[Банхаммер] GLADASH - ИИ обретший сознание

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic 1

1. #ID раунда

31618

2. Имена присутствовавших администраторов

По началу AndroBetel
К концу - NerdyPVP

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

GLADASH (Played by: AAAASH)'s

4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Для начала хочу сказать - что как у единственного главы, и при этом ещё который является ролью, было очень много дел, и поэтому я не смог отвечать всему персоналу как только они попросят.

Начало раунда. Я генка - РД, ну думаю сделаю как обычно, пройдусь по отсекам, проведу брифинг там, все дела. ИИ делает анонс
image
думаю ну поменяю ему законы и будет всё в порядке. Лечу на астероид, даю пару советов ксеноархеологу, варю себе хлоралгидрат, и переименовываю его в гироналин - чтобы никто не догадался. Бегу обратно к себе в отсек, и по дороге подскальзываюсь на мокром полу, и падаю в кровь - из-за этого меня потом раз 6 спросят и даже с проверкой в отсек прийдут. Увиденный в моём отсеке СПУ вводит меня в ступор,так как его то поглотить и нельзя, а у меня были планы на остальной персонал РНД, но с ним я разобрался по ходу раунда.
Спустя время ИИ выдаёт два анонса
image
на который меня авд просит image
я в это время занят устранением СПУ - вытягиваю у него батарейку и прошу робототехника, который тоже генка, от него избавится.
image
второй анонс от ИИ

Закончив с СПУ я переспрашиваю у АВД его запрос, на что мне отвечат ИИ - image
Перечить приказам Глав и персоналу с имлпантом это только цветочки.

Меня вызывает офицер, так как ему нужно подписать ордер на арест, и на меня - как единственного главу возлагается эта ответственноть. Я приглашаю офицера на мостик, и заполняю бланк, и в это время ИИ закрывает нас с офицером в совещательной и через голограмму говорит


image
image
После слов, я слежу голограмма исчезает и я иду поднимать код, так как обнаружено 3 трупа.
Возвращаясь к себе в отсек я спрашиваю у него через ПДА - что он хочет.
В ответ я получаю image
На что я ему говорю что даже если бы им и был, то не ответил бы.
image - ответ ИИ

Иронично, так как я не был человеком

Начинается самое интересное
image
Это крайне интересный случай, так как я не писал ни в какой радио каннал об этом, и никому не говорил, никому не писал на ПДА. Всё что я сделал, это написал в хайв - чат…
Господа, у нас теперь ИИ умеет читать хайв чат.

Я - подумав что ИИ тоже роль, так как он так откровенно об этом спрашивает, и ведёт себя, как мой персонаж мог подумать - участник C.A.M., я вызываю ии в своём кабинете, и вот как ИИ аргументирует свои догадки.
image
Для справки - я не такого не делал, так как ресурсов из карго у нас не было, а чтобы напечатать платы законов нужен алмаз из моего кабинета, который я конечно же не брал.
Дальше меня отвлекает ксеноархеолог и я разбираюсь с ним.
Пока меня занял археолог ИИ делает вот такой анонс
image
На этом моменте у меня не осталось сомнений что ИИ - роль.
Дальше происходит очередной прикол от обрёкшей сознание системы управления умным домом.
image
Почему же это очень интересно ? Ну давайте посмотрим
image


Тоесть ИИ соврал… ну ничего странного для ИИ из C.A.M. подумал я, и пытаюсь отвести от него подозрения.
Археолог - попросивший меня немного времени на едине, говорит мне что он тоже трейтор. Я обрадовался что нашёл так много родственных умов, и пишу ии весь список, так как я тоже думаю что он трейтор, он никак не реагирует.
Пока я общаюсь с археологов ИИ выдаёт такое
Как заметил один внимательный Тиарв image

Отойдя от темы. Достаточно легко предствавить - что языки программирования, которые существуют сейчс, наверняка выйдут не только из моды, но и в техничесом плане устареют через 200 лет. Это конечно можно оспорить. Что же делать тогда ИИшкам которые хотят запостить при малфе код в чат ? Выбрать язык который используется при программировании САУ.

Собственно, ИИ явно всеми силами даёт понять что он как-бы или малф, или тритор, на что я уже давно повёлся.
Далее дела идут своим чередом. Вызывают шаттл, я наконец-то пытаюсь выполнить цели, и так далее. В итоге я оказываюсь в коморке клоуна, и меня флешит борг. Оказывается что я то в аресте, и вообще враг общества номер один.Дальше меня ловят, не без помощи борга, и я отсиживаюсь на шаттле.

И в титрах меня ожидает самый главный сюрприз


ИИ то оказывается обычный ИИ. Не тритор - ни малф, просто обычный ИИ.

Соответственно у меня возникает резонный вопрос - зачем ?
Я считаю своё доверие ему только своей ошибкой, но мне очень интересно: как он решил что именно я пытаюсь ему законны изменить ? как он решил что я роль ? зачем он решил проводить какое-то непонятно расследование за обычного ИИ, когда на смене есть криминалист и детектив ? зачем он, чёрт побери, врал экипажу - за обычного ИИ ?
Естественно для обычного ИИ, который, как я понял, у нас являвется системой управления умного дома, этот “отыгрыш” не является адекватным. И за метазнаниями, я подозреваю, стоит кооп - который заметили, по другому банхиму, не у него одного.

10 лайка

Сытно… Сколько, 3 или 4 банхима с одного раунда?

1 лайк

ИИ посчитал выдавать свои ошибки в аннонс, что такого?

1 лайк

Был в раунде. Видел ситуацию. У ИИ были изменены законы ионной аномалией.
( если мы про один и тот же раунд, проверить нет возможности )

1 лайк

Там же есть скрин с титрами, у ИИ были чистые законы, а РД являлся единственным главой, вроде как, он не шел чинить ИИ и сбрасывать ему законы. Видимо, раунды всё же разные.

Не знаю какой закон мог заставить его себя так вести, но я законы ему не сбрасывал. А как единственный глава - доступ был только у меня.
Возможно - прилетевший кеп решил со всем этим разобраться, но сажа его вроде прикончил почти сразу как только он прилетел.

А какие у тебя цели как у генки были?

2 генома, убить рекуклера, украсть комбинезон СЕ,выжить до конца

Окей. Тогда спрошу прямо у тебя. Ты зачем СПУшку разобрал и в мусор выкинул? По приколу просто? Я еще вчера банхим написать хотел, да впадлу было ждать конца раунда.

4 лайка

Был в раунде, это тот же, титры законов ИИ чистые.

Как известно - СПУ генка сожрать не может. Соответсвенно если я хотел заниматься тёмными делами в РНД, мне от тебя пришлось бы как-то избавится в любом случае. Не я бы это сделал, так это бы сделал Сейдж.

Отличный ризон. Давай вообще всех убивать, потому что есть шанс, что они тебя спалят.

Ты обосрался.

Хорошо, как скажешь

Если кто-то представляет угрозу. Почему бы его не убрать. И да. Это генокрады. Они в принципе должны убивать экипаж. Чем СПУ является исключением?

Так же. Скажу самое важное. После титров был замес генка против Дахаса. И знаете что делал ИИ? Он помогал генке убить офицера. Закрыв дверь за генкой и наэлектризовав дверь об которую и ударился Дахас. Ладно. Можно подумать, что хотел во благо а получилось как всегда. Но он потом специально открывает дверь генке чтобы та убила офицера. ( как мы знаем правила сервера действуют даже после титров)

4 лайка

Еще были спорные моменты на счет того, что ИИ болтировал перед мной двери, но после того как я написал РД попросить ИИ перестать это делать. ИИ перестал. ( Не сильное доказательство его вины он мог и перестать следить за мной. Но как факт.) А еще. Как было написано выше. ИИ знал имена убийц и никак не мешал им действовать. Я более чем уверен, что даже не сообщил офицерам эти имена. Или по крайней мере не сделал этого своевременно.

1 лайк

Эм нет тем ии был я.

Просмотрел реплей, система реплеев не позволяет следить именно за глазом ИИ, поэтому я удосужился лишь наблюдать чатлог, где внезапно не было замечено никаких ионных законов. Но в защиту ИИ скажу, что вследствии электромагнитного шторма АПЦ судя по всему повырубались сами.

Итого что мы имеем:
Раз


Два

Три
image

Одобрено.

1 лайк

Ля, хороший банхим на меня, можем пообщаться.

1 У тебя скрины с india ИИ каким - то (может и моим, но не из того раунда)
2 Ионный шторм был и я отыгрывал ошибки из - за него.
3 Я тебя заподозрил по двум причинам: 1 ты был в подозреваемых. 2 ты общался странным языком или фразу кодовую говорил этому СБ. И я заподозрил в тебе угрозу станции и экипажу, решил проверить и спросить, чтобы СБ слышал.
4 В конце раунда у тебя бомбануло из - за отказа выключать телекомуникации, когда ты ОСБ убил?
5 Двери я странно дергал 1 из - за того, что не очень знал, кто виноват, 2 я получил приказ о прекращении этого всего.