0. Сервер, на котором было совершено нарушение.
Tau Ceti Classic 1
1. #ID раунда
31503
2. Имена присутствовавших администраторов
LiJard is a Xenovisor
NerdyPvP is a Admin
Nejdlik is a Admin Candidate
3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.
Bruns Watson - Варден
4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.
Был шахтером. Прилетел на станцию отдать в РнД платы дрона. Красный код. Ксеноарх говорит, что големы подорвали весь РнД. Ну я выкидываю платы. Вижу, как варден Брунс несет раненого офицера, мы с ксеноархом достаем свои спейс аптечки. Ксеноарх колит обоих инжекторами. Я сканирую Брунса за что получаю в лицо с щита и падаю. Встаю, говорю “ты че охуел говно”, дизармлю, подбираю щит и толкаю в ответ щитом. Варден сразу достает летал и высаживает в меня обойму. Пишу педалям. НердиПВП говорит, что сам виноват и что если не нравится - пиши банхим. Включать музычку намного интересней, чем разбирать тикеты.
В СОПе не указано, что разрешается казнь на месте любым мусорам в красный код. В космозаконе написано:
Казнь
" При отсутствии Капитана или ХОСа казнь допускается только после одобрения со стороны ЦК. В случаях, когда объявлен красный уровень тревоги в виду явного нападения на станцию, допускается казнь при разрешении только ХОСа. В случаях, когда преступник несёт явную угрозу целостности станции или жизням работников, а задержать живым его невозможно или это может повлечь за собой тяжёлые последствия для работоспособности в целом, разрешается казнь на месте."
У ХОСа он не спрашивал разрешения. Явную угрозу целостности станции или жизням работников я не представлял, задержать меня было вполне возможно.
Мне было абсолютно плевать, что творилось на станции, как и плевать до сих пор, что там было с офицерами, что там было в РНД. Был красный код. Меня убили не по СОПу. Так же дизарм и отбор щита - недостаточная причина для фрага.
Логи
5 лайков
Отбирать щит и толкать в ответ было явно не адекватной реакцией.
Красный код, за неподчинение и нападение, ну хоть ты и защищался, тебя имели право расстрелять, да
Ну, как можно понять, смерть заслужил т-варищ, получил по лицу ни за что, решил напасть на два полу-трупа и получил заряд летала за ответочку. Все справебыдло, жалоба странная, можно придраться только за удар щитом после скана.
Где написано, что имели право расстрелять без разрешения ХОСа? Я его на харме не бил. Неподчинение - это когда тебе что-то приказали и ты не сделал. Я же от него ни слова не услышал.
Ответочка щитом по ебучке не считается провокацией?
Повторюсь. Он не сказал НИ слова. Ответочка щитом не нанесла ему ровно ничего кроме как брут урона по самолюбию и бурн урона на анальное отверстие.
Смешная шутка, но ты после удара щитом от вардена, который тащил умирающего офицера, подошел к нему и выбив щит сам ударил. Не думаешь, что это вполне себе причина достать ствол и разрядить в тебя? Какое к черту разрешние от главы охраны? Казнь подразумевает под собой что ты уже не представляешь угрозы, например, тебя задержали, а после убили, но ведь нет. Ты стоял, был вооружен и сам продолжал конфликт, во всяком случаи, пытался. Угроза жизни и все такое, нечего бить охранников с оружием.
Ты его кнокнул и мог продолжить его дубасить. Это уже инстинкт выживальщика, и время на ответ может стать решающим.
Ну да, сначала я сканирую труп анализатором, а потом убиваю обоих, ведь я точно хочу их убить. А еще я мог за секунду спиздить диск и активировать бимбу, превратившись в блоба. Все вот это “могло бы” нихуя не аргумент, так как этого не произошло. Я не наносил вреда. Меня убили. Фраг есть. Причина недостаточная.
Ну а если “могло бы” был бы аргумент, то СБ могло выпиливать всю станцию в начале раунда, вдруг рольки, могут же быть рольками.
2 лайка
Причина есть - ты забрал его щит и стал бить его. Ладно, первый удар с его стороны - он был ненужным и к нему как раз таки нужно придриаться, а вот ты уже дал причину убить тебя, ты стал представлять открытую и прямую угрозу их жизням. Ты вред наносил… Вообщем, зачем ты бил его в ответ? Это же не только провокация, это открытое нападение.
Нет, не считаю. Я никого не бил, не доставал еганов, не доставал даже петушителя или любой другой предмет, который дает при ударе больше 5 брута. Щит я сразу не дропнул так как надеялся, что тот защитит меня от летала, который полетел в меня сразу, как варден встал.
Не путайте красный код и дельта код, красный код не предусматривает расстрел на месте. Как и нападение на офицера.
Открытое нападение это когда тебе хотя бы какой-то урон нанесли. Если тебя мужик на улице толкнет потому что ты мешаешься, то это открытое нападение?
Если ты толкнешь сотрудника правоохранительных органов - это нападение. Если ты сделаешь подсечку человеку - это нападение. Здесь же ты вообще щитом вооруженному охраннику по репе дал, от чего он кнокнулся.
Ну вообще, раненый офицер который тащит умирающего офицера, как мне кажется, из соображения личной безопасности и безопасности своего коллеги вполне себе может тяжело ранить или даже убить нападавшего.
Если я дам менту ирл в морду, он в меня с ПМа не станет стрелять сразу же. Была бы подобная ситуация ИРЛ, мент был бы рад, если бы кто-то аптечку достал бы и не было этого цирка с щитом.
Думаю хватит обсуждать и засирать служебную тему. Дождемся ответа педолей.
Сканер - не аптечка, ты - не доктор, здесь не просто охранник был, здесь был раненый охранник с умирающим товарищем на руках, в реальной ситуации, тебя бы тоже застрелили, если ты подойдешь к полицейскому который ранен и сам тащит раненого коллегу, он тебя херанет дубинкой по торсу, а ты подойдешь к нему и отберешь дубинку, он тебя застрелит. Ответ педалей конечно будет, только вот разбирать тут нечего - ты сам виноват, и факт этого на лицо.