Могу я узнать кто такие террористы и порядок их определения?
При попытке найти информацию в вики по террористам я вижу это:
А вот при попытке найти информацию по визитёру информация есть. Из чего я могу сделать предположение что нельзя вешать статус террорист и убивать людей мотивируя это тем что они террористы. В космозаконе тоже нет не единого слова о терроризме.
Статьи 205, 211, 215 не предусматривают смертной казни и не несут прямой угрозы станции или экипажу. Так же судя по всему попытки установить мотив всех этих преступлений предприняты не были. Вопросы задавались только том откуда визитёр.
Теперь снова обратимся к вики:
В заголовке написано Контакт с разумными инопланетными расами или с незарегистрированными субъектами . Неизвестный на станции это незарегистрированный субъект так же именуемый как визитёр. Если на вики есть определение при котором визитёр при агрессии переходит в разряд террориста прошу скинуть инфу я её на вики найти не сумел.
- Успешно сделано капитаном в его каюте.
- Сотрудники СБ захватили визитёра.
- Доставили в бриг и стали проводить допрос.
- Отчёт на ЦК был? Если да он был до или после убийства визитёра?
- В случае, если визитер агрессивен, требуется поместить его в одну из камер брига до конца смены.
По поводу казни как меры сдерживания. Я могу назвать несколько способов как сдерживать опасного преступника(задерженного) который является биологической формой жизни. И они не включают в себя его убийство. И весьма печально что в качестве меры сдерживания было выбрано банальное убийство в котором не было необходимости.