[Банхаммер] А давайте его в киборга превратим

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

Screenshot_110

2. Имена присутствовавших администраторов

Кандидат сидел. Имя не помню.

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Тот кто отдал приказ на кибернизацию.

4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

В общем, я главрева, занимаюсь своими делами особо никого не трогаю, вербую людей.
Заказал плату ии, отдал роботехнику тот поменял законы, все чики пуки. Но тут я подрался с криминалюгой и меня вяжут. Ладно, думаю буду в камере вербовать, по пути мы проходим РнД где всплывают новые законы ИИ. Ну и тут понеслась, аресты, крики, вопли. Я в наручниках не сопротивляюсь, стою рядом наблюдаю. Позже в техах детектив меня раздевает и выкидывает все мои вещи, тащит в бриг. Где садит в комнате для осмотров. Спустя пару минут приходит Хос спрашивает зачем я сломал ии. Я ебстественоно говорю что ничего не знаю. Он что то промычал и убежал. Спустя пару минут прибегают офицеры и ведут меня к роботисту где мне вырезают мозг. Конец.
Итак, в раунде был роботист который спалился перед офицером, и который позже признался что это он сломал ии.
Меня ассистента, делают виноватым на ровном месте и без каких либо доказательств убивают.
В итоге у меня сломался мозг и меня не смогли сделать боргом, пришлось летать гостом.

Какой был код на станции когда всё это происходило?

Если что, твоё имя было в списке подозреваемых в сотрудничестве с синдикатом, а потом вроде тебя ещё и Сейдж сдал когда ему имплант вкололи. Да и к тому же я ясно сказал что всех подопытных в расход на боргов.

Синий. Опять была рева, опять была лютая дичь. Приказ был "все кто сидят дольше 20 минут отправляются на киборгизацию.

Дезинформация, в робе не я. И я был частным детективом.

Шикарный приказ в синий код.

Я помню кепа который при Реве говорил, ВЕСЬ персонал кроме медбея, РнД, СБ идут на гиб башки в киборга, это посчитали ИЦ вроде, а потом его обр вяжут.

А как же инженегры? Там баки заменить, платы настроить?

А что им помешает это сделать за борга?

Борг как раз таки это сделать не сможет

Большую часть вещей делать он может, в любом случаи что было то не отменить, капитан всю инженерку в боргов бах

Я правильно понимаю, что в синий код главы приказали буквально убивать почти всех зэков? Учитывая, что любому реверу можно предъявить 208 и 210 статьи, а значит срок выходит больше 20 минут
Круто, надеюсь, что автору приказа дадут отдохнуть от такой ответственной профессии

Правильно понял.

Не ориентируйся на код, ориентируйся на ситуацию. На станции революция, а вы хотите чтобы главы ходили код меняли.

На самом деле тут бы поговорить с человеком который отдал приказ, а так это очень похоже на ингейм-ситуацию.

А, только сейчас это прочитал.
Да, ситуация игровая, темку можно закрывать, дальнейшее решение ждём от администрации, там уже всё понятно будет.

Я конечно мудак, сижу в перме и ваапщы ита флудь, но это даже для меня пиздец.

2 лайка

Довелось быть ХоСом в той чудесной смене. Кратко поясню что было.

Возвращаюсь в бриг после того как привели ИИ в норму. Мне докладывают: по взлому электронного друга арестованы двое - Брунс и Хол. Зашел к первому, сидит важный такой: “За что я арестован?”. Полная отказуха, запрещёнки при себе не обнаружено. Ну, понятно. Решил на него время не тратить и сразу пошел к Холу. У парня в рюкзаке плата смены законов, емаг и форонная бомба. Уже можно работать. Говорю, мол так и так, Брунс дал показания против тебя. Что мол, ты предложил взломать ИИ, поэтому Брунса мы сейчас отпускаем, а ты… по приказу Цезаря должен умереть за свои злодеяния.

В ответ на это Хол рассказывает, что Брунс завербовал его в некий профсоюз, выдал плату смены законов и приказал взломать ИИ. В качестве доп свидетеля этой ситуации он указывает второго роботехника, девушку, которая всё это действо видела. Далее, он согласился на имплант лояльности и был отпущен, а Брунс - этапирован в РнД для прохождения боргизации. К слову, капитан отдал приказ о боргизации Брунса и Хола сразу же после их ареста, так что это мини расследование и сохранение жизни Холу - сугубо моя инициатива.

Ситуация на станция была тяжкая, очень много подробностей я упускаю. Так же Брунс значился в списке возможных предателей с ЦК, вёл агитационную деятельность и вербовал людей в профсоюз в открытую, что нами игнорировалось по началу. В какой-то момент поступила информация что Брунс вооружает членов профсоюза, после чего он был объявлен в розыск. Это как раз произошло за пару минут до того, как началась ситуация с ИИ.
__

Слушай, ты разве не жаловался в АХ? Сразу после твоей боргизации у меня была беседа с кандидатом @Dreamhard, которому я объяснил всё тоже самое. По какой причине ты был обвинен в организации взлома ИИ. Насколько я помню, он счёл мои доводы верными. Получается, ситуация была разобрана в игре.

4 лайка

Ну, для начала если не влезать в дебри.

Меня поймали в техах над РнД. Затем был пойман Хол,
он спалился перед ящером. Далее вопрос, с чего вдруг меня вообще приплясали к взлому ии?

Идем дальше, взлом был произведен не мой о чем тот же Хол сознался. А значит у меня была контрабанда максимум, даже сопротивление аресту приписать нельзя.

По поводу профсоюза и всего остального. Для начала на станции особо ничего не было, пару дурачков решила пострадать хуйней, на что было встречено драконовскими мерами. Но тут я никого из Сбух не обвиняю рева все дела. Так что про пиздец, это вранье, я мониторил канал Сб там не было ничего ужасного.

Про вооружение пиздешь чистой воды, как в игре, так у тебя в голове, не было ни одного доказательства. Ии меня не увидела, а то что это один раз кто то пизданул в канал хуйня аргумент, при этом я был два раза обыскан. Повторюсь еще раз, я никого не вооружал.

Давай не начинать про списки с Цк, они не на что не влияют и там постоянно появляются хосы и капитаны.

По поводу общения с педалью, собственно он не посмотрел логи, ничего мне не ответил.
Да и за 4-5 минут понять ситуацию целиком довольно сложно.
И наконец мое самое любимое, даже если вы мне каким то хуем пририсовали взлом ии. За что кибернизация? Это дополнительные меры которые водятся при нагнетании ситуации, что с моей стороны не было ну вот вообще.

Ну и в конце, у меня нету никаких претензий к исполнителям, только к тем кто без достойной мотивации решил меня убить.

Кибернетизация является альтернативой мерой к смертной казни, которая, к слову, выполняется при рецидиве( побег из заключения, сидя на пожизненном, например), да ещё и сопровождается подписанием кучей бумажек.
Выводить игрока из раунда не имея явной на то причины таким довольно неприятным способом является верхом щиткунства, как по мне, даже в реву такое не позволительно и даже я по малогейству такой хуйни не творил

Ну понятно, ты конечно, лучше всех знаешь обстановку в раунде, космический закон и мотивацию персонажей. А все вокруг пиздят и пытаются тебя оболгать. В любом случае, всё это имеет довольно посредственное отношение к делу. Есть два основных вопроса. Первый - почему тебя привлекли к ответственности за взлом ИИ. Второй - почему тебя отправили на боргизацию.

Нет. Это значит что ты слабо разбираешься в действующих на объектах корпорации Нанотрайзен правовых нормах. Космический закон говорит нам следующее: “помощь в совершении преступления делает вас соучастником: вас могут обвинить в тех же преступлениях, что и человека, которому вы помогали.”

Вероятно, ты сейчас прочитал это и подумал: “Блинб ты дебил? Я вообще был арестован когда Хол взламывал ИИ, как я мог ему ПОМОЧЬ?!”. Для оказания помощи не обязательно стоять у него за спиной, когда он вводит законы консоль загрузки. Космический закон не даёт четкого понятия “соучастника” и помощи, которую он может оказывать непосредственному исполнителю, поэтому я волен трактовать их самостоятельно, опираясь на интересы корпорации и общий посыл написанного в законе.

Возьмем стандартную трактовку соучастия из уголовного закона: Организатор, Подстрекатель, Пособник. Что сделал ты? Склонил Хола к совершению преступления и предоставил необходимые инструменты, без которых он бы это преступление совершить не смог (плату смены законов ИИ). При этом ты действовал в своих интересах, понимал общественную опасность последствий своих действий и желал их наступления. Т.е. у тебя был прямой умысел. Являешься ли ты соучастником Хола во взломе ИИ? По моему мнению - да. В какой форме? В форме организатора.

Что мы имеем в итоге, тех ассистент подозреваемый в сотрудничестве с Синдикатом разворачивает на станции деятельность непонятного “профсоюза”, в ходе которой склоняет сотрудника научного отдела ко взлому ИИ (!), при этом снабжая его запрещённым оборудование непонятно как у него оказавшимся. За что в последствии приговаривается капитаном к смертной казни и отправляется на кибернизацию. Напоминаю, раунд - революция. Это моя точка зрения, капитан, скорее всего, рассуждал по другому. В любом случае, справедливо это, или нет, пусть теперь решает общественность и администрация.

То что ты написал… как бы помягче выразиться… Какие-то непонятные домыслы, не имеющие отношения к космическому закону или стандартным процедурам нанотрайзен.

Обратимся к закону. " Смертная казнь - Самая строгая мера наказания, которая должна применяться только в исключительных случаях, которые регламентированы Космическим Законом и только им."

Под исключительными случаями понимаются тяжкие преступления предусматривающие смертную казнь, к которым относится изменение законов ИИ. Где тут речь о каких-то рецидивах, побегах? Есть преступление, взлом ИИ. По нему предусмотрены одно стандартное наказание (пожизненное заключение) и две дополнительные меры (казнь и разжалование в подопытного). Процедуры дополнительных мер иницируются по усмотрению человека выносящего приговор. К примеру, за преднамеренное убийство офицера или главы, я (за ХоСа) всегда инициирую рассмотрение вопроса о смертной казни. Проводится практически всегда.

Кибернизация, это по сути две процедуры. Смертная казнь в соответствии с космическим законом и собственно, сама кибернизация, проводящаяся в соответствии с Инструкцией № 657: “Кибернетизация скончавшихся членов команды”. Напоминаю, в соответствии с данной инструкцией капитан может отдать приказ на кибернизацию любого погибшего члена персонала. Причина смерти при этом значения не имеет. Бумажка тут только одна - приказ о проведении смертной казни.

Причина была. Неприятный способ - закинуть в карцер и забыть до конца раунда. А тут тихая безболезненная смерть под анестезией, да еще и с возможность вернуться в раунд за борга. А с твоим малогейством, как мне кажется, вопрос всё еще являтеся открытым.

6 лайка