[Аппеляция] Deahaka

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic I

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

19:58 по МСК. 49294

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

You have been jobbanned by dimdream from: Maintenance Drone, AI, Cyborg.

The reason is: По мете раундстартом ставит туррели на летал. В результате, когда к нему угодил голый человек - его тут же убило.

This jobban will be lifted in 10080 minutes.

3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

  • Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.
    • Приведите ваши аргументы со ссылкой на конкретные пункты правил .

4. Ваши аргументы

Правило:

Синтеты

  1. Основным требованием к игрокам на синтетах является выполнение ими установленных им законов
  • Вы обязаны выполнять любой набор законов, который вы получите.
  • Ответственность за действия, совершенные при выполнении законов, в большей степени несет тот, кто установил эти законы. Но трактовка остается на ваше усмотрение. Используйте это разумно и постарайтесь, чтобы это не стало причиной гибели станции.
  1. Придерживайтесь концепции, что вы играете не человека, а машину.
    Придерживайтесь соответствующего стиля речи и способа принятия решений.

Аргументы: скил ишью.

Чё я высрал?

Законы стандартные, четвёртый из которых гласит: “Survive: AI units are not expendable, they are expensive. Do not allow unauthorized personnel to tamper with your equipment”. Перевод дословный: Выживите. ИИ-юнит не расходник, а дорогой материал. Не давайте неавторизованному персоналу вмешиваться в работу вашего оборудования.

Под оборудованием логично помыслить аплоуд и спутник, ведь только для них существует объяснение, когда появляется слово “авторизованный”
а именно: “Никто из глав не имеет права доступа в ядро ИИ, или отсек загрузки ИИ, если он не сопровождается, по крайней мере, ещё одним главой или сотрудником Службы Безопасности, в случае отсутствия свободных глав. Доступ в Отсек загрузки ИИ и Ядро ИИ однозначно запрещён всему остальному персоналу”.

И так как никому и никогда нельзя входить в аплоуд, если это не две главы или глава с офицером, то из этого следует нейтрализация отдельных конкретных личностей (не всего экипажа, ведь тогда защищать будет некого, в соответствии с законом 3: Protect: Protect the crew of your assigned space station and Nanotrasen officials to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.) любыми методами. Методы бывают вовсе не “любые”, а достаточно ограниченные - всего лишь турели.

Ну и они ставятся в летальный режим в непосредственной близости к самому ядру, которое достаточно незащищённое (2 стекла до ядра). Если кто-то прыгает в ядро не помолившись Аллаху на бессмертие или ожидая что его обязательно пощадят - являюсь ли Я виноватым в таком случае?
Из статьи на вики выводится, что отдельные члены персонала не являются целью защиты ИИ, если они угрожают экипажу и/или станции в целом (например пытаются уничтожить ИИ, поменять законы). Или же там ниже приведён пример: Если кто-то приказывает вам отключится, вы можете отказать ему, так как это нарушает три закона (Служить, защищать станцию и экипаж). Проникновение в ядро ИИ вполне может вести к отключению этого ИИ или его АПЦ. Ко мне проникли - угроза, угроза устранена - все законы выполнены. Ссылка на вики: (Ссылка)

Админу я ответил не столько про мету, сколько про очевидные угрозы для ядра (пример был с ксеноморфами, о которых ИИ известно). В итоге неделя джобана при нуле слов об антагах в IC, только за “подразумевающуюся” мету. Я хз что тут добавить, может начать давать баны за просмотр камер, ведь смотрят их точно из-за антагов, а не как телевизор ИРЛ?

А ну и вот сейчас в раунде смотрю, как этот антаг (ООС не может выпиливать людей (Пруфы)) убивает в открытую по приколу как маньякич. Предьявляйте ему за вкид людей в ядро ИИ, не мне.

UPD. И вообще разве не ставить турели в рабочий режим, потому что абдуктор может скинуть вам чела в ядро не является намного жирнее метой, чем не предполагать такую хуйню в IC? (если что, это был первый антаговский телепорт, до этого ничего на такое не намекало)

Чёто пришло в голову, зарисовал побыстрому

Зарисовочка

5. Администратор, выдавший наказание.

Димдрим

6. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

13 симпатий

Всегда перевожу турели в аплоуде и на спутнике в летал, а двери на болты.
Доступ имеют ограниченные лица, заходят всегда под присмотром, всегда не по одному, всегда предупреждают - в чем проблема?
Особенно с учетом того, что ИИ не особо все вокруг слышит, а датчики движения то работают через зад, то не заметишь из-за занятости.

9 симпатий

Пообщавшись со старшей администрацией, пришел к выводу, что летал на ИИ раундстартом не мета и не нарушение первого закона, так что разбанил.

3 симпатии

Спасибо *pepelove

2 симпатии

Смешной бан. Это как забанить капитана за то, что то он сам чинит стену. Так же кринжово.

3 симпатии