[Апелляция] Nikolka95

  1. Тау Кита

  2. Варн

  3. unknown%20(1)

  4. Варн на пустом месте из-за IC ситуации.

  5. Началось всё с того что Бнок на Сиськи, настроил теслу так, как не умел СЕ и СЕ орал что Бнок всё испортил, что Бнок преступник и вообще задержите его. Я пришёл на вызов, понял что проблема в незнании механа от СЕ. Отпустил. Потом нас стал блочить ИИ и говорить, что задержите его. Причин на арест небыло. Бнок сказал что уходит в крио. ИИшка его болтировал и он ливнул. Я доставил его в крио у качалочки и оставил там. Сараван ака ГСБ стал орать, что апатику место в бриге. Принёс я уже апатика с крио в бриг. Дальше время спустя Кук в баре менял музыку и ИИшник ака Ольдем заболтировал его и стал говорить об аресте. Я пришёл, посмотрел, оценил, понял что ситуация бред и просто пустил Кука. Сараван ака ГСБ приказал привести Кука в бриг, Я привёл Кука. Началась словесная перепалка и далее всю ситуацию подогревал криминалист. У ГСБ с Куком завязалась перестрелка. ИИ причислил меня к бунтовщикам и агрессия была и в моё сторону тоже, поэтому я был вынужден помочь Куку. Чтобы не быть убитым. Из всего что произошло лишнее было только летал от Кука, однако от меня летала не было.

  6. Уберите этот злосчастный нотес.

  7. Ястарк

P.S. ожидаю тут @Sadmadowl т.к. у него есть дополнительная информация

Привет Картер. Я сам много раз прокручивал эту ситуацию в голове, думал как же лучше поступить… Для меня это редкость, но в тот раз я всё же в попросил администратора рассмотреть эту ситуацию в игре. К сожалению, Ястарк не наблюдал всё действо с самого начала, я с ним немного пообщался, уже после окончания раунда он оповестил меня о том что вы с Куком наказаны. Скажу честно, я крайне удивился милосердию администратора, увидев тебя в след. раунде без бана на СБ, но всё таки решил не выносить сор из избы. Ну чтож, раз уж ты сам захотел разобраться в ситуации, давай.

СЕ заявил что унатх неправильно настроил теслу в следствии чего станция оказалась в опасности, и попросил его арестовать. Я, услышав заявление СЕ, спустил приказ на арест тебе. Ты решил не арестовывать СЕ, ориентируясь на свои метагеймные знания о механике работы двигателя. Знаешь что самое хреновое в этой ситуации? Ты открыто признаешься в этом на форуме, не осознаешь всей полноты совершенного тобой нарушения.

Я начал “орать” это с самого начала, еще до того как узнал что он впал в апатию. У тебя был прямой приказ доставить унатха в бриг, но и тут ты по одному тебе ведомым причинам решил его нарушить и положил ящера в крио. При чем меня об этом своевременно не оповестил ,я сидел как дурак и ждал когда ты его приведешь.

Когда началась моя перестрелка с Куком, ты к этому никак не был причастен. Мог спокойно развернуться и уйти, или просто стоять и смотреть как Лина, но вместо этого ты стал стрелять в офицера Яниса пришедшего мне на помощь. Тем самым самостоятельно причислив себя к бунтовщикам, и по сути подписав себе или смертный приговор, или пожизненное. Ради чего?

Мы выяснили что Куку ты помог по собственной инициативе, твой персонаж не имел к этому никакой ролевой мотивации. Давай сейчас отбросим все эти противоречия, я спрашиваю тебя как человека, ментора, а так же СБшника. Ты считаешь Эдварда Кука адекватным игроком и офицером? Считаешь что он был прав в данной ситуации? Что твой персонаж имел достаточную мотивацию чтобы впрягаться за него, по сути ставя крест на своей карьере и подписывая себе смертный приговор? Ответь пожалуйста на данные вопросы.

Подведём итог. Ты применял против меня, и против лояльных мне офицеров (Янис и Диана) оружие, тем самым совершим нарушение космо-закона, предусмотренные статьями 303, 305 (мятеж, нападение на главу). Какую мотивацию для этого имел твой персонаж? Впрячься за неадекватного, полоумного идиота Эдварда Кука, которому, как и тебе, грозило максимум увольнение. А вы из-за этого подняли мятеж и начали в нас стрелять. Стоит упоминать что ты и Кук оправдывая свой мятеж апеллировали к тому что ИИ был неисправен, и что ХоС якобы помогал сбойному ИИ (во первых ИИ Был исправен, во вторых это метагейм)? И якобы поэтому вы подняли мятеж? Короче говоря, такие офицеры - говно и не нужны.

Ну и напоследок, не могу упомянуть о твоей мета-дружбе с Линой Эндерсон. Раньше она была хорошей девочкой, мне импонировала её игра за офицера. Теперь все чаще наблюдаю как вы вдвоём устраиваете каэску за реву или культ, играя на гражданских профах. Грустно.

И вот еще интересный факт, в следующем раунде за вышеописанным произошла довольно забавная ситуация. Ты сидел в конференц зале и АФКшил, я подходил к тебе и пытался заговорить, ноль внимания. Но как только на станции начался замес и Лина вступила в драку с культистами, ты немедленно вышел из АФК, взял оружие и побежал каэситься вместе со своей подругой. Просто совпадение? Без понятия, не мне судить.

Выражаю благодарность Диане, Янису и Ольдему, за то следовали протоколам, логике, инстинкту самосохранения, просто здравому смыслу и помогли подавить восстание двух спятивших офицеров. Спасибо Ястарку за рассмотрение жалобы. На счет тебя и Кука. Его надеюсь больше не увидеть в роли офицера, а тебя жду, после того как пересмотришь своё отношение к этой должности.

7 симпатий

а мне джобку дали на инженеров :peka:

Добрался я наконец до компа и теперь отвечу на вопросы.

Это был не СЕ, а инженер и Ястарк сам брал у меня консультацию по настройке той теслы. Тесла была настроена вполне правильно, но инженер упустил момент с мощностью и оставил на 2 уровне(Как выяснилось после конца раунда, в самом раунде я знать не мог, но благодаря вопросам в менторхелп я могу узнать практически обо всём что творится на данный момент на станции.) У меня такая работка.

Упустил момент, когда не сообщил, но до сих пор не вижу смысла хранить апатиков в бриге.

На Яниса я не нападал, мы рядышком стояли. ИИ ака Ольдем причислил меня к бунтовщикам. Зная ̶м̶у̶д̶а̶ч̶е̶с̶к̶и̶й̶ характер Ольдема, он пытался остановить нас любой ценой и электризовал нам шлюзы. Да и мне особо ИИ не нравился, напоминает вот эту темку.

Офицер из него слабоватый если честно.

Была мотивация и этого достаточно для РП игры.

Мотив был в тех 4 причинах, которые я описал:

  1. Арест по незнанию механа.
  2. ̶М̶у̶д̶а̶ч̶е̶с̶к̶и̶й̶ характер ИИ.
  3. Запирание в барменской из-за музыки?
  4. И наконец увольнение.
    Исходя из этого причины как и мотив был.

Описано выше.

Действия ИИ позволяли сделать такой вывод. Были же моменты когда стирали ИИ, который огласил имена тех кто на бумажке с ЦК.

В какой-то из раундов встретились в баре, общались и дошло до того что рассказывали уже некоторые игровые фичи. Лина оказалась вполне классным игроком, главное не анробаст. :bad: И если пересекаемся в игре, то почему бы не взаимодействовать, ведь это всё не выливается в лютый грифозный кооп.

Частенько бывает когда играю на офицериках ничего не происходит и я сажусь АФКшить. Раз в 5 минут я чекаю, что происходит в игре. Ну или разворачиваю сосаку когда слышу анонсы или кто-то спрашивает в менторхелп. Так что бывает случается такое, что простые разговоры я игнорирую пока что-либо не начнётся.

Когда дело не доходит до маразма, я офицера отыгрываю.

Бонус

Вчера была такая же революция в СБ, только более кровавая с участием того же Бнока на Сиськи.

Надеюсь я ответил на все твои вопросы.

Понятное дело, что ты узнаешь что-то из-за вопросов в менторхелп. Суть в том, что ты не можешь эту информацию использовать. Вообще, она никак не должна влиять на решения, принимаемые твои персонажем. Если у тебя с этим проблемы, в чем ты сам признаешься сейчас, необходимо поднимать вопрос о целесообразности твоего нахождения на посту ментора.

Твоя проблема в том, что ты путаешь тёплое с мягким. Ты принимаешь решения в нашей ролевой игре, оценивая их от своего лица, но не от лица своего персонажа. Опираешься на знания или факты, которые знаешь ты как игрок в ССку, ментор и т.д., но которых никак не может знать твой персонаж, простой офицер СБ. Объясняю наглядно.

  1. Я тебе уже указал на эту очевидную ОШИБКУ в прошлом посте, видимо ты меня не понял. Сама суть того, что твой офицер принимает решения о целесообразности ареста, опираясь на свои мета-знания или информацию полученную через менторхелп, уже говорит о том, что играть на офицере тебе пока рановато.
  2. Субъективная оценка действий ИИ из-за метаненависти к игроку, Ольдему. Конкретно в том раунде не замечал от него мудачества, его действия соответствовали ролевой ситуации. В отличие от твоих. По поводу ролевой составляющей. Ты кто такой, чтобы оценивать степень работы ИИ и делать вывод о его неисправности на основе таких мелочей? Может глава? Ученый, роботехник или хотя бы инженер? Нет, тут ты опять принимаешь решение о признании ИИ неисправным опираясь на какие-то факты из других раундов, где ИИ якобы разбирали и за меньшее.
  3. Ты рассматриваешь ситуацию, вырвав из контекста. Тогда уже было очевидно, что Эдвард Кук заканчивает работу в службе безопасности, и в целом я одобрил его блокировку. Само его проникновение на рабочее место бармена является нарушением космозакона. Мелким конечно, но рассматривая это в контексте ситуации - блокировка была вполне оправдана.
  4. Ну и наконец, звезда программы - увольнение. Во первых, ты подменяешь понятия называя произошедшее “РП революцией”, это не так. Революция это отдельная ситуация, имеющая четко определённые цели - саботаж деятельности КСН Исход путём устранения глав. Проводится вражеской корпорацией при помощи внедрённых в экипаж станции агентов.

То что совершили вы с Куком, называется - “Мятеж” (ст. 303 космозакона), и предусматривает в качестве меры наказания смертную казнь. Какие же цели вы преследовали? Остаться на работе, оспорив справедливость своего увольнения? Даже самому тупорылому ассистенту понятно, что узнав о произошедшем на станции, ЦК Тау Киты вышлет для наведения порядка отряд ОБР, который за нападение на главу, в т.ч. с использованием летального оружия - развешает ваши кишки на деревьях в саду.

Какую же цель вы преследовали? Даже так, какую цель преследовал конкретно ТЫ, помогая офицеру Куку, которого САМ ЖЕ ПРИЗНАЕШЬ ДУРАЧКОМ? Захватить власть на станции? Установить свои порядке? По моему мнению, твой персонаж не преследовал никакой ролевой цели, и был ведом только желанием игрока покаэситься, ни думая не о последствиях, ни о чем. “А какая разница что будет с моим персонажем? Щас же раунд закончится и будет новый!”. Повторяю, офицеры, которые сначала навыебываются на главу, а потом устраивают перестрелки из-за увольнения - говно и не нужны. Подтверждается это тем, что вы оба понесли заслуженное, хоть по моему мнению, и слишком мягкое наказание за данную ситуацию.

2 симпатии

Как завещал отец-Куршан - “Семьянины должны быть безжалостно расстреляны”. Понимаешь что имеется в виду? Естественно, мета-дружба в той или иной степени присуща всем игрокам проекта. Ладно, когда ты делаешь человеку, чьего персонажа хорошо знаешь какую-то поблажку, в редких случаях можно даже отыгрыть что вы где-то виделись раньше или что такое.

Но когда это принимает форму того ,что два игрока начинают СИСТЕМАТИЧЕСКИ демонстрировать свою мета-дружбу на протяжении многих раундов, администрация должна принимать меры для пресечения подобного.

Возьмем например Яниса, Ольдема и Аню Грант, там у них тоже мета-дружба и продолжающиеся из раунда в раунд отношения. Но при этом они все делают красиво, иногда показывают интересные диалоги, и в основном сидят в тихих местах станции, ведут беседы.

А теперь посмотрим на тебя и Лину, вы как Бони и Клайд, всегда оказываетесь в самых горячих точках, рева, культисты, офицеры, рубитесь плечом к плечу. Ты даже в качестве основного аргумента для контактирования с Линой выделяешь то, что она не “анробаст”. На счёт “лютого”, не знаю, но это точно “грифозный кооп”. Хотите отыгрывать мета дружбу? Идите в старый бар. А постоянно видеть на сервере робастую парочку из ментора, который чудесным образом узнаёт обстановку в раунде через мхелп, и миленького, длинноволосого баттл-трапа я лично желанием не горю.

3 симпатии

Хочу напомнить что ты привёл только ламповые пример дружбы. Ты явно забыл про парочку Нигициферки и Ромадама, которая также разносит всех и всея будучи в реве/культе. респект обоим, классные ребята

3 симпатии

Мы же все тут пониманием, что использовать информацию из менторхелпа это нарушение правила о мете. Не делай так больше.

Покопавшись в логах вот что, я скажу:
Во первых напомню что начальнику виднее кого надо арестовать, и если арест не справедливый это точно будет видно по прогрессу расследования дела. Не стоит делать поспешных телодвижений и игнорировать прямые приказы ГСБ.

Во вторых, увольнение не есть ризон для переворота, перед тем как начинать мятеж, подумайте что будет с персонажем после. Вряд ли ЦК вручит вам медаль за то что вы заробастили ХоСа

Мотивацию помогать Куку, так и не увидел, потому потасовка в бриге выглядит странно

В апелляции отказано.

Все же давайте не забывать что после шаттла у персонажей условно есть жизнь.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 18 часов. В ней больше нельзя отвечать.