[Банхаммер] Повергейм в ночно-раунд

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic

1. #ID раунда

#47176

2. Имена присутствовавших администраторов

Никто, кто мог бы разобрать в раунде.

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Магус Антикоммисар

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Пауэргейминг (powergaming, powerplay) — стремление любыми способами “победить в игре” запрещено. Под таким поведением обычно понимается попытка получения различных игромеханических преимуществ для себя, в ущерб удовольствию, получаемому от игры другими игроками и/или созданию интересных игровых ситуаций.

Маг прилетел, сделал цели, вызвал шаттл, улетел, очень интересный раунд.

5 симпатий

редко подписываюсь под ситуациями в которых был участником, но соглашусь, эта херня уже задалбливает

8 симпатий

хайджек считай

скипнул народу унылое говно в виде мага в 10 человек(ночью!)
пишут жалобу

1 симпатия

image
^ (с) Любая спидран-ролька

Сразу процитирую Жака Фреско вменяемую статью:

Пауэргейминг (powergaming, powerplay) — стремление любыми способами “победить в игре” запрещено. Под таким поведением обычно понимается попытка получения различных игромеханических преимуществ для себя, в ущерб удовольствию, получаемому от игры другими игроками и/или созданию интересных игровых ситуаций.

Первое действие мага, попавшего на станцию на самом деле первое - украсть золотой петушитель - забивание капитана, который(ая) даже поссать еще не успел(а):
image
На всякий случай еще возьмем на карандаш обжективы магуса (просто чтобы быть в курсе):
image
Только начал смотреть реплей, как маг уже вызвал шаттл, лол, 4 минуты прошло с прилета на стейшон
image
Уничтожение особо опасного офицерикуса-нубика с тазером:
image
Оставшееся до конца раунда время потрачено на кражу наса-сьюта и ИИ (где-то полторы минуты) и дальнейшую медитацию на спутнике, в ожидании шаттла. После прилета оного была еще унылая драка с СБухой в отбытии, на этом все.
Какой короткий разбор вышел!
Приложу сюда еще реал-тайм отзывы игроков в раунде:
image
image
image

Сколько себя помню, фаст-шаттл за рольку всегда считался пидорством моветоном. Не всегда спидраны наказываются (в основном потому что сложно уследить и БХ редко пишут на такое), да и случаются они не каждый раунд. Важно понимать мотивацию игрока, не буду настаивать на том, что это так и было, но с моей стороны это выглядит так:

  1. Опытный в плане механа игрок получил скучную для себя рольку в утреннем(ночном) раунде, где ему даже отпор дать не смогут.
  2. Не хочу аутировать на маге, сделаю себе гринтекст и начну некст раунд, где получу другую рольку/поохочусь/поучаствую в поимке другой рольки

Почему я так думаю? Да просто посмотрим на ответы:


Кто-то скажет а что такого, ну новый раунд и новый. Но кто-то уже не зайдет, кому-то слот с профой не выпадет, кому-то просто жалко слитые без интереса 20 минут в игре. Да и само отношение антага к другим людям какое-то нехорошее. В раунде 9 игроков, не считая мага, какой экшон они хотят? 2 шахтера, ученый, ксенобиолог и остальные зашли ночью за экшоном? На 10 игроков даже с автотритором роль не всегда дропается…

От онлайна правила не меняются. Представь 20 минутный раунд с магом на 80 человек, вот весело всем будет!

Что я могу сказать. Игрок нарушил правило про плей-ту-вин и просто поступил некрасиво по отношению к остальным участникам раунда, при этом я ни извинений, ни какого-то раскаяния ни после раунда, ни на форуме не наблюдаю. Мы тут как бы все играем в игру, цель которой - получение удовольствия всеми участниками процесса, а не ПВе мочилово (обращаюсь в основном к Антонкомиссару, это не первый раз, когда ты спидранишь цели за рольку, не просто выполняешь успешно, а именно спидранишь)

Про слетевшие префы не буду обвинять в чем-то, но у меня за много лет ни разу не слетели мои настройки с тритором-онли. Выпала ролька - будь добр играй на ней, а пока к этому такое пренебрежительное отношение (и учитывая все раписанное выше), следующую неделю игрок не будет иметь возможности стать антагонистом.

Одобрено

P.S. Всем читающим советую не заниматься спидранами-шаттлами.

27 симпатий