[Банхаммер] Gennady Whiteman и сбойный ИИ

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic II

1. #ID раунда

изображение

2. Имена присутствовавших администраторов

Но админес?

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

ГСБ Gennady Whiteman - kosmokykyrysa

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Цимес всей оказии

Практически ночнораунд на втором, я зашел пощупать ии и покринжевать с остальных, кто пришел пощупать другие профы. Спустя время падает автотриторка, и единственное, что я успел сделать с ней - написать сообщение в триторский канал. Параллельно с этим ГСБ что-то обсуждал с одним из роботехов, после чего сразу же (без запросов законов) в общий выкладывает это:


После чего не удовлетворяется ответом и идет к аплоаду, но разворачивается, вспомнив процедуру (хоть и на том спасибо), берет офицера и твердым шагом хочет поменять законы:

Тут я еще как то из соображений безопасности пытаюсь не пустить дальше:

Тут уже блокирую мостик, который быстро сносит подоспевший инженер, и ГСБ наконец то получает желаемое:

Запрашивает законы, получает совершенно точно то же самое, что и раньше, и с довольным видом, разве что руки не отряхивая, произносит:
изображение
Поработали - можно тут же с чистой душой идти спать:
изображение
изображение

Подводя итоги: ГСБ внезапно решил без объяснения причин испытать процесс смены законов ИИ, без каких либо мотивов для такого действия. Да, потом своим нежеланием впускать в аплоуд я только подогрел его интерес, а блокировкой мостика так и вовсе “признался”, но это не отменяет того, с какой легкостью он объявил ИИ хакнутым и пошел устранять угрозу.

Не то чтобы это сильное нарушение и этим он сломал мою веру в человечество, но и нормальной отыгровкой я это назвать не могу.

5 лайка

Тк убил бы его… И дело с концом…
(Ты это что получается, решил заменить плоть на сталь?)

Только перму сняли…

2 лайка

Только перму сняли а он уже натворил фигни… Луче бы тогда вообще не писал апелку, а то хос тебе нужен только чтобы душить и выглядеть КрУтЫм.
Полностью ЗА бан

2 лайка

Дружище, не шелести особо, дай поясню ситуацию.
Дело в том, что в это время на линии висел агент прослушки Синдикота (это палится по радиоканалу у ИИ, ска!), и аккуратно старался навести суету на станции.
Вовремя уличив ситуацию, что ИИ упустил запрос законов (вот тут я не знаю, отчего хесу захотелось их спросить, ну да ладно - возможно, из-за ПДА-хулиганов, хех), достаточно было отправить на ПДА хесу “Запрос законов отклонён” - а дальше агент прослушки попивал чаёк и смотрел, похихикивая, за развитием ситуации на мостике через камеры.

2 лайка

Про агента знал, пытался выйти с ним на связь по триторскому каналу, в ответ одно молчание.

В том то и дело, что этого не должно быть достаточно. Даже несмотря на то, что на пда пришел ответ в момент, когда всем на пда приходили странные сообщения, это не ответ. Я вполне выдал законы по последующему запросу, однако его это не устроило по непонятным причинам.

Наушник переключил на 145.9 (но молчал - не хватает маски, меняющей голос, ой как не хватает), а обратно он не встаёт. :frowning:

1 лайк

Мог на пда иначе написать, наверное. Я сервера тогда смотрел и мог бы понять.

Ужас, а я в темке апелляции его написал, что, мол, больше Геннадий хуйни не творит. Будет смешно, если ему снова ГСБ запермят, да…

4 лайка

Заслужит значит

Я повысил код и попросил открыть дверь. Ты не открыл (а я был с офицером и глава как бэ) законы мне называть отказывался вот я и решил перезагрузить от греха подальше. Не вижу тут пувергейминга ибо это банальные меры предосторожности ведь ИИ не хуй с горы и контролит всю станцию

  • один раз при озвучивании законов ты назвал совершенно иные законы (это было в общий насколько я помню) потому и решил сбросить законы

Там не хуйня была. ИИ обложался назвав левые законы в общий (не на мой запрос кстати) и не выполнял прямые приказы главы. Притянуть пувергейминг можно, но такое себе

А до этого зачем тебе доступ к аплоуду был? Посмотреть на турельки?

Всего законы я называл 4 раза, из них в первый раз - по запросу на первом скрине в секьюрити канал, потом один раз только четвертый закон, еще один раз роботеху в общий и в последний уже после перезагрузки. Все разы это были одни и те же законы.

изображение

1 лайк

Ну может я проебаося где, но помню что целенаправленно пошел ломать/сбрасывать законы когда услышал левые законы в общий чат. Сейчас я уже не помню как было точно и наверняка, но если я сделал это реально так как ты сказал что проеб есть и понесу наказание по справедливости. Если же оно так как я помню то ничего страшного. В обоих случаях я приму к сведению и буду меньше душить роли ибо правда некрасиво вышло

1 лайк

Всем привет.
Посмотрел раунд.

Разбор

ГСБ не преследовал цель зарольхантить ИИ, так как не догадывался о его рольке, лишь о смене законов. Запрос законов был, но ИИ этого не заметил, чем и воспользовался агент прослушки, послав сообщение об отказе в запросе. Так же ранее при разговоре с инженерами ГСБ услышал, что фальшивые сообщения на ПДА мог посылать сам ИИ. Основания для подозрений были, но после озвучивания законов ломиться в аплоуд было сомнительным решением.
В целом ситуация - одно большое недопонимание со всех сторон. Беседа с виновником проведена, Кукуруза признал свои ошибки.

Рассмотрено

10 лайка