька сбегает из общака по недосмотру охраны. Вот уж действительно ситуация, требующая разбора на форуме. “А в наше время такова не была!!!”. Чел, общак умышленно сделан так хуёво, чтобы оттуда мог сбежать даже самый тупой заключенный, а в толчке нету камеры (и лежит мыло) чтобы там можно было спокойно прирезать вардена. ПДА и наушник оставляются заключенным буквально для того, чтобы они смогли проюзать аплинк, или написать сообщникам и организовать побег. И этим пользовались всегда.

Сигма СБ-плееры почти всегда отпускают неопытных, или глупо спалившихся ролек, даже если у них нашли условно, открытый аплинк. Если они не сильно начудили, и раунд скучный. Это считается нормой. Добро пожаловать на мид рп сервер. Хотя тут о “вторых шансах” речи не идёт, никто рольку не отпускал умышленно, она сама сбежала по недосмотру охраны. Как любит говорить администрация - IC момент.

Короче старый, не знаю чем ты там закинулся, надеюсь тебя попустит. Всех благ.

8 лайков

мид рп - ага-ага, а где?
Да и в правилах всё это не прописано и не обговорено.

304 была, крупный саботаж.

В общаке есть интеркомы для связи.

Душить полку, чтобы скатывать раунды в эксту после первого же проеба? Ну такое, давайте тогда сразу разрешим расстрел ролек на месте или одевание рубашек и в карцер

Алло, это ролеплейная игра, и НТ - это тоталитарный ад только частично; во многих аспектах права человека сохраняются, и именно поэтому заключённый имеет возможность слышать, что говорят на станции, и переписываться со своими товарищами на воле.
А если говорить про гейм-дизайн, то тут ещё проще: задумка в том, чтобы оставлять ролям второй шанс через аплинк.

Раньше плюс-минус так и было.