[Апелляция] Lizzzard

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic, первый

1. Характер наказания (временный/перманентный бан/джоббан)

Временный джоббан на роль вокса-налетчика сроком в неделю.

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

Жалоба на меня: [Банхаммер] Lizzzard

Неизвестно, возможно эта:

3. Считаете ли вы выдачу вам наказания справедливой?

Нет. Считаю выдачу наказания необоснованной.

4. Ваше описание событий

Ответа от Удокуна так и не поступило, жалоба одобрена, а срок бана истекает. Я не доволен выдачей наказания с ссылкой на одну лишь единственную строчку на страничке вики, которая и так имеет много конфликтов. Только недавно я и дред исправляли конфликт этого гайда с лором и здравым смыслом - раньше вокс в темном скафандре, по словам вики, становился капитаном, хотя в коде указано что это саботажник, в лоре указано что лидер выбирается по вещи или по шляпе.

Я приведу несколько примеров из лора воксов, которые могли бы доказать мои слова про устаревание и множество конфликтов в гайде на налетчиков, а также показать необоснованность выданного наказания. Удокун привел скриншот лишь одной строки, где говорилось о мирности воксов.

Что означает, что торговля с НаноТрейзен, включая торговлю на НИС “Исход”, будет достаточно затруднена.

image
И

Означают, что воксы-налетчики могут не сильно боятся вступить в конфликт, ради того чтобы самоутвердиться на красивой победе.

Здесь не сказано про “Нужно чтобы меньше воксов погибло”, “Наносить травмы как можно меньшему числу членам экипажа на человеческой станции”. Мы не убивали экипаж, два вокса погибли в бою и убивал их не я. Зато здесь есть строчка “Беречь материалы”. Кредиты - это товарный эквивалент, с помощью них можно получить многие материалы. Не думаю, что воксы хотели бы тратить лишние материалы, когда им давалась возможность просто выкрасть ресурсы.

Теперь хотелось бы все таки ответить на жалобу на мои действия в раунде от 2 августа, ~18:30. Мне так и не удалось отстоять свою позицию, ведь я узнал об этой жалобе спустя почти двое суток - меня никто не предупредил и не сообщил. Да, это не в обязанностях игроков и администрации, но это достаточно грубо выдавать наказание через 2 дня после написаия жалобы, где обвиняемый даже ничего не ответил, причем не предоставить никаких логов или рассуждений. Создается впечатление, что Удокун выдал наказание лишь по скриншотам и словам в жалобе Акеллазпа, где меня выставили полным дураком, который план не выдумывал, переговоры не вел, атаковал без предупреждения, завалил гринтекст и стал причиной смертей и травм многих персонажей игроков. На самом деле все немного не так. Думаю, администратору, который будет рассматривать данную апелляцию, придется получше рассмотреть ситуацию в том раунде.

Нет, это не совсем правдивая информация. Мы договаривались по моему плану прийти в карго, заказать ресурсы, в зависимости от количества охраны действовать по обстоятельствам - если ее мало - прыгаем на людей, забираем ресурсы и сматываемся. Никто не предложил свою лидерскую позицию. Да, это мог оказаться грубый план, но он пока еще не нарушал лор. Планировалось просто липнуть на человека, уйти с ресурсами, получив при этом ресурсы и не растратив кредиты.

Действовать исключительно мирно и устраивать полуторочасовой экстендед для всего экипажа - не лучший план, причем частично нарушающий их лор. Один из примеров выше ясно описывает, какую именно часть лора нарушает мирная торговля. Этот план также достаточно скучный, кроме тех, кто сидит в бриге на допросе.

Ресурсы пришли, но мы еще их не купили, ГСБ все еще пытался привести нас в бриг и вместе с капитаном получить деньги, но, разумеется, ты даже не узнал о чем мы говорили и думал, что я уже все давно купил и нам осталось просто уйти.

Прошу еще заметить, что переговоры вел я и Акеллазп не знал сола. Он не мог понять о чем я говорю и о чем говорят люди, судя по скриншотам. Расскажу все достаточно подробно:

1. Первым делом я запросил металла в карго, кварирмейстер сразу же принял заказ.
  2. Пришел ГСБ и начал расспрашивать нас. Я пытался отговорить наш отряд от похода в бриг, но сам был не против сходить туда при неудачной попытке переубедить ГСБ.
  3. Пришел капитан и начал требовать с нас 1000 кредитов за то что мы просто вошли на станцию. Это было крайне не выгодно. Еще неизвестно какую сумму он бы вытрес с воксов за сами ресурсы.
  4. Подвернулся шанс, капитан ушел, мы остались с ГСБ наедине. Именно об этом моменте я и говорил, когда мы обсуждали план.
  5. Предупредив своих собратьев, что собираюсь напасть на ГСБ, схватить ресурсы и уйти, я начал отсчет до пяти.
  6. Когда я досчитал до пяти, я набросился на ГСБ и взял его за шею. Заметьте, я не начал убивать или душить его, просто собрался уйти с ресурсами.
  7. На меня набросился вокс в темном скафандре. Я пытался образумить его, но он продолжал меня дизармить, пока не выбил ГСБ из рук.
  8. Понял, что наш план почти сорван импульсивным воксом, точка невозврата пройдена - я напал на ГСБ. Поэтому о дальнейшей мирной торговле и речи быть не может, с учетом лора и отношения капитана к нам(напомню, что он потребовал 1000 кредитов с порога).
  9. Мне пришлось схватить обезумевшего вокса в темном скафандре, который продолжал меня дизармить.
  10. Мы отступили к докам вместе со всеми ресурсами, за нами пошло два офицера. Несколько шипов в их тело хорошо сдерживали их. Перед входом в шлюз я сломал кость одному офицеру при помощи копьемета.
  11. По пути на корабль умерло два вокса. Один из них был у меня в руках(тот в черном, что напал на меня) в качестве живого щита - что ж поделать, по нам уже стреляли и рисковать всем отрядом воксов вместе с ресурсами мне не хотелось, с учетом неопытности воксов в отряде. Второй вокс погиб в отделе поставок, завхоз решил нам помочь и спрятал этот труп. Третий вокс захвачен в плен, в дальнейшем стало известно, что он находится в бриге.
  12. Прибыли на корабль, разгрузили ресурсы, Акеллазп расстроился и отказался нам помогать. Вероятно, уже пошел писать жалобу на форум. Пришлось действовать вдвоем.
  13. Здесь будет не так подробно так как это уже отдаляется от темы этой апелляции, но скажу что мы спасли всех воксов, получили все ресурсы и гринтекст. Из за бага цель на металл не выполнилась, хотя на корабле было ровно 300 пластин. Все воксы доставлены на корабль, только два из них погибло.

Что же можно сказать из этих 13 пунктов? Я пытался свести материальные потери воксов к минимуму. Если бы вокс в маскировке не напал на меня - мы смогли бы без потерь уйти со станции, но нет, пришлось потратить время, освободить рот ГСБ чтобы он мог сказать, что на него напали, схватить безумца в черном.

Как итог: воксы выполнили все цели, потеряли лишь два бойца, которых они эвакуировали на корабле. Металл есть. Стекло есть. 4 живых и 2 мертвых вокса на корабле.

Серьезно ранено(перелом) лишь у одного человека - офицера, который получил копье перед тем как мы вошли в шлюз. Брут урон в сумме получили не больше трех людей - два офицера СБ и ГСБ. Больше никто не пострадал и не умер.

Раунд не скатился в унылое говно. Напротив, мы нашли работу для службы безопасности, медицинского отдела и инженерного отдела. Или ты хочешь сказать, что посиделки в отделе СБ с допросами “зачем пришли скакойцелью аможно вам имплант в бошку вставить, с вас 5 тыщ” - интереснее? Возможно, но только отделу СБ. Остальные же сидят в баре и ждут конца раунда, даже не могу посмотреть за допросом.

Достаточно сильное заявление. Да, это особенность расы, но это не значит, что они не могут нападать на экипаж, грабить его. Зачем тогда им дали оружие? Почему им иногда поручают красть вещи или даже персонал? Они же мирные, зачем, пусть станция живет спокойно. К тому же, я уже назвал выше причины, по которым ссылаться на данную страничку вики - не надежно.

Напрасно ресурсы не были потрачены, случился форс мажор, в котором меня выбрали козлом отпущения и выставили дураком. Да, план выбран мною, но в нем не было пункта “штурмовать мясо ценой жизни своих братьев”.

5. С какой целью вы подаете апелляцию?

Обжалование. Прошу лучше обосновать выданное мне наказание или, в случае несправедливой выдачи джоббана, разобраться с администратором и снять любые заметки про наказание.

6. Администратор, выдавший наказание.

@Udokun

9 лайков

Я полностью ЗА! Он сделал почти всем раунд интересным, а не просто пострелушки и кражи ассистентов.

Слава Воласу!

Мы всегда выносим вердикт после изучения логов. Сейчас нет времени полностью читать твою апелляцию, завтра уезжаю в Краснодарский край, там ближе к вечеру посмотрю, не теряй.

Начнём с самого начала, а именно с того, что тебя никто не выбирал лидером воксов, вы все не договорились, кто лидер, да и главный атрибут капитана весь раунд что делал? Правильно:

Вторая твоя ошибка заключалась в том, что с твоим планом согласился только ты, остальные же четыре вокса следовали вот этому:
После того, как ты прыгнул на игрока в твою сторону начались потоки агрессии со стороны команды по очевидным причинам. Только ты продолжаешь твердить, что кредиты жалко:

Если считаешь, что за этот раунд недостаточно нарушений, то посмотри на это:

1. Просим у администрации ревайва для другого игрока и в IC пишем такое
  2. Не стесняемся метагеймничать с самого начала раунда (другие педали тоже видят в этом мету)

Эти два нарушения мы возьмем на заметку на будущее.

+Бонус+

8 лайков

Так какое правило я нарушил, можешь подытожить? Или я привел недостаточно аргументов почему мирная торговля чуть ли не запрещена лором, а другие воксы все равно почему то очень сильно хотят поторговаться? В прочем, ты на них никак не отреагировал и продолжаешь кидать логи из этой ситуации, будто я написал голую жалобу “Удокун не прав, прошу разбан потому что.”

Это все является IC ситуацией. Как ты сказал,

Я единственный знал сол и твой “+Бонус+” отлично это доказывает, так что лидерская инициатива была за мной - никто другой, кроме меня, не мог вести за собой отряд на переговоры, не зная сола, это мне кажется логичным. Но хорошо, да, я не был лидером, да и никто им не был, но, как я уже говорил,
image

а также

Так что, почему бы не сделать лучше - потратить ничего, получить все. Зато с какими потом почестями моего бы персонажа встречали. Лидера нет - так что ничей план не является приказом для остальных. Точно также как и я не обязан был их слушаться, так и они не должны были слушаться моего. Так, собственно, и произошло.

Если посмотреть логи дальше, можно увидеть как я предлагал свои коррективы в план. Против было два уже вокса. Во время и после исполнения плана, против все еще было двое - Кайайа и вокс Акеллазпа, остальные же молча помогали выполнять наше общее дело. Значит, думаю, остальные были не против моих корректив. Поправь если это не так - все же, к логам у меня нет доступа, а раунд был неделю назад.

Да, продолжение IC ситуации, где лидера нет, я поступил эгоистично, где меня потом пытались остановить другие воксы. Лишняя трата кредитов нарушает лор, лишние боевые потери - нет. Так где же я не прав здесь?
image

Не очень прямо относится к причине моего джоббана, на которую я апеллирую, но, пожалуй, отвечу. Таким способом может не очень сложным оказаться поиск нарушений у игроков, в данном случае это лишняя придирка для аргументов “почему же вокс лизззарда так ужасен”. Мои намерения здесь были исключительно благими, один из неопытных воксов прямо со старта игры стрелял по всему что движется с начала раунда, пробил Кайайе артерию. Кайайа уже кричал “ох за что мне такое наказание” с помощью IC чата. Что же могло его исцелить? Только божье чудо, или мне стоило абсолютно игнорировать это и ждать исцеления? Это уже стало игровой ситуацией после пробивания артерии. А насколько это, кстати, нарушило атмосферу?

Как же тогда воксы должны воровать ресурсы со станции, если не знают как она устроена? Здесь нет здравого смысла, тогда бы воксы искали то, за чем пришли, весь раунд, блуждали по всей станции и спрашивали у экипажа “:1 извините сэр а вы не знаете где у вас тут лежит металл, мы не можем найти, помогите пожалуйста”. Только проникновение в рандомную часть станции и дальнейшие блуждания по ней в поисках ресурсов могли бы не нарушать метагейм-правило. Практически все режимы воксов заканчивались бы очень плачевно в каждом таком раунде. Но часто ли бывают такие воксы? Думаю, никогда. Опять же, это лишняя придирка.

Заметка? Мне уже выписали нотес за подачу апелляции?

1. Как же тогда воксы должны воровать ресурсы со станции, если не знают как она устроена?
    Мету тебе плетут за точные цифры металла. Думаю тут трудно спорить, что точные цифры знать воксы не могут? Можно конечно поспорить и привести кучу аргументов, но…
  2. По поводу излечения -> очень грубо обыграно, для старого игрока зашквар и просто идет как довесок.
  3. По поводу твоего нападения. Да воксы плюют на договоры и перемирия, если они не выгодны им, но…
    3.1 https://clip2net.com/clip/m301681/b6a43-clip-25kb.png?nocache=1
    Минимизация потерь - это в том числе минимизация потерь воксов, раздувать конфликт немного глуповато, но вполне возможно для воксов.
    3.2 Все воксы были настроены на мирную торговлю, но тебе захотелось все переиграть, тут можно смело вставлять нулевое правило - правило не быть мудаком.
  4. По поводу твоего лидерства - в начале ты пишешь, что тебя избрали, потом оказывается, что ты сам решил, что лидер группы, а другие воксы и не в курсе об этом… Зачем обманывать? Все равно это вскрылось и уже отношение другое…

Если где-то не так понял поправьте.

IC ситуация. Я не планировал раздувать конфликт до таких оборотов, чтобы отстреливаться и нести потери. Мы могли бы спокойно уйти после захвата ГСБ, успев забрать все ресурсы и воксов. То, что четверо воксов вернулось на корабль почти со всеми ресурсами после того как мы потратили дополнительно 1-2 минуты на задержания вокса в стелсе, неплохо подтверждает, что мы вполне могли бы уйти со всеми живыми воксами, действуя быстро и четко. Моему плану решили не последовать - произошел конфликт внутри команды, который не нарушает правил с обоих сторон конфликта.

К слову, “минимизировать потери” указано, если не ошибаюсь, только в механе - в целях. В лоре же говорится только о минимизации убийств, а убивал воксов не я. Джоббан же я получил за:

Опять же игровая ситуация. Но допустим. В данной ситуации мудак для четырех или, может, меньше членов команды(один вокс выразил благодарность в ООС в конце). Не мудак для всего прочего экипажа. За это правило непросто будет выдать наказание, так как мудаком я мог оказаться только потому что в том раунде поступил несколько эгоистично. Разве это говорит о том, что я вечный мудак по жизни и игре?

Думаю, в правилах имеется в виду мудачество на постоянной основе, потому что, например, мне не нравится Цой Толкер(абсолютно выдуманный персонаж(не носит в себе цели оскорбить похожего персонажа - не говорит о том что похожий персонаж мудак на любой основе; просто пример, прости)), он убил меня потому что он генокрад, но он и так высосал достаточно генов, выполнил цель. Я подал жалобу на то что он сделал лишние убийства - вывод игроков игры, но ее отклонили. Странно. Кстати, поговаривают существует похожая, реальная жалоба.

В этой апелляции я не заявлял, что меня избирали лидером. Лидером никто не был.

Ап темы.
@Udokun, ты, должно быть, еще в краснодарском крае. Я хотел бы узнать, как скоро ты вернешься? Меня немного беспокоит отсутствие какой либо активности в моей апелляции.

Еще один ап темы. Может, апелляцию рассмотрит другой администратор? Удокун был в сети уже почти 2 недели назад, похоже мы его потеряли.

Мне сказали, что этой темой должен заняться ГМ. Как видно, никто за неё не взялся.

Ап

1 лайк

Слегка запоздало, но все же лучше поздно, чем никогда.

Не совсем согласен с позицией администратора. Игровой процесс - это всегда цепочка непредвиденных событий и обстоятельств, которые нельзя предугадать. Возможно, какие-то действий косвенно и повлекли за собой события, которые и привели к смерти части команды, но я не думаю что это вообще вина кого-либо.

Хоть бан уже и истек, но все заметки будут удалены. Одобрено

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 28 часов. В ней больше нельзя отвечать.