Сказ о сервере Blue Shift.
Не так давно, на континенте, название коего было “Animus” воссоздали новое государство под предводительством великого монарха MarcusAga. Имя сего государства “Blue Shift”. Правители в подчинении вышестоящих Simon Moor’а, знаемого как “Шепард”, и непосредственно самого Маркуса строили новую жизнь взамен старой, коя прогнила от недееспособности прежних старейшин сей страны. Имя оной — Индиго, где во главе дурной страны стоял Silentium. В государстве “Blue Shift” сразу же воцарилось тоталитарное правление, отчего проживающим там стало несладко.
Полиция Blue Shift сгоняла в бело-зелёные гетто неугодных жителей, даже за малую оплошность они получали невообразимо огромный срок и отправлялись в тюрьму зная, что никто их уже не ждёт, и не выпустит без демократической поддержки населения, но если ты неугоден самому монарху — молись богу, ведь демократии не бывает. Правители планировали воссоздать на чёрном, мёртвом, всеми любимом, и для некоторых недосягаемом оплоте отыгрыша и арпи новый, синий оплот с тем же направлением, что и в ранее забытых государствах. Но у них ничего не вышло. Государство тонет.
Краткий сказ о становлении администратором.
Давненько, когда ещё существовал Индиго с годным, но забагованном к херам билдом /vg/, производился набор в педаль-состав сервера. Я решил, что вот он мой звёздный шанс на отточку навыков правления, разгребания ситуаций и получения опыта администратора. Меня приняли в хаунды, что равняется по плашке модератором, однако на Blue Shift с мёртвого Индиго меня перевели как Executor’ом, кои значатся Гейм-мастерами. Собсна, здесь всё. Приложу поставленные ГМ’ам на сей день флажки:
http://puu.sh/jgMje/81d7194046.jpg
Об игроках.
Начнём с того, что игроки пришедшие с ранее закрытого Индиго были так себе. Многие из них — траповоды, не умеющие в ксеносов люди, манчкин-гриферы. Их персонажи пустые и донельзя схожи характерами, а внешность и пол бывают обманчивы. Ситуация такова, что при задержании миленькие, забитые омежки-дамочки, кои заикаются и ведут себя словно няши-стесняши умудряются отпинать Главу Службы Безопасности с его подчинённым составом пришедшим на рейд, взять под контроль ситуацию и от непродуманных дальнейших действий — расстрелять всех, кто к ним пришёл, после чего углубиться в свой коморкин ЕРП с чистой душой. Ну, это один из минусов, коих там ссаные тысячи.
Так же, основным поставщиком заезжих был грин. Долго не думал об этом, однако после объявления Шепарда о зелёной амнистии, где уже играло 10 человек от того, что у них в хабе 145 страниц банов (100 лог-банов на страницу) — я понял, с чем мы имели дело.
Ещё одна проблема с которой я столкнулся, это чрезмерное употребление помощи администрации (и ведь помогают же, чёрт возьми) при ингейм-ситуациях. Произошла драка между ассистентом и офицером, где первым напал наш молодой и перспективный сотрудник, а получил по голове баллоном охранник. Будучи ошарашенным от такой ситуации, охранник выхватывает дубинку и в порыве ярости, аффекта, так сказать — переключает интент в харм и ломает обидчику ногу. Что делает ассистент? Первым же делом срёт в ахелп настаивая на разбирательстве в данном инциденте, молчит в IC, ждёт ответа свыше. Мне такое не по нраву, я игнорирую, однако вот он шквал ответов от моих коллег (кои даже зачастую не чекают VV). Начинается выяснение у офицера, мол зачем он это сделал? Почему? Какова была причина? Офицер, пока тащит заключённого, видите ли должен ответить на всё это. О счастье, если ему джоббан не пропишут.
В основном же, игроки разношёрстные. Особо отличившихся за их сладкий РП я запомнил лишь парочку, и то, они быстро исчезли. Может погрязли в бане, а может оных амнистировали на гринцах. Большинство игроков не знают механа, не знают как отыгрывать ситуацию, и не знают как перестать ныть в ахелп. Сервер, будучи рассчитанный на опытных игроков умирает от давления как и горе-игроков, так и гауп-вахт-администрации. Даже наш Удокун решил попытать себя в роли кандидатов на пост:
Об администрации.
Отдельно упомянуть стоит, ибо это не описать одним предложением. Хотя, давайте попробую: ВАХТЁРЫ.
Вы удивитесь от того, если решите почитать в хабе http://hub.ss13.ru/5/bans причины банов и установленный срок пребывания “нарушителей” в оном. В основном, это пермач. Бывало так, что по причине личной неприязни от нашего главного администратора банились игроки с комментарием: “не нужен”, или “неисправимый”. Сама администрация нарушает направление сервера разрешая гриф после прибытия шаттла на ЦК:
Шепард убивает атмосферу игры, ставит свои ИНТЕРЕСНЫЕ правила, запреты вроде: “Вы решили в ЦК поиграть? Игроки сами знают когда вызывать шаттл, оставьте их в покое”. Маркус хоть и отпетый вахтёр, но сервер держал в своих лапах более ли менее, пока сюда не наведался Анимус Чиф Офицер.
Об администрации можно было бы много чего рассказать, да из незначительных проблем складывается целый холодильник произведённого ими студня. Цитаты великих Шепардов:
О коде и кодерах.
Их нет.
По сути своей — там всё забагованно, но это неудивительно, ведь бэй12 всегда “славился” своими “опытными” кодерами, ну и кому-то надо было всё это разгребать. Как-то раз, некий игрок под сикеем “Ветер”, коему прописали пермач, получил ультиматум “кодишь для сервера — остаёшься” и бан был снят. Он стал нашим “Глобал Элит Кодером”. Ну, попросил присвоить ему такой статус. В результате сервер получил больше багов, чем фиксов. Ну и снайперскую винтовку в оружейку на закрытый объект, ведь это полевая станция, убитый атмос, и прочие ништяки. Как думаете, быстро ли это пофиксили? До сих пор всё убито, кто-то из главных расстроившись предлагал откат, а игроки страдали от тонн лезущего из всех анальных щелей говна. Ветер получил плашку педали, стал играть под оной и творить ни-арпи, однако получил особый оберег от бананов, отчего его нелюбовь к станции и персоналу усилилась, а мы не могли ему ничего сделать, ибо: “Вы не можете забанить администратора”, да и главные не дадут, КОДЕР ЖЕ, А ИХ СОВСЕМ НЕТ. Ну и выдали ему бан аж на целый день. Ситуация, впрочем, повторилась.
Присутствует не кодер (да ладно, мне кажется, что он просто стесняется), но спрайтер, которому отдаю львиную долю уважения из администрации — Madmannobrain. Окрасил бриг приятно-синим, скосплеил охрану Блэк Мезы, да и взял его под своё крыло.
Итого, сервер совсем убит в этом плане. Иллюзия плавности движений на сервере сказалась нам поломкой крио, речарджеров, конвейеров, глобальным изменением арсенала, убитым атмосом и неиграбельностью. Всё меняется в худшую сторону.
Заключение
Blue Shift — на троечку из десяти. Там, в отличии от Тау Сети, не было запоминающихся раундов. Игроки унылы, безграмотны и беспомощны. Всё забаговано и не имеет перспектив к фиксу. Кодеров нет, фризы есть, Шепард нагнетает к унынию и бездействию своими правилами, игра про ситуации перестаёт быть игрой в ситуации, становится линейной: “Работай по стандартной процедуре”, “не нарушай закон”, “никого там не забивай особо, даже террористов”, в общем — Инфинити в оболочке грина. Сержант Грифоуни стороной сервер не обошёл, но в основном, администрация реагирует только на жалобы в ахелп. Бан за смайлик, бан за убийство, анбан за побудь кодером, нарушай кодекс администрации, соблюдай поставленные правила Шепурдом, не педаль во время игры, но ветру можно, он же кодер, толкай арпи, получай арпи, торгуй арпи, смиритесь же уже с тем, что не выйдет никогда превратить симулятор атмосферы в жёсткий лайф-рп космической работки. Я кончил. Тау Сети, я возвращаюсь, принимайте меня обратно, я сдался. I’m coming home.